Разделы сайта
Выбор редакции:
- Божественное утешение для обеспокоенных людей
- Рецепты мяса с розмарином
- Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления
- Откровение Божие. Священное Писание. Откровение божественное
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
- Игорь Сечин: биография и личная жизнь
Реклама
Нежное венское печенье. Тертый пирог с апельсиновой начинкой. Пошаговый рецепт печенья с вареньем |
К чаю нет ничего лучше, чем вкусное, ароматное и очень аппетитное «Венское печенье». Готовится оно очень просто и быстро. Все что для него нужно, так это быстренько замесить песочное тесто и раздобыть стакан варенья. Варенье, в принципе, можно использовать любое, но лучше подойдет кисло-сладкое, например, варенье из смородины, малиновое, вишневое и т.д… На фото Венское печенье с вишневым вареньем. Обязательно попробуйте этот рецепт, порадуйте деток необычными печенюшками. Ингредиенты:
У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый, в этом году узнала, что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия - пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще,если заняться этим. Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой. Венское печенье.Нужно: Мука - 2,5 ст Масло сливочное - 200 г Яйцо - 1 шт Сахар - 0,5 ст Разрыхлитель - 1 чл Варенье с кислинкой - 6 ст.л у меня черная смородина Приготовление:
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром. 1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин. 2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см. На тесто ровным слоем выложить варенье. Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Отсудить и нарезать на порционные кусочки. Тертый пирог с апельсиновой начинкой.Название пирога вполне логично, называется так от того, что тесто натирается на тёрке. В этом пироге я натерла тесто на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови. Нужно: Мука - 2,5 ст Масло сливочное - 200 г Яйцо - 1 шт, Сахар - 0,5 ст любите послаще добавьте еще Разрыхлитель - 1 ч л Ванильный сахар - 1/2 ч л Стакан 240 мл Форма d 28 cм Протертый апельсин: Апельсин - 1 шт Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт Сахар - 1/2 ст Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить. Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару. Приготовление: Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой. Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе. Ингредиенты:
Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошаговоКак сделать тесто для венского печенья
Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития! За чем бежать в магазин.. В чаше блендера соединяем растопленное сл. масло, сахар (включая ванильный) и яйца. Взбиваем до однородной массы. Начинаем частями (!) добавлять уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Как это часто бывает может понадобится больше или меньше указанного кол-ва. Короче сколько "возьмёт" тесто. Оно должно получится эластичное и гладкое, не липнущее к рукам. Я его называю "пластилиновое"))) Делим тесто на две неравные части-1/3 и 2/3. Меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 15. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Скалкой или руками, как вам больше удобно, распределяем тесто равномерным слоем по всей площади противня. Затем смазываем вареньем. Достаем из холодильника уже слегка подмерзшую вторую часть теста и на крупной тёрке натираем его по всей поверхности (пока на пиццу похоже, правда?) Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Вынимаем из духовки по прошествию указанного времени и даем полностью остыть. Нарезаем пирог на квадратные печенья и зовем гостей. Рецепт венского печенья прост, так же, как и набор продуктов, которые потребуются для реализации задуманного. Его вкус и аромат поразят любого гурмана! Это печенье хорошо тем, что позволяет экспериментировать. К примеру, вместо сливочного масла можно использовать простой маргарин, вместо домашнего варенья – магазинный джем или конфитюр. Важно, чтобы ваше варенье (джем) не было жидким. Отдайте предпочтение засахаренному варианту сладости. Какие продукты потребуются для венского печенья?Чтобы испечь данное печенье, потребуется следующий набор продуктов:
Как приготовить тесто?Чтобы венские печенья получились действительно вкусными, вам потребуется песочное тесто, которое готовится очень легко.
Простой рецепт печенья «Венское»Теперь вы знаете, как приготовить венское печенье дома. Выпечку лучше подавать немного остывшей, но теплой, к чаю или кофе, молоку. Это вкусное и аппетитное лакомство станет завсегдатаем на вашем столе и будет радовать семью, родных и близких друзей! |
Читайте: |
---|
Новое
- Рецепты мяса с розмарином
- Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления
- Откровение Божие. Священное Писание. Откровение божественное
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
- Игорь Сечин: биография и личная жизнь
- В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич