Разделы сайта
Выбор редакции:
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
- Иван Нагибин: "Сидеть на "лавке"?
- Как привлечь взаимную любовь
- Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы
- Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок
- Морские течения: интересные факты Все теплые течения
- Химия Архив олимпиад по химии региональный этап
- Иван васильевич панфилов - биография, информация, личная жизнь
Реклама
Шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы. Как сделать вкусный шашлык из курицы? С соевым соусом и медом |
Уже не за горами весенние майские праздники. А по традиции они у нас всегда ассоциируются с открытием дачного сезона и приготовлением шашлыка. Из чего его только не готовят — из свинины, баранины, рыбы и конечно же, из куриного мяса. Преимущество куриного мяса состоит в том, что оно более мягкое и нежное. Также оно быстрее маринуется, и готовится. А также считается более диетическим, особенно если готовится из филе. Курятина имеет мягкое и нежное мясо, и практически не требует предварительной обработки, особенно для дополнительного размягчения мякоти. И в основном, маринады используются для того, чтобы придать дополнительные вкусовые оттенки, а также для сохранения всех полезных свойств и сочности при обжаривании. Для того, чтобы сделать это, используются совсем простые ингредиенты, такие как соль, перец, лук и минеральная вода, например. Но есть и более сложные вариации, включающие в себя множество различных специй, цедру лимона, шафран, различные соусы и кисломолочные продукты, такие как сметана, кефир, айран. Сейчас готовое мясо для шашлыка можно приобрести в магазине, но все же самостоятельно приготовленное, не сравнится ни с одним магазинным аналогом. Ведь в него можно добавить все то, что Вы любите — различные любимые специи, вкусовые добавки. И будете наверняка знать, что находится в составе, и какого качества. Именно поэтому все стремятся готовить маринад для мяса самостоятельно. Жарить его можно как на углях на мангале, так и в духовке. Пожалуй, это самый востребованный способ из всех мне известных. Во всяком случае, большинство моих друзей пользуются именно таким вариантом. И это не случайно, кефир имеет в меру кислый вкус, что способствует умеренному размягчению мяса. А то, что кефир жирный и довольно плотный, хорошо обволакивает каждый кусочек мяса и не стекает, позволяет сохранить весь сок внутри, быстро обжарить его и получить красивую румяную корочку. То есть просто идеальный вариант маринада. Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бедрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. 2. Лук порезать тонкими полукольцами. Стараться порезать его как можно тоньше, так он сильнее напитает каждый мясной кусочек своим соком. 3. Курятину сложить в большую емкость и посыпать слегка раздавленным в руках луком. Перемешать и немного подавить лук дополнительно. 4. Налить кефир. В принципе его можно использовать любой жирности. Но я обычно покупаю жирностью 3,2 %. Такой кефир вкуснее сам по себе, а значит и маринад из него получается наиболее вкусным. 5. Добавить специи. Их также можно добавлять любые, в том числе и уже готовые специи для шашлыка. Хорошо, если в них будет тимьян, или розмарин, или чабер, они дадут приятный аромат блюду. Можно добавить молотый кориандр, он наряду с зирой является любимой азиатской специей. Я также всегда добавляю хотя бы щепотку молотого имбиря, мне нравится его пикантный вкус. К тому же мясо с его использованием всегда получается более мягким и вкусным.
6. Добавить чайную ложку соли и перец по вкусу. 7. Порезать и добавить зелень петрушки. Очень мелко резать не надо, впоследствии надо будет ее убрать, чтобы при жарке мяса она не горела. Перемешать и хорошенько придавить рукой. Накрыть сверху плоской тарелкой и слегка придавить, чтобы маринад покрыл каждый кусочек нашей курочки. 8. Кусочки крупные, поэтому оставим их мариноваться на 3 — 4 часа. Желательно не оставлять их на солнце, лучше всего поставить емкость с мясом в прохладное место. 9. Нанизать кусочки на шампуры или выложить на решетку. Можно готовить любым предложенным способом. С мяса тщательно убрать кусочки лука и зелени. 10. Жарить до готовности и до появления красивой румяной корочки примерно 25 -30 минут. Следите, чтобы язычки пламени не вырывались наружу и не жгли нежное сочное мясо. 11. Готовый шашлык подавать с нарезанным луком, можно его предварительно замариновать. Также можно посыпать свежей зеленью.
Весь остальной рецепт остается без всякого изменения. С майонезом и чеснокомЭтот еще один из самых популярных вариантов маринада. И скорее всего все знают, как его готовить. По сути он очень схож с предыдущим рецептом. Можно даже сказать, что можно в нем все оставить без изменения, только вместо кефира ввести майонез и все, мы получим совершенно другой вкус. Нам понадобится:
Приготовление: По этому рецепту шашлык будем готовить на решетке крупными кусочками. 1. Курицу помыть и порезать на 6 — 8 частей. 2. Чеснок почистить и порезать вдоль тонкими пластинами. Специи соединить с солью, перцем и майонезом. Специи можете использовать любые, какие любите. 3. Чесночные пластины заложить под куриную кожу. 4. Затем промазать кусочки майонезной смесью. 5. Сложить кусочки в подходящую емкость и оставить на час — полтора. 6. Затем выложить мясо на решетку и жарить на раскаленных углях до готовности. Готовый шашлык получится румяным, ароматным и очень вкусным. Подавать и кушать с удовольствием.
Так это или нет, можно лишь догадываться. Но рецепт такого маринада существует, и я его описываю. Поэтому готовить шашлык в таком варианте, или нет, каждый будет определять для себя сам. Маринад с уксусом и лукомЭтот вариант подготовки мяса к жарке является на настоящий момент очень спорным. Бытует мнение, что мясо с использованием уксуса получается жестким и невкусным. Поэтому на смену этому варианту пришли более щадящиеспособы с использованием сметаны, майонеза, кефира и другими, не столь агрессивными составляющими.
Поэтому и мы не оставим этот способ без внимания, и приготовим курочку с его использованием. Я бы рекомендовала его для больших кусочков курицы, таких как бедра, или голени. То есть когда мясо на крупной косточке и достаточно большого размера. Как правило, для грудки и филе я такой вариант не использую. А также по этому рецепту можно готовить, если на улице слишком жарко, а мясо требуется перевезти на дачу по жаре. Хотя на мой взгляд лучше перевезти целую курицу и замариновать ее уже на месте. Нам понадобится:
Приготовление: Для шашлыка можно использовать целую курицу и порезать ее на части. Или же приобрести бедра или голени, и использовать их. Жарить можно на решетке или шампурах, кто как больше любит. 1. Если используете курицу, то помойте ее и порежьте примерно одинаковыми кусочками. Их размер регулируйте в зависимости от того какой способ жарки Вы выберете. 2. Лук почистить и порезать очень тонкими полукольцами. Выложить его в посуду, в которой будем мариновать. Посыпать солью и отжать до появления сока. 3. Выложить поверх кусочки курицы и перемешать. 4. Добавить специи, примерно 2 — 2,5 чайных ложки. Использовать их можно по своему вкусу, подойдут уже готовые, которые можно купить в любом магазине. Добавить также лавровый лист и перец. Все перемешать. 5. Залить яблочным уксусом. Можно использовать и обычный уксус 6 или 9 %, но в этом случае, лучше разбавить его небольшим количеством воды. Тщательно перемешать мясо с маринадом, и придавить руками, затем накрыть крышкой. 6. Оставить настаиваться. Достаточно будет полежать 1 час, в исключительных случаях два часа. Больше не стоит. 7. Жарить мясо, как обычно, до готовности и появления румяной корочки. Маринад с соевым соусомДля такого шашлыка также подойдут любые части куриного мяса. Поэтому выбор я оставляю за Вами. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Курицу помыть и разделать на кусочки, если она целая. Старайтесь разделывать ее таким образом, чтобы все они имели примерно одинаковый размер. Это необходимо для равномерного маринования и прожаривания кусочков. А если есть возможность готовить, например, из бедер или голеней, то это будет просто идеально. Здесь все части уже имеют одинаковый размер.
2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить. 3. Смешать соевый соус с лимонным соком и перцем. В рецепте я не указала, что нужно использовать специи и соль. Дело в том, что соевый соус и так достаточно соленый, поэтому добавлять ее ни к чему.
Хотя, если есть желание можете специи добавить по своему вкусу. 4. Приготовить емкость, в которой будем готовить мясо. Выложить в нее кусочки курицы и полить маслом. Если нет оливкового масла, то можно использовать и обычное растительное масло без запаха. Перемешать с мясом, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом. 5. Руками покрошить лук, надавливая на него, чтобы он пустил сок. Можно лук помять и в отдельной миске, а потом смешать с мясом и перемешать. 6. И последним этапом выливаем подготовленный маринад. Все перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа в прохладном месте. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы каждый кусочек лучше напитался соком. 7. Нанизать мясо на шампуры или выложить на решетку. Тщательно очистить кусочки от лука. 8. Жарить на раскаленных углях 20 — 25 минут, периодически переворачивая мясо и не давая язычкам пламени разгораться. Готовый шашлык покроется красивой румяной корочкой, будет мягким, сочным и вкусным. С соевым соусом и медомПо этому рецепту мы приготовим куриный шашлык также с использованием соевого соуса, но добавим новые медовые нотки, благодаря которым мясо получит совершенно другой вкус. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками. 2. Для приготовления смешать соевый соус, мед и лимонный сок. С половины лимона снять цедру и добавить ее в жидкую смесь. Снимать надо только желтую часть цедры. Белая часть горчит, и мясо может приобрести горький вкус. 3. Добавить куркуму и паприку, эти специи добавят красивый цвет готовому мясу. Можно добавить специи по желанию. Но я не добавляю, так как все составляющие и так довольно сильные по вкусу и запаху. 4. Залить мясо полученным маринадом и втереть его в мякоть. Оставить для настаивания 30 минут. 5. Затем нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности и образования красивой румяной корочки. Сладкий маринад очень хорошо проникает в структуру мяса и на вкус оно получается совершенно удивительным и необычным. Такие варианты приготовления используются не так часто, как кислые, но если Вы хотите поэкспериментировать, то приготовьте, это будет необычно и вкусно! А если добавить в подобный рецепт красный перец и горчицу, то можно приготовить острые куриные крылышки. Такой рецепт у меня уже есть в одной из статей. И если Вам интересен такой рецепт, то , и там Вы найдете его описание. Как вкусно приготовить курицу с кетчупом и оливковым масломЕще один вкусный вариант, который позволяет получить не только мягкое мясо, но и красивую поджаристую корочку. Нам понадобится:
Приготовление: Данный способ можно использовать для любых частей курицы. Но мы сегодня будем использовать куриное филе. 1. Филе помыть и обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать довольно крупными кусочками. Полить маслом и перемешать.
2. Мясо поперчить по вкусу. Добавить специи. Их можно использовать те, которыми обычно пользуетесь. Это не особо принципиально. Можно добавить уже готовую смесь для шашлыков из курицы, или просто для курицы. Единственную специю, которую я всегда добавляю помимо других, это сушеный молотый имбирь. Я люблю добавлять его и в маринады для шашлыка из свинины, и в любые другие. Он дает легкую остринку, пикантность и позволяет добиться мягкости мяса.
3. Добавить кетчуп и все перемешать. Кетчуп также можно использовать любой. Кто — то любит поострее, значит добавьте острый сорт. Ну или тот, который есть в холодильнике. Перемешать мясо со всеми ингредиентами. 4. Оставить на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы каждый кусочек напитался соком и вкусом. 5. В конце отведенного времени посолить. Но не очень сильно, в кетчупе уже и без того присутствует соль. Еще раз перемешать и нанизать на шампуры. 6. Жарить на углях на мангале. Лучше всего использовать угли от любых плодовых деревьев, или подойдут также березовые. Жарить минут 15. Мясо нежное и прожарится довольно быстро. Во время жарки пару раз сбрызнуть небольшим количеством масла. Куриное филе само по себе суховатое, и чтобы сохранить сок внутри и добиться румяной корочки, это и нужно будет сделать. 7. Подавать с порезанным и замаринованным луком, свежими овощами и кетчупом. Кушать с удовольствием. Шашлык из курицы с маринадом из лайма и зелениНам понадобится:
Приготовление: 1. Куриные грудки тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, снять кожу, по желанию, и нарезать крупными кубиками примерно одинакового размера. 2. Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать крупными квадратами, размером примерно с нарезанной кубиками курицей. 3. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. 4. Сложить мясо и овощи в миску и перемешать. 5. Приготовить маринад. Для этого промыть кинзу и мяту, переложить в чашу блендера. Добавить порезанный зеленый лук и чеснок. Из лайма выдавить сок тоже в чашу блендера, добавить соевый соус, соус чили, оливковое масло, соль и перец. 6. Смешать все ингредиенты в однородную массу и выложить ее к мясу и овощам. Перемешать до однородности. Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час, можно и на два часа. 7. Затем нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы, болгарского перца и красного лука. 8. Жарить на раскаленных углях примерно 30 минут. Следить, чтобы пламя не вырывалось из угольков и не обжигало нежное мясо. Можно жарить также и в духовке. Подавать со свежим порезанным луком и свежими или запеченными на гриле овощами. Как Вы успели заметить, в рецепте используется кинза. Я знаю, что не все любят ее запах. Но это не может являться препятствием и отказом от рецепта. Вместо кинзы можно использовать петрушку. И это также будет очень вкусно! Острый маринад для куриных крылышек, приготовленных на грилеНам понадобится:
Приготовление: 1. Куриные крылья очистить от остатков перьев, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. 2. Приготовить маринад. Для этого очистить чеснок и измельчить его, пропустив через пресс. Перец чили очистить от семян и удалить плодоножку и мелко порезать.
3. Лимон тщательно промыть и обсушить и натереть цедру, причем только ее желтую часть. 4. Смешать оливковое масло, чеснок, перец чили, цедру, все специи и соль. 5. Натереть крылышки полученной смесью, выложить в удобную емкость и выложить сверху остатки маринада. Придавить рукой. Оставить в прохладном месте на 3 — 4 часа. 6. Решетку смазать маслом и выложить на нее крылышки. 7. Жарить на раскаленных углях примерно 20 минут. По 10 минут с каждой стороны. Готовые крылышки зарумянятся и станут красивыми и поджаристыми. Шашлык из курицы с маринадом из сметаны от Сталика Ханкишиева,А вот такой интересный вариант предлагает известный кулинар Сталик Ханкишиев. В рецепте используется и цедра апельсина, и различные специи, и даже шафран. И это не случайно, ведь рецепт иранский. Поэтому он совсем не простой, а с таинственным восточным ароматом и тонкой изысканностью. Смотрите скорее, вот это настоящее кулинарное искусство!
Ну как, понравился рецепт? Тогда берите его скорее на заметку и готовьте такой шашлык, чтобы удивить всех, кому посчастливится кушать его. Как мариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было мягкимИ так, подведем небольшой итог нашего сегодняшнего обзора. Мы рассмотрели различные способы маринада для шашлыка. Как Вы наверное смогли заметить, все они делятся на 4 основных способа:
«Кислый» способУ курицы мягкое и нежное мясо, которое не требует долгой выдержки в маринаде. Так, например, если требуется быстро приготовить мясо, то для этого как раз и нужна кислая среда, которая делает его мягким. Это могут быть различные кисломолочные продукты — кефир, сметана, айран, йогурт, либо кислые соки — гранатовый, ананасовый, яблочный и другие. Также в эту категорию можно отнести кетчуп, или свежие помидоры, а также шашлык всегда получается мягким с добавлением киви, лимона, лайма или ананаса. К кислым ингредиентам также относится обычный, винный или яблочный уксус. С ними надо быть осторожнее, так как они сильно размягчают мясо. Оставлять мясо в таком маринаде следует совсем недолго, желательно не более часа. В качестве дополнительных ингредиентов широко используются специи. Как правило, это различные травы с запахами, такие как чабер, тимьян, розмарин, майоран, лавровый лист, а также используются такие специи, как кориандр, имбирь, смесь перцев. Для цвета добавляется паприка и куркума, а для цвета и аромата — шафран. Практически во все маринады добавляется лук, он выделяет сок и пропитывает каждый кусочек, делая его сочным. Чтобы мясо лучше сохраняло сок и в готовом виде красиво выглядело, добавляется оливковое или другое растительное масло, но без запаха. Можно добавлять в состав горчицу, мед, немного сахара. «Сладкий» способЕсли первый способ довольно часто используется в приготовлении шашлыка, то вот сладкий — используется значительно реже. Как правило, когда хочется чего–нибудь «такого», другого, то тогда можно использовать и его. В качестве составляющих для таких вариантов используется соевый соус, или соевый соус с медом или горчицей. Для пикантности добавляется чеснок, зелень. Для лучшего вкуса и цвета используется паприка и куркума. А для запаха цедра лимона или апельсина, или сок цитрусовых. Такой маринад очень хорошо проникает в структуру мяса, насыщает его новым вкусом, и в готовом виде оно приобретает совершенно новые вкусовые свойства. Так, если «пофантазировать» с ингредиентами, то можно даже не понять, что за мясо мы кушаем. Но получается вкусно! Необычность и пикантность подкупают, и заставляют вновь и вновь возвращаться к таким рецептам. «Острый» способКак правило такие варианты используются, если мясо достаточно жесткое, или находится на косточке. Так, такие маринады часто используются для приготовления острых крылышек. В качестве ингредиентов также используется соевый соус, но обязательно добавляется перец чили, чеснок, горчица, наша русская, или французская дижонская. Ну и для сбалансированного вкуса может быть использован мед, или сахар. Чтобы мясо не получилось жестким добавляется растительное масло. А для лучшего запахового восприятия добавляется лимонный сок или цедра. «Нейтральный» способНа самом деле я не знаю существует ли такая категория. Но есть способы маринада, которые не попадают под прежние описания. Так, например, можно приготовить вкусный шашлык, используя минеральную воду, лук, специи, соль и перец. . В сегодняшней статье я не стала повторять этот рецепт, кому интересно, можно перейти по ссылке и прочитать, как это делается, и почему в этом случае мясо получается мягким и сочным. Также мариновать можно и без минералки, просто используя специи, соль, перец и лук. Это самый простой из всех способов.
И вот как раз для того, чтобы он всегда и у всех получался вкусным, мягким и нежным, и будет в помощь сегодняшняя статья. Приятного аппетита! Приготовленная правильно куриная мякоть в мангале, выходит очень даже аппетитная и вкусная. А связанно это с тем, что данное мясо очень легко поддается готовке и из него с легкостью можно сделать ароматный и сочный шашлычок. Конечно же если подойти с умом к приготовлению шашлыка и подобрать подходящий маринад для его замачивания, где на выходе получится обалденное блюдо для любого праздника и застолья. Для поджаривания в мангале на углях, чаще всего берутся бедра и филе тушки. Они имеют мягкую структуру и быстро маринуются, хотя куриное мясо практически не имеет жировую прослойку и в связи с этим оно суховато. Что совсем не скажешь . Вот именно и поэтому следует правильно подготовить его, чтобы получился сочный и аппетитный шашлычок. Ингредиенты:
Способ приготовления:Куриное филе промываем в воде, после чего нарезаем на средние куски и кладем в кастрюлю. К ним добавляем одну столовую ложку уксуса, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. После чего накрываем ее плотной крышкой и убираем в холодильник на один час, чтобы мясо постояло и пропиталось всеми добавленными к нему ингредиентами. Очень вкусный маринад на кефиреИнгредиенты:
Способ приготовления:В пол литра кефира добавляем приправу для курицы, на ваш вкус, хорошо подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок. Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте. Шашлычный маринад на майонезеИнгредиенты:
Способ приготовления:Куриные бедра промываем в воде, после просушиваем с помощью бумажного полотенца и кладем в миску. Солим и перчим по вкусу.
Теперь осталось внести нарезанный кольцами либо полукольцами лук и мелко нарубленный укроп и снова все перемешать. Маринад для шашлыка на соевом соусе и кетчупеИнгредиенты:
Способ приготовления:Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку. Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно, но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем соевый соус и кетчуп. Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и его можно жарить на углях и запекать в духовке. Пивной маринад для куриного шашлыкаИнгредиенты:
Способ приготовления:По этому рецепту курочка получается пикантная, нежная и очень ароматная. Итак приступим! Окорока как уже описывалось выше, в предыдущих рецептах, сначала нужно промыть, после чего просушиваем и нарезаем средними кусками. Складываем их в таз, солим, перчим по вкусу и добавляем пиво и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы курочка впитала вкус маринада. Далее нарезаем кольцами лук и кладем его в таз, туда же с лимона выжимаем весь сок, а после нарезаем его кусочками и тоже добавляем. В самом конце всыпаем приправу, руками все перемешиваем и оставляем часа на 2-3. Куриный маринад с медом и горчицейИнгредиенты:
Способ приготовления:В большую, глубокую миску перекладываем помытые куриные ножки, затем добавляем горчицу, мед и соль с перцем по вкусу. Теперь тщательно все перемешиваем руками, чтобы пропиталась каждая ножка. И накрываем какой нибудь подходящей крышечкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час. После чего курицу можно выкладывать на противень и запекаем в духовке, либо укладываем на решетку и готовим на углях. Маринад для шашлыка с киви (видео)Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное — вот так всего лишь в нескольких словах можно описать этот достаточно простой рецепт курицы с киви! Готовится легко и просто, зато готовое блюдо — как из ресторана!
Приятного аппетита!!! Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Куриный шашлык невозможно не любить, а если это блюдо показалось вам невкусным, значит оно было неправильно замариновано или приготовлено. Самой распространенной проблемой в процессе приготовления считается сухость мяса, которую оно приобретает после жарки на углях. Часто с такой неприятностью сталкиваются, когда филе не было замариновано перед приготовлением или маринад не способствовал размягчению мяса. Как замочить шашлык из курицы, чтобы он получился сочным? Как правильно выбрать куриное мясо для шашлыкаСамый вкусный шашлык из курицы получится, если мясо выбирать не замороженное, а охлажденное. Оптимальный вариант - тушка весом до полутора килограмм, у нее самое мягкое и нежное филе. Если вы приобрели замороженную курятину: тушку или филе, то лучше разморозить их в холодильнике, поскольку при быстром размораживании она становится сухой и жесткой. Для жарки на шампурах целую тушку стоит разделить на порционные куски небольшого размера. Блюдо из куриного филе может получиться сухим, поэтому его маринованию следует уделить особое внимание, подбирая для этого самые подходящие соусы. Бедрышки получатся самыми сочными. Если не снимать с птицы кожу, она будет нежной и калорийной. Вкусным получится шашлык не только из филе или частей тушки, но и из куриной печени и сердечек. В какой посуде мариновать курицу на шашлыкМариновать куриное филе лучше в стеклянных, эмалированных или керамических емкостях. Не стоит замачивать птицу в деревянной или алюминиевой миске, поскольку при контакте с металлом некоторые жидкости окисляются (например, вино), а дерево быстро впитывает маринад. Нельзя применять пластиковую посуду, так как во время маринования мясо впитывает токсины, выделяемые такими материалами. Состав маринадаКак лучше замариновать шашлык из курицы? Однозначного ответа нет, а вот вариантов удачного приготовления курятины на углях есть много. Мариновать птицу возможно при помощи разных ароматных соусов:
Шашлык из курицы в майонезеИнгредиенты:
Как замариновать курицу с майонезом:
Маринуем крылья курицы для шашлыка в пивеИнгредиенты:
Как замариновать куриные крылышки:
Рецепт шашлыка из курицы в кефиреИнгредиенты:
Как замариновать филе в кефире:
Как замариновать куриный шашлык с добавление уксусаИнгредиенты:
Как замариновать курицу с уксусом:
Быстрый способ замариновать шашлык из курицы в сметанеИнгредиенты:
Как замариновать филе в сметане:
Куриный шашлык в минеральном маринадеИнгредиенты:
Как замариновать курятину в минеральном маринаде:
Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чеснокомИнгредиенты:
Как замариновать шашлык из курицы с лимоном и чесноком:
Видео: приготовление вкусного маринада для шашлыкаНашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Диетологи разошлись на два противоположных лагеря, одни говорят о том, шашлык - это блюдо полезное. Оно готовится без растительного масла, на открытых натуральных углях и на свежем воздухе, что же тут может быть плохого? Другие говорят, что человеческий желудок не приспособлен для того, чтобы кушать мясо, приготовленное на открытом костре. Как бы то ни было, но с любой едой актуальна поговорка о том, что все хорошо в меру. Поэтому, если в период летних теплых дней периодически выезжать на шашлыки и баловать себя таким вот мясом на углях, то ничего плохого точно не случится. Только важно соблюдать принцип умеренности и не кушать шашлык в огромном количестве каждый день. Особенности выбора маринада Прежде всего, многие отмечают, что для маринада куриного категорически не подходит такой ингредиент, как майонез. Он делает мясо жирным, а шашлык становится менее полезным (хотя, конечно, вкус у такого маринада будет великолепным). Если для маринования выбирается уксус, то он не должен быть столовым, потому что, мясо будет в такой ситуации сухим. Лучше всего при использовании уксуса для маринада брать яблочный вариант. Крайне важно, чтобы вкус у маринада для курицы сам по себе уже был ярко выраженным и насыщенным. Тут дело в том, что нужно именно поверхностное маринование для аромата, а не глубокий процесс, чтобы мясо стало мягче (как, например, это обязательно делается для говядины). Что касается выбора самого мяса для шашлыка, то тут также имеются свои нюансы и особенности. Не стоит покупать целую тушку, а потом делить ее на части. Лучше всего шашлык получается, если брать для него одинаковые части тушки, к примеру, бедра или ножки, крылышки. От белого мяса для приготовления шашлыка на углях лучше отказаться, потому что, шашлык получится сухим. Совет! Не все знают, как правильно рассчитать требуемое количество мяса на компанию. Тут нужно запомнить, что на одного человека в расчет берется 0, 5 кг мяса. Может показаться, что это слишком много, но стоит помнить о том, что мясо имеет свойство ужариваться. Какие ингредиенты можно брать за основу для куриного маринада: Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким (с видео) В данном случае на три килограмма куриных бедер берется полтора литра кефира, пучок любой зелени (можно смешивать несколько видов зелени), два репчатых лука, головка чеснока, соль и черный молотый перчик. Как приготовить . Пропустив чеснок через пресс, смешать его с солью. Затем бедра натереть перцем, чесноком и солью, оставить на десять минут. В это время можно порезать лук кольцами. Куриное мясо залить кефиром, он должен полностью его покрывать, добавить лук. Поставить мясо под пресс и отправить на три часа в холодильник, мариноваться. Совет! Если так получилось, что курица в маринаде провела более трех часов, то не стоит волноваться. Это делает мясо еще сочнее, вкуснее и ароматнее. Рецепт №2 В данном варианте приготовления на три килограмма куриных ножек нужно 250 мл соевого соуса (читайте состав, чтобы купить максимально натуральный продукт), куркума и головка чеснока, традиционно соль с перцем. Отдельно смешивается куркума, соль и перец. Сухой смесью натереть ножки со всех сторон и дать им постоять четверть часа. Чеснок натереть в мелкой терке и смешать с соевым соусом. Вылить маринад к мясу, все перемешать и на три часа отправить в холодное место. Рецепт №3 Как вариант, можно приготовить шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким в уксусе. Конечно, уксуса не нужно брать много, он обязательно должен быть 7-9% (не стоит ни в коем случае брать уксусную эссенцию). Добавлять уксуса к курице не нужно много - достаточно одной чайной ложки на килограмм мяса. Чтобы уксус максимально раскрыл вкус мяса, стоит использовать его яблочную или виноградную разновидность, но никак не спиртовую. Конечно, чтобы приготовить вкусный шашлык, маринад нужно уметь делать правильно, но это далеко не все. Если нужно жарить на углях курицу, то ей следует уделять все свое время в процессе приготовления блюда. Дело в том, что куриное мясо очень нежное и его можно легко пережарить. Первое, что нужно делать - это грамотно нанизывать кусочки мяса на шампуры, чтобы они не свисали близко к углям. Обратите внимание на то, что шашлык готовится не на огне, а на углях. То есть, если начинают появляться какие-то языки пламени, то в обязательном порядке нужно тушить их небольшим количеством воды, пива или другой жидкости, которая сможет справиться с костром, который вновь начал разгораться. Проверить готовность курицы во время приготовления шашлыка легко - нужно проколоть кусочек и посмотреть, чтобы из него выделялся именно сок, а не кровь. Вообще, конечно, ту как никогда актуальна народная поговорка о том, что горячее сырым не бывает. Более того, курица уже до своего приготовления побыла несколько часов в маринаде, а это сделало ее полу готовой, угли нужны для того, чтобы окончательно все пропечь и получить хрустящую и вкусную корочку. Кстати, если хочется сделать шашлык менее калорийным, то мариновать мясо нужно, предварительно сняв с него корочку. Цитата сообщения Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким Это смесь различных специй и натуральных продуктов, в составе которых содержится кислота. Мясо, выдержанное в маринаде, становится нежным и ароматным. Для свинины или баранины маринады делаются особенными, более насыщенными, а для мяса из птицы нежными и деликатными. Больше времени нужно держать мясо, если оно жесткое. Соль непосредственно в маринад класть не нужно, чтобы шашлык не получился сухим. По той же причине не нужно делать соус кислым.
Домашний шашлык получается самым вкусным и нежным.
|
Популярное:
Какой материк самый южный в мире |
Новое
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
- Иван Нагибин: "Сидеть на "лавке"?
- Как привлечь взаимную любовь
- Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы
- Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок
- Морские течения: интересные факты Все теплые течения
- Химия Архив олимпиад по химии региональный этап
- Иван васильевич панфилов - биография, информация, личная жизнь
- Капкейки с лимонным курдом и меренгой