Разделы сайта
Выбор редакции:
- Туз кубков: подробное описание
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
- Иван Нагибин: "Сидеть на "лавке"?
- Как привлечь взаимную любовь
- Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы
- Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок
- Морские течения: интересные факты Все теплые течения
- Химия Архив олимпиад по химии региональный этап
Реклама
Свинина гречкой по купечески в мультиварке. Гречка по-купечески в мультиварке со свининой. Для вегетарианского меню, постящихся людей или тем, кто сидит на диете понравится блюдо по-купечески из |
У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких. Для меня одно из таких блюд – гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке. Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и лёгкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35–40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно. Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?! Подготовьте ингредиенты по списку. Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты. Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса. Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Глубокая жарка») 8–10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным. В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3–5 минут. Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого чёрного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут. Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1–2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй «для свинины». Добавьте в чашу мультиварки воду. Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5. Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды. Переключите мультиварку в режим среднего нагрева. Если в вашей мультиварке есть режим «гречка», выбирайте его, я выбираю режим «плов». Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке ещё 30–35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши. Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью. Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита! Гречка по-купечески – простое, вкусное и полезное блюдо. Готовила строго по рецепту и в результате гречка получилась сухой, да и мне чего-то не хватало. И тогда я решила немного усовершенствовать рецепт. Было несколько попыток, пока не получилось идеально и очень вкусно. Теперь я довольно часто готовлю гречку по-купечески в томатном соусе в мультиварке. Продукты
Приготовление
Гречка по-купечески со свининой в мультиваркеЧувствуете нежнейший аромат гречки, который доносится с кухни? Да, да, это я готовлю в мультиварке гречку по-купечески, со свининой и овощами . Почему она так называется мне неведомо. Наверно, ели ее одни купцы. По сути, это та же гречневая каша с мясом. Впрочем, сойдет и за плов: овощи, мясо, крупа — идеальный набор продуктов для вкусного обеда. Хоть у нас в семье гречку любят не все, но все ее уважают и мы частенько включаем ее в свой рацион. Ведь она очень полезна для организма. А с появлением мультиварки и готовить такие блюда стало одним удовольствием. Мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Главное, чтоб оно было свежее. Я чаще всего готовлю со свининой. Итак, запаслись необходимыми ингредиентами и начинаем готовить гречку по-купечески в мультиварке . Что нам понадобится для приготовления гречки по-купечески в мультиварке
Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиваркеСвинину моем, режем крупными кусочками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 20 минут с закрытой крышкой. В это время помоем и почистим лук с морковкой, нарежем кубиками и добавляем к мясу. Продолжаем обжаривать еще десять минут. Промываем гречку и после сигнала засыпаем ее в мультиварку. Добавляем соль, лавровый лист и по желанию приправы. Заливаем двумя мульти стаканами горячей воды. Включаем программу «плов» и готовим до ее окончания. Кому не нравится разваристая гречка, можно отключить программу чуть раньше. После сигнала гречка по-купечески в мультиварке готова! Накладываем ее в тарелки. И украшаем свежими огурчиками. Приятного аппетита! Гречку уплетали за обе щеки. Особенно она хорошо, если на столе имеются свежие овощи. Пока сезон не закончился, кушайте побольше свежих овощей и запасайтесь витаминами! Мы, в нашей семье, едим гречку не часто. У нас есть всего несколько блюд с участием этой крупы, которые мы любим. Среди них гречка по-купечески. В мультиварке я готовлю ее тогда, когда у меня нет времени стоять у плиты и следить за готовкой, потому что в этом кухонном устройстве блюдо готовится с минимальным участием. Чем отличается этот вариант от просто гречки с мясом? Тем, что крупа перед закладыванием в чашу обязательно прокаливается на сухой сковороде. За счет чего достигается эффект максимально рассыпчатой каши, красивой и вкусной. Как у русских купцов))) Готовить можно с любым мясом. В моем случае была курица. Отлично подходит и свинина, и говядина (только времени на ее предварительное тушение нужно больше). Можно даже, когда совсем плохо со временем, сделать с фаршем или хорошей тушенкой. Отлично в гречке по-купечески смотрятся грибы, если есть лесные, типа белых – вообще класс! Но и обычные шампиньоны, которые сейчас доступны весь год, тоже весьма неплохо подходят, сочетаются с любым мясом. Ну что? Давайте готовить? Что нам нужно, чтобы приготовить гречку по-купечески в мультиварке
Как готовить гречку по-купечески в мультиварке: рецепт с фотоВыкладываем его на плоское блюдо. Обязательно подаем вместе с ним соленые или маринованные помидорчки и огурчики, квашеную капусту, ржаной хлеб, наливаем компот. Садимся и трапезничаем по-купечески. Приятного аппетита! Время приготовления - 40 минут. Гречка - очень полезный продукт. Как утверждают специалисты по здоровому и правильному питанию, она должна находиться в рационе каждого человека. Ведь крупа содержит большое количество белков и углеводов, железа, минеральных веществ и так далее. Приготовить гречку можно разными способами, что является ее большим преимуществом. При этом все рецепты гарантируют вкусное, сытное и полезное блюдо. Один из таких рецептов мы разберем сегодня. Предлагаем вам взглянуть, как приготовить гречку по-купечески в мультиварке Редмонд. Модель Redmond SkyCooker M800S отлично вам подойдет. В ней есть необходимый режим, который называется «Тушение». Однако вы можете использовать и другую мультиварку Редмонд с данным режимом с тем же успехом. Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд
Способ приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд1) Промываем свинину под холодной водой и нарезаем небольшими ломтиками. 2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее мясо, добавляем соль. Потом включаем программу «Тушение» на 40 минут. 3) Очищаем и нарезаем лук, морковь трем на терке. 4) Через 15 минут после старта программы «Тушение» добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем все в течение 5 минут. 5) Подготавливаем специи. Из них можно сделать целую смесь по вкусу. 6) Когда до окончания программы остается 20 минут, добавляем заранее промытую гречку и заливаем в чашу мультиварки воду. Также кладем специи и чуть чуть солим. 7) Закрываем крышку и готовим оставшиеся 20 минут. |
Читайте: |
---|
Новое
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
- Иван Нагибин: "Сидеть на "лавке"?
- Как привлечь взаимную любовь
- Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы
- Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок
- Морские течения: интересные факты Все теплые течения
- Химия Архив олимпиад по химии региональный этап
- Иван васильевич панфилов - биография, информация, личная жизнь