Главная - Сантехника
Шоколадный торт с клубникой. Шоколадный торт с клубникой и сметаной Торт в шоколадной глазури с клубникой

Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Первый торт (в переводе с латыни «круглый хлеб») был выпечен, когда появился сахар.

Коржи пекут из песочного, слоеного и бисквитного теста с добавлением какао, шоколада, кофе. Торты из них называют «шоколадными». Наиболее известными являются: «Черный лес», «Брауни», «Прага», «Захер», «Чародека», «Панчо» и прочее.

От любого рецепта можно немного отступить и добавить что-то свое, например, фрукты или ягоды. Так получился шоколадный торт с клубникой, отличающийся тонким ароматом и изысканным вкусом.

Секреты и хитрости приготовления тортика

Шоколадный торт с клубникой, как и любое блюдо, имеет свои секреты приготовления:

  1. Форма для выпечки. Силикон, появившийся в последнее время, при нагревании может сильно менять свою геометрию, что отрицательно скажется на выпечке. Самой надежной по-прежнему остается разъемная металлическая форма. И никуда не делась старая добрая «французская юбка», при которой дно формы застилают пекарской бумагой или пергаментом, а борта смазывают маслом и подпыливают мукой. Тогда проблем с выниманием коржа не возникнет.
  2. Дозировка продуктов. Рецепты любых шоколадных тортов с клубникой должны соблюдаться неукоснительно. Особенно это касается тортов с клубникой и шоколадом, поскольку при избытке или недостатке того, или другого, изделие может быть приторным, кисловатым, горьковатым и прочее.
  3. Кремы для тортов. Как для бисквита, так и для песочного коржа используют большое разнообразие кремов. Их отличие – только в консистенции: для бисквита их готовят более плотными. Если торт будет со сливками, взбитыми с сахарной пудрой и украшенный клубникой, то для бисквита их нужно брать большей жирности. Для песочного теста хорошо подходят промазки на основе сметаны.
  4. Духовка. Каждая печка работает по-своему и ее датчикам на 100% доверять нельзя. Например, температура выставлена на 180 градусов, а реальный жар в духовке – на все 200. Поэтому, если чувствуется вкусный запах готового теста, нужно приоткрыть дверце и проверить готовность сухой деревянной шпажкой. А в будущем выпекать изделия с поправкой на «закидоны» своей духовки.

У молодых кулинаров могут возникать определенные трудности в выравнивании торта и наложении крема с украшением по бокам. Для этого существуют специальные лопатки-шпатели, благодаря изгибам которых, процедура значительно упрощается.

Пошаговый рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт с клубникой является не только превосходным десертом, он способен поднять настроение и зарядить энергией, например, в конце рабочей недели или при плохой погоде. Шоколад, входящий в ингредиенты для тортиков – известный антидепрессант, с ним рецепты всегда вкусные.

Ингредиенты для теста

В торте шоколад с клубникой удачно оттеняют вкус друг друга. Причем недошоколад можно применять не только для приготовления глазури, но и добавлять в тесто, а ягоду, кроме украшения, используют в прослойках. Для шоколадного торта с клубникой нужно взять:

  • муки – 400 г (3 ст);
  • сахара – 1,5 ст.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 ст.;
  • кипятка – 1 ст.;
  • растительного масла – (0,5 ст.).

Кроме того, потребуется по одной чайной ложке пищевой соды и разрыхлителя.

Перед замешиванием теста, нужно включить духовку, чтобы она нагрелась и вовремя достигла нужной температуры.

Ингредиенты для приготовления крема

В качестве крема для клубничного торта с шоколадом и клубникой будут использоваться взбитые жирные сливки (2 ст.) с сахарной пудрой (4 ст. л.).

Важный момент в приготовлении шоколадного торта со сливками и клубникой – хорошая пропитка. Для нее берут 6-8 крупных ягод клубники и 0,5 ст. воды.

Ингредиенты для глазури

Для оформления десертов вообще и шоколадных тортов в частности, используют глазурь по рецепту на выбор:

  • шоколад (100 г) + молоко (3 ст. л.);
  • какао (1 ст. л.) + молоко (3 ст. л.) + сахар (0,5 ст.).

Для украшения тортика с клубникой потребуется еще 500 г ягод.

Видео приготовления шоколадного торта с клубникой

Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой

Для приготовления теста для торта с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом нужно предпринять следующие шаги:

  1. Шаг 1. Смешивают сахар, какао, муку, разрыхлитель и соду.
  2. Шаг 2. Отдельно взбивают яйца с молоком, добавляют масло.
  3. Шаг 3. Объединяют обе массы, перемешивают, заваривают стаканом крутого кипятка и замешивают тесто.
  4. Шаг 4. Выстилают дно формы кондитерской бумагой, борта смазывают маслом, которое можно предварительно растопить, и выливают тесто.
  5. Шаг 5. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.

Торт домашнего приготовления готовится минут 50.

Когда корж готов и охладился, его разрезают на три части и пропитывают ароматным морсом из протертых ягод клубники и воды.

Крем можно использовать заварной сливочный без яиц, масляный со сгущенкой или просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Последние взбивают до загустения не более минуты, чтобы они не превратились в масло.

Пропитанные части коржа (нижнюю и среднюю) промазывают кремом, покрывают кусочками клубники, верхний поливают глазурью. Если она из шоколада, то готовится на водяной бане, в случае с какао все ингредиенты доводят до кипения и слегка остужают. Покрывают верхний корж и бока еще теплой заливкой и сразу украшают ягодами, чтобы они застыли в глазури. Тогда получится очень красивый тортик.

Также можно приготовить очень нежный торт с творожным наполнением:

  1. Для него пекут шоколадный бисквит по классическому рецепту и разрезают на две половины.
  2. Творог (350 г) протирают, смешивают со взбитой с сахаром (300 г) сметаной (300 г) и разделяют массу на две части. В одну добавляют порезанную клубнику (200 г).
  3. Затем На нижний корж выкладывают крем с ягодами, накрывают верхней частью и отправляют в холодильник на 1 час.
  4. Потом оформляют боковую поверхность и верх торта оставшимся кремом без ягод и украшают целой клубникой (несколько штук).

Такой вариант кажется очень легким и воздушным за счет творожной начинки.

Кроме тортов горячего приготовления, существуют рецепты без выпечки, например, из шоколадных пряников:

  1. Пряники (500 г) режут пластинками на 2 или 3 части.
  2. Взбивают сметану (250 г) с какао (3 дес. л.), сгущенкой (4 ст. л.) и сахаром (100 г).
  3. Клубнику (200 г) режут на кусочки.
  4. Глубокую миску выстилают пищевой пленкой. На дно поочередно выкладывают слой пряников, крем, клубнику. Все повторяют, пока не закончатся пряники. Оставшийся крем выкладывают сверху.
  5. Торт ставят в холодильник на 3 часа. Вынимают, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
  6. Шоколад (125 г) растапливают со сливочным маслом (40 г) на водяной бане и поливают торт сверху.

Через 10 минут, когда глазурь застынет, можно приступать к чаепитию.

Еще один рецепт из песочного печенья:

  1. Печенье (300 г) измельчают в крошку, добавляют какао (2 ст. л.), растопленное масло (120 г) и сгущенку (4 ст. л.), вымешивают.
  2. Выкладывают массу на плоскую широкую тарелку, выстеленную пищевой пленкой, разравнивают и ставят в холодильник.
  3. Взбивают сливки (200 г) с сахарной пудрой (4 ст. л.) до появления крепких пиков. Клубнику (300 г) промывают и просушивают.
  4. Остывшую шоколадную массу достают из холодильника, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
  5. Смазывают взбитыми сливками (тонким слоем), хаотично раскладывают ягоды и сверху накрывают облаком из оставшихся сливок при помощи кондитерского мешка с различными насадками.

Последний штрих – шоколадная стружка сверху.

Очень интересный рецепт с клубникой и бананами на желатине:

  1. Желатин (40 г) заливают водой (150 мл) и оставляют для набухания.
  2. Сметану (700 г) с сахаром (1 ст.) взбивают, добавляют какао (2 ст. л.), растопленный шоколад (1 плитка) и ванилин.
  3. Подогревают желатин до растворения и добавляют к сметанной массе, вымешивают.
  4. Очищенные бананы (2 шт.) нарезают любой формой, клубнику (300 г) – на 2 или 4 части.
  5. Перемешивают бананы и ягоды с шоколадной сметано-желатиновой массой, выливают в подходящую форму и дают ей окрепнуть 4 часа в холодильнике.

Такой необычный торт без мучной основы очень хорош как летний десерт.

Для всех тортов с клубникой существует одно правило. Поскольку ягоды являются скоропортящимся продуктом и долго не хранятся, десерты лучше готовить на один раз.

Сочная, сладкая и спелая клубника в сочетании с нежным шоколадом – что может быть лучше? Наверное, это один из лучших десертов во всем мире. Что получится, если соединить клубнику и шоколад воедино в торте? Результат будет просто потрясающим, так как каждый сладкоежка будет в восторге. Никто не сможет пройти мимо волшебного, нежного, легкого и удивительно вкусного тортика, приготовленного с любовью в домашних условиях.

Секреты и хитрости приготовления тортика

Шоколадный торт с клубникой бывает двух видов, а именно с выпечкой и без. Что касается приготовления торта в духовке, то желательно делать песочные либо бисквитные коржи. В тесто можно класть шоколад, порошок какао. Что касается торта без выпечки, то их делают из готовых изделий, а именно покупных коржей, печенья, пряников. Шоколадно клубничный торт, приготовленный без выпекания в духовом шкафу, может иметь желейную структуру, а основой служит молочная продукция. В качестве крема используются такие компоненты, как:

  • взбитые сливки;
  • заварной крем;
  • сгущенное молоко со сливочным маслом и какао;
  • сметана;
  • сырковая масса;
  • йогурт;
  • жирный творог.

Важно отметить, что все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, а ягода подчеркивает насыщенный, изысканный шоколадный вкус десерта. Для приготовления вам понадобится качественный рецепт с фото, немного свободного времени и свежие продукты.

Интересно то, что шоколадный торт с клубникой гораздо дольше и лучше сохраняется, ведь клубника не распадается. Однако не стоит забывать, что такие десерты быстро теряют привлекательность, так как ягоды все равно раскисают, пускают сок, поэтому лакомство утрачивает аппетитность и соблазнительность. Решение подобное проблемы имеет несколько хитрых, практичных вариантов.

  1. Желательно пользоваться парниковой клубникой, ведь у нее высокая плотность. Несмотря на то, что она не такая сладкая и ароматная, зато она способна долго держать форму и выглядеть на высшем уровне.
  2. По желанию можете залить ягоды тонким слоем желе, который сможет зафиксировать их, что предотвратит последующее раскисание. Воспользуйтесь обычным желе, а именно прозрачным или же красным.

Если вы не знаете, какой подобрать крем для приготовления шоколадного тортика, то можно прибегнуть к классике, а именно – клубнике со сливками. Как ни странно, но подобное сочетание является наиболее удачным, эффектным и контрастным. Однако не нужно игнорировать и прочие молочные продукты: творог, сметану, йогурт, вкус получается ничуть не хуже. Для приготовления низкокалорийного, легкого торта, можно взять пастообразный диетический творог!

Когда рецепт с фото подразумевает использование шоколада вместо порошка какао, то его желательно растопить на паровой бане. Ни в коем случае не забывайте его помешивать, чтобы ничего не подгорело. Если хотите, его можно растопить даже в микроволновке. В случае использования в рецепте с фото порошка какао, обязательно просеивайте его с помощью мелкого ситечка. Данная манипуляция поможет избежать формирования комков.

Что касается срока хранения готового шоколадно-клубничного десерта, то он не очень велик, ведь ягоды считаются скоропортящейся продукцией. Именно поэтому, воспользуйтесь предложенный рецептом с фото, чтобы приготовить настоящий кондитерский шедевр собственноручно. Поверьте, такой тортик с легкостью украсит любой торжественный стол или домашнее чаепитие.

Вкусный, насыщенный, яркий тортик с летней ягодой, покрытый глазурью, не сможет оставить равнодушным абсолютно никого. Для приготовления десерта понадобится качественный, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – около 140 миллилитров;
  • масло сливочное – 55 грамм;
  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • порошок какао – 3 столовые ложечки;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1 чайная ложечка без горки.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • сахар – не более 5 столовых ложек;
  • клубника свежая – 200 грамм;
  • сметана жирная – около 200 миллилитров.


Ингредиенты для глазури:

  • сливки – 120 миллилитров;
  • шоколад (черный или молочный) – 120 грамм.

Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно предложенной рецептуре. В первую очередь стоит смешать все сухие компоненты, а именно какао порошок, муку, сахар и соду.
  2. Молоко влить в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и подогреть, чтобы оно расплавилось.
  3. В миску вбить куриные яйца, добавить сахар и взбить с помощью миксера до пышной, объемной массы. После чего постепенно ввести сухую часть и размешать.
  4. Затем добавьте теплое молоко, перемешайте до получения красивой, однородной и гладкой консистенции без комочков. Разделите готовое тесто на 3 коржа, влейте в формочку для запекания. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, каждый корж выпекать в течение двадцати минут, затем охладить.
  5. Следующий шаг – приготовление вкусного, нежного, необычайно легкого и воздушного сливочного крема. Первую очередь займитесь клубничкой, ее нужно вымыть, избавиться от хвостиков, а затем измельчить в блендере.
  6. Взбейте сахар со сметаной, должен образоваться объем, а также вязкость. Смешайте с клубничным пюре, охладите в холодильной камере на протяжении пятнадцати минут.
  7. Далее можно приготовить глазурь, используя предложенный рецепт с фото. Измельчите шоколад, смешайте со сливками и разогрейте, но ни в коем случае не кипятите.
  8. Возьмите красивое блюдо, уложите на него первый корж, щедро смажьте сливочно-клубничным кремом. Проделайте это со всеми коржами, кроме последнего. Его необходимо залить глазурью, а верх украсить свежими ягодками сочной и сладкой клубнички.

Разогрейте духовку до 180 °C. Для коржей на дно формы для выпекания (диаметр - около 20 см) выложите вырезанную по размеру бумагу для выпечки. Края смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Добавьте 4 ст. л. кипятка в какао-порошок и перемешайте до однородной массы. Сотрите цедру с 2 апельсинов. Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом, добавьте смесь из какао, а также яйца, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, аккуратно перемешивайте.

Разделите полученное тесто между формами и выпекайте в духовке 20-25 мин. Чтобы проверить готовность коржей, воткните шпажку в середину одного слоя и выньте через 5 секунд. Если после этого шпажка останется чистой, коржи готовы. Остужайте коржи около 10 минут, затем выньте из форм, переложите на решетку и дайте им полностью остыть.

Поместите все ингредиенты для шоколадного топинга в жаропрочную миску. Положите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (водяная баня). Убедитесь, что вода не кипит, а дно миски не касается воды. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.

Сотрите цедру 1 апельсина и выжмите сок. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно введите апельсиновый сок и цедру.

Выньте мякоть оставшихся апельсинов и разделите на дольки. Промойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Оставьте часть клубники для украшения торта.

Шоколад с клубникой – сочетание шикарное! Давайте испечём летний шоколадный торт с клубникой! Рецепт насколько простой, настолько эффектный и вкусный. 🙂

Однажды я уже экспериментировала на тему выпечки с клубникой и шоколадом – делала бисквитный шоколадный торт с этой ягодкой. Однако новый вариант понравился больше – у него более яркий вкус и внешний вид.

В этом торте сочетаются и отлично «дружат» клубника, сливки и шоколад. Замечательная компания, не правда ли?

Ингредиенты:

Шоколадный корж:

  • 3 стакана муки (1 стакан объёмом 200 г = 130 г муки);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды (без верха);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Крем:

  • 2 стакана густых сливок;
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры.

Пропитка:

  • 6-7 крупных ягод клубники;
  • 0,5 стакана воды.

Начинка и оформление:

  • 0,5 кг клубники;
  • Шоколадная глазурь (из 100 г шоколада и 3 стол.л. молока либо из 0,5 стакана сахара, 1 стол.л. какао, 3 стол.л. молока).

Как испечь шоколадный торт с клубникой:

Корж для торта с клубникой я сделала по рецепту шоколадного торта на кипятке . Вы также можете использовать этот рецепт, или же рецепт коржей для домашнего шоколадного торта – получится так же вкусно, а возможно, даже вкуснее! Торт на кипятке более высокий, а домашний шоколадный – пушистее и нежнее.

Итак, если готовим по 1 рецепту: смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, вливаем молоко и масло.
Соединяем обе смеси, сухую и жидкую, перемешиваем, вливаем 1 стакан крутого кипятка и замешиваем тесто.

Застилаем разъёмную форму 24 см кондитерским пергаментом, смазываем дно и бортики растительным маслом.

Выливаем в форму тесто.

Выпекаем корж при 180-200С 50-60 минут, пробуем деревянной палочкой. Когда на ней не остаётся тесто, а корж стал высоким, готово!

Достаём корж из формы, пусть остынет, затем разрезаем его широким ножом на 3 части.

Делаем пропитку. Я обычно пропитываю чаем с лимоном, или сиропом из варенья, но сейчас подумала, что к торту с клубникой хорошо подойдёт клубничная пропитка. Взяла несколько примятых ягодок, протёрла через дуршлаг и разбавила прохладной кипячёной водой. Получился ароматный клубничный морс, которым я и пропитала коржи.

Готовим крем. К этому торту отлично подойдёт и сливочный крем со сгущёнкой, и сливочный заварной без яиц, но вкусней всего – просто густые сливки, взбитые с сахарной пудрой. Очень нежно и приятно на вкус, и гармонично сочетается с клубникой!

Взбиваем сливки с сахарной пудрой недолго, с полминуты-минуту, чтоб чуть загустели - потому что, если перестараться, получится масло 🙂

Намазываем нижний корж кремом, а поверх укладываем кусочки клубники.

Кладём сверху средний корж, тоже смазываем кремом и выкладываем клубнику. Накрываем верхним коржом.

Поливаем торт шоколадной глазурью. Можно растопить на водяной бане шоколадку с парой ложек молока. Или сделать глазурь из какао. Готовится она так. Полстакана сахара смешать со столовой ложкой какао, размешать с 3 столовыми ложками молока и, помешивая, на небольшой огне довести до кипения. Когда глазурь начнёт пениться, выключить и дать немного остыть, чтобы стала погуще, только не прозевайте, а то засахарится и придётся нагревать снова.

Пока глазурь на торте не застыла, украшаем его кусочками клубники, если поливка успеет схватиться, то украшение не станет держаться.

Ставим шоколадный торт с клубникой в холодильник – слегка охлаждённый, он становится ещё вкуснее, особенно хорош прохладный сливочный крем.

Вот какой шикарный летний торт получился!

Шоколад и клубника - два волшебных продукта, повышающих настроение. Они часто фигурируют во многих десертах и из них готовят восхитительные торты.

Любой сладкоежка будет в восторге от такого лакомства, которое к тому же очень просто приготовить дома.

Побалуемся шоколадным тортиком с клубникой?

Шоколадный торт с клубникой - общие принципы приготовления

Все шоколадные торты с клубникой можно разделить на две категории: с выпечкой и без нее (сборные). Десерты из первой категории готовят с бисквитными, песочными коржами. Их выпекают с добавлением какао либо плиток шоколада.

Сборные торты без выпечки можно готовить из разнообразных мучных изделий: пряников, печенья, иногда используют покупные коржи. Также к десертам без выпечки относят желейные торты. Их основой чаще всего служат молочные продукты.

Кремы для шоколадных тортов с клубникой готовят на основе сметаны, сливок, творога или сгущенного молока. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с ягодами и подчеркивают изумительный клубничный вкус.

Рецепт 1: Шоколадный торт с клубникой из классического бисквита

Вариант обыкновенного шоколадного торта с клубникой, для которого печется простейший бисквит с порошком какао. Крем из сметаны, которая должна быть густой и жирной.

Ингредиенты

110 граммов муки;

50 граммов какао;

190 граммов сахара.

Для крема:

320 мл густой сметаны;

7 ложек пудры.

Для наполнения торта 400 граммов клубники.

Приготовление

1. До крепкой пены взбиваем яйца с сахарным пеком. Масса должна стать белой, густой и очень пышной.

2. Добавляем просеянную вместе с какао муку и быстро размешиваем, на этом этапе лучше не использовать миксер. Если есть опасения по поводу опадания бисквита, то можно добавить немного пекарского разрыхлителя.

3. Выливаем тесто в форму с диаметром 20-24 см и отправляем в духовку. Печется корж при 180 до сухой палочки.

4. Вынимаем бисквит, остужаем, разрезаем на два коржа.

5. Смешиваем сметану с пудрой, долго этого не делаем, чтобы крем не стал жидкий, сразу смазываем нижний пласт.

6. Раскидываем кусочки клубники, накрываем верхним коржом и обмазываем сметанным кремом весь торт. Оставшиеся ягоды режем половинками и украшаем верх.

Рецепт 2: Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

Для этого торта можно взять любые шоколадные коржи или испечь бисквит по этой рецептуре. Изюминкой торта является нежнейший крем из творога со сметаной.

Ингредиенты

Для бисквита:

0,5 стакана сахара;

0,5 ч. л. рыхлителя;

1,5 ложки какао;

1 стакан муки.

Для крема:

0,3 кг творога;

0,3 кг сметаны;

0,3 стакана сахара;

0,2 кг клубники.

Приготовление

1. Печем обыкновенный бисквит. Для теста взбиваем яйца с рецептурным сахаром, добавляем муку с какао и разрыхлителем. Выпекаем корж в разъемной форме. Остужаем.

2. Взбиваем сметану с сахаром и добавляем протертый творог. Делим крем пополам. В одну часть добавляем кусочки клубники, треть ягод оставляем для украшения.

3. Разрезаем корж на две части и одну возвращаем в форму.

4. Выкладываем крем с кусочками ягод и накрываем оставшимся пластом. Ставим на час в холодильник.

5. Удаляем форму, перекладываем торт на тарелку. Смазываем боковые части и верх кремом без кусочков, оформляем отложенными ягодами.

Рецепт 3: Шоколадный торт с клубникой из бисквита на кипятке

Для этого шоколадного торта с клубникой будем готовить необычный бисквит на кипятке. Коржи из него получаются очень воздушными и нежными.

Ингредиенты

0,39 кг муки;

1,5 стакана сахара;

6 ложек порошка какао;

100 мл масла растит;

1 ч. л. разрыхлителя;

200 мл молока;

1 ч. л. соды.

Для крема:

2 стакана сливок;

120 граммов пудры.

Для оформления 500 граммов клубники. Для пропитки коржей 120 мл клубничного компота, можно использовать сироп либо просто сладкий чай.

Приготовление

1. Соединяем сыпучие ингредиенты. Можно просто просеять муку с какао, разрыхлителем и пищевой содой.

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и молоком, добавляем какао.

3. Теперь смешиваем приготовленную массу с мучной смесью и вливаем стакан крутого кипятка. Быстро размешиваем.

4. Переливаем тесто в разъемную форму для тортов и отправляем выпекаться. Готовится корж около 50 минут при 190 градусах.

5. Испеченный и остывший бисквит делим ножом на несколько коржей, в основном получается три. Но если форма большая по диаметру, то выйдет два.

6. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены.

7. Половину клубники режем пластинками.

8. Пропитываем компотом корж, совсем немножко, слегка сбрызгиваем. Смазываем кремом, раскладываем кусочки клубники.

9. Накрываем следующим коржом и повторяем.

10. Верх торта просто обмазываем кремом и украшаем целыми ягодами.

Рецепт 4: Шоколадный торт с клубникой из пряников «Сказочный»

Чтобы приготовить шоколадный торт с клубникой по этой рецептуре понадобятся шоколадные пряники без начинки. Крем из сметаны с какао.

Ингредиенты

0,5 кг пряников;

0,2 кг клубники;

0,25 кг сметаны;

0,1 кг сахара;

4 ложки сгущенки;

2 ложки порошка какао;

1 плитка шоколада;

40 граммов масла слив.

Приготовление

1. Берем пряники и каждый режем на пластинки. Можно пополам или на три части, в зависимости от высоты изделий.

2. Взбиваем сметану с сахаром, сгущенкой и порошком какао.

3. Клубнику режем любыми кусочками.

4. Берем глубокую миску и изнутри покрываем пищевой пленкой.

5. Выкладываем на дно емкости слой из пряников, смазываем кремом и посыпаем клубникой. Затем новый слой и так далее. Остатки крема просто выливаем сверху.

6. Оставляем торт в холодильнике часа на три.

7. Достаем, переворачиваем на блюдо, убираем пленку.

8. Растапливаем шоколад со сливочным маслом, покрываем торт глазурью и через десять минут его уже можно пробовать.

Рецепт 5: Шоколадный торт с клубникой и бананами (на желатине)

Вариант желейного торта с клубникой и бананами. Также для приготовления понадобится сметана, которая и является основой десерта.

Ингредиенты

0,7 кг сметаны;

1 стакан сахара;

1 плитка шоколада;

40 грамм желатина;

2 банана;

2 ложки какао;

300 граммов клубники;

150 мл воды;

Немного ванили.

Приготовление

1. Сразу заливаем желатин водой, оставляем набухать.

2. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем к ним растопленный шоколад, какао и ванилин.

3. Растапливаем желатин и тоже отправляем в сметанную массу, размешиваем.

4. Нарезаем очищенные бананы любыми кусочками.

5. Промытую клубнику режем пополам. Если ягоды крупные, то можно на четыре части.

6. Выкладываем бананы с клубникой в шоколадную сметану, перемешиваем и выливаем в любую форму, лучше из силикона.

7. Даем торту окрепнуть в холодильнике 4 часа.

Рецепт 6: Шоколадный торт с клубникой и сливками из печенья

Рецептура шоколадного торта из песочного печенья и взбитыми сливками. Клубника используется целиком, выбираем красивые, спелые, но плотные ягодки.

Ингредиенты

0,3 кг печенья;

0,12 кг сливочного масла;

4-5 ложек белой сгущенки;

4 кубика шоколада;

3 ложки какао;

0,2 литра сливок для взбивания;

4 ложки пудры сахарной;

0,3 кг клубники.

Приготовление

1. Измельчаем до крошек печенье, добавляем какао и растопленное масло, размешиваем. Вводим сгущенку и получаем тесто.

2. Выкладываем массу на тарелку, застеленную пищевой пленкой, делаем ровный пласт и ставим в морозилку для застывания.

3. Взбиваем сливку с пудрой до плотных пиков. Клубнику промываем и высушиваем.

4. Достаем застывший шоколадный корж, переворачиваем на такую же тарелку и снимаем пленку.

5. Смазываем тонким слоем взбитых сливок и хаотично раскладываем клубнику.

6. Сверху накрываем ягоды воздушным облаком из взбитых сливок. Можно использовать кондитерский мешок с резными насадками.

7. Натираем кубики шоколада над тортом, и он уже готов!

Шоколадный торт с клубникой - полезные советы и хитрости

Клубника относится к скоропортящимся ягодам, поэтому торты с ней не хранятся долго и лучше готовить десерт на один раз.

Шоколад для торта можно растапливать не только на водяной бане. Проще и быстрее это сделать в микроволновой печи. Плитку ломают на кубики и ставят на половину минуты. Затем перемешивают и повторяют так несколько раз пока не растворяться все кусочки.

Какао перед добавлением в тесто или в крем нужно просеять. Также предотвратить появление комочков поможет смешивание порошка с другими сухими ингредиентами: мукой, сахаром, пудрой.

 


Читайте:



В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич

В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич

Жил-был в Киеве именитый боярин Никита с женою Мамелфой Тимофеевной, а у них был маленький сынок Добрыня. Рано осиротел Добрынюшка, потеряв доброго...

День рождения дяди Стёпы

День рождения дяди Стёпы

Кто в детстве не читал стихи про Дядю Степу? Сложно встретить человека, который не знаком с этим литературным героем, которого придумал известный...

Происхождение и развитие гипноза

Происхождение и развитие гипноза

Гипноз – это состояние, при котором на первый план выходит подсознание, транс. Точного определения понятия нет. По википедии гипноз – это состояние...

Рецепты заготовок из моркови на зиму

Рецепты заготовок из моркови на зиму

Морковь – овощ, который обладает множеством полезных свойств. Она содержит вещества, которые нормализуют пищеварение, предотвращают онкологические...

feed-image RSS