Разделы сайта
Выбор редакции:
- Туз кубков: подробное описание
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
- Иван Нагибин: "Сидеть на "лавке"?
- Как привлечь взаимную любовь
- Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы
- Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок
- Морские течения: интересные факты Все теплые течения
- Химия Архив олимпиад по химии региональный этап
Реклама
Пирог из песочного теста с творогом (яблоками, малиной). Песочный пирог с творогом и яблоками Открытый песочный пирог с творогом и яблоками |
пирог из песочного теста с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом и яблокамиПесочный пирог незаменим, когда требуется быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для выпечки понадобятся самые простые и доступные продукты. К тому же предлагаемый рецепт позволяет хозяйке подать к семейному столу новое блюдо из творога, если запеканка или сырники успели слегка надоесть. Список ингредиентов для теста:
Для начинки:
Приготовление пирога:Для того чтобы замесить тесто, потребуется размягченное сливочное масло (маргарин), поэтому нужно заранее вытащить его из холодильника. Мягкое масло растереть с сахарным песком. Масса получится более однородной, если песок заменить таким же количеством сахарной пудры. размягченное масло смешать с сахаром Добавить к масляной смеси яйцо, столовую ложку сметаны, чуть-чуть соли, хорошо размешать. добавляем яйцо, сметану и соль В миску просеять муку, соединенную с разрыхлителем и ванилином, наскоро размешать все ложкой. Руками соединить крошащуюся массу в один ком. Через несколько минут получится довольно мягкое тесто. Треть этого теста плотно завернуть в пищевую пленку и отложить в морозильную камеру на 30-40 минут. Для выпечки понадобится прямоугольная форма с размерами 16х25 см. Форму промазать растительным маслом и простелить дно пергаментной бумагой, чтобы проще было извлечь готовый пирог. Можно взять круглую разъемную форму диаметром 24-26 см. Две трети приготовленного теста распределить по дну формы. Сделать это нужно руками, так как тесто получается слишком мягким, чтобы раскатывать его скалкой. Поверх слоя теста выложить яблоки, освобожденные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками. Приготовить начинку, смешав творог с сахаром, манной крупой, яйцом и сметаной. Распределить творожную начинку поверх яблочного слоя. Остаток теста, который к этому времени должен был хорошо охладиться, вынуть из морозильной камеры, натереть на крупной терке и посыпать получившейся стружкой творожный слой. Выпекать пирог около 45 минут при температуре 175°. Пирог за это время должен хорошо зарумяниться. Дать ему остыть, а затем извлечь из формы и нарезать на порции. Приятного чаепития! Я не буду говорить о том, что творог считается очень полезным продуктом, но, мои дети не очень его любят, а вот такой вкусный песочный пирог с творогом они уплетают очень быстро, да еще просят добавки. Строго придерживаться рецептуры совсем не обязательно, можно добавлять новые ингредиенты. Например, в последний раз, когда я пекла этот пирог с творогом, я добавила в него яблоки получилось тоже вкусно. Так что этот пирог с творогом можно готовить и с яблоками, и с малиной, и с клубникой и с другими фруктами, которые есть у вас под рукой. Главное, не бояться и постоянно экспериментировать, ведь, благодаря этому и были придуманы различные очень вкусные (и не очень) рецепты. Быстрый и вкусный песочный пирог с творогомДля приготовления данного рецепта вам понадобятся следующие продукты:
Для начинки вам нужно взять:
Рецепт приготовления песочного пирога с творогомВ самом начале, когда я готовила этот пирог с творогом, я брала масло сразу с холодильника. Масло было холодное и я очень долго месила тесто до нужной консистенции. Ну что делать, молодая была не опытная, но сейчас я заранее достаю масло из холодильника еще с вечера, что бы оно стало мягким. И уже через 30-40 минут мои родные на завтрак получают вкусный пирог с творогом (я встаю очень рано, поэтому успеваю приготовить его к завтраку). Муку просеять через мелкое сито, добавить в нее сахар и хорошо перемешать. Затем, в муку с сахаром добавляем масло и размешиваем тщательно, что бы получилось не тесто, а крошка. Потом добавляем яйца и размешиваем хорошенько. Должна получиться крошка. Если масса становится похожая на тесто, то добавьте еще немного муки. После того, как тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. Здесь нет ничего сложного, просто соединяем творог, сахар и сметану и хорошенько перемешиваем. Так, теперь нам нужен противень, на дно которого я застилаю фольгу, но это делать не обязательно, просто мне так удобнее, да и не люблю я потом с противня отдирать кусочки подгоревшей выпечки (да, бывает и такое). На готовый противень выкладываем половинку теста. Если вы готовите пирог с творогом и яблоками, то следующий слой выложите яблоками и посыпьте немножко сахаром. Следующий слой состоит из творога, поэтому выкладываем весь творог, а сверху высыпаем оставшуюся часть песочного теста. Духовку нужно разогреть заранее и поставить в нее наш будущий пирог с творогом минут на 20 -30 (в общем, до готовности). Ну вот и все, когда ваши дети и муж просыпаются их ждет вкусный завтрак. Конечно, такой завтрак полезным назвать нельзя, но кто мешает приготовить такой песочный пирог с творогом просто на десерт. У меня на приготовление теста и начинки уходит 5-7 минут, а пока пирог печется, я уделяю время себе любимой. В итоге и я счастлива и семья сыта. Пирог с яблоками и творогом Ингредиенты Замесить тесто из муки, 20 г сахара, желтка и молока. Равномерно распределить его в разъемной форме, сформировав бортики, и убрать на час в холодильник. Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Приятного аппетита! Домашнюю выпечку любят многие люди. Ведь она вкуснее, чем из магазина. А самое главное, что мы знаем, какие ингредиенты туда положены. Предлагаем вам приготовить уникальный и очень вкусный песочный и яблоками. Об этом и поговорим в нашей статье. ОписаниеЭтот пирог можно готовить в любое время года. В него входят самые обычные продукты, поэтому нет особых затрат. с творогом и яблоками можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Такой десерт примечателен тем, что он получается рассыпчатый и тает во рту. Такие ингредиенты, как творог и яблоки, сочетаются со многими фруктами и ягодами. Поэтому вы легко сможете украсить свой десерт, если ждёте гостей и хотите похвастаться своим кулинарным искусством. Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт с фотоЭтот десерт можно испечь и вечером на завтрак следующего дня. Для его приготовления нужно взять 150 г сливочного масла, немного растолочь вилкой или порубить ножом. При этом постепенно добавляйте сахар (примерно 20 г). Желтки двух яиц влейте в сливочное масло. Взбейте ингредиенты блендером. Разрыхлитель (5 г) смешайте с мукой (2 ст.) и добавьте к маслу. Тесто нужно взбить до тех пор, пока не получится крошка. Чтобы лучше была консистенция, налейте 10-15 мл ледяной воды. НачинкаОдну пачку творога (около 200 г) смешайте с жирной сметаной. Тщательно перемешайте, а лучше взбейте блендером, чтобы не было крупных комков. Сахар нужно добавить по своему вкусу. Для сладкой начинки положите примерно 35 г. У вас осталось два белка. Взбейте их в густую пену и очень аккуратно вводите в тесто, слегка перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пусть тесто 15 минут постоит. Накройте его пищевой плёнкой. Теперь остались яблоки, которые нужно очистить от кожуры и сердцевины. Достаточно будет 3-4 шт. Нарежьте их так, как вам нравится, только не тонкими кусочками. Это могут быть дольки или брусочки. Выпечка пирогаПока тесто настаивается, включите духовку. Пусть нагревается. Достаньте силиконовую форму или противень. Смажьте при необходимости сливочным маслом. Тесто равномерно выкладывайте в форму. Желательно сделать бортики. Сверху красиво разложите кусочки яблок. Можете добавить изюм, курагу или чернослив. А сверху фруктов налейте Поставьте форму с тестом и начинкой в духовку на 180 градусов. Песочный пирог с творогом и яблоками выпекается около 35-45 минут. Всё зависит от модели духовки, толщины десерта и т. д. Наблюдайте за выпеканием. Когда пирог подрумянится, проверьте его на готовность. Это можно сделать при помощи любой деревянной палочки. Например, возьмите спичку или зубочистку. Проткните выпечку. Если деревянная палочка остаётся сухой и на ней нет теста, значит, десерт можно убирать из духовки. У вас получился вкусный, рассыпчатый и оригинальный песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт быстрый, простой и доступен каждой хозяйке. Приготовление пирога в мультиваркеЭтот рецепт примечателен тем, что не нужно особо следить за выпечкой. За вас всё сделает мультиварка. Единственное, вам нужно приготовить тесто и начинку. Для этого возьмите глубокую миску и туда вбейте 5 яиц. Сливочное масло немного растопите, чтобы не было горячим. Вылейте его к яйцам и тщательно взбейте блендером. В жидкую массу насыпьте 1 стакан сахара. Перемешайте и положите немного корицы (по вкусу). Возьмите другую чистую, сухую ёмкость. В неё просейте 4 ст. муки, туда нужно насыпать 1 ч. л. разрыхлителя. Теперь сюда же аккуратно вылейте яичную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Замесите нежное тесто. Его заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник отдохнуть на 30 минут. Начинка для пирогаНачинка самая простая. Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте по своему вкусу сахар и немного сливок. Получится мягкая которая обладает незабываемым вкусом. Теперь осталось почистить 3 яблока. Порежьте их красиво. Это могут быть дольки или тонкие кубики. Теперь можно заниматься тестом. Выпечка десертаКогда тесто постояло в холодильнике, достаньте его и поделите на две равные части. Первый кусок теста равномерно выкладываем в чашу мультиварки. На него выкладываем начинку из творога. Разровняйте её, чтобы пирог пропекался одинаково со всех сторон. На начинку по кругу выкладываем яблоки. А сверху опять ровняем тесто. Нужно постараться соединить нижний и верхний корж. Теперь можно закрыть крышку мультиварки. Включайте ражим «Выпечка» на 40 минут. Здесь всё зависит от модели мультиварки. В некоторых случаях десерт выпекается 50 или 60 минут. Когда время истекло, мультиварка отключается. Сразу десерт не вынимайте. Он должен ещё несколько минут настояться. У вас должен получиться очень вкусный песочный каждой хозяйки отличаются своей изюминкой. Поэтому можете экспериментировать и добавлять ингредиенты, которые идеально гармонируют с творогом и яблоками. Это может быть корица, изюм и многое другое. Песочный пирог с творогом в мультиварке можно приготовить и по-другому. Например, из жидкого теста. Тогда десерт получится более нежный. Для этого положите муки на 1,5 ст. меньше. Чтобы десерт был ароматный, можно добавлять не только корицу, но и ванилин. Он подчёркивает нежность и оригинальность. А более насыщенный вкус придают такие сухофрукты, как чернослив, курага, изюм. Когда выпекаете в мультиварке, добавляйте больше яиц, которые скрепляют тесто и не дают ему рассыпаться во время выпекания. нельзя вынимать из чаши. Ведь тогда он распадётся. Его нужно доставать только после полного остывания. ПрезентацияКонечно же, если приготовили пирог на завтрак или для гостей, хочется, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Старайтесь украшать его яркими цветами. Всё зависит от сезона. Летом лучше всего украшать пирог разноцветными ягодами. Например, черникой, клубникой, земляникой, малиной, красной или белой смородиной. Можно сделать мусс из свежих ягод. Тоже будет очень красивый и изысканный десерт. В зимнее время можно украсить пирог любым вареньем, бананом, сахарной пудрой или шоколадом. Всё зависит от предпочтений ваших домочадцев или гостей. Даже обычная карамель выглядит очень аппетитно. Экспериментируйте, готовьте вкусные десерты и удивляйте близких своими кулинарными способностями. Любой человек любит вкусную выпечку, особенно домашнюю, но, к сожалению, многие рецепты сдобы готовить довольно долго. Сегодня я предлагаю сделать пирог с творогом, в отличие от другой выпечки готовится он очень быстро, а на вкус получается просто обалденный, тающий во рту. В нашей семье этот вид выпечки является самым любимым, надеюсь, вам он так же придется по вкусу. Рецепт этого пирога с творогом давным — давно дала мне подруга. Первый раз он у меня не очень хорошо получился, но через некоторое время я приспособилась, кое-что изменила и теперь на приготовление этого пирога с творогом у меня уходит не более 5 минут. Не считая 20-30 минут пока он запечется. Я не буду говорить о том, что творог считается очень полезным продуктом, но, мои дети не очень его любят, а вот такой вкусный песочный пирог с творогом они уплетают очень быстро, да еще просят добавки. Строго придерживаться рецептуры совсем не обязательно, можно добавлять новые ингредиенты. Например, в последний раз, когда я пекла этот пирог с творогом, я добавила в него яблоки получилось тоже вкусно. Так что этот пирог с творогом можно готовить и с яблоками, и с малиной, и с клубникой и с другими фруктами, которые есть у вас под рукой. Главное, не бояться и постоянно экспериментировать, ведь, благодаря этому и были придуманы различные очень вкусные (и не очень) рецепты. Быстрый и вкусный песочный пирог с творогомДля приготовления данного рецепта вам понадобятся следующие продукты:
Для начинки вам нужно взять:
Рецепт приготовления песочного пирога с творогомВ самом начале, когда я готовила этот пирог с творогом, я брала масло сразу с холодильника. Масло было холодное и я очень долго месила тесто до нужной консистенции. Ну что делать, молодая была не опытная, но сейчас я заранее достаю масло из холодильника еще с вечера, что бы оно стало мягким. И уже через 30-40 минут мои родные на завтрак получают вкусный пирог с творогом (я встаю очень рано, поэтому успеваю приготовить его к завтраку). Муку просеять через мелкое сито, добавить в нее сахар и хорошо перемешать. Затем, в муку с сахаром добавляем масло и размешиваем тщательно, что бы получилось не тесто, а крошка. Потом добавляем яйца и размешиваем хорошенько. Должна получиться крошка. Если масса становится похожая на тесто, то добавьте еще немного муки. После того, как тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. Здесь нет ничего сложного, просто соединяем творог, сахар и сметану и хорошенько перемешиваем. Так, теперь нам нужен противень, на дно которого я застилаю фольгу, но это делать не обязательно, просто мне так удобнее, да и не люблю я потом с противня отдирать кусочки подгоревшей выпечки (да, бывает и такое). На готовый противень выкладываем половинку теста. Если вы готовите пирог с творогом и яблоками, то следующий слой выложите яблоками и посыпьте немножко сахаром. Следующий слой состоит из творога, поэтому выкладываем весь творог, а сверху высыпаем оставшуюся часть песочного теста. Духовку нужно разогреть заранее и поставить в нее наш будущий пирог с творогом минут на 20 -30 (в общем, до готовности). Ну вот и все, когда ваши дети и муж просыпаются их ждет вкусный завтрак. Конечно, такой завтрак полезным назвать нельзя, но кто мешает приготовить такой песочный пирог с творогом просто на десерт. У меня на приготовление теста и начинки уходит 5-7 минут, а пока пирог печется, я уделяю время себе любимой. В итоге и я счастлива и семья сыта. 2015-11-05T07:20:06+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Увидела в интернете рецепт яблочного пирога, который назывался «любимый пирог шведского короля», честно говоря, повелась на название. Если любимый пирог короля, то стоит попробовать, наверняка и мне понравится. Пирог получился шикарный. Действительно вкусный и из простых ингредиентов. Почувствовала себя королевской особой))).
Яблочный пирог из песочного теста с творожной начинкой готов. Приятного аппетита. Посмотрите рецепт нежнейшего |
Читайте: |
---|
Новое
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
- Иван Нагибин: "Сидеть на "лавке"?
- Как привлечь взаимную любовь
- Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы
- Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок
- Морские течения: интересные факты Все теплые течения
- Химия Архив олимпиад по химии региональный этап
- Иван васильевич панфилов - биография, информация, личная жизнь