Разделы сайта
Выбор редакции:
- Что написано в свитках мертвого моря
- Божественное утешение для обеспокоенных людей
- Рецепты мяса с розмарином
- Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления
- Откровение Божие. Священное Писание. Откровение божественное
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
Реклама
Рецепт картошки гармошки в духовке в фольге. Картошка-гармошка в духовке – рецепты с сыром, беконом, грибами, курицей, колбасой. Картошка-гармошка с беконом в духовке - пошаговый рецепт |
Картошка-гармошка - вкусное, красивое и необычное блюдо, которое можно приготовить как на обычный обед, так и на какой-нибудь праздник. Свое название это блюдо получило неспроста, ведь картофель по рецепту разрезается на множество тоненьких ломтиков и действительно выглядит как гармошка. Готовится блюдо просто и быстро из самых простых и в буквальном смысле слова любых имеющихся в холодильнике продуктов. Так, например, картофель можно запечь с салом, беконом, сыром, помидорами, грибами или просто с любимыми травами и специями по вкусу. В этом материале собраны простые рецепты блюд из картофеля, при этом они вызывают бурю восторга у дегустаторов, поскольку потрясающе выглядят. Видео рецепт поможет освоить классическую технологию, а затем экспериментировать с любыми продуктами, которые окажутся под рукой. Картошка-гармошка в духовке — рецепт с фотоВ рецепте речь пойдет о самом простом, но не менее вкусном способе приготовления картофеля с чесноком и укропом. Он будет отлично выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Вкусный, ароматный и очень аппетитный картофель с хрустящими поджаренными краями накормит и приятно удивит всю семью. Время приготовления: 1 час 30 минут Количество: 6 порций Ингредиенты
Инструкция приготовленияРецепт картошки гармошки с сыромДля приготовления картошки-гармошки самое главное – это подобрать клубни одинакового размера и формы, тогда они равномерно запекутся. Самый простой рецепт предлагает использовать картофель и сыр, естественно, что потребуется немного масла и много зелени. Продукты:
Технология:
Мелко нарезанная зелень – укроп, петрушка, кинза – помогут превратить картофельные гармошки в праздничное блюдо.
Как приготовить блюдо с беконом или саломВариант с сыром – блюдо, которое отлично подходит для детей и девушек, следящих за фигурой. Для сильных, работающих мужчин необходимо что-нибудь более сытное. Для такой категории дегустаторов подходит начинка в виде сала или бекона, кому что больше нравится, поскольку технология приготовления одинакова. Продукты:
Технология:
Такой картофель может выступать, как основное блюдо, поскольку используется бекон или сало. Можно подавать, как гарнир к мясному блюду. Рецептъ с колбасой«Секрет» следующего рецепта – полукопченая колбаса с сальцем, она придаст потрясающий аромат готовому блюду. Продукты:
Технология:
Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. Остается сделать последний шаг – украсить зеленью – и быстро раздать вилки членам семейства, завороженно тянущим свои ручки к аппетитным картофельным гармошкам.
Как запечь очень вкусную картошку-гармошку с мясомСледующий рецепт предназначен для тех хозяек, которые не любят колбасу и стараются оградить семейство от употребления готовых колбасных изделий. Вместо копченой колбасы по рецепту необходимо взять копченую грудинку, с небольшой прослойкой сала. Продукты:
Технология:
Ароматы наполнят дом, возвещая всем и каждому, что здесь живет счастье. Вариация в фольге в духовкеЗапекая гармошки из картофеля просто на противне, хозяйки замечают, что иногда они получаются пересушенными. Этого не произойдет, если использовать пищевую фольгу. Можно взять два больших листа фольги, завернуть все картофелины сразу. Либо порезать фольгу на квадраты, заворачивая каждую картофельную гармошку отдельно. Продукты:
Картошка «Гармошка» - это не только очень красивое, но и простое в приготовлении блюдо. Это именно тот вариант, когда хочется сделать что-то необычное, но нет возможности приобрести деликатесы. Вашему вниманию подборка начинок для картошки-гармошки и особенности приготовления в духовке. Картошка «Гармошка» в духовке - общие принципы приготовленияДля этого блюда нужно выбирать ровные, желательно крупные и продолговатые картофелины. Затем их нужно очистить и порезать поперечными ломтиками, но не доходить ножом до конца. Должен получиться своеобразный веер, который нужно будет нафаршировать. Что можно использовать для начинки: Колбасные изделия и копчености; Сыр и другие молочные продукты; Специи и готовые соусы. Наполненные клубни запекаются в духовке. Картофелины можно помещать в фольгу или же просто раскладывать в форме. Все зависит от размера картофелин, вида начинки и рецепта. Но если нужно получить мягкое и сочное блюдо, то лучше его запекать в фольге. В открытом виде оно получается суше, но зато можно поджарить до румяной корочки. Часто совмещают оба способа. Рецепт 1: Картошка «Гармошка» в духовке с саломВсего несколько картофелин и кусок сала - это то, что нужно для приготовления красивого и очень аппетитного блюда для ужина. Вкуснее будет, если использовать сало с мясными прослойками. 150 граммов сала; Немного укропа (можно взять сухую зелень); 1. Выбираем ровные картофелины продолговатой формы и аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем ломтиками, не доходя до конца 4 миллиметра. Ширину ломтиков делаем на свое усмотрение. Если хотите получить более жирную картошку, то делайте чаще и кладите больше сала. 2. Сало режем на брусочки, подходящие по ширине к картофелю. Затем поперек тонкими пластинками. 3. Рубим мелко укроп, также дольку чеснока, добавляем в ароматную смесь соль и немного перчика. 4. Теперь нужно натереть картофелины специями со всех сторон. Аккуратно прорабатываем каждый кармашек. 5. Вставляем в прорези кусочки сала, желательно в каждый кармашек. 6. Берем кусок фольги и заворачиваем каждую картофелину. Края фольги просто поднимаем и скручиваем сверху. 7. Отправляем запекаться в духовку. Готовим при 180 градусах. Крупным картофелинам понадобится около 45 минут, средним достаточно 35. Затем достаем, разворачиваем фольгу и поджариваем до румяной корочки, здесь уже можно увеличить температуру до 220. Рецепт 2: Картошка «Гармошка» в духовке с колбасойЖирность картошки-гармошки с колбаской меньше, чем с салом, а вкус очень даже ничего! Вместо колбасы можно использовать ветчину, сардельки и другие подобные изделия. Также не имеет значения, копченые они или вареные, со шпиком или без него. Запекать будем в форме все клубни сразу. Очищенные клубни нарезаем дольками, чтобы сделать кармашки. Рубим зелень, смешиваем с растительным маслом, кладем соль и другие специи. Натираем подготовленные клубни. Нарезаем ломтиками колбаску и начиняем картофелины. Укладываем в смазанную форму, желательно глубокую. Натягиваем сверху кусок фольги и печем в духовке около получаса. Если клубни крупные, то можно оставить дольше. Достаем, убираем фольгу, смазываем картофелины еще раз маслом. Удобно и быстро это можно сделать силиконовой кисточкой. Снова отправляем в духовку и теперь доводим до полной готовности, зажариваем до румяного цвета. Рецепт 3: Картошка «Гармошка» в духовке с сыром и чеснокомВариант вегетарианской картошки-гармошки в духовке, для которой понадобится твердый сыр и немного чеснока. Получится очень ароматное и аппетитное блюдо с изумительной сырной корочкой. 3 больших клубня; 120 граммов масла сливочн.; 2 ложки сухой петрушки; 3 зубка чеснока; 200 граммов сыра; Немного масла растит. для формы. 1. Очищенные и хорошо промытые клубни нарезаем гармошками, как это делали в предыдущих рецептах. 2. Для начинки рубим зубчики чеснока, бросаем в миску. Добавляем размягченное, но не растаявшее сливочное масло. Кидаем зелень петрушки и специи. 3. Теперь натираем стружкой треть сыра и добавляем к ароматному содержимому миски. Хорошо перемешиваем вилкой. 4. Остальной сыр нарезаем тонкими прямоугольниками. 5. Теперь начиняем кармашки гармошки. В один закладываем ароматную массу, а в другой просто кусочек сыра и так далее. 6. Перекладываем приготовленные клубни в смазанную форму и печем 40 минут при 190 градусах. Но ориентируемся по готовности и учитываем возможности своей печки. Если картофель начнет зажариваться раньше времени, а внутри будет сырой, то форму можно прикрыть. Рецепт 4: Картошка «Гармошка» в духовке с грибами и саломГрибная картошка-гармошка - это супер-вкусно! Будем использовать обыкновенные шампиньоны. Выбираем ровные и плотные грибочки с закрытыми шляпками. А сочности блюду добавит сало, берем любое. 100 граммов грибов; 200 граммов сала; Приправа для картофеля; 1. Из подготовленных клубней формируем надрезы в виде гармошки. 2. Нарезаем шампиньоны тонкими слайсами. Толстые ломтики не делаем, это ни к чему. 3. Сало также нарезаем тонкими пластинками. Но если любите, то можно и толстенькими кусочками. В поджаренном виде оно очень вкусное. 4. Натираем картофелины специями, поочередно начиняем ломтиками грибов и сала. Но кусочек шампиньона перед закладкой нужно смачивать в растительном масле. 5. Если кусочки какого-то продукта останутся, то можно в один разрез положить грибы вместе с салом, ничего страшного. 6. Отправляем фаршированные клубни в форму или же запечатываем в фольгу. Выбираем наиболее удобный способ. 7. Запекаем 40-50 минут при 180 до готовности. По желанию в конце зажариваем при более высокой температуре. Рецепт 5: Картошка «Гармошка» в духовке с мясомДля приготовления мясной гармошки понадобится фарш. Можно использовать абсолютно любой. Но лучше взять домашний фарш из собственноручно перекрученного мяса, с жирком и луком, не очень мелкий. И тога блюдо получится потрясающим! 200 граммов фарша; 2 зубчика чеснока; 2 ложки сметаны; 100 граммов сыра. 1. Подготавливаем и нарезаем картошку. Как это сделать, можно посмотреть в рецептах выше. 2. В фарш добавляем измельченный чеснок и специи, кладем сметану. Ее можно заменить жирными сливками. Размешиваем. 3. Фаршируем кармашки клубня фаршем. 4. Перекладываем картошку в форму, накрываем фольгой и запекаем около получаса. 5. В это время натираем кусочек сыра. Можно и без него, но под аппетитной корочкой гармошка получается красивее. 6. Достаем форму, убираем фольгу и присыпаем клубни тертым сыром. 7. Снова отправляем запекаться и поджариваем до появления красивой корочки. Подаем на стол, пока блюдо горячее. Рецепт 6: Пикантная картошка «Гармошка» в духовке со специями и морковьюРецепт очень ароматной и яркой картошки, который выручит любую хозяйку. Особенно в период кризиса. Стоимость блюда минимальная, а результат превосходный! 2 зубка чеснока; 200 мл сливок или сметаны. 1. Стандартным способом подготавливаем клубни, делаем аккуратные кармашки. 2. Натираем на мелкой терке морковку, сразу с нею можно и дольки чеснока. Перемешиваем, заправляем специями, кладем пару ложек сливок. 3. Наполняем кармашки получившимся фаршем и отправляем клубни в форму. Она не должна быть слишком большой по диаметру. 4. В оставшиеся сливки кладем еще специи и вливаем 100 мл воды, размешиваем и заливаем картофелины в форме. 5. Запекаем до готовности. Прикрывать ничем не нужно, половина соуса выпарится, а часть впитается в клубни. Рецепт 7: Картошка «Гармошка» в духовке с копченым салом и сметанойВариация очень сочной картошки, для которой понадобится немного копченого сала и сметана. Вместо сала также можно взять немного салями, копченый окорок. В любом варианте получится достойно. 50-80 граммов копченого сала; 60 граммов сметаны; 1 зубок чеснока; 1. Делаем в клубнях поперечные разрезы. 2. Сало нарезаем тонкими пластиночками. Можно подержать его немного в морозилке, чтобы это было проще сделать. 3. Мелко рубим луковицу, также дольку чеснока и перемешиваем со сметаной. Заправляем соус специями. 4. Обмакиваем каждую пластинку сала в соус и наполняем приготовленные клубни. Картошка «Гармошка» — оригинальное блюдо, имеющее массу вариаций приготовления и способное своим эффектным внешним видом украсить любое застолье. Разнообразить вкус угощения удастся, используя различные продукты для наполнения картофелин. Если в меню будет правильно приготовленная картошка «Гармошка», очень вкусно, быстро и просто удастся накормить проголодавшихся едоков, которые будут в неописуемом восторге от блюда.
Картошка «Гармошка» в фольгеЭлементарно готовится и получается всегда вкусным картофель «Гармошка» в духовке, запеченный в фольге. В данном случае дополнением являются ломтики сливочного масла, которые в процессе термической обработки пропитывают овощную мякоть, придавая ей нежный сливочный вкус и мягкость. Подают блюдо со сметаной или другим подходящим соусом. Ингредиенты:
Приготовление
Картофель «Гармошка» запеченный в духовке с сыромКартофель «Гармошка», запеченный в духовке с сыром приобретает аппетитную румяную корочку и отменный вкус. Предпочтительно выбирать пикантные сорта сыра с остринкой или приправить подготовленные картофелины смесью приправ с добавлением молотой перечной смеси, сушеного или свежего чеснока. Ингредиенты:
Приготовление
Картошка «Гармошка» с салом в духовкеМаксимально сытной и питательной получается «Гармошка» из запеченного картофеля, приготовленная с ломтиками сала. Подойдет свежий, соленый или копченый продукт, который следует нарезать кусочками идентичными размеру срезов картофеля. Гармонично дополнит палитру вкуса чеснок, которым можно посыпать блюдо в конце запекания. Ингредиенты:
Приготовление
Картошка «Гармошка» с колбасойПревосходным на вкус блюдо получается с колбасой. Причем подойдет в равной степени варенка, полукопченые или копченые сорта колбасного продукта. Использовать также можно ветчину, балык или варено-копченую грудинку. Сырную стружку, которой дополняют картофелины в конце приготовления, можно дополнить зеленью. Ингредиенты:
Приготовление
Картошка «Гармошка» с беконом в духовкеКартошка «Гармошка» с беконом покоряет едоков буйством ароматов еще в процессе запекания, излучая превосходное благоухание. Если нет сырокопченого продукта, можно взять и свежий, тонко его нарезав. Свежий укроп допускается заменять или дополнять петрушкой, кинзой, другой зеленью на выбор. Ингредиенты:
Приготовление
Картошка «Гармошка» с мясомПриготовленная картошка «Гармошка» с курицей в духовке — самостоятельное питательное блюдо, которым можно вдоволь накормить семейство или проголодавшихся гостей. При желании курятину можно заменить свининой, индейкой, нарезав мясо тонко и немного обработав кулинарным молоточком для мягкости и нежности вкуса. Ингредиенты:
Приготовление
Картошка «Гармошка» с грибамиКартошка «Гармошка» — рецепт, который можно исполнить в постном варианте, используя в качестве наполнения грибы. В данном случае грибная нарезка обжаривается с добавлением репчатого лука в растительном масле, но если хочется уменьшить калорийность блюда и его жирность грибы следует отварить, а начинку дополнить зеленью. Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт картошки-гармошки с чеснокомЕще один постный вариант блюда — картошка «Гармошка» с зеленью и чесноком. Максимально ярким и насыщенным будет вкус и аромат, если чесночные зубки растереть вместе с нарубленной зеленью и крупной морской солью в ступе. Если постный состав не принципиален, можно добавлять в начинку бекон, ветчину, сало. Ингредиенты:
Приготовление
Картошка «Гармошка» с помидорамиЗапеченная картошка гармошкой с сыром и помидорами приобретает приятную кислинку и пикантный томатный привкус. Особенно уместным здесь будет добавленный в начинку чеснок и свежая зелень. Можно при желании чередовать разрезы с дольками репчатого лука или кружками порея. Томаты следует выбирать небольшие, с плотной мякотью. Ингредиенты:
Приготовление
Картошка «Гармошка» на сковородеТрадиционно картофель «Гармошка» готовится в духовке. Однако если нет возможности запечь овощ подобным манером, можно пожарить его на чугунной сковороде или другой с толстым дном на плите. Начинкой могут быть любые добавки на свой выбор или просто смесь из соли, сухих специй и растительного масла. Ингредиенты:
Приготовление
Картошка «Гармошка» в мультиваркеПросто и легко готовится картофель «Гармошка» в мультиварке. Время пребывания клубней в устройстве будет зависеть от их размера и мощности прибора. Зачастую хватает часа запекания в программе «Выпечка». В средине цикла картофелины следует перевернуть разрезами вверх и посыпать перетертым сыром. Ингредиенты:
Приготовление
Картошка «Гармошка» в микроволновкеВсего за 15 минут будет готова запеченная картошка «Гармошка» в микроволновке. Блюдо получается вкусным с начинкой из ломтиков сала, бекона, сливочного масла с зеленью. Не лишним в наполнении будет чеснок, который пропускают через пресс или нарезают как можно мельче. Сыром посыпают блюдо за минуту до завершения приготовления. Ингредиенты:
Приготовление
Есть масса вариантов приготовления молодого картофеля, в том числе и запекания его в духовке. Предлагаем вам простое и эффектное блюдо, которое можно приготовить как на обычный домашний ужин, так и подать на праздничный стол. Запечённый молодой картофель приготовленный в виде гармошки мы нашпиговали копчёной курицей, тонкими дольками свежих помидоров и посыпали тертым сыром. Получается очень ароматный и нежный картофель с хрустящей и аппетитной корочкой. Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке Ингредиенты
Как приготовить запеченную молодую картошку «Гармошку» с сыром и курицей в духовкеДля приготовления этого блюда используйте молодой картофель средних размеров. В таком случае понадобится не сильно много времени для запекания. Замочите картофель в ёмкости с водой, а затем вымойте с помощью чистой кухонной губки. Этот рецепт не предусматривает очистку картофеля. В глубокой миске смешайте топлёное (предварительно растопленное) или растительное масло с солью, пряной зеленью и специями. Вместо соли можно влить соевый соус. Опускайте в растительную смесь подготовленные клубни молодого картофеля и перемешайте. Тизерная сеть Запекайте молодой картофель ещё 15 минут до полной готовности и золотистого оттенка и сырной корочки. Выкладывайте горячий картофель на порционную тарелку, сверху посыпьте пряной зеленью и подавайте к столу. Очень ароматно, быстро и вкусно, понравится такая картошка и взрослым, и детям. Картофель — один из любимых овощей, его часто используют как в повседневном, так и в праздничном меню. Варианты приготовления разные, к примеру, рецепты которого есть на сайте. Ещё один интересный и вкусный рецепт - картошка-гармошка в духовке. Такое название блюдо получило благодаря интересной нарезке клубней и стало очень популярным среди хозяек. Но интересно блюдо не только нарезкой.
Блюдо получается праздничное, очень аппетитное, вкусное, но при этом готовится быстро и просто. В этой подборке вы найдёте разные рецепты приготовления, но объединяет их одно - правильная нарезка.
Сделать надрезы можно разными способами: С нарезкой разобрались, теперь можно приступать к рецептам. Картошка-гармошка с беконом в духовке - пошаговый рецептСырокопчёный бекон в сочетании с чесноком придаст блюду эффект запечённой еды на костре. Получится довольно сытная еда, которая со свежими или солёными овощами может выступать как самостоятельное блюдо. Ингредиенты:
Как приготовить: Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыромДля этого блюда можно брать любую колбасу - варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным. Продукты для рецепта:
Пошаговый рецепт: Запеченная картошка-гармошка с салом в духовке (видеорецепт приготовления)Можно блюдо приготовить по первому рецепту, заменив бекон салом. Автор видео предлагает свой вариант. В рецепте добавлен сыр, да и фаршируется картофель иначе. Посмотрите пошаговый видеорецепт.
Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным масломПорадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус. Необходимые продукты:
Cпособ приготовления: Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовкеХотите более облегчённый вариант - приготовьте картошку с помидорами и сыром. Помидоры придадут блюду свежесть, сочность, приятную кислинку, а в сочетании с сыром, пикантный привкус.
Необходимые продукты:
Рецепт приготовления: Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольгеМясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее. Список продуктов для рецепта:
Как приготовить:
Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибамиС этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки - из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами - это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание. Картошка-гармошка, приготовленная в духовке - это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто. Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Как приготовить жареные креветки |
Новое
- Божественное утешение для обеспокоенных людей
- Рецепты мяса с розмарином
- Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления
- Откровение Божие. Священное Писание. Откровение божественное
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
- Игорь Сечин: биография и личная жизнь