Главная - Офис
Блины с мясом тесто. Блинчики с мясом, рецепты. Ингредиенты для приготовления блинов с мясом

Вкус традиционных домашних блинчиков фаршированных мясом знаком мне лично с самого детства. Это одно из немногих блюд, которое изредка могла себе позволить среднестатистическая семья во времена СССР. Сегодня ими буквально завалены прилавки магазинов, но покупать продукт, приготовленный из сомнительных ингредиентов - это не по мне. Поверьте, лучше и вкуснее собственных блинов с мясом вам не найти! Итак, для всех "нелентяев", сегодня я выкладываю классический рецепт их приготовления с фотографиями, сделанными на моей кухне:)

Самое основное - это конечно же начинка. Готовить мы будем ее из говядины, которую прежде всего необходимо тщательно вымыть.

Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, начать снимать пену, пока бульон не очистится от нее. Затем добавить 3 зубчика чеснока, лавровый лист и черный душистый перец. Прикрыть крышкой и оставить мясо вариться примерно на 1 час.

Тем временем можно заняться блинами. Процесс их приготовления я расписывать не буду, так как буквально на масленицу вывешивал рецептик, . Когда вы их приготовите, можно возвращаться к начинке.

2-3 куриных яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Мясо нарезать кусочками среднего размера, и провернуть его в мясорубке, либо блендере. Репчатый лук измельчить, если не лень можно обжарить.

Выложить в глубокое блюдо яйца, измельченное мясо, сливочное масло и лук. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать.

Когда наши две основные составляющие готовы, пора приступать к заворачиванию блинов. На каждый блин я рекомендую выкладывать по 1-2 столовые ложки мясной начинки, не более.

Заворачивать их очень просто, примерно как голубцы. Достаточно сложит 2 стороны, см показано на фото и...

Завернуть блинчик.

У меня получилось 12 блинчиков с мясом и яйцом.

Перед подачей к столу блинчики с мясом необходимо обжарить с двух сторон. Это придаст им более аппетитный вид, закрепит и сделает их слегка хрустящими.

У нас все любят кушать такие блинчики со сметаной, а у вас?

Приятного аппетита!

Иногда хочется чего-то простого, вкусного, быстрого в приготовлении и одновременно сытного. Выручают хозяйку замороженные или охлаждённые полуфабрикаты. Один из самых распространённых и излюбленных семейных рецептов – разогретые блинчики с мясом, которые домочадцы готовы уплетать за обе щеки на завтрак, обед и ужин .

Много ли пользы от этого продукта? В составе покупных блинчиков заменители и консерванты, мясная начинка не всегда сделана из мяса, и содержит в лучшем случае соевый белок.

Однако, блины с мясной начинкой не самое трудоёмкое блюдо, которое несложно приготовить даже новичку в домашних условиях. Просто запаситесь парочкой проверенных рецептов, необходимыми ингредиентами и вперёд, кормить семью.

Калорийность

Блюдо мясное и сытное, поэтому и высококалорийное. Трудно представить диетические блины с мясом. Энергетическая ценность одной стограммовой порции приближается к 200-250 ккал. Как следствие: есть угощение ежедневно и в больших количествах не рекомендуется.

Почему в аппетитной закуске так много калорий? Причина в составе и способе приготовления.

  • Жарка. За счёт большого объёма добавляемого масла и выпаривания жидкости из исходного продукта, значительно увеличивается калорийность любой пищи.
  • Тесто для блинов включает продукты с высокой энергетической ценностью: пшеничную муку, яйца, жирное молоко, сахар.
  • Мясная начинка предварительно обжаривается, и состоит не из диетических сортов мяса.
Как уменьшить калорийность

Уменьшить калорийность кулинарного произведения помогут следующие рекомендации.

  • Специфика блюда такова, что избежать жарки блинов и обжарки начинённого фаршем изделия не удастся, но можно минимизировать количество расходуемого масла, используя сковороду с антипригарным покрытием.
  • Высококалорийные продукты из состава основы теста заменить аналогами. Взять молоко низкой жирности или заменить кефиром или водой . Разбавить пшеничную муку отрубями, мукой грубого помола.
  • Выбирать для начинки постные сорта мяса, индейку, курицу. Добавлять к фаршу больше овощей (лук, морковь, перец). Не обжаривать, а тушить.
Классический рецепт блинчиков с мясом

Самый простой классический, испытанный временем, рецепт мясных блинчиков из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка (с горкой).
  • Мясной фарш – 0,7 кг.
  • Соль – ⅓ чайной ложки.
  • Репчатый лук – 2 головки (средние).

Как готовить:

  • В сотейнике на небольшом количестве разогретого растительного масла обжарьте до готовности мясной фарш с очищенным, мелконарезанным репчатым луком. Добавьте в начинку соль, специи по вкусу и поставьте остужаться.
  • Смешайте в миске пшеничную муку , сахар и соль, добавьте куриные яйца, столовую ложку растительного масла, воду. Перемешайте составляющие блендером до однородного состояния. Должно получиться тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
  • Наливайте мерным половником на раскалённую промасленную сковороду и обжаривайте до лёгкого румянца с двух сторон. Повторяйте процедуру, пока не закончится блинная масса.
  • Когда начинка и блинчики остынут, выкладывайте столовой ложкой порцию фарша на блин и сворачивайте в виде конвертика.
  • Блинчики с начинкой разложите на сковородке и обжаривайте с каждой из сторон, аккуратно переворачивая, не нарушая целостности оболочки. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Рецепт блинчиков на молоке с мясом

    Блинчики на молоке очень румяные и нежные, характеризуются отменным вкусом и великолепно получаются даже у тех, кто ничего подобного не готовил.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 литра.
    • Пшеничная мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Пищевая сода (гашёная) – 0,5 чайной ложки.
    • Соль – 1 чайная ложка.
    • Мясной фарш из птицы (курица , индейка) – 0,5-0,6 кг.
    • Лук репка – 2-3 головки.
    • Морковь – 2 шт.
    • Зелень петрушки – 1 пучок.
    • Растительное масло – 0,1 литра.

    Приготовление:

  • Первым делом приготовьте начинку для кулинарных изделий. Очистите овощи. Начинайте обжаривать в растительном масле куриный фарш. Мелко нашинкуйте лук, а морковку потрите на тёрке. Добавьте овощи к фаршу, посолите, помешивайте. За 5 минут до готовности начинки засыпьте вымытую, мелко нарубленную зелень петрушки.
  • Молоко перелейте в кастрюльку, слегка подогрейте, добавьте, помешивая, соль, сахар, разбейте яйца. Помешивая венчиком, понемногу вводите просеянную муку, положите пол-ложки гашёной соды и пару чайных ложечек растительного масла.
  • На раскалённую промасленную (или антипригарную) сковороду с толстым донцем налейте блинное тесто, поворачивая кухонную посуду так, чтобы масса равномерно распределилась по всему дну без пустот и пропусков. Когда блин слегка зарумянится с одной стороны, бережно переверните на другую. Готовые блинчики складывайте на тарелку.
  • Положите 1-1,5 столовых ложки начинки в центр блинчика (ближе к краю) накройте сверху ближним краешком, заверните с боков и закрутите трубочкой.
  • Блинчики с мясной начинкой готовы. По желанию дополнительно обжарьте их на сковороде в сливочном масле.

    Видео приготовление

    Вкусные блинчики с мясом по рецепту Юлии Высоцкой

    Для блинчиков с мясом по рецепту Юлии Высоцкой испеките сами блины заранее, используя любой из вышеупомянутых способов. Основное в рецепте – приготовление начинки и оригинального соуса.

    Ингредиенты:

    • Блины – 8-10 шт.
    • Сахар – 3 чайные ложки.
    • Молоко – 0,1 литра.
    • Сыр моцарелла – 0,1 кг.
    • Масло оливковое первого холодного отжима – 2 столовые ложки.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Орегано (порошок) – 1,5 чайные ложки.
    • Чёрный свежемолотый перец – 1 чайная ложка.
    • Помидоры – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Фарш говяжий – 0,35 кг.
    • Соль – 2-2,5 чайные ложки.
    • Зелень свежей петрушки – 1 пучок.

    Приготовление:

  • Крупную луковицу очистите от верхних слоёв, помойте и мелко порубите ножом. Зубчики чеснока раздавите в чесночнице. Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло первого холодного отжима и пассеруйте на нём лук и чеснок, посолите. Добавьте щепотку сахара.
  • Два крупных томата разрежьте на половинки и потрите мякоть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руках, а томат в тарелке. Отправляйте томаты к обжарке на сковороду. Приправьте смесь чайной ложкой орегано.
  • Высыпьте на сковородку к ароматной зажарке говяжий фарш и тушите всё вместе на медленном огне четверть часа, не накрывая крышкой. Приправьте щепоткой чёрного перца. Снимите мясную начинку с плиты и дайте ей остыть.
  • Из оставшихся томатов приготовьте соус, как для лечо на зиму . У помидоров удалите жёсткие плодоножки, произвольно нарежьте и загрузите в чашу блендера, долейте полстакана молока, положите по чайной ложке соли и сахара, взбейте.
  • Щедро разложите начинку на блинные заготовки, сверните в трубочки и компактно расположите блинчики на дне формы для запекания.
  • Залейте начинённые блины приготовленным томатным соусом. Головку моцареллы мелко порежьте и равномерно распределите кусочки по поверхности, присыпав щепоткой орегано и чёрного перца .
  • Поставьте запекаться в хорошо прогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на полчаса, увеличив температуру до 200 градусов.
  • Готовое блюдо выньте из духовки и украсьте листиками петрушки.

    Блинчики с мясом никогда не надоедают, если периодически менять состав начинки. Комбинируйте фарш из мяса разных сортов с грибами, овощами и крупами. Приправляйте начинку свежей зеленью и ароматными специями.

    Блины с мясом — это домашнее блюдо, состоящее из тонкого блинчика и варёного мяса, прокрученного в мясорубке. Фарш с луком завернутый трубочкой в блин или сложенный конвертом считается классическим блинчиком с мясным фаршем и любимым домашним кушаньем взрослых и детей — питательным, вкусным и простым. Итак, приготовим блины с мясом рецепт с фото пошагово, чтобы все было максимально просто и понятно.

    Общие принципы приготовления блинов с мясом

    Блины с мясом — одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

    Самый распространенный вариант мясной начинки — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т. д.

    Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

    Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогретой духовке.

    Блины с мясом и мясными продуктами — 11 вкусных рецептов Блинчики с мясом говядины


    Ингредиенты:

    • 200 мл молока,
    • 4 яйца,
    • 150 г муки,
    • 7 г разрыхлителя,
    • 60 мл растительного масла,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 400 г говядины,
    • 300 г картофеля,
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Соединить яйца, молоко, разрыхлитель, растительное масло, соль, далее взбить миксером. Испечь блины, обжарив их с обеих сторон. Отварить картофель, мясо. Измельчить, пропустить через мясорубку. Лук измельчить, обжарить, соединить с фаршем, посолить, поперчить. Обжарить фарш на растительном масличке завернуть в блины.

    Блинчики с мясом курицы

    Ингредиенты:

    • 300 г муки,
    • 500 мл молока,
    • 3 яйца,
    • 25 г сахара,
    • 75 мл растительного масла,
    • 100 г сливочного масла,
    • 3 г соли.

    Для начинки:

    • 500 г белого мяса курицы (вареного),
    • 50 г грибов (любых, сушеных),
    • 400 мл куриного бульона,
    • 25 мл растительного масла,
    • 200 мл сливок,
    • 2 желтка,
    • 50 мл коньяка,
    • 100 г сливочного масла,
    • молотый мускатный орех на кончике ножа,
    • перец,
    • соль.

    Способ приготовления

    Для приготовления теста желтки растереть с сахаром и солью, взбить, добавить молоко, перемешать, всыпать муку, добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло, снова перемешать. Набирая тесто небольшой ложкой, выливать тесто на раскаленную сковороду, смазанную сливочным масличком, и выпекать тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.

    Для приготовления начинки мясо курицы мелко нарезать. Грибы тщательно промыть, отварить, мелко нарезать. Мясо курицы смешать с грибами, залить куриным бульоном, смешанным с растительным маслом. Затем добавить сливки, взбитые желтки и варить на медленном огне до загустения. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, слегка охладить, влить коньяк, тщательно перемешать. На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки. Блинчики свернуть конвертом и обжарить на раскаленной сковороде в сливочном масле с двух сторон. Блинчики с мясом курицы можно подавать к куриному бульону, а также к кофе или чаю.

    Блинчики с отварным мясом

    Ингредиенты:

    • 400 г муки,
    • 600 мл молока,
    • 5 яиц,
    • 50 г сливочного масла,
    • 50 г растительного масла,
    • 25 г сахара,
    • 3 г соли.

    Для начинки:

    • 200 г говядины (отварной),
    • 50 г черствого хлеба,
    • 1 луковица,
    • 30 мл растительного масла,
    • 75 г сметаны,
    • перец,
    • соль.

    Способ приготовления:

    Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло. При постоянно помешивании всыпать муку. Перемешать, осторожно ввести взбитые белки. Блинчики обжарить с одной стороны в растительном масле.

    Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Хлеб намочить в воде и отжать. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец. На обжаренную середину блинчика положить начинку, свернуть конвертиком. Обжарить блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

    Блинчики с печенью


    Ингредиенты:

    • 400 г муки,
    • 600 мл молока,
    • 5 яиц,
    • 50 г сливочного масла,
    • 25 г сахара,
    • 5 г приправы карри,
    • 50 мл растительного масла,
    • 3 г соли.

    Для начинки:

    • 100 г говяжьей печени,
    • 50 г риса (отварного),
    • 1 луковица,
    • 50 мл растительного масла,
    • перец,
    • соль.

    Способ приготовления:

    Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, приправу карри, растопленное сливочное масличко и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, осторожно ввести взбитые белки. Блинчики обжарить с одной стороны в масле.

    Для приготовления начинки печень тщательно промыть, обсушить мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Печень обжарить в растительном масличке с луком, добавить рис, соль, перец, тщательно перемешать. На середину обжаренной стороны блинчика положить небольшое количество начинки, свернуть конвертом. Обжарить готовые блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

    Блинчики с куриным фаршем

    Ингредиенты:

    • 250 г муки,
    • 200 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 5 г сахара,
    • 35−50 мл растительного масла,
    • 50 г топленого масла,
    • соль.

    Для начинки:

    • 400 г куриного фарша,
    • 1 луковица,
    • 1 помидор,
    • 1 пучок петрушки,
    • 75 мл растительного масла,
    • перец,
    • соль.

    Способ приготовления:

    Яйца взбить с сахаром и солью до образования пышной пены. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масличко и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить жидкое тесто. Блинчики обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

    Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, затем обжарить в растительном масле. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками. Куриный фарш и помидор добавить к жареному луку, посолить, поперчить, тушить на слабом огне до готовности. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, тщательно перемешать. Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо и обжарить в кипящем топленом масле.

    Блинчики по-чешски со свининой

    Ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 1−2 чайные ложки дрожжей (сухих),
    • 600 г муки,
    • 200 мл молока,
    • 100 мл растительного масла,
    • 50 г сахара,
    • 3 г молотого мускатного ореха,
    • 3 г соли.

    Для начинки:

    • 400 г свинины (постной),
    • 2 огурца (маринованных),
    • 100 г гречки (вареной),
    • 50 г томатной пасты,
    • 1 луковица,
    • 50 мл растительного масла,
    • перец,
    • соль.

    Способ приготовления:

    Яйца взбить с сахаром, мускатным орехом и солью. Дрожжи смешать с мукой, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем 200 мл воды. Выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпекать блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

    Для приготовления начинки свинину тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить свинину, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем добавить томатную пасту, мелко нарезанные маринованные огурцы и гречку, тушить на слабом огне в течение 10 минут. Готовую начинку охладить. Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо и обжарить в растительном масличке.

    Блинчики с мясом индейки


    Ингредиенты:

    • 400 г муки,
    • 600 мл молока,
    • 5 яиц,
    • 50 г сливочного масла,
    • 5 г сахара,
    • 150 мл растительного масла,
    • 3 г соли.

    Для начинки:

    • 400 г филе индейки,
    • 100 г вареного риса,
    • 50 мл соевого соуса,
    • 1 столовая ложка каперсов,
    • 1 пучок зеленого лука,
    • 50 г майонеза,
    • 50 мл оливкового масла,
    • перец,
    • соль.

    Способ приготовления:

    Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масличко. При постоянном помешивании всыпать муку. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки. Выпекать блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

    Для приготовления начинки филе индейки тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, выдержать в прохладном месте в течение 30 минут, затем жарить до готовности в оливковом масле. Каперсы мелко нарубить. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. В вареный рис добавить жареную индейку, зеленый лук и каперсы, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики конвертом и обжарить в растительном масле.

    Блинчики с мясом и свежей капустой


    Нельзя обойти стороной и людей, которые очень любят капусту во всех ее формах приготовления. Оказывается, фарш со свежей капустой тоже идеально сочетается с нашими вкусняшками.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш — 350 гр.
    • капуста — 300 гр.
    • готовые блинчики — 15 — 20 шт.
    • зубчик чеснока — 2 шт.
    • лук — 2 шт.
    • подсолнечное масло — 2 +1 ст. ложка
    • сливочное масло — 1 ст. ложка
    • соль, перец, специи, зелень — по вкусу

    Способ приготовления:

  • Покрошить луковицы продолговатыми полосочками. Зубчик чеснока измельчить при помощи пресса, или просто мелко порезав его ножом. Если не любите чеснок, то можно обойтись и без него.
  • Разогреть сковороду и налить в нее масличко (2 ст. л.). Отправить обжариваться лук до оттенка, близкого к золотистому. Когда лук будет уже прозрачного состояния, добавить измельченный чеснок.
  • Нашинковать тонкой соломкой свежую капусту.
  • Высыпать капустную соломку к луково-чесночной поджарке, посолить, сдобрить душистым молотым перцем. Обжарить до состояния полу готовности при помешивании.
  • Чтобы она не пригорела, необходимо добавить примерно треть стакана воды. Затем периодически перемешивать, жарить под крышкой, чтобы влага не испарялась, а напротив, помогала тушиться. Капуста в таком случае не получится сухой.

  • Немного отодвинуть тушеную капусту к одному краю сковороды, а на освободившееся место влить оставшуюся ложку масла и выложить для обжарки фарш, заранее посоленный и поперченный. Периодически перемешивать отдельно капусту и отдельно фарш, пока, не смешивая между собой.
  • Когда фарш будет уже практически готов, его нужно с капустой. Тогда же добавить измельченную свежую зелень (а можно и сушеную). Потушить уже до готовности. Дать перемешатьнемного постоять под закрытой крышкой, а затем остудить.
  • Остывшую вкусную начинку выложить на блинчики и свернуть их конвертиком, или трубочкой. Кому как больше нравится.
  • Сливочное масличко подогреть на сковородке, обжарить на нем фаршированные изделия до нужного состояния. Кто-то любит поджаристую хрустящую корочку, а кто-то возможно, захочет лишь слегка подогреть готовое блюдо.
  • В приведенных рецептах один фарш или вид мяса можно легко заменить на любое другое. От этого менее сытными они не станут. А может и наоборот — будут более насыщенными и ароматными.

    Блинчики с мясом под соусом

    Ингредиенты:

    • 500 г свинины или говядины,
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 яйца,
    • 150 г пшеничной муки,
    • 1 стакан молока,
    • по вкусу — соль
    • 1 столовая ложка пшеничной муки,
    • 2 столовые ложки нашинкованного лука,
    • 2 столовые ложки смалеца,
    • 1 стакан сметаны,
    • по вкусу — соль

    Способ приготовления:

    Мясо залить 1 л подсоленной воды, отварить, пропустить через мясорубку сметану и потушить. Замесить жидковатое тесто из муки, яиц, молока и соли, далее поджарить 10 блинчиков. Положить на каждый блинчик по 1 столовой ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку-рулет, уложить на небольшой противень, запечь в умеренно горячей духовке.

    Оставшийся бульон смешать с подсушенной мукой, пассерованным на смальце репчатым луком, солью и сметаной по вкусу. Готовые блинчики залить соусом.

    Блины с мясным припеком

    Пышный ноздреватый дрожжевой блин, пропитанный масличком, — старинное русское блюдо, история которого начинается с народного празднования Масленицы. Тесто для блинов хозяйки замешивали за 5−6 часов до выпечки, начиная с дрожжевой опары и постепенно добавляя все необходимые ингредиенты. Блины можно приготовить из разных видов муки, делая мясные, овощные, рыбные или фруктовые припеки.


    Ингредиенты:

    • 400 мл теплого молока (35−40 °С)
    • 300 г муки
    • 1 яйцо
    • 20−40 г свежих дрожжей
    • 20 мл растопленного сливочного масла (можно заменить растительным) или свиного жира
    • 20 г сахара
    • 1 ч. л. соли
    • растительное масло для жарки
    • 300−500 г жирной свинины (шейной части)
    • 1 крупная луковица
    • 1 ч. л. приправы для жарки мяса (смесь молотых перцев, молотый кориандр)
    • соль — по вкусу

    Для подачи:

    • сметана или сливочное масличко

    Всыпать муку в молоко с растворенными солью, сахаром и размятыми в нем дрожжами. Перемешать до однородности. Добавить яйцо, растопленное масло или жир, перемешать. Оставить тесто на 1−2 ч в теплом месте. Вновь перемешать в конце. Нарезать свинину брусочками, очищенный лук — тонкой соломкой. Добавить приправу, соль. Обмять, чтобы лук выделил сок. Вылить немного блинного теста на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Быстро выложить сверху свинину с луком. Перевернуть блин, обжарить 5−6 мин до готовности. Подать со сливочным масличком или сметаной.

    Блины с мясом и сыром

    Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

    На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:

    • пол-литра молока;
    • четверть килограмма муки;
    • полкилограмма мясного фарша ассорти;
    • крупная луковица;
    • три яйца;
    • четверть чайной ложки соли;
    • пара столовых ложек растительного масла;
    • такое количество сливочного масла;
    • 300 граммов Голландского сыра.

    Приготовление:

  • Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
  • К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
  • Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
  • С помощью крупной терки измельчают сыр.
  • Все компоненты смешивают в одной емкости.
  • Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.
  • Начинки для блинов


    Естественно, блины можно есть «прямо так». Положить блин на тарелку и сверху добавить сметану, варенье, соленую рыбу, икру… да все, что угодно. А можно сделать блины с начинкой. Это удобно тем, что блины можно выпечь накануне, завернуть в них начинку, а утром надо будет лишь разогреть их. Начинки могут быть самые разнообразные:

    Мясная начинка

    Мясо (говядину или свинину) залить кипятком. Собрать всплывающую пену. Добавить соль, из расчета ½ ч. ложки на литр воды. Добавить луковицу, можно в шелухе, и крупно нарезанные морковь и сельдерей. Варить до готовности. Остудить мясо, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масла) до прозрачности, добавить мясо. Обжаривать, помешивая минуту. Посолить и поперчить по вкусу. Далее не буду приводить точные пропорции, ибо каждая хозяйка делает все на свой вкус, поэтому ниже только идеи.

    Куриная начинка

    Куриную грудку отварить, остудить и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук обжарить на сливочном масле, добавить куриную грудку и раздавленный чеснок, если есть на, то желание. Тушить 5 минут на небольшом огне до загустения сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Зубчик чеснока удалить.

    Печеночная начинка

    Куриную или говяжью печень зачистить от пленок, отварить. Пропустить через мясорубку. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить печень. Отварные яйца мелко порубить и добавить к печени, посолить и поперчить по вкусу.

    Как завернуть начинку в блины

    Самый простой способ подать блины с начинкой — это выложить начинку на край блина и завернуть его в рулет: каждый из нас это делал на своей тарелке. А можно немного постараться и сделать конверты или мешочки.


    Конверты
  • Столовую ложку начинки положить на край блина ближе к себе.
  • Завернуть короткий край от себя.
  • Подвернуть боковые края.
  • Перевернуть блин с начинкой от себя на свободную часть. Это быстрее, нежели накидывать на начинку свободный край. К тому же, так конверт будет прижимать клапан, а значит, блин не развернется.
  • Мешочки

    Для несладких блинов, для их «завязок», можно использовать стрелки лука, стебли петрушки или укропа. Чтобы они были прочнее и эластичнее, ошпариваем их кипятком. Еще один интересный вариант — копченый сычужный сыр, который продается в виде косичек. Если вы не хотите заморачиваться с завязками, то для фиксации мешочка можно использовать сушку или ломтик яблока, из которого удалили сердцевину.

    Приятного аппетита и удовольствия от фаршированных маленьких «солнышек», которые по своей оригинальности и вкусу смогут легко обогнать любой другой заграничный продукт!

    Отличного Вам настроения и всего самого доброго!

    Сладкие блинчики любят все, а вот мясные еще не все попробовали. Те, кто уже ел блины с мясом, точно влюблены в них и уже переписывает себе наши рецепты. И правильно! Это очень вкусно!

    Мы предложим вам семь разных рецептов мясных блинов, и вы сможете выбрать для себя те, которые нравятся больше других. Одни готовятся с сыром, другие с рисом, третьи с грибами и т.д. Каждый сможет подобрать что-то для себя.

    Общие принципы приготовления

    Чтобы приготовить вкусные блины и приготовить их правильно, очень важно разогреть сковороду. Ее нужно прогреть до «дыма» и только тогда наливать масло, иначе тесто пристанет к сковороде, и блин будет комом. И не только первый, но и все последующие, которые будет прилипать к остаткам первого.

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    вода - 100 мл
    сливочное масло - 40 г
    яйца - 3 шт.
    говядина - 250 г
    сахар - 5 г
    черный молотый перец - 5 г
    молоко - 1 л
    растительное масло - 0,1 л
    соль - по вкусу
    яйца в начинку - 1 шт.
    сода - 3 г
    тмин - 10 г
    мука - 0,3 кг

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Обычный рецепт мясных блинов с говядиной. Получаются очень сочными и по-настоящему сытными. Немного тмина в начинку и она уже не такая как у всех!

    Как приготовить:


    Совет: чтобы начинка была сочнее, добавьте в каждый блинчик немного сливочного масла. Подавайте готовые блины со сметаной.

    Блины, фаршированные грибами и мясом

    Все знают, что мясо и грибы – это классика. И довольно часто эти продукты используются в качестве начинки для пирогов или закусок. Сегодня мы тоже решили это попробовать.

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 180 калорий.

    Как приготовить:

  • Молоко залить в миску, разбить к нему яйца и все хорошенько перемешать.
  • Всыпать муку и добавить немного соли по вкусу.
  • Вбить венчиком, налить половину растительного масла.
  • Перемешать еще раз и можно жарить блины на разогретой сковороде.
  • Сложить их стопкой, пока они остывают, приготовить начинку.
  • Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  • В сковороду налить остатки масла, разогреть и всыпать лук.
  • Добавить сырой фарш и размять его до рассыпчатого состояния.
  • Грибы тоже почистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить их к готовому фаршу, приправить по вкусу и тушить до мягкости.
  • Полученную начинку немного остудить, затем распределить по блинам, завернуть их и подавать к столу.
  • Положить в чистую сковородку остатки масла, дать ему разойтись.
  • Выложить готовые и уже начиненные блины, обжарить их до румяности со всех сторон и затем сразу же подавать к столу.
  • Совет: если у вас нет свежих грибов, можно использовать и сушеные, но их нужно предварительно замочить, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.

    Домашние блины с мясом и капустой

    Необычно, но попробовать стоит. Капуста тушеная, но свою структуру сохраняет и делает мясо пусть и немного, но сочнее.

    Какова калорийность – 156 калорий.

    Как приготовить:

  • Лук почистить, вымыть и измельчить острым ножом.
  • В сковородку положить масло и дать ему разойтись.
  • Всыпать лук и тушить его до мягкости.
  • Когда лук будет готов, выложить к нему фарш, добавить специи и тушить, не забывая разбивать комки, до готовности.
  • Полученную массу по желанию пропустить через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.
  • Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  • Капусту промыть, тонко и мелко нашинковать ее.
  • В чистую и обязательно глубокую сковороду налить воду, выложить капусту и закрыть крышку.
  • Тушить около пятнадцати минут, не забывая помешивать.
  • В конце добавить томатную пасту и немного сахара.
  • Выложить к капусте готовый фарш и яйца.
  • Добавить специи и перемешать.
  • Блины смазать полученной начинкой, завернуть любимым способом и выложить в сковороду.
  • Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, подавать к столу.
  • Совет: если использовать не свежую капусту, а кислую, то в начинку можно добавить немного тмина. Она очень вкусно сочетается именно с квашеной капустой.

    Блины с нежной начинкой

    Предлагаем вам рецепт домашних блинов с сытной начинкой – яйца и мясо. Это насыщенно и очень вкусно. Особенно нравится детям из-за нежного куриного филе.

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 163 калории.

    Как приготовить:

  • Два яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и немного соли.
  • Все это тщательно взбить венчиком или миксером в пену.
  • Влить масло, часть молока и добавить муку.
  • Последний ингредиент желательно вводить с помощью сита и поэтапно. После каждого добавления важно взбивать массу до однородной консистенции.
  • Далее влить остатки молока и взбить все еще один раз так, чтобы не образовались комочки.
  • Дать тесту настояться, а за это время подготовить начинку.
  • Куриное мясо очистить от жира, положить в сотейник.
  • Залить водой до самого верха, убрать на плиту и включить огонь.
  • Дать закипеть, снять пенку с поверхности и варить полчаса.
  • Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать кубиками и пропустить через мясорубку или же измельчить с помощью блендера.
  • Яйца отварить и измельчить, укроп ополоснуть и мелко порубить.
  • Лук почистить, вымыть и мелко покрошить, высыпать на сковороду.
  • Обжарить его, помешивая, до румяного цвета.
  • Выложить куриный фарш, яйца и зелень, перемешать.
  • Добавить специи по вкусу и снять с огня, остудить.
  • Из отдохнувшего теста приготовить блины, обжаривая их по одному на хорошо раскаленной сковороде.
  • На каждый блин выложить немного начинки, свернуть и можно подавать.
  • Совет: в качестве куриного мяса можно использовать не только грудку, но и другие части птицы.

    Сытный вариант блинов с мясом и рисом

    Это рецепт нельзя назвать уже просто закуской, это полноценное блюдо! Румяные блины, в которые завернуто мясо с рисом, – именно то, что можно подать сегодня к обеду или ужину.

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 200 калорий.

    Как приготовить:

  • Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и добавить соль, масло и перемешать.
  • Частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  • После каждого раза массу вымешивать до однородности.
  • Периодически смазывая сковороду, пожарить блины.
  • Лук почистить и мелко порубить, обжарить его до мягкости на сковороде.
  • Выложить к нему фарш, добавить соль и черный перец по вкусу.
  • Рис промыть тщательно, отварить до готовности.
  • Добавить в сковородку к мясу, перемешать и снять с огня.
  • Зеленый лук вымыть, нарезать перьями.
  • Остывшие блины смазать начинкой, завернуть и обжарить их на сливочном масле до румяности.
  • Полить блинчики сметаной, посыпать зеленым луком и подавать к столу.
  • Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно очень хорошо промыть и можно прокалить немного на сухой сковородке.

    Нестандартный рецепт блинчиков из картофеля

    Такие блины не очень похожи на классические, больше напоминают драники с начинкой. Попробуйте приготовить, это необычно и очень сытно!

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 151 калория.

    Как приготовить:

  • Картошку почистить, обязательно вымыть, натереть на терке.
  • Добавить всю муку, тщательно перемешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков. Туда же вести соль по вкусу, черный перец и яйца.
  • Все компоненты еще раз хорошенько перемешать между собой.
  • Лук почистить, ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  • Добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать вручную, по желанию отбить.
  • В сковородку налить масло и разогреть его.
  • Выкладывать картофельную массу как оладьи, а сверху по столовой ложке фарша.
  • Прикрывать его еще небольшим количеством теста и жарить до румяности с обеих сторон.
  • Лепешки после сковородки желательно выкладывать на сухие салфетки.
  • Совет: для пикантности можно добавить в картофельное тесто немного чеснока.

    Приготовление с сыром

    Сочная курица, сыр и много аромата – вот то, что ожидает вас в середине каждого фаршированного блинчика. Готовятся они всего один час, так что если начать прямо сейчас, в результате можно получить вкусный ужин.

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 192 калории.

    Как приготовить:

  • Яйца разбить в миску, добавить соль и немного сахара.
  • Влить молоко, хорошенько все перемешать и частями ввести муку, чтобы не было комков.
  • Далее влить масло, добавить соду и снова соединить компоненты.
  • Из полученного теста приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон до румяности.
  • Курицу отварить, разобрать волокнами или измельчить в мясорубке.
  • Сыр натереть и смешать с курицей, добавить лук, предварительно обжаренный на сливочном масле.
  • Полученной начинкой нафаршировать блины, свернуть их и подавать к столу.
  • Совет: чтобы получить румяные и хрустящие блинчики, можно обжарить их на сливочном масле уже в готовом виде.

    Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в каждый блин кроме мяса еще и небольшой кусочек сливочного масла. Но в таком случае не забудьте обжарить блины еще раз на сковороде, чтобы масло растаяло.

    Для свежести добавьте в мясо любимую зелень. Одного пучка на все блюдо будет вполне достаточно. Это может быть укроп, мята, петрушка, зеленый лук, тархун, розмарин.

    Блины с мясом – это очень вкусно, сытно и насыщенно! Кушайте их не только в будние дни, но и по праздникам. Блюдо настолько вкусное, что его можно приготовить гостям. Они обязательно это оценят!

    Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

    Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить , поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

    Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

    Полезная информация Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 мл молока
    • 1 большое яйцо
    • 200 г муки
    • 1.5 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 500 г мякоти говядины
    • 1 большой репчатый лук
    • 2 яйца
    • 40 г сливочного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.

    Совет! Чтобы получить очень нежную и диетическую начинку для фарширования блинов, желательно выбирать постную говядину или телятину с небольшим количеством жира.

    2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.


    3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.


    4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.

    Совет! Всегда начинайте вмешивать муку в тесто на низкой скорости миксера, постепенно переводя его на максимальную скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.


    5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.


    6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.

    7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

    Поскольку в тесте для блинов содержится только одно яйцо, они не могут получиться слишком румяными, поэтому долго жарить их нет необходимости. Это не имеет особого значения, поскольку готовые фаршированные блины обычно еще дополнительно обжаривают на растительном масле.

    Мясная начинка для блинчиков

    8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.


    9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.


    10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

    11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.


    12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.


    13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!


    14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.


    15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.


    16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.


    17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.


    Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!

     


    Читайте:



    День рождения дяди Стёпы

    День рождения дяди Стёпы

    Кто в детстве не читал стихи про Дядю Степу? Сложно встретить человека, который не знаком с этим литературным героем, которого придумал известный...

    Происхождение и развитие гипноза

    Происхождение и развитие гипноза

    Гипноз – это состояние, при котором на первый план выходит подсознание, транс. Точного определения понятия нет. По википедии гипноз – это состояние...

    Рецепты заготовок из моркови на зиму

    Рецепты заготовок из моркови на зиму

    Морковь – овощ, который обладает множеством полезных свойств. Она содержит вещества, которые нормализуют пищеварение, предотвращают онкологические...

    Как приготовить жареные креветки

    Как приготовить жареные креветки

    Креветки можно назвать одним из самых недооцененных продуктов на наших кухнях. Мы все привыкли к тому, что иногда варим их и подаем к пиву, но...

    feed-image RSS