В жаркие дни никакое другое мороженное не спасет вас от жары так, как фруктовое. К сожалению, фруктовое мороженое, которое можно увидеть на прилавках магазинов, чаще всего производится из сиропа с вкусовыми добавками, нежели из настоящих фруктов. Но вы можете приготовить натуральное фруктовое мороженое у себя дома. Если вы не знаете, как приготовить мороженое из фруктов в домашних условиях, то этот рецепт для вас!
Ингридиенты для приготовления фруктового мороженого
:
- свежие или замороженные фрукты – 3 стакана
- апельсиновый или ананасовый сок – 1 стакан
- сахар – 1/2 стакана
Готовим фруктовое мороженое в домашних условиях
- Положите в блендер фрукты, фруктовый сок и сахар. Закройте блендер и включите его, пока смесь не станет совсем однородной.
- Процедите фруктовую смесь, чтобы убрать семена и кожицу. Если смесь кажется вам слишком густой, добавьте больше сока.
- Положите фруктовую смесь в прямоугольную емкость для запекания и поставьте в морозилку, пока она не затвердеет. На это понадобится часа 4.
- Разбейте фруктовый лед на кусочки, переложите в охлажденную заранее миску и взбивайте миксером или вручную, пока она не станет густой и однородной. Но не допускайте, чтобы смесь растаяла!
- Опять переложите смесь в форму и замораживайте, пока не затвердеет. После этого можете подавать мороженое в десертных вазочках. По этому рецепту у вас получится 3 порции фруктового мороженого.
На заметку: о фруктах и мороженом
Из любых фруктов получится вкусное фруктовое мороженое, но бананы, клубника, малина и нектарины будут особенно удачным выбором.
Чтобы разнообразить рецепт домашнего мороженого, добавьте 2 ложки ликера. Апельсиновый, вишневый или персиковый ликер очень вкусен в сочетании с нашим десертом.
Если подаете мороженое гостям, положите несколько кусочков свежих фруктов поверх мороженого. Или украсьте край вазочки долькой апельсина, лимона или лайма.
Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. Рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого узнайте из этой статьи.
- Редко встретишь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое
. И взрослые, и дети в знойную погоду находят в нем спасение
- Производители мороженого идут на всяческие ухищрения, чтобы достичь разнообразия продукта собственной марки – делая мороженое с различными наполнителями, формами и цветом
- Но каждая хозяйка может приготовить это лакомство и на собственной кухне. Различные рецепты и способы приготовления расскажем в этой статье
Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях с мороженицей и без нее?
Домашнее мороженое
значительно полезнее
, чем
его
магазинный
аналог
, ведь
для
его
приготовления
дома
Вы
будете
использовать
качественные
продукты
и
воздержитесь
от
применения
консервантов
или
красителей
.
Домашнее мороженое порадует оригинальным вкусом
Для приготовления мороженого Вам потребуется мороженица или миксер.
Естественно
приготовление
в
мороженице
будет
быстрее
и
эффективнее
, так
как
процесс
перемешивания
и
заморозки
будет
проходить
без
Вашего
вмешательства
в
определенный
период
времени
и
в
автоматическом
режиме
.
Но если Вы пока не приобрели такое полезное приспособление, не стоит огорчаться – без модного девайса
Ваше лакомство получится ничуть не хуже. Рецепты для приготовления мороженого в мороженице и без нее абсолютно одинаковы.
Для приготовления мороженого необходим блендер или миксер
Правила приготовления домашнего фруктового мороженого состоят из таких пунктов:
- Хороший загуститель
– Вы
можете
использовать
яичный
желток
или
лимонный
сок
. Это
обязательное
условие
для
приготовления
вкусного
мороженого
. Без
него
лакомство
будет
быстро
таять
, и
не
будет
по
настоящему
нежным
- Качественные продукты
– используйте
для
приготовления
охлаждающего
десерта
свежее
молоко
, сгущенку
, шоколад
и
фрукты
- Немного алкоголя
— если
Вы
добавите
в
лакомство
каплю
ликера
или
коньяка
, то
мороженое
будет
намного
мягче
и
воздушнее
. Но
приготовьтесь
к
тому
, что
с
алкоголем
оно
будет
немного
дольше
застывать
- Частое перемешивание
– если
у
Вас
есть
мороженица
, то
этот
пункт
можно
пропустить
, так
как
процесс
перемешивания
будет
автоматическим
. Если
же
ее
у
вас
нет
, придется
самостоятельно
каждый
час
в
течении
10
часов
перемешивать
смесь
- Фруктовый сок
– конечно
же
для
приготовления
фруктового
мороженого
Вам
понадобиться
фруктовый
сок
. Если
это
будет
просто
фруктовое
мороженое
или
фруктовый
лед
, то
достаточно
будет
любимого
сока
. Если
Вы
захотите
приготовить
сорбет
– то
можно
добавить
еще
и
фруктовое
пюре
- Правильная консистенция
– чтобы получить нужную консистенцию необходимо следить, чтобы масса, которую Вы будете замораживать, была, как густая домашняя сметана
- Фруктовые добавки
– если сок Вы добавите во время приготовления и до заморозки, то фрукты или орешки уже после
- Хранение
– для того, чтобы мороженое получилось вкусное и без лишних запахов – храните продукт в герметичной упаковке
Следуя этим несложным правилам, Вы получите необычайно вкусное и полезное мороженое для всей семьи.
Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого
Мороженица
– это
аппарат
для
приготовления
вкуснейшего
мороженого
дома
. Достаточно
удобное
приспособление
, так
как
процесс
приготовления
доведен
практически
до
автоматизма
. Существует два вида морожениц:
- полуавтомат
- автоматическая мороженица
Мороженица для приготовления необычного мороженого
Разница в данном случае только в источнике заморозки.
необходимо
для
начала
заморозить
специальный
раствор
в
морозилке
, а
потом
уже
переместить
его
в
мороженицу
для
дальнейшего
приготовления
мороженого
. В
автоматической
морозилке
процесс
заморозки
происходит
автономно
, благодаря
морозильному
компрессору
.
Достоинством мороженицы является то, что с ее помощью смесь промерзает равномерно
и Вы не почувствуете кусочки льда в Вашем десерте.
Очень важным фактором в пользу мороженицы является время для приготовления. Процесс
охлаждения
в
морозилке
может
занимать
от 10 до 12 часов
. В мороженице это время сокращается до 40 минут.
Приготовление мороженого можно осуществить и без девайсов
Существуют различные варианты аппарата
– разнится
объем
чаши
, цена
, технические
виды
и
внешние
характеристики
. Покупать
или
воздержаться
от
покупки
решать
только
Вам
. Мороженица
, несомненно
, ускорит
процесс
приготовления
, но
вкусное
и
полезное
мороженое
можно
приготовить
и
без
нее
.
Фруктовое мороженое из киви
Приготовить
потрясающее и
освежающее
мороженое
из
киви
в
домашней
обстановке
не
составить
большого
труда
. Для этого Вам понадобится:
- 6 плодов киви
- 200 г сахарного песка
- 3 яйца
- 250 мл молока или сливок
Фруктовый лед из киви
Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок
. Киви
достаточно
сочный
фрукт
и
сока
с
него
будет
достаточно
, чтобы
придать
мороженному
кисленький
, освежающий
вкус
. Предлагаем
Вашему
вниманию
простой
рецепт
для
вкусного
фруктового
мороженого
из
киви
. Вам необходимо:
- Очистить фрукт, размять мякоть или выдавить сок и смешать со 100 г
сахара
- Разделить три яйца
на желтки и белки и разлить по разным посудинам
- В миску, где находятся желтки, выливаем полученную сахарную смесь с киви, ставим на огонь и помешиваем до загустения
- В миску с белками высыпаем 100 г
сахара и молоко или сливки, перемешиваем
- Выливаем полученную массу с обеих мисок в одну и хорошенько перемешиваем
- Ставим в морозилку на 5 часов
, регулярно перемешивая каждый час. Если Вы используете мороженицу, то Вам стоит только поместить смесь в аппарат на пол часа
- После того как мороженое хорошо застыло, выкладываем в красивые формочки, поливаем шоколадом и отправляем в морозилку еще на пару часов
Фруктовое мороженое из киви
После этого мороженое готово к употреблению
. Вы
сами
можете
выбрать
, в
какую
форму
и
в
каком
виде
подавать
– поливать
шоколадом
, посыпать
орешками
или
добавить
фрукты
.
Это только один из самых распространенных и простых вариантов из большого разнообразия рецептов. Вы можете не полагаться лишь на наши рецепты, но и приложить свою фантазию и вдохновение.
Сделать собственноручно вкусное мороженое из плодов киви не составит труда, а вкус лакомства, сделанного собственными руками будет неповторимым.
Видео: Мороженое «Фруктовый лед» из киви
Фруктовое мороженое из банана
Если у Вас дома излишек вкусных, но быстро портящихся бананов
или Вы хотите попробовать мороженое из этого нежного фрукта – стоит попробовать сделать вкусный десерт самостоятельно в домашних условиях. Это не сложно и не потребует много затрат. Для фруктового мороженого из бананов Вам потребуется:
- 6 спелых бананов
- 500 мл молока или сливок
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ликера
Бананово-сливочное мороженое
Чтобы получить вкусное банановое мороженое Вам необходимо пройти такие шаги:
- Очистьте и порежьте бананы крупными кусочками
- В чашу блендера засыпьте бананы, сахар и молоко, хорошенько взбейте. Добавьте лимонный сок и повторите процедуру. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную глубокую миску и взбить смесь миксером
- Поставьте фруктовую смесь в морозилку или мороженицу. Для заморозки в морозилке Вам потребуется около 5 часов.
В мороженице – не более 40 минут
- Вытащите мороженое, разложите в формочки, полейте сверху ликером и подавайте к столу
Мороженое из банана в домашних условиях
При приготовлении любого мороженого изначально Вы можете замораживать его как смесь
, а
потом
раскладывать
по
формочкам
либо
же
использовать
специальные
формы
и
палочки
перед
заморозкой
. Вкус
бананового
мороженого
необычайно
нежный
и
освежающий
.
Фруктовое мороженое из яблок
Мороженое из яблок
можно приготовить очень быстро и просто – изобилие этого фрукта постоянно имеется на прилавках магазинов.
Для приготовления вкусного яблочного лакомства Вам потребуется:
- 6 больших спелых яблок
- 200 г сахара
- стакан воды
- 1 чайная ложка желатина
- сок одного лимона
Яблочное мороженое
Пошаговый рецепт приготовления:
- Воду разделите пополам на две миски – в первой разведите желатин; во второй – сахар
- Смешайте получившийся сахарный сироп с желатином, остудите
- Очистите яблоки и порежьте кубиками
- В блендере либо миксером измельчите яблоки до образования пюре, добавьте сахарный сироп и желатин, взбейте
- В полученную смесь добавьте сок лимона и хорошо перемешайте
- Полученную смесь разложите по формочкам и поставьте в морозилку на 3 часа; если у Вас мороженица – в чашу кладите смесь на пол часа
После того, как Вы выполните все указанные шаги, у Вас получится вкусное яблочное мороженое.
Такое
мороженое
можно
приготовить
для
деток
и
всей
семьи
, ведь
оно
очень
полезное
и
сделанное
собственными
руками
, а
значит
намного
вкуснее
.
Рецепт вкусного фруктового мороженого из ягод смородины, клубники
Вкуснейшее ягодное мороженое
может
радовать
всю
Вашу
семью
в
течение
всего
лета
. Для
его
изготовления
Вам
понадобится
минимум
продуктов
, зато
витаминная
польза
будет
максимальная
.
Клубничное мороженое
Для приготовления ягодного мороженого Вам понадобятся:
- 500 г ягод (клубника, смородина или сочетание этих вкусных ягод)
- стакан сахара
- 500 г воды
- 1 столовая ложка крахмала
- 50 г ликера
Чтобы приготовить мороженое дома необходимо:
- Смешать ягоды в блендере или миксером
- Перетереть ягодное пюре через сито
- Смешать 300 г
воды с сахаром и добавить туда жмых, полученный от ягод
- Варим смесь, пока растворится сахар
- Оставшуюся воду немного нагреваем и разводим крахмал
- В ягодно-сахарный сироп добавляем разведенный крахмал, ягодное пюре и хорошо перемешиваем
- Выливаем в герметичный контейнер, оставляем до полного остывания и помещаем в морозилку на 10 часов
. Чтобы смесь быстрее замерзла можно разложить ее в меньшие формочки
Мороженое из ягод
Если через 10 часов
Вы
достали
мороженое
, а
оно
еще
немного
мягкое
, взбейте
его
еще
раз
и
оставьте
еще
на
час
. После
этого
взрослым
полейте
ликером
, а
детям
посыпьте
орешками
и
приятного
Вам
аппетита
!
Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, рецепт
Утолить жажду в знойную погоду можно многими способами, но одним из самых полезных является употребление мороженого «фруктовый лед»
. Вы
можете
купить
его
в
любом
продуктовом
магазине
, но
при
наличии
дома
фруктов
, почему
бы
не
сделать
это
на
собственной
кухне
.
Фруктовый лед из киви и клубники
Вариантов
приготовления
этого
десерта
масса
– разнятся
и
уровни
сложности
, и
ингредиенты
. Для
начала
рассмотрим
самый
простой
рецепт
– для
этого
Вам
потребуется
любой
сок
, который
Вы
любите
:
- Залейте
сок
в
форму
и
отправьте
в
морозильную
камеру
на
3
часа
- Достаньте
подмерзшее
мороженое
, вставьте
туда
деревянную
палочку
и
поставьте
в
морозилку
еще
на
2
часа
Чтобы достать мороженое из формы, стоит опустить ее на пару секунд в теплую воду
и все — мороженое готово к употреблению.
- 500 г фруктов
- 500 г воды
- 300 г сахара
- 1 пакетик желатина
Фруктовый лед-асорти
Желатин
нужно
залить
50
г
теплой
воды
и
оставить
на
пол
часа
. В
остальную
воду
добавить
сахар
, полученный
желатин
и
варить
5
минут
. С
фруктов
сделать
пюре
с
помощью
миксера
или
блендера
и
добавить
в
сахарный
сироп
, процедить
. Разлить
в
формы
и
оставить
в
морозилке
на
6
часов
.
Такой
простой
в
приготовлении
продукт
— необычайно
вкусный
и
полезный
. Главное
не
стоит
держать
его
слишком
долго
в
холодильнике
, иначе
мороженое
станет
слишком
твердое
.
При
правильной
технологии
приготовления
и
хороших
продуктах
вкус
мороженого
порадует
всю
Вашу
семью
.
Мороженое фруктовый сорбет, рецепт
Сорбет
– это
десерт
, который
приготовлен
из
фруктового
пюре
без
добавления
молока
или
сливок
. Его
можно
сделать
из
любых
ягод
, главное
, чтобы
в
них
было
достаточно
сока
.
Мороженое «Малиновый сорбет»
Одним
из
главных
ингредиентов
фруктового
сорбета
является
фруктовое
пюре
, которое
нужно
разлить
по
формам
и
положить
в
морозилку
на
3
—4
часа
. Если
Вы
не
используете
мороженицу
, то
смесь
нужно
перемешивать
каждый
час
для
получения
однородной
, не
имеющей
комочков
массы
.
Пикантный вкус добавит сок лимона,
который стоит добавить в приготовленный сорбет.
Если Вы подаете сорбет детям
– украсьте десерт орехами, сухофруктами или полейте йогуртом. Взрослым можно добавить ложечку вкусного ликера.
Вкус
фруктового
сорбета
неповторимый
сам
по
себе
, но
также
его
можно
добавить
в
торт
, в
качестве
начинки
. Таким
образом
, вкусный
витаминный
сорбет
принесет
много
пользы
Вашему
здоровью
и
утолит
жажду
в
знойную
погоду
.
Рецепт диетического фруктового мороженого
Если
Вас
замучила
жара
, но
Вы
со
всей
строгостью
следите
за
своей
фигурой
, не
беда
– диетическое
мороженое
в
помощь
. Сейчас
мы
рассмотрим
несколько
рецептов
вкусного
и
низкокалорийного
десерта
.
Диетическое мороженое тоже может быть невероятно вкусным
Первым
вкусным
лакомством
будет
творожный
десерт
:
смешайте
в
блендере
обезжиренный
творог
и
йогурт
, добавьте
любой
фруктовый
сок
. Разложите
полученную
смесь
в
форму
и
оставьте
в
морозилке
на
5
часов
.
Вкусное
творожное
мороженое
готово
.
Вкусным
, диетическим
и
полезным
десертом
остается
ягодный
сорбет
.
Но
для
того
, чтобы
он
был
достаточно
низкокалорийным
, откажитесь
от
сахара
при
приготовлении
мороженого
.
Очень
полезным
и
вкусным
будет
мороженое
из
яиц
. Те
, кто
сразу
откладывают
этот
вариант
из
—за
калорийности
, не
спешите
– если
Вы
добавите
не
только
желтки
, но
и
белки
, десерт
уже
не
будет
настолько
калорийным
:
- Взбейте молоко и яйца до максимально густой смеси
- Поставьте на огонь и варите 3-4 минуты
- Смесь охладите и оставьте в морозильной камере на 4-5 часов
- Для того, чтобы мороженое застыло равномерно, перемешивайте смесь каждый час
Диетическое ягодное мороженое
Эти
простые
, но
в
то
же
время
необычные
рецепты
помогут
Вам
в
любое
время
сделать
вкусное
и
полезное
мороженое
, которое
не
навредит
Вашей
фигуре
.
Видео: Диетическое фруктовое мороженое
Какова калорийность фруктового мороженого?
Фруктовое
мороженое
– это
одно
из
самых
низкокалорийных
видов
мороженого
, а
его
пользу
трудно
переоценить
. Этот
десерт
можно
готовить
с
молоком
, сахаром
, сухофруктами
или
же
не
сочетать
ни
с
чем
.
Витаминный комплекс в составе фруктового мороженого способствует выработке серотонина
– вещества, которое улучшает настроение и защищает от стрессов.
Если
Вы
тщательно
следите
за
фигурой
и
считаете
калории
, то
важно
знать
, что
во
фруктовом
мороженом
в
зависимости
от
ингредиентов
на
100
г
продукта
насчитывается
в
среднем
168
ккал
.
Фруктовое
мороженое
— низкокалорийное
и
вкусное
лакомство
, которым
необходимо
себя
баловать
жарким
летом
– оно
утолит
жажду
в
знойную
погоду
и
привнесет
в
Ваш
организм
массу
полезных
витаминов
.
Видео: Фруктовое мороженное: как приготовить в домашних условиях?
Обилие сочных, сладких и невероятно притягательных плодов позволяет приготовить популярнейшее детское лакомство - мороженое фруктовое, пломбир с ягодным джемом, великолепнейший сорбет и фрогурт. Качественные продукты и щепетильно приготовление подарят несравненный домашний десерт, побаловать которым можно и взрослых, и детишек (даже самых маленьких). Вкусное лакомствоДомашнее производство мороженого - увлекательнейшее занятие для взрослых и ребят. Маленьким помощникам можно легко доверить мытье плодов, чистку от косточек или смешивание фруктовых основ с сахаром. Совместное приготовление холодного угощения прекрасно сближает поколения и наполняет детские будни познавательными занятиями. Домашнее фруктовое мороженое зачастую готовят из свежих соков и полезных смузи с добавлением деревенского молока, отборных легких сливок, свежайших яиц и сахара. Безоговорочным плюсом такого десерта является возможность дополнять его карамельными вкраплениями или тертым шоколадом. СорбетСамое вкусное мороженое, особенно для детворы - французский легкий сорбет из спелой витаминной бомбочки - черной смородины. За счет отсутствия яиц и сливок холодный десерт можно употреблять детворе, а также тем, кто придерживается диетического питания. Для приготовления сорбета понадобится: - 600-700 г свежей, тщательно перемолотой смородины (или других ягод);
- 200-280 г сахара (в зависимости от зрелости и сорта ягод);
- 150-170 мл чистой воды;
- половинка среднего лимона;
- для взрослого стола можно добавить 2 ст. ложки ягодного ликера (подбирать его стоит в соответствии с выбранными плодами, дабы не получилось противостояние вкусов).
Ягодную кашицу необходимо смешать с сахаром и водой до полного растворения сахара, так структура мороженого будет однородной. Лимон нужно тщательно размять в пюре с добавлением его цедры. Ликер необходимо добавлять как финальную изюминку, вливая тоненькой струйкой и тщательно перемешивая с фруктово-ягодной основой. Можно готовить такой десерт как при помощи мороженицы, так и без нее, но тогда вам нужны будут морозильная камера и неметаллическая посуда. Для приготовления в мороженице необходимо запомнить важный нюанс. Перед вливанием фруктовой смеси ее необходимо хорошенько охладить. Смесь в мороженице зачастую светлеет. Это происходит за счет насыщения кислородом. Готовя холодное лакомство без мороженицы, необходимо смесь через каждый полчаса-час тщательно перемешивать, а по истечении 5 часов распределить по контейнерам и отправить в морозилку. ЛедФруктовый лед - самое вкусное мороженое, которое может самолично сделать даже ребенок. Для его приготовления потребуется: - 0,6 л фруктового сока (любого свежайшего с мякотью или смузи,):
- палочка ванили;
- 200 г сахара, если фрукты кисловаты.
Сок необходимо хорошенько перемешать с сахаром и ванильной стружкой, нужно разлить в охлажденные формочки. Застывать мороженое фруктовое будет 6-8 часов. После чего его можно подавать гостям. КлубничноеПопулярнейшим дамским угощением является клубничное мороженое - легкое, ароматное и привлекательное. Оно прекрасно охлаждает в летнюю жару и поднимает настроение в ненастную погоду. Чтобы приготовить клубничное мороженое, понадобится: - 100-110 г белого сахара;
- 250-270 мл отборных сливок;
- 250-270 мл молока;
- 3 средних желтка;
- 2 чашки (200г) отборной свежей клубники (или мороженой);
- чайная ложка ванильной или сливочной эссенции.
Приготовление: ВишневоеСейчас расскажем, как сделать домашнее мороженое фруктовое с миндальной крошкой. Лучше всего этот орех будет сочетаться с вишенкой (черешня или настоящая вишня - это решает каждый гурман для себя). Чтобы приготовить вишневое мороженое, понадобится: - 300-400 г чищенной вишни;
- 100-150 мл качественного молока;
- 220 мл хороших нежирных сливок (10%);
- 100-150 г сахарного песка (мед тоже приветствуется);
- 0,5 л жирных качественных сливок (35%);
- 2 ст. ложки «Амаретто» или другого ароматного сладкого ликера;
- 150 г измельченного миндаля.
Приготовление десерта: - 10 % сливки смешиваем с сахаром и очищенной (хорошо промытой) вишней в глубокой емкости.
- Далее эту смесь необходимо поставить на огонь и, не доводя до кипения, прогревать около 15 минут.
- За это время сахар растает, а вишенка хорошо размякнет. После прогрева массу необходимо охладить до комнатной температуры. Остывшую смесь следует размолоть блендером до однородной массы.
- Тонкой струйкой необходимо влить теплое молоко в вишневую массу, хорошенько перемешать и оставить охлаждаться в холодильнике.
- Жирные сливки нужно хорошенько взбить миксером (регулируя скорость оборотов от самой низкой до оптимально интенсивной). Так сливочная масса станет воздушной и устойчивой. Дальше стоит смешать вишневую массу со сливками и ликером, после чего еще раз перемешать блендером. Завершающим аккордом станет измельченный ароматный миндаль.
- Мороженое необходимо поместить остывать в холодильник, регулярно доставая для перемешивания. После 6-8 часов в морозильной камере вишневое мороженое готово!
Черничное мороженоеНапоследок рассмотрим, как приготовить еще одно вкусное мороженое. Основной ингредиент этого десерта - черника. Такое мороженое имеет приятный, освежающий вкус. Для приготовления потребуется: Ванильный сахар - чайная ложка; . сливки (жирные) - стакан; . черника (желательно использовать свежую) - два стакана; . сливки 12% жирности - 475 мл; . молоко сгущенное - 420 мл. Приготовление: 1. Чернику промойте, положите в миску, разомните. 2. В другой емкости смешайте сливки, молоко сгущенное и ваниль. 3. Затем поставьте эту смесь в морозилку. Через каждые полчаса доставайте ее, перемешивайте и опять ставьте туда. Так нужно делать на протяжении пяти часов. Затем добавьте чернику, перемешайте и еще раз поставьте в морозилку на два часа, каждые полчаса перемешивая. Вот и все, десерт готов. ЗаключениеТеперь вы знаете, какое это увлекательное занятие - домашние производство мороженого. Процесс занимает не очень много времени, а результат порадует и детишек, и взрослых.
Для тех, кто помнит сладкий лед, который продавали по семь копеек во времена СССР, это лакомство подарит настоящий вкус детства! Это мороженое – настоящее спасение в жаркие дни. В нем только свежие натуральные ягоды и фрукты, поэтому оно отличается богатым вкусом и изобилием витаминов. Чтобы приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, можно брать как свежие, так и замороженные ягод, и фрукты, но «тот самый» вкус подарит именно красная смородина, она в рецепте присутствует обязательно.
Подготовка вкусных ингредиентовДля приготовления освежающего десерта подготовьте: - свежие или мороженные ягоды и фрукты – 400 г. Смородины желательно 200 г, остальные ягоды по желанию;
- сахар – 250 г;
- воду – 560 мл;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Если смородины нет, используйте любые плоды, экзотические фрукты и ягоды, в любом случае получится вкусно и освежающе. Чтобы приготовить мороженое «фруктовый лед» в домашних условиях, понадобится блендер. Пошаговый рецепт фруктового мороженого- Ягоды пробейте в блендере со 100 мл воды. Смородину, малину и другие ягоды, в которых есть косточки измельчите отдельно от остальных и протрите их через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Если вы используете для приготовления нектарины, сливы, персики, выньте из них косточки. Снимите с фруктов кожицу, вы потратите совсем немного лишнего времени, а мороженое будет однороднее и нежнее.
- Из 400 мл воды и сахара сварите сироп, для этого в кипящую воду всыпьте сахар и варите, помешивая, до полного его растворения.
- Влейте в сироп пюре из ягод и фруктов и дайте закипеть, помешивая.
- В 60 мл холодной воды растворите крахмал и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влейте в горячую ягодную массу.
- Накройте кастрюлю пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с горячим мороженым. Это делается для того, чтобы на поверхности не образовалась плотная плёнка, из-за которой в готовом мороженом могут появиться комочки.
- Хорошо охлажденное фруктово-ягодное пюре разлейте по формам и поставьте в морозилку на двенадцать часов.
Сейчас в продаже появились специальные формы для мороженого из силикона. Они очень удобны, позволяют приготовить и красиво подать домашнее лакомство. К тому же, порция рассчитана грамотно и есть удобная палочка, за которую можно держать освежающее эскимо. Но вы можете использовать любые удобные формы и даже просто одноразовые стаканчики, воткнув в них деревянную палочку. Болит горло и отказываетесь от холодного? Тогда заварите или побалуйте себя .
Самое лучшее мороженое на основе фруктов готовится только своими руками!
Если готовить этот вид мороженого строго по рецепту, не отступая от него и не стараясь его улучшить, то результат будет просто потрясающим.
Стоит единожды попробовать приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, и оно станет одним из приоритетных фирменных блюд-десертов, регулярно появляющимся в меню. Тем более что сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях легко, приятно и совсем не обременительно по времени, затраченному на его создание.
Например, этот замечательный десерт может состоять только лишь из фруктов или ягод, что не только очень вкусно, но и полезно.
Мороженое с фруктами сегодня наипопулярнейший десерт. Именно такое освежающее и полезнейшее кушанье востребовано женщинами, постоянно следящими за своей фигурой (весом), особенно в жару. В нём много витаминов и оно низкокалорийно.
Такой вариант приготовленного мороженого идеально подходит для угощения на детском празднике. Причём не только летом, но и зимой. Особенно неожиданно, красиво, полезно и главное безопасно (ни у одного ребёнка горло не застудится) его использование в качестве добавочного подарка (вместо конфет), от Снегурочки с дедом Морозом в старшей группе детсада или младшей школе на новогоднем утреннике. Ни один ребёнок не останется равнодушным и испытает чувство настоящего восторга, поверя в волшебство праздника.
Для приготовления мороженого со вкусом дыни нам потребуются:
- дыня весом с полкилограмма;
- сахар-песок – полстакана;
- 20% сливки – стакан.
Пошаговый рецепт:
- Дыню помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
- Посыпать кусочки дыни сахаром.
- Измельчить смесь дыни и сахара с помощью блендера до состояния пюре.
- Добавить в дынное пюре сливки и продолжить взбивать блендером еще несколько минут.
- Разлить дынно-молочную смесь в порционные формочки и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Мороженое «Детская загадка»
Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.
Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Продукты-ингредиенты:
- фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
- сахар-песок – 200 г;
- молоко повышенной жирности – 300 г.
Пошаговое приготовление:
- Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
- Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
- Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
- Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
- Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
- Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.
Полезные советы:
- В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
- Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
- Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
- Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.
Яблочное мороженое
Нам потребуются:
- 5 крупных кисло-сладких яблок;
- 50 г сахара или сахарной пудры;
- сок 1 лимона.
Пошаговая инструкция:
- Яблоки необходимо запечь в духовке: срезать верхушку, выколупать сердцевину, выложить яблочки на противень и выпекать при 180 ºС до того, пока не потрескается кожица. По времени этот процесс займет примерно 30-40 минут.
Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.
- Готовые печеные яблоки очистить от кожуры.
- Запеченную или отваренную мякоть яблок измельчить в блендере в пюре.
- Добавить сахар и отжатый сок 1 лимона, еще немного взбить.
- Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.
Вкусное домашнее мороженое «Фруктово-ягодный микс»
Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости.
При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья.
Необходимый набор из продуктов для большого объёма десерта, например для 6 порций:
- бананы, только свежие, без признаков переспелости – 5 шт;
- клюква (лучше заранее замороженная) – 250 г;
- клубника (можно и заранее свежезамороженную) - 250 г;
- свежие лимоны (или лайм) – 2 шт.
Алгоритм по приготовлению домашнего мороженого «Фруктово-ягодный микс»:
- Лимоны (лаймы) промыть. Счистить с них кожуру. Вытащить все косточки и порезать лимоны (лаймы) на небольшие кусочки. Разложить их в форме так, чтобы между кусочками были небольшие свободные места. Закрыть крышкой и убрать в морозильник.
- Счистить с бананов кожуру. Порезать их на кружочки.
- Подготовить клубнику: промыть её и очистить от плодоножек с хвостиками, сложить в миску.
- Положить один из подготовленных бананов в блендерную чашу. Добавить к нему несколько ягод подготовленной клубники и взбить фрукты блендером. Взбивать им следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
- Полученную однородную клубнично-банановую массу равномерно разложить в подготовленные формочки-креманки. Покрыть их подходящими по размеру крышками или фольгой (пищевой, металлической) и поставить на полку холодильного шкафа (не в морозильник!).
- Положить в блендерную чашу свежезамороженные кусочки лимона (лайма) и ещё два банана. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
- Полученную однородную лимонно-банановую массу выкладывать поверх охлаждённой клубнично-банановой смеси и снова убрать формочки-креманки на тоже место в холодильный шкаф.
- Банановые остатки переложить в чашу для блендера и добавить к ним ягоды клюквы. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
- Полученной однородной клюквенно-банановой массой сделать последний слой в охлаждающихся формочках-креманках. Поставить их не в холодильник, а в камеру морозильника на 6 часов. За это время мороженое замёрзнет окончательно.
- Подавать этот восхитительный, красивый десерт, следует в формочках-креманках, в которых он замораживался, украсив листиком свежей мяты.
Для того, чтобы мороженое «фруктово-ягодный микс» смотрелось неотразимо, формочки-креманки, в которых оно готовится, должны быть из прозрачного силикона или морозостойкого пластика.
Ингредиенты:
- 1 спелый, но не черный банан;
- 1 стакан винограда без косточек;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Собственно рецепт:
- Банан очистить от кожуры и порезать на кружочки.
- Заморозить банановые пластинки в морозилке в течение 2 часов. Лучше позаботиться заранее и сделать эту процедуру с вечера.
- В блендер поместить замороженные бананы, мытый виноград, кокосовую стружку и хорошенько взбить до однородной массы.
- Фруктовое пюре разложить по формочкам и заморозить в течение 3-4 часов.
Не нужно использовать много винограда! Из-за большого содержания жидкости в нем, мороженое может получиться с крупными кристаллами льда.
Мороженое «Экзотика» (с ананасом, киви и ягодами)
Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее фруктовое мороженое с экзотическими вкусовыми ощущениями, следует воспользоваться свежими ягодами и фруктами, заливая их настоящим натуральным соком. От такого десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые, на миг вернувшиеся в детство.
Сахар и шоколад для приготовления такого сорта мороженого не требуется. У этого домашнего мороженого есть отличительная черта – оно совсем не имеет трудноусвояемых углеводов и жира. А во вкусе у него присутствует неповторимая освежающая кислинка, но оно не кислое.
Легко, вкусно, быстро и бюджетно. Что может доставить больше удовольствия, чем такой десерт?
Продукты-ингредиенты для 4-х больших порций вкусного фруктового мороженого:
- ягоды черники (можно и свежезамороженные) – 50 г;
- ананасы, законсервированные в дольках – 50 г;
- ягоды лесной земляники или садовой клубники (можно и заранее свежезамороженные)– 50 г;
- киви свежий и спелый – 50 г;
- свежеотжатый ананасовый сок – 150 мл;
- свежеотжатый апельсиновый сок – 150 мл.
Пошаговое приготовление:
- Промыть все свежие ягоды. Перебрать их от веточек, листиков и плодоножек. Если для приготовления десерта частично решено использовать заранее свежезамороженные ингредиенты, то вынимать их заранее из морозилки не следует. Предварительная разморозка продукта не требуется.
- Крупные ягоды свежей клубники требуется порезать на части, по размеру крупной лесной земляники.
- Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Ананасовые консервированные кубики достать из сиропа и тоже немного порезать на более мелкие кусочки.
- Все подготовленные ягоды и фрукты собрать в одной миске и хорошенько взбивать блендером, используя максимальные скорость и мощность прибора.
- Добавить ананасовый и апельсиновый соки и ещё повзбивать.
- Налить в специальные формочки для домашнего мороженого или в одноразовые пластиковые стаканчики полученную фруктово-ягодную смесь, закупорить их крышечкой (или фольгой) и аккуратно, не переворачивая, поставить в камеру морозильника. При желании проделать в крышке узкую длинную дырочку (по размеру деревянной палочки) вставить в стаканчик с подготовленным к заморозке продуктом палочку и замораживать вместе с ней. Готовым оно будет уже через 3-4 часа. Более точное время заморозки десерта зависит от возможностей домашней морозилки. Как только мороженое станет твердым, его можно сразу употреблять.
Несколько секретов по приготовлению домашнего мороженого «Экзотика»
- Если по какой-то причине (например, аллергия) не подходит какой-либо из перечисленных в рецепте ингредиентов, то его можно заменить на тот, который нравится. К примеру, чернику можно заменить голубикой или ежевикой, клубнику/землянику на малину, вместо ананасов подойдут персики или абрикосы, а киви поменять на фейхоа.
- Можно ягоды измельчить, но не взбивать. Засыпать их в пластиковый стаканчик, залить соком и заморозить. В этом случае получится фруктовый лёд с кусочками натуральных ягод и фруктов. Ни в одном магазине такое мороженое купить не получится.
- Сегодня в магазинах продаются довольно недорогие наборы для заморозки домашнего мороженого – пластиковые стаканчики с крышечками и пластиковыми палочками, вставляющимися в специальную прорезь в крышечку стаканчика. Это наиболее удобный вариант формочки-креманки для заморозки мороженого «Экзотика».
- Хранится мороженое, приготовленное по этому рецепту долго. Главное – в морозилке для него должно быть постоянно отведённое место.
- Если вдруг понадобится не мороженое, а натуральный сок, в котором сохранились все витамины, то можно разморозить порцию мороженого. Стакан полезного и вкусного напитка всегда «под рукой».
- Сок из фруктов или ягод, используемый в рецепте можно делать самостоятельно или покупать в магазине. Это на усмотрение того, кто будет готовить фруктовое мороженое по вышеприведённому рецепту.
|