Главная - Офис
Коул слоу классический рецепт от ивлева. Капустный салат коул слоу от джейми оливера. Используем терку для корейской моркови

Салат Коул слоу - американское закусочное блюдо из капусты вместе с морковью или другими овощами. Часто к капустной стружке добавляют яблоки, огурцы, лук, зелень, сельдерей, редис и т.д. Вариантов существует очень много, но основное внимание в рецептах Коул слоу уделяется отнюдь не овощному набору, а составу оригинальной заправки, которая готовится с добавлением уксуса, горчицы, сахара и отличает этот салат от множества других похожих блюд.

При всей своей простоте Коул слоу получается вкусным и насыщающим, отлично подходит как для летнего, так и для зимнего рациона. Сочная, хрустящая капуста в рецепте не поддается тепловой обработке, поэтому сохраняет природную свежесть, а вместе с ней кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 200 г;
  • краснокочанная капуста - 200 г;
  • морковь - 120 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Для заправки:

  • сметана - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • яблочный уксус 6% (можно заменить лимонным соком) - 1 ст. ложка;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ч. ложка без горки.
Салат Коул слоу рецепт с фото
  • Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
  • Таким же образом измельчаем и краснокочанную разновидность.
  • Соединяем оба сорта капусты в просторной миске, слегка посыпаем солью и переминаем массу ладонями, чтобы твердые волокна стали чуть мягче, а сам салат получился сочнее.
  • Морковь натираем крупно, добавляем к капустному «ассорти».
  • Готовим заправку. Соединяем сметану, майонез, горчицу, сахар и уксус. Тщательно размешиваем (сахарные крупинки должны полностью раствориться). Заправка для салата Коул слоу получается слегка сладковатой, с пикантным привкусом горчицы. Пропорции можно корректировать по вкусу, а майонез при желании заменить натуральным йогуртом.
  • Тщательно перемешиваем микс капусты и морковной стружки, пропитывая все компоненты заправкой. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец. Перед подачей желательно позволить заправленному салату настояться 2-3 часа, тогда вкус станет ярче и насыщеннее.
  • Подаем салат Коул слоу самостоятельно или же с мясными/рыбными изделиями.
  • Приятного аппетита!

    Многие хозяйки думают, что салат «Коул Слоу» - это изысканное блюдо заморской кухни. А вот и нет. Хотя бы раз, но вы его готовили. Основные ингредиенты такого блюда - капуста белокочанного сорта и морковь. Пикантность, изысканность и необыкновенные нотки вкуса салату придают различные заправки.


    Американский салат на русский лад

    В нашей стране описываемое блюдо готовят преимущественно зимой. А вот американцы едят этот салат независимо от времени года. Если вы решили приготовить салат «Коул Слоу», обязательно возьмите молодую капусту белокочанного сорта. В противном случае нужно тщательно срезать прожилки.

    На заметку! Сторонникам правильного и диетического питания придется по вкусу салат «Коул Слоу». Калорийность порции весом в 100 г составляет всего лишь 115 Ккал.

    Состав:
    • белокочанная капуста – 0,4 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • красный салатный лук – 1 головка;
    • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    • йогурт натуральный – 0,1 л;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • соевый соус – 1 ч. л.;
    • льняные семена – 1 ст. л.;
    • сельдерейные стебли – 2-3 шт.;
    • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев.
    Приготовление:

    На заметку! Существуют и другие варианты приготовления заправок для салата «Коул Слоу». Особенностью этого блюда является количество заправки: салат должен в ней буквально плавать.

    Североамериканская кухня в деталях

    Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко.

    Состав:
    • капуста белокочанная – ¼ вилка;
    • половина лимона;
    • майонез – по вкусу;
    • морковь – 1 шт.;
    • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
    • 1 зеленое яблоко;
    • по вкусу душистый перец, соль и сахарный песок.
    Приготовление:

    Совет! Если вы готовите заранее салат «Коул Слоу», то заправку добавляйте за полчаса до подачи к столу, в противном случае блюдо быстро скиснет.

    Рецепт от известного повара

    Джейми Оливер – английский повар и ресторатор, который успел прославиться во всем мире. Он - сторонник здорового питания. Если вы любите питаться правильно, то вам придется по вкусу салат «Коул Слоу» от Джейми Оливера.

    Состав:
    • половина вилка белокочанной капусты;
    • 1 красная луковица;
    • 3 моркови;
    • 2 яблока;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • пучок петрушки;
    • половина лимона;
    • по вкусу майонез.
    Приготовление:
  • Капусту белокочанного сорта мелко шинкуем и выкладываем в салатницу.
  • Морковь очистим от кожуры и промоем.
  • Трем морковь на крупной терке или режем тоненькой соломкой.
  • Петрушку промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  • Из половины лимона выжмем сок.
  • Яблоки очистим от кожуры и нарежем тоненькими брусочками, почти стружкой.
  • Соединяем все продукты, поливаем свежеотжатым соком лимона.
  • По вкусу приправляем салат майонезом.
  • Нежный вкус легкого салата

    На просторах глобальной сети можно встретить множество рецептов североамериканского салата «Коул Слоу». Во всех случаях используется стандартный набор продуктов, хотя могут быть и отличия. Для разнообразия вкуса добавляют свежие огурцы, консервированную десертную кукурузу или редис. Но особый аромат и необыкновенный вкус салату придает необычный соус.

    Состав:
    • 0,4 кг капусты белокочанной;
    • 1 морковь;
    • кефир – 2 ст. л.;
    • домашний майонез – 2 ст. л.;
    • 50 мл коровьего молока;
    • 1 ч. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
    • по вкусу мелкозернистая поваренная соль, душистый перец;
    • 2 ч. л. сахарного песка.
    Приготовление:
  • Шинкуем капусту и выкладываем ее в салатницу.
  • Руками слегка подавим нашинкованную капусту.
  • Морковь измельчаем на терке.
  • В отдельной пиале соединяем остальные ингредиенты, только не добавляем поваренную соль.
  • Миксером или блендером взбиваем заправку до образования массы однородной консистенции.
  • Перемешиваем овощи и заливаем приготовленной заправкой.
  • По вкусу добавляем соль.
  • Перед подачей к столу настаиваем блюдо в холодильнике примерно один час.
  • Новый взгляд на традиционное блюдо

    Если вы любите кулинарные эксперименты, разнообразьте вкус салата «Коул Слоу» и приготовьте его с добавлением консервированной десертной кукурузы. Также можно нарезать свежие огурцы. Получится витаминный, легкий и невероятно вкусный салатик.

    Состав:
    • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
    • 2 моркови;
    • 0,5 кг капусты краснокочанного сорта;
    • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
    • зерновая горчица – 2 ч. л.;
    • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
    • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • пучок свежей петрушки;
    • 0,2 л майонеза.
    Приготовление:
  • Шинкуем капусту белокочанного и краснокочанного сорта.
  • Смешиваем овощи в глубокой салатнице.
  • Добавляем немного соли и тщательно приминаем капусту руками, чтобы выделился сок.
  • Морковь шинкуем стружкой или трем на терке.
  • Добавляем морковь в салатницу.
  • С консервированной кукурузы сцеживаем сок и выкладываем ее в салатницу.
  • Петрушку промоем, обсушим и мелко порубим ножом.
  • Соединяем в отдельной пиале свежеотжатый сок лимона, зерновую горчицу, майонез, смесь перцев.
  • Перемешиваем все до однородности.
  • Приготовленным соусом заправляем салат и посыпаем зеленью.
  • Салат «Коул Слоу» для гурмана

    Любое блюдо можно преобразовать и сделать его изысканным, с пикантным вкусом. Овощной салат «Коул Слоу», поданный к столу с горчичной заправкой, придется по вкусу любому гурману.

    Состав:
    • 400 г капусты белокочанного сорта;
    • 75 мл сметаны;
    • 50 мл майонеза;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
    • 20 г сахарного песка;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • по вкусу соль.

    Совет! Для приготовления салата лучше выбирать горчицу не слишком жгучую. Идеально подходит зерновая горчица.

    Приготовление:
  • Как описано в предыдущих рецептах, подготовим овощи.
  • В отдельную пиалу выкладываем сметану, майонез.
  • Добавляем свежеотжатый сок лимона, соль, пряности, сахарный песок и горчицу.
  • Овощи заливаем приготовленным соусом, все тщательно перемешиваем.
  • Настаиваем салат в холодильнике, а затем подаем к столу.
  • Его можно украсить зеленью.
  • На заметку! Независимо от выбранного рецепта, в салате «Коул Слоу» капуста и морковь – основные ингредиенты, и их должно быть больше, нежели остальных продуктов.

    Название этого вкусного овощного салатика может показаться кому-нибудь странным или даже пугающим, хотя в переводе с английского оно означает всего лишь «шинкованная капуста». Салат «Коул Слоу» был придуман в Америке, но несмотря на свою удивительную простоту, сумел покорить весь мир и стал излюбленным гарниром во многих ресторанах мира. Те из вас, кто любит путешествовать и периодически питается за рубежом, наверняка не раз замечали на своей тарелке горку сладковато-пряной капустки в качестве украшения и гарнира. Так вот это тот самый скромный, но знаменитый салат «Коул Слоу» и есть.

    Основными компонентами этого салата являются капуста и морковь, а кроме того, в него часто добавляют сладкие салатные сорта лука и некоторые другие компоненты, такие как сельдерей, яблоки, изюм или орехи. Главной отличительной особенностью этого овощного салата является приятный сладковатый вкус, который достигается за счет особого соуса, состоящего из нескольких компонентов. Однако, ничего особо секретного или сложного в этом соусе нет, вы наверняка найдете все необходимое для него у себя в холодильнике. Поэтому приготовить классический салат «Коул Слоу» можно за считанные минуты и порадовать свою семью таким простым, но вместе с тем интересным и нестандартным вкусом.

    Полезная информация Как приготовить салат «Коул Слоу» — классический рецепт салата с капустой, морковью и пикантным соусом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г белокочанной капусты
    • 1 маленькая морковь
    • 1 маленький красный лук

    Заправка:

    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2 ч. л. сладкой горчицы
    • 1 ч. л. красного винного уксуса
    • 2 ч. л. сахара

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить классический салат «Коул Слоу», капусту тщательно вымыть и нашинковать как можно тоньше. Порезанную капусту сложить в миску, слегка посолить и помять руками, чтобы она размягчилась и дала сок.

    2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови и добавить к капусте.

    3. Красный салатный лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами и добавить к остальным ингредиентам.

    4. Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшую мисочку выложить сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и немного соли.

    Так как классический салат «Коул Слоу» должен иметь слегка сладковатый привкус, для его заправки хорошо подойдет мягкая баварская или зернистая горчица.

    5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой или венчиком в однородную массу.

    6. Заправить салат получившимся соусом и все тщательно перемешать.

    Вкусный пикантный капустный салат «Коул Слоу» готов!

    Салат “Коул слоу” популярен не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он может состоять всего из двух овощей - капусты и моркови.

    Чтобы блюдо имело пряный сливочный вкус, американцы придумали для него необычную заправку. Она может состоять из несладкого йогурта, лимонного сока, сладкой горчицы и вашей фантазии.

    А современные хозяйки усовершенствовали блюдо с помощью других овощей, зелени, орехов и даже сухофруктов.

    Чтобы салат был более сочным, в него можно положить яблоко.

    Как приготовить салат “коул слоу” - 15 разновидностей

    Ингредиенты:

    • Капуста - 350 г
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Соль - щепотка
    • Морковь - 1 шт.
    • Горчица - 2 ч. л.
    • Красный лук - 1 шт.
    • Сок лимона - 1 ч. л.
    • Майонез - 1 ст. л.
    • Сметана - 3 ст. л.

    Приготовление:

    На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу.

    В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона.

    Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа.

    Чем моложе капуста, тем вкуснее выйдет салат.

    В блюдо можно положить два вида капусты, особенно вкусно, если скомбинировать красную и белокочанную.

    Ингредиенты:

    • Капуста савойская - ½ кочана
    • Соль - щепоть
    • Сметана - ½ стакана
    • Мак - щепоть
    • Хрен - 1 ч. л.
    • Лимонный сок - 3 ст. л.
    • Морковь - 1 шт.
    • Мед - 2 ч. л.
    • Соус соевый - 2 ст. л.
    • Петрушка - 3 стебля

    Приготовление:

    Капусту нарезать очень тонко. Крупно натереть морковь. Соком лимона обдать нарезанное. Для заправки смешать соус соевый, сметану, щепоть мака, хрен и мед. Залить овощи и перемешать.

    В состав соевого соуса входит соль, потому тем, кто не любит соленое, отдельно соль добавлять не стоит.

    Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.

    Ингредиенты:

    • Натуральный йогурт - 200 г
    • Белокочанная капуста - 1 кочан (маленький)
    • Сок лимона - 3 ст. л.
    • Капуста красная - 1 кочан (маленький)
    • Душистый молотый перец - щепоточка
    • Морковь - 2 шт.
    • Дижонская горчица - 2 ст. л.
    • Консервированная кукуруза - 1 б.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Петрушка - 1 пучочек
    • Сахар - 2 ч. л.

    Приготовление:

    Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.

    Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.

    Сочность салату придадут, конечно же, яблоки.

    Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно покапать соком лимона.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная - 380 г
    • Яблоко - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сметана нежирная - 1 ст.
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Хрен - 2 ч. л.
    • Горчица - 1,5 ч. л.
    • Перец - щепоть
    • Соль - щепоть
    • Уксус яблочный - 1,5 ч. л.

    Приготовление:

    Капусту нарубить и помять руками. Ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть уксусом немного. Натереть мелко морковь.

    Отдельно взбить сметану с горчицей, солью, перцем, уксусом, сахаром, хреном.

    Добавить заправку к овощам.

    Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

    Кунжутное масло и арахис, горошек и лайм придают блюду азиатские оттенки.

    Ингредиенты:

    • Паста арахисовая - 60 г
    • Горошек молодой - 55 г
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Вода - 70 г
    • Морковь - 50 г
    • Масло кунжутное - 2 ст. л.
    • Лук зеленый - пучочек
    • Капуста - 200 г
    • Арахис - 50 г
    • Чеснок - 1 зубец
    • Лайм (сок) - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Сахар, пасту арахисовую и воду прогреть в сотейнике до состояния однородности. Добавить сок лайма, масло кунжутное и чеснок. Соус перемешать.

    Овощи измельчить, добавить к ним горошек и соус.

    С нежирной сметаной такой салат действительно будет диетическим.

    Ингредиенты:

    • Капуста красная - 300 г
    • Капуста белокочанная - 300 г
    • Морковь средняя - 2 шт.
    • Кукуруза - 1 б.
    • Петрушка - 1 пучочек
    • Сметана - 100 г
    • Уксус яблочный - 1 ст. л.
    • Сахар - 3 ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Дижонская горчица - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Нашинковать всю капусту и помять ее. Крупно натереть морковку. Петрушку измельчить. Нарезанные продукты смешать в глубокой салатнице. Добавить кукурузу. Приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, соли, сахара и заправить салат. Отправить в холодильник перемешанный салат.

    Горчично-ореховый вкус придаст блюду руккола.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 150 г
    • Руккола - 20 г
    • Яблоко - 1 шт.
    • Соль - щепотка
    • Масло оливковое - 1 ст. л.
    • Сметана - 3 ст. л.
    • Перец черный - щепотка
    • Винный уксус - ½ ч. л.

    Приготовление:

    Соломкой нарезать капусту, посолить и помять. Ломтиком - яблоко.

    Сметану соединить с дижонской горчицей и винным уксусом. Все перемешать в салатнике. Украсить рукколой, посыпать перцем, сбрызнуть маслом.

    Хрустящий вкусный салат будет благодаря соку лимона.

    Ингредиенты:

    • Краснокочанная капуста - 450 г
    • Кунжут - 2 ч. л.
    • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • Йогурт - 100 г
    • Яблоко - 1 шт.
    • Сок лимона - 2 ч. л.
    • Соль - щепоточка
    • Перья лука - 2 шт.

    Приготовление:

    Нашинковать и помять капусту, затем посолить.

    Пластинами нарезать сельдерей, лук - кольцами.

    На сковороде обжарить кунжут.

    На терке натереть яблоко и сбрызнуть соком лимона.

    Все выложить в глубокую тарелку, добавить йогурт и перемешать.

    Если “Коул слоу” настоится, то его аромат и вкус только раскроется, а не испортится, в отличие от других овощных салатов.

    Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная - 100 г
    • Масло оливковое - ¼ ст.
    • Сок лимонный - 6 мл
    • Капуста краснокочанная - 50 г
    • Чеснок - 1 головка
    • Морковка - 40 г
    • Сельдерей - 20 г
    • Молоко - 20 мл
    • Соль - щепоточка
    • Укроп - 2 г
    • Петрушка - 2 г
    • Соус соевый - 8 мл
    • Кинза - 2 г
    • Сметана - 15 г
    • Кукуруза консервированная - 40 г
    • Сок лайма - 2 мл
    • Сушеная мята - 2 г

    Приготовление:

    Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.

    Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.

    Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.

    Добавить к салату заправку и перемешать.

    Семена сельдерея добавят пряного вкуса салату.

    Ингредиенты:

    • Семена сельдерея - 1 ч. л.
    • Капуста белокочанная - 310 г
    • Репчатый лук - 55 г
    • Морковь - 140 г
    • Для соуса:
    • Яблочный уксус - 1 ст. л.
    • Сметана - 75 г
    • Перец черный молотый - щепотка
    • Майонез - 60 г
    • Соль - 5 г
    • Сахар - 15 г

    Приготовление:

    Тонко нарезать капусту, полукольцами - лук. Натереть морковь на терке. Перемешать нарезанные ингредиенты. Посыпать семенами сельдерея. Сделать соус. Заправить им салат и перемешать.

    Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией.

    Ингредиенты:

    • Лимон - 1 шт.
    • Капуста красная - ½ кочана
    • Кукуруза - 320 г
    • Капуста белая - ¼ кочана
    • Морковь - 1 шт.
    • Стебель сельдерея - 2 шт.

    Приготовление:

    Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать.

    Заправить соком лимона.

    В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску.

    Ингредиенты:

    • Капуста молодая - 300 г
    • Мята - 20 г
    • Капуста красная - 300 г
    • Петрушка - 20 г
    • Яблоко зеленое - 100 г
    • Лук красный - 50 г
    • Редиска - 100 г
    • Морковь - 100 г
    • Черешковый сельдерей - 100 г

    Для заправки:

    • Йогурт - 100 г
    • Соль - щепоточка
    • Масло оливковое - 50 г
    • Перец - щепоточка
    • Горчица зерновая - 10 г
    • Уксус бальзамический - 10 г
    • Сок лимонный - 10 г
    • Мед - 20 г

    Приготовление:

    Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками.

    Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.

    Красный или оранжевый болгарский перец добавит красок праздничному салату.

    Ингредиенты:

    • Соль - щепотка
    • Капуста белокочанная - половина кочана
    • Перец - по вкусу
    • Капуста краснокочанная - половина кочана
    • Сахар - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.
    • Лимонный сок - по вкусу
    • Болгарский перец - ⅓ шт.
    • Горчица зерновая - 1 ч. л.
    • Петрушка - 3 веточки
    • Йогурт - 100 г

    Приготовление:

    Для заправки смешать горчицу, йогурт, сахар, сок и перец. Размешать.

    Все овощи нарезать как можно тоньше, петрушку порвать руками. Посолить овощи и соусом заправить.

    Орешки и изюм сделают закуску более питательной и ароматной.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 100 г
    • Сельдерей - 50 г
    • Орехи грецкие - 30 г
    • Изюм - 30 г
    • Соль - по вкусу
    • Майонез или натуральный йогурт - 100 г

    Приготовление:

    Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.

    Нашинковать капусту, кольцами нарезать сельдерей. Орехи можно немного поджарить и убрать шелуху.

    Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

    Достаточно бюджетным овощем считается капуста. Ведь для того, чтобы нею наесться, ее нужно совсем немного. А капустное разнообразие порадует не только глаз, но и желудок.

    Ингредиенты:

    • Три вида капусты - 300 г
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Морковь - 3 шт.
    • Яблочный уксус - 1 ст. л.
    • Перец - щепотка
    • Яблоко - 2 шт.
    • Изюм - 1горсть
    • Соль - щепоточка

    Приготовление:

    Дольками нарезать яблоки, а капусту нашинковать. На терке натереть морковь. Сложить в салатник, добавить уксус и масло, соль и перец. Перемешать и посыпать изюмом.

    Салат Cole Slaw люблю очень и очень давно, но, как правило, покупаю его чаще в одном известном фаст-фуде. Касательно ингредиентов - тут всё просто, самое главное в салате Коул Слоу - соус. Заправить такой салат майонезом или маслом - это совсем не то, а вот именно нежный и насыщенный соус - вот это интересно. Готовила такого плана салаты давно, но оригинального рецепта соуса пока так и не отыскала. А тут попался мне на глаза рецепт соуса для "коул слоу" у Lena Lawson, решила попробовать. Соус - очень приятный, скажу честно, и очень похож на тот самый любимой соус из фаст-фуда. Теперь я заправляю им не только этот салат. Попробуйте и вы!

    Ингредиенты

    Для приготовления салата Коул Слоу вам потребуется (2 порции):

    400 г белокочанной капусты;

    1 крупная морковь.

    Для заправки:

    50 г сахара;

    2 ст. л. майонеза;

    2 ст. л. молока;

    2 ст. л. кефира;

    1 ст. л. лимонного сока;

    1 ч. л. уксуса;

    ½ ч. л. соли;

    смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) - щепотка.

    Этапы приготовления

    Морковь натереть на тёрке (я использовала "корейскую"). Перемешать капусту с морковью.

    Готовим заправку для салата Коул Слоу. Это самое важное в этом салате. Для этого смешиваем в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев) .

    Салат Коул Слоу встряхнуть в миске и разложить по порционным тарелкам.

    Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

     


    Читайте:



    Игорь Сечин: биография и личная жизнь

    Игорь Сечин: биография и личная жизнь

    Главные действующие лица находятся не в Кремле, где сидят под усиленной охраной ничего не решающие куклы, а спокойно ходят по улицам. Шумная...

    В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич

    В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич

    Жил-был в Киеве именитый боярин Никита с женою Мамелфой Тимофеевной, а у них был маленький сынок Добрыня. Рано осиротел Добрынюшка, потеряв доброго...

    День рождения дяди Стёпы

    День рождения дяди Стёпы

    Кто в детстве не читал стихи про Дядю Степу? Сложно встретить человека, который не знаком с этим литературным героем, которого придумал известный...

    Происхождение и развитие гипноза

    Происхождение и развитие гипноза

    Гипноз – это состояние, при котором на первый план выходит подсознание, транс. Точного определения понятия нет. По википедии гипноз – это состояние...

    feed-image RSS