Разделы сайта
Выбор редакции:
- Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок
- Морские течения: интересные факты Все теплые течения
- Химия Архив олимпиад по химии региональный этап
- Иван васильевич панфилов - биография, информация, личная жизнь
- Капкейки с лимонным курдом и меренгой
- Утка с картошкой в духовке
- Овен и Водолей: совместимость в любовных отношениях, дружбе, работе
- Нужно ли носить крестик верующему
- Эффективный заговор на возврат долга
- Конспект НОД «Знакомство с согласными звуками и и буквой « М» план-конспект занятия по обучению грамоте (подготовительная группа) на тему
Реклама
Шикарный рецепт маринованных помидоров со сладким перцем на зиму. Помидоры с перцем на зиму Как поставить перец с помидорами |
Сложно представить себе заготовку, популярнее, чем помидоры – они могут быть солеными, кислыми, сладкими, поэтому помидоры, маринованные со сладким болгарским перцем на зиму однозначно следует попробовать. В моем рецепте с фото они получаются просто пальчики оближешь. Готовятся они достаточно просто, а все продукты доступны и скорее всего есть в вашем холодильнике даже в данный момент. Для заготовки нужно выбрать небольшие крепкие помидоры, сорт «сливка» идеально подойдет. Таким образом можно законсервировать и помидоры черри. Список ингредиентов на 1 л банку:
Как сделать помидоры с болгарским перцем, пальчики оближешьВсю стеклянную тару заранее нужно подготовить. Чтобы не тратить время, стерилизуя банки над чайником с кипящей водой, можно отправить их в духовку и там прокалить. Затем в банки бросьте зерна горчицы, лавровый лист, зубчики чеснока без шелухи. Сладкий перец ополосните, удалите все лишнее (семена, плодоножки), после чего нарежьте его длинными полосками и распределите по банкам. Наполните банки, аккуратно трамбуя, сухими чистыми помидорами. Не бойтесь применять силу – больше войдет овощей и будет меньше пустот. В банки положите веточки базилика (любого) и петрушки, предварительно их промыв. Вскипятите в кастрюле или чайнике воду, залейте овощи в банках и засеките минут 10. Банки обязательно накройте крышками. Спустя 10 минут слейте воду в раковину и в ту же секунду снова залейте банки подготовленным крутым кипятком. Прикрыв крышками, подождите еще минут 10, после чего слейте эту воду в кастрюлю, отмерьте соль и сахар по количеству банок и пересыпьте туда же. Дождитесь, пока вода начнет бурлить, добавьте яблочный уксус и на этом все, потушите огонь. Разлейте маринад по банкам, тщательно закатайте стерильными крышками, переверните заготовки и укутайте на пару суток. Готовые заготовки хранят в прохладном темном месте. Неимоверно хороши такие помидорки в тандеме с картофелем, мясом, рыбой. Помидоры, маринованные с болгарским сладким перцем - одна из классических зимних заготовок. Существует множество рецептов приготовления томатов. Несмотря на разнообразие способов маринования помидоров на зиму, во всех рецептах есть одна существенная деталь, объединяющая их - маринад. Во всех рецептах рассол для помидоров готовится по одной технологии, почти одинаково. С этой детали мы и начнём. Как приготовить маринад для заливки помидоров
У любой хозяйки, безусловно, есть собственные проверенные рецепты маринования помидоров на зиму. В этой статье представлена подборка оригинальных закусок, которые, возможно, пополнят и вашу коллекцию рецептов. Помидоры на зиму с болгарским перцем: лучшие рецептыМаринованные помидоры с перцем на зиму. Рецепт без стерилизациидля трёхлитровой банки ): Пошаговый рецепт маринования:
Рецепт кисло-сладких, маринованных на зиму томатов с перцемПомидорки приготовленные по этому рецепту получатся просто восхитительными. Остренькие, пряные и немного кисленькие, они будут и замечательной закуской и прекрасным дополнением к любому блюду. Список необходимых ингредиентов (количество указано для четырёх банок ёмкостью один литр ):
Помидоры по этому рецепту можно мариновать по-разному, взяв, например, овощи разного размера или неодинаково созревшие. Если добавить больше специй и трав, закуска получится более пряной. Кардинально изменить вкус заготовки поможет и чеснок. Однако он лучше всего будет сочетаться с зелёными или бурыми помидорами. К красным томатам гораздо больше подходит эстрагон, петрушка или зонтики укропа. Рецепт сладких маринованных помидоров с морковью и болгарским перцем на зимуОригинальный вкус помидоров, маринованных на зиму по такому рецепту, без сомнения, понравится любителям не кислых и не очень солёных томатов. Список необходимых ингредиентов (количество указано для трёхлитровой банки ):
Пошаговый рецепт маринования: Следуя этому рецепту можно заготовить на зиму и кисло-сладкие томаты, только нужно взять меньше сахара для рассола.
Рецепт маринованных на зиму томатов с луком и болгарским перцемСписок необходимых ингредиентов (количество указано для трёхлитровой банки ):
Пошаговый рецепт маринования: Рецепт острых маринованных помидоров с болгарским перцем на зиму
Пошаговый рецепт маринования: Рецепт универсальной заготовки на зиму из помидоров и болгарского перцаПриготовленный по этому рецепту салат получается очень вкусным как в виде закуски, так и в качестве добавки в борщи, любые другие супы или мясные подливы. Такая заготовка универсальна и готовится очень легко и быстро. Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт маринования:
Переработать с помощью мясорубки можно помидоры любого размера и сорта. Этот способ позволяет приготовить вкусные закуски из томатов, которые не подходят для маринования. Перекрутив помидоры на мясорубке, можно приготовить кетчупы, аджику или другие заготовки. Такой способ позволяет сохранить натуральный вкус и аромат томатов. Помидоры через мясорубку на зиму – основные принципы приготовленияПомидоры моют, разрезают на несколько частей и перекручивают на мясорубке. Делать это можно как со шкуркой, так и предварительно сняв ее. Затем томатную массу ставят на плиту, кипятят, и только после этого добавляют овощи, зелень и специи. Проваривают все вместе несколько минут и разливают по банкам. Заготовки стерилизуют, если это предусмотрено рецептурой. В перемолотые на мясорубке помидоры можно добавлять чеснок, лук, сладкий болгарский перец или другие овощи. Рецепт 1. Помидоры через мясорубку на зиму с перцемИнгредиенты пять килограмм томатов; 300 г перца болгарского сладкого; 300 г морковки; петрушка — пучок; соль, лист лавровый и перец горошком. Способ приготовления 1. Вымытые помидоры нарежьте крупными дольками и перемелите на мясорубке. Получившуюся томатную массу переложите в эмалированную емкость и поставьте на слабый огонь. 2. Морковку очистите, и натрите мелкой стружкой. Сладкие перцы помойте, хвостики вырежьте и очистите от перегородок и семян. Нарежьте их полукольцами. Зелень ополосните, слегка подсушите и мелко порубите ножом. 3. Спустя полчаса после закипания томата выложите в него морковку и полукольца сладкого перца. Солим, приправляем лавровым листом и перцем черным горошком. Томим томат на слабом огне еще четверть часа. Затем разлейте его в стерильные банки и закрутите. Банки с закуской переверните, укройте одеялом и остудите на протяжении суток. Рецепт 2. Помидоры через мясорубку на зиму с чеснокомИнгредиенты 100 г чеснока; килограмм спелых томатов; соль, перец и сахар. Способ приготовления 1. Томаты промойте, удалите плодоножки и нарежьте их небольшими дольками. Измельчаем помидоры с помощью мясорубки. Полученную томатную массу перелейте в эмалированную емкость. 2. Чеснок разберите на дольки и очистите их от кожуры. Натрите чеснок на мелкой терке, или раздавите с помощью чеснокодавилки. Выложите измельченный чеснок в томат, добавьте сыпучие ингредиенты согласно рецептуре, все хорошо смешайте и накройте крышкой. Томатную смесь поставить на плиту и вскипятить. 3. Кипящий томат разлейте по банкам и закатайте. Перевернутую консервацию накройте одеялом. Остужать на протяжении суток, после чего убрать в погреб. Рецепт 3. Помидоры через мясорубку на зимуИнгредиенты три кг помидоров; сахар – чуть больше полстакана; столового уксуса 9% – 80 мл; 10 бутонов гвоздики; перец черный – 10 горошин; две дольки чеснока. Способ приготовления 1. Вымойте банки с содой, ополосните и поставьте стерилизоваться в духовку на полчаса. Крышки прокипятите. 2. Спелые томаты промойте, облейте крутым кипятком и очистите кожицу. Нарежьте крупными дольками и перекрутите на мясорубке. Перелейте томатную массу в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь вариться на полчаса. Снимите пену, уменьшите огонь и проварите еще пару часов на слабом огне. 3. Чеснок очистите от кожуры и тоже перемелите на мясорубке. После того как масса уварится вдвое, добавьте чеснок, сыпучие ингредиенты, гвоздику и перец. Влейте уксус, подождите, пока томат не закипит, и разлейте по подготовленным банкам. Закуску закатайте, переверните, накройте старым пальто и оставьте на сутки. Рецепт 4. Помидоры через мясорубку на зиму с чесноком и хреномИнгредиенты кг красных томатов; корневой хрен и чеснок – по 100 грамм; две ст. л. соли; сахарный песок – 20 г. Способ приготовления 1. Вызревшие помидоры промойте, опустите в кипяток на несколько секунд и снимите кожицу. Нарежьте их крупными дольками. С хрена снимите кожуру и порежьте кусочками. Освобожденный от кожуры чеснок, выдавите через чеснокодавилку. 2. Томаты и корень хрена перемелите на мясорубке. Переложите массу из томата и хрена в эмалированную емкость, сюда же добавьте чеснок и сухие ингредиенты. Очень хорошо перемешайте, чтобы чеснок и хрен хорошо соединились с томатом. 3. Приправу разложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в погребе или в холодильнике. Рецепт 5. Зеленые помидоры через мясорубку на зимуИнгредиенты 1300 г зеленых или бурых томатов; полкилограмма лука; морковка – 400 г; болгарский перец – три шт.; перец чили; два яблока; сахар-песок – 60 г; постного рафинированного масла – 50 мл; половину ч. л. эссенции уксусной. Способ приготовления 1. Зеленые томаты промываем и нарезаем их крупными дольками. Измельчаем их на мясорубке. Перекладываем их в сотейник. Лук очищаем и режем четвертинками. У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим от перегородок и семян и режем широкими полосками. Яблоки промываем и разрезаем на четыре части, вырезаем семенные коробки. Чеснок очищаем от шелухи. 2. Очищенные и нарезанные овощи измельчаем на мясорубке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку а перчик чили мелко рубим ножом. Все перекладываем к помидорной массе. Сюда же всыпаем сахар и соль, вливаем масло. Хорошо все соединяем. 3. Сотейник ставим на умеренный огонь и варим минут сорок. Пробуем на вкус, и, если есть необходимость, добавляем специи. За десять минут до готовности вливаем эссенцию. Разливаем закуску в простерилизованные банки и закатываем. Консервацию остужайте, укутав в одеяло на протяжении суток. Рецепт 6. Помидоры через мясорубку на зиму с болгарским перцемИнгредиенты кг помидоров; кг мясистого болгарского перца; чеснок – 5 долек; соль и черный перец. Способ приготовления 1. Перец и помидоры промываем. Перцы вычищаем изнутри. Все овощи режем довольно крупными кусками. Перемалываем все овощи на мясорубке. Перекладываем полученную смесь в эмалированную емкость и ставим ее на огонь. 2. Чеснок освобождаем от шелухи и раздавливаем с помощью специального пресса. В смесь томатов и овощей положите чеснок и вскипятите. Кипящую закуску раскладываем в стеклянную тару и закатываем. Закуску остужаем, накрыв одеялом. Рецепт 7. Помидоры через мясорубку на зиму с яблокамиИнгредиенты три кг спелых томатов; яблоки – 3 шт.; два стручка чили; 200 г сахарного песка; соль — две ст. ложки; 150 мл уксуса 9%; постное масло – 50 мл; по 5 г гвоздики, перца черного и тмина. Способ приготовления 1. Тщательно промываем томаты и разрезаем на крупные дольки. Измельчаем помидоры на мясорубке. Полученную помидорную массу выливаем в кастрюлю с толстыми стенками. 2. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и тоже перемалываем на мясорубке с перцем чили. Выкладываем яблочную смесь в томат. Хорошо соединяем яблоки с томатом и отправляем кастрюлю на огонь. Ждем до закипания смеси и скручиваем огонь до минимального и томим полтора часа, постоянно помешивая, чтобы томат не пригорал. 3. Незадолго до завершения приготовления добавляем сахар и соль, приправляем специями и вливаем масло постное. За пару минут до готовности вливаем уксус и раскладываем по простерилизованным банкам. Переворачиваем консервацию вверх дном и остужаем, укрыв одеялом. Рецепт 8. Помидоры через мясорубку на зиму с базиликомИнгредиенты пять кг мясистых томатов; сахар и соль; базилик (зелень). Способ приготовления 1. У промытых помидоров вырезаем плодоножки и режем небольшими ломтями. Перемалываем помидоры на мясорубке, и выливаем полученную томатную массу в эмалированную емкость. 2. Ставим ее на огонь и варим минут 20 с момента закипания. Добавляем сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Свежую зелень базилика, ополаскиваем и кладем целыми веточками в томат. 3. Кипящую томатную массу разливаем в банки и закатываем. Перевернутую вверх дном консервацию, и остужаем ее под одеялом. Рецепт 9. Помидоры через мясорубку на зиму по-украинскиИнгредиенты плотные томаты – 5 кг; килограмм перца болгарского; яблоки кислые – килограмм; соль – две ст. л.; 200 г сахара; 400 мл масла подсолнечного; жгучий красный перец – 50 г. Способ приготовления 1. Промываем помидоры, вырезаем плодоножки и обдаем кипятком. Очищаем от кожицы и перекручиваем на мясорубке. Яблоки разрезаем на четвертинки и вырезаем семенные коробки. Болгарские перцы ополаскиваем, вычищаем перегородки и семена, режем длинными полосками. Все овощи измельчаем на мясорубке и кладем в томат. 2. Томатно-овощную смесь тщательно соединяем, добавляем сыпучие ингредиенты и масло. Увариваем томатную массу на протяжении трех часов на слабом огне. Разливаем кипящий томат по стерильным банкам и закатываем. Перевернутую консервацию остужаем, укутав одеялом. Рецепт 10. Помидоры через мясорубку на зиму «Аппетитные»Ингредиенты два кг мясистых томатов; чеснок – 200 г; четыре корешка хрена; укроп и петрушка – по пучку; сладкий болгарский перец – десять шт.; жгучий перец – 20 стручков; сахар – 80 г; соль – 100 г; уксус – стакан. Способ приготовления 1. Промытые томаты и нарезаем их крупными дольками. У сладкого и жгучего перца вырезаем хвостики и вычищаем овощи изнутри. Разрезаем пополам. Зелень перебираем, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Хрен очистите от кожуры и нарежьте кусками. 2. Все овощи перекручиваем с помощью мясорубки, выкладываем в эмалированную емкость и все хорошо соединяем. Добавляем сыпучие ингредиенты, еще раз смешиваем, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на пару дней. Вливаем уксус, и раскладываем в стерильные банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодном месте. Рецепт 11. Помидоры через мясорубку на зиму с овощамиИнгредиенты спелые томаты – пять кг; морковь и болгарский перец – по кг; острый перец – 10 шт.; лук – полкилограмма; масло постное – пол-литра; чеснок – пять головок; соль крупного помола. Способ приготовления 1. Промываем томаты и разрезаем на несколько частей Морковку и лук очищаем от кожуры и ополаскиваем. Острый и сладкий перец моем и чистим изнутри. 2. Томаты и остальные овощи перемалываем на мясорубке и перекладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем к томатно-овощной смеси сыпучие ингредиенты и вливаем масло. Отправляем кастрюлю на огонь и варим на умеренном огне два часа. 3. Кипящую закуску раскладываем по сухой, стерильной стеклянной таре и закатываем. Остужаем консервацию в перевернутом виде, накрыв одеялом. Рецепт 12. Помидоры через мясорубку на зиму со сливамиИнгредиенты два кг спелых томатов; кг слив без косточки; 250 г лука; неполный стакан сахара; 5 г жгучего красного перца; два лавровых листа; 20 мл 9% уксуса; 100 г чеснока. Способ приготовления 1. Сливы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Вымытые томаты нарезаем крупными дольками. Очищенный от шелухи чеснок рубим мелко ножом. Остальные овощи перемалываем с помощью мясорубки. Выкладываем в эмалированную емкость и ставим на умеренный огонь и варим полтора часа. 2. За 30 минут до завершения приготовления добавляем сыпучие ингредиенты, гвоздику, чеснок и лавровый лист. Сюда же выкладываем чеснок и провариваем все вместе, периодически помешивая, чтобы закуска не пригорала. 3. Кипящую закуску раскладываем по стеклянной таре, заранее простерилизованной и закатываем. Оставляем остужаться на сутки, перевернув и укутав банки одеялом.
Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму. Рецептов и вариантов консервирования помидоров очень много. Например, можно по классическому рецепту законсервировать помидоры в маринаде. И это будет прекрасная закуска и дополнение к гарнирам и мясу. Также сейчас очень популярно комбинировать разные овощи при консервировании. Этот вариант очень удобный. Ведь зимой не надо будет открывать несколько банок с консервацией, потому что в одной банке уже есть разные овощи для обеда или ужина. Вариантов консервирования ассорти из овощей достаточно много. Некоторые такие рецепты содержат очень много ингредиентов, а другие ограничиваются всего 2-3 овощами. Консервированные овощи в виде ассорти необыкновенно красиво смотрятся в банке и имеют очень насыщенный вкус. Маринованные помидоры с болгарским перцем – отличное сочетание для консервирования в одной банке. Когда зимой открываешь банку с таким содержанием для семейного обеда, то вкус помидоров и болгарского перца напоминает о жарком лете и повышает настроение. Попробуйте законсервировать помидоры по нижеприведенному рецепту. Ингредиенты (на две 2 банки по 3 л): Томаты – 4 кг Как консервировать помидоры с болгарским перцем Процесс консервации начните с приготовления банок. Возьмите 3-х литровую банку и вымойте ее в воде с содой. Чистый бутыль поставьте вниз горлышком в маленькую миску или кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банку 15-20 минут. Крышку для консервирования стерилизуйте пару минут. Время приготовления консервации: 1 ч. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в , Какие овощи мы чаще всего консервируем на зиму? Конечно же, помидоры и огурцы. Ярко-оранжевые томаты мы можем замариновать, засолить, приготовить из них многочисленные салаты, лечо, аджику, томатный соус или сок. Широкие кулинарные возможности делают помидор едва ли не самым популярным овощем, который мы заготавливаем впрок. Это самая распространенная закуска к отварной или жареной картошечке. Вкус Инфо Помидоры на зиму Ингредиенты на литровую банку:
Как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем и лукомДля литровых баночек возьмем помидоры помельче, для трехлитровых можно взять крупнее. Далее поплотнее укладываем помидорчики, чеснок и все необходимые ингредиенты. Тизерная сеть Маринованные помидоры с болгарским перцем на зимус лимонной кислотой без уксуса и без стерилизации Традиционно хозяйки на протяжении всего лета запасаются на зиму всевозможной консервацией. В обязательном порядке маринуются помидоры: остренькие, кислые, пряные. Вместе с томатами часто консервируют и сладкий перец. В итоге получается великолепная овощная закуска, которая одна из первых исчезает с тарелок. Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму готовятся очень просто, т.к. для этой заготовки понадобится совсем немного ингредиентов и времени на приготовление. Ингредиенты на литровую банку:
Приготовление: Банку для консервации вымыть с добавлением соды, сполоснуть проточной водой и простерилизовать. Существует множество способов, но самый распространенный – 10 минут пропарить банку или прокалить тару в духовом шкафу при 180 градусах. Крышки также следует тщательно вымыть и прокипятить. Все овощи и зелень хорошенько промыть, обсушить. С чеснока снять шелуху, разрезать зубки на 2-3 части. Стручок перца освободить от семенной коробочки, повторно сполоснуть и разрезать вдоль на несколько частей. На дно подготовленной стеклянной тары уложить лаврушку, половину чеснока и душистый перец. Наполнить баночку томатами: на дно лучше помещать более крупные плоды, а сверху класть мелкие. Во время наполнения банку можно осторожно встряхивать, чтобы поместилось больше томатов. Теперь в пустоты между стенками банки и помидорами протолкнуть по кругу дольки сладкого перца. Любителям остренького сладкий перец можно полностью заменить острым или просто положить кусочек чили для пикантности. Веточки петрушки свернуть колечком, уложить в баночку поверх овощей вместе с оставшимся чесноком. Чтобы удалить из овощей лишний воздух, который может испортить консервацию, содержимое баночки залить кипятком, прикрыть крышкой и накрыть полотенцем. Через 20 минут жидкость слить в любую кастрюлю, долить для объема еще 50 мл кипятка и добавить соль с сахаром. Довести маринад до кипения, проварить пару минут. Консервантом в данном случае послужит лимонная кислота, поэтому обязательно насыпаем сверху треть чайной ложки лимонки. После этого заливаем маринад в банку под самое горлышко. Можно даже немного перелить, чтобы удалить из баночки весь лишний воздух. Накрываем горлышко железной стерильной крышкой, затягиваем при помощи закаточной машинки. Баночку поставить вверх днищем, тепло укутать и оставить в таком положении до полного охлаждения. Советы по приготовлению:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Морские течения: интересные факты Все теплые течения
- Химия Архив олимпиад по химии региональный этап
- Иван васильевич панфилов - биография, информация, личная жизнь
- Капкейки с лимонным курдом и меренгой
- Утка с картошкой в духовке
- Овен и Водолей: совместимость в любовных отношениях, дружбе, работе
- Нужно ли носить крестик верующему
- Эффективный заговор на возврат долга
- Конспект НОД «Знакомство с согласными звуками и и буквой « М» план-конспект занятия по обучению грамоте (подготовительная группа) на тему
- Как правильно изучать Библию самостоятельно?