Разделы сайта
Выбор редакции:
- Афоризмы о наркоманах и алкоголиках
- Что написано в свитках мертвого моря
- Божественное утешение для обеспокоенных людей
- Рецепты мяса с розмарином
- Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления
- Откровение Божие. Священное Писание. Откровение божественное
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
Реклама
Коул слоу классический рецепт от ивлева. Капустный салат коул слоу от джейми оливера. Используем терку для корейской моркови |
Салат Коул слоу - американское закусочное блюдо из капусты вместе с морковью или другими овощами. Часто к капустной стружке добавляют яблоки, огурцы, лук, зелень, сельдерей, редис и т.д. Вариантов существует очень много, но основное внимание в рецептах Коул слоу уделяется отнюдь не овощному набору, а составу оригинальной заправки, которая готовится с добавлением уксуса, горчицы, сахара и отличает этот салат от множества других похожих блюд. При всей своей простоте Коул слоу получается вкусным и насыщающим, отлично подходит как для летнего, так и для зимнего рациона. Сочная, хрустящая капуста в рецепте не поддается тепловой обработке, поэтому сохраняет природную свежесть, а вместе с ней кладезь витаминов и микроэлементов. Ингредиенты:
Для заправки:
Приятного аппетита! Многие хозяйки думают, что салат «Коул Слоу» - это изысканное блюдо заморской кухни. А вот и нет. Хотя бы раз, но вы его готовили. Основные ингредиенты такого блюда - капуста белокочанного сорта и морковь. Пикантность, изысканность и необыкновенные нотки вкуса салату придают различные заправки. В нашей стране описываемое блюдо готовят преимущественно зимой. А вот американцы едят этот салат независимо от времени года. Если вы решили приготовить салат «Коул Слоу», обязательно возьмите молодую капусту белокочанного сорта. В противном случае нужно тщательно срезать прожилки. На заметку! Сторонникам правильного и диетического питания придется по вкусу салат «Коул Слоу». Калорийность порции весом в 100 г составляет всего лишь 115 Ккал. Состав:
На заметку! Существуют и другие варианты приготовления заправок для салата «Коул Слоу». Особенностью этого блюда является количество заправки: салат должен в ней буквально плавать. Североамериканская кухня в деталяхКлассический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко. Состав:
Совет! Если вы готовите заранее салат «Коул Слоу», то заправку добавляйте за полчаса до подачи к столу, в противном случае блюдо быстро скиснет. Рецепт от известного повараДжейми Оливер – английский повар и ресторатор, который успел прославиться во всем мире. Он - сторонник здорового питания. Если вы любите питаться правильно, то вам придется по вкусу салат «Коул Слоу» от Джейми Оливера. Состав:
На просторах глобальной сети можно встретить множество рецептов североамериканского салата «Коул Слоу». Во всех случаях используется стандартный набор продуктов, хотя могут быть и отличия. Для разнообразия вкуса добавляют свежие огурцы, консервированную десертную кукурузу или редис. Но особый аромат и необыкновенный вкус салату придает необычный соус. Состав:
Если вы любите кулинарные эксперименты, разнообразьте вкус салата «Коул Слоу» и приготовьте его с добавлением консервированной десертной кукурузы. Также можно нарезать свежие огурцы. Получится витаминный, легкий и невероятно вкусный салатик. Состав:
Любое блюдо можно преобразовать и сделать его изысканным, с пикантным вкусом. Овощной салат «Коул Слоу», поданный к столу с горчичной заправкой, придется по вкусу любому гурману. Состав:
Совет! Для приготовления салата лучше выбирать горчицу не слишком жгучую. Идеально подходит зерновая горчица. Приготовление:На заметку! Независимо от выбранного рецепта, в салате «Коул Слоу» капуста и морковь – основные ингредиенты, и их должно быть больше, нежели остальных продуктов. Название этого вкусного овощного салатика может показаться кому-нибудь странным или даже пугающим, хотя в переводе с английского оно означает всего лишь «шинкованная капуста». Салат «Коул Слоу» был придуман в Америке, но несмотря на свою удивительную простоту, сумел покорить весь мир и стал излюбленным гарниром во многих ресторанах мира. Те из вас, кто любит путешествовать и периодически питается за рубежом, наверняка не раз замечали на своей тарелке горку сладковато-пряной капустки в качестве украшения и гарнира. Так вот это тот самый скромный, но знаменитый салат «Коул Слоу» и есть. Основными компонентами этого салата являются капуста и морковь, а кроме того, в него часто добавляют сладкие салатные сорта лука и некоторые другие компоненты, такие как сельдерей, яблоки, изюм или орехи. Главной отличительной особенностью этого овощного салата является приятный сладковатый вкус, который достигается за счет особого соуса, состоящего из нескольких компонентов. Однако, ничего особо секретного или сложного в этом соусе нет, вы наверняка найдете все необходимое для него у себя в холодильнике. Поэтому приготовить классический салат «Коул Слоу» можно за считанные минуты и порадовать свою семью таким простым, но вместе с тем интересным и нестандартным вкусом. Полезная информация Как приготовить салат «Коул Слоу» — классический рецепт салата с капустой, морковью и пикантным соусом с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
Заправка:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Для того чтобы приготовить классический салат «Коул Слоу», капусту тщательно вымыть и нашинковать как можно тоньше. Порезанную капусту сложить в миску, слегка посолить и помять руками, чтобы она размягчилась и дала сок. 2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови и добавить к капусте. Так как классический салат «Коул Слоу» должен иметь слегка сладковатый привкус, для его заправки хорошо подойдет мягкая баварская или зернистая горчица. 5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой или венчиком в однородную массу. Салат “Коул слоу” популярен не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он может состоять всего из двух овощей - капусты и моркови. Чтобы блюдо имело пряный сливочный вкус, американцы придумали для него необычную заправку. Она может состоять из несладкого йогурта, лимонного сока, сладкой горчицы и вашей фантазии. А современные хозяйки усовершенствовали блюдо с помощью других овощей, зелени, орехов и даже сухофруктов. Чтобы салат был более сочным, в него можно положить яблоко. Как приготовить салат “коул слоу” - 15 разновидностейИнгредиенты:
Приготовление: На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу. В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона. Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа. Чем моложе капуста, тем вкуснее выйдет салат. В блюдо можно положить два вида капусты, особенно вкусно, если скомбинировать красную и белокочанную. Ингредиенты:
Приготовление: Капусту нарезать очень тонко. Крупно натереть морковь. Соком лимона обдать нарезанное. Для заправки смешать соус соевый, сметану, щепоть мака, хрен и мед. Залить овощи и перемешать. В состав соевого соуса входит соль, потому тем, кто не любит соленое, отдельно соль добавлять не стоит. Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче. Ингредиенты:
Приготовление: Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар. Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить. Сочность салату придадут, конечно же, яблоки. Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно покапать соком лимона. Ингредиенты:
Приготовление: Капусту нарубить и помять руками. Ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть уксусом немного. Натереть мелко морковь. Отдельно взбить сметану с горчицей, солью, перцем, уксусом, сахаром, хреном. Добавить заправку к овощам. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Кунжутное масло и арахис, горошек и лайм придают блюду азиатские оттенки. Ингредиенты:
Приготовление: Сахар, пасту арахисовую и воду прогреть в сотейнике до состояния однородности. Добавить сок лайма, масло кунжутное и чеснок. Соус перемешать. Овощи измельчить, добавить к ним горошек и соус. С нежирной сметаной такой салат действительно будет диетическим. Ингредиенты:
Приготовление: Нашинковать всю капусту и помять ее. Крупно натереть морковку. Петрушку измельчить. Нарезанные продукты смешать в глубокой салатнице. Добавить кукурузу. Приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, соли, сахара и заправить салат. Отправить в холодильник перемешанный салат. Горчично-ореховый вкус придаст блюду руккола. Ингредиенты:
Приготовление: Соломкой нарезать капусту, посолить и помять. Ломтиком - яблоко. Сметану соединить с дижонской горчицей и винным уксусом. Все перемешать в салатнике. Украсить рукколой, посыпать перцем, сбрызнуть маслом. Хрустящий вкусный салат будет благодаря соку лимона. Ингредиенты:
Приготовление: Нашинковать и помять капусту, затем посолить. Пластинами нарезать сельдерей, лук - кольцами. На сковороде обжарить кунжут. На терке натереть яблоко и сбрызнуть соком лимона. Все выложить в глубокую тарелку, добавить йогурт и перемешать. Если “Коул слоу” настоится, то его аромат и вкус только раскроется, а не испортится, в отличие от других овощных салатов. Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат. Ингредиенты:
Приготовление: Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту. Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку. Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла. Добавить к салату заправку и перемешать. Семена сельдерея добавят пряного вкуса салату. Ингредиенты:
Приготовление: Тонко нарезать капусту, полукольцами - лук. Натереть морковь на терке. Перемешать нарезанные ингредиенты. Посыпать семенами сельдерея. Сделать соус. Заправить им салат и перемешать. Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией. Ингредиенты:
Приготовление: Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать. Заправить соком лимона. В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску. Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление: Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками. Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин. Красный или оранжевый болгарский перец добавит красок праздничному салату. Ингредиенты:
Приготовление: Для заправки смешать горчицу, йогурт, сахар, сок и перец. Размешать. Все овощи нарезать как можно тоньше, петрушку порвать руками. Посолить овощи и соусом заправить. Орешки и изюм сделают закуску более питательной и ароматной. Ингредиенты:
Приготовление: Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить. Нашинковать капусту, кольцами нарезать сельдерей. Орехи можно немного поджарить и убрать шелуху. Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать. Достаточно бюджетным овощем считается капуста. Ведь для того, чтобы нею наесться, ее нужно совсем немного. А капустное разнообразие порадует не только глаз, но и желудок. Ингредиенты:
Приготовление: Дольками нарезать яблоки, а капусту нашинковать. На терке натереть морковь. Сложить в салатник, добавить уксус и масло, соль и перец. Перемешать и посыпать изюмом. Салат Cole Slaw люблю очень и очень давно, но, как правило, покупаю его чаще в одном известном фаст-фуде. Касательно ингредиентов - тут всё просто, самое главное в салате Коул Слоу - соус. Заправить такой салат майонезом или маслом - это совсем не то, а вот именно нежный и насыщенный соус - вот это интересно. Готовила такого плана салаты давно, но оригинального рецепта соуса пока так и не отыскала. А тут попался мне на глаза рецепт соуса для "коул слоу" у Lena Lawson, решила попробовать. Соус - очень приятный, скажу честно, и очень похож на тот самый любимой соус из фаст-фуда. Теперь я заправляю им не только этот салат. Попробуйте и вы! ИнгредиентыДля приготовления салата Коул Слоу вам потребуется (2 порции): 400 г белокочанной капусты; 1 крупная морковь. Для заправки: 50 г сахара; 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. молока; 2 ст. л. кефира; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. уксуса; ½ ч. л. соли; смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) - щепотка. Этапы приготовленияМорковь натереть на тёрке (я использовала "корейскую"). Перемешать капусту с морковью. Готовим заправку для салата Коул Слоу. Это самое важное в этом салате. Для этого смешиваем в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев) . Салат Коул Слоу встряхнуть в миске и разложить по порционным тарелкам. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Рецепты заготовок из моркови на зиму |
Новое
- Что написано в свитках мертвого моря
- Божественное утешение для обеспокоенных людей
- Рецепты мяса с розмарином
- Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления
- Откровение Божие. Священное Писание. Откровение божественное
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской