Разделы сайта
Выбор редакции:
- Что написано в свитках мертвого моря
- Божественное утешение для обеспокоенных людей
- Рецепты мяса с розмарином
- Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления
- Откровение Божие. Священное Писание. Откровение божественное
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
Реклама
Тонкие блинчики на сметане, очень вкусные |
Большинство хозяек знает, что тонкие блины на сметане с дырочками - идеальный и достаточно бюджетный способ накормить всю семью. Кроме того, способ этот не отнимает много времени и не требует отдельного похода за продуктами. Блины, в зависимости от необходимости, могут быть завтраком, обедом или ужином. Да и как легкий полдник это блюдо просто незаменимо. Следом за этим всыпать туда же норму соли и сахара. Количество сахара и соли можно варьировать по собственному вкусу. После этого добавить в миску указанную в рецептуре норму сметаны. Жирность сметаны роли не играет - используйте ту, которая оказалась в доме на момент приготовления блинчиков. Далее с помощью венчика или миксера перемешиваем все компоненты до момента их превращения в единородную массу и полного растворения соли, сахара. После этого в получившуюся смесь ввести теплое молоко и снова тщательно перемешать. Затем, тонкой струйкой, ввести в миску дважды просеянную пшеничную муку высшего сорта. Содержимое миску еще раз тщательно перемешать. Поставив накаляться блинную сковороду, приготовьте смазку для жарки. Рекомендуется смазывать поверхность половинкой сырой картофелины, наколотой на вилку, которую нужно обмакивать в растительное масло. Сильно накалить сковороду (идеально выпекать блинчики на чугунной сковороде). Смазать ее маслом и, при помощи заранее подготовленного половника или ложки подходящего размера наливать тесто порционно на сковороду. Старайтесь держать сковороду под наклоном и лить тесто от верхнего края, легко вращая сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Каждая порция (блин) выпекается чуть больше минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду лучше через раз, после каждого второго блина. Много масла на сковороде не нужно. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо, промазывая каждый по поверхности растопленным сливочным маслом. Так они будут более сочными, ароматными и сытными. Когда будет испечен последний блин, можно подавать всю стопку на стол. К блинам, в зависимости от предпочтений ваших домочадцев, подавайте сметану, джем, варенье или мед. Рецепты приготовления вкусных блинов Попробуйте приготовить к завтраку восхитительно вкусные, очень тонкие и деликатные блины на сметане по нашему семейному рецепту с пошаговыми фото и видео. 25 мин 210 ккал 3.67/5 (3) Тонкие, с дырочками блины на сметане я впервые попробовала в гостях у тетки, которая умеет их печь по собственному рецепту с невероятной легкостью и быстротой. Изделия были такими нежными и деликатными, что я поначалу просто не могла понять, почему раньше даже не пыталась приготовить их для своей семьи. Наверное потому, что блины моих предков были тяжелыми, толстыми и очень жирными – именно это на долгие годы отпугнуло меня от них. Переписав рецепт и приготовив по нему эти восхитительно вкусные изделия, я сразу решила познакомить широкую публику с миром невесомых блинчиков, как его понимает моя тетушка-мастерица. Знаете ли вы? Блины – традиционное ритуальное блюдо для Масленицы. Исследователи описывают, что опару для них всегда готовили по-особому, обязательно соблюдая интересные обряды. Некоторые хозяйки растапливали воду для опары из снега, набранного на улице только после выхода месяца. Считалось, что так блины получатся белее и нежнее. Ингредиенты и подготовкаКухонная техникаОчень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления деликатных блинов со сметаной:
Помимо этого, используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеально однородного, тягучего теста. Важно! По возможности старайтесь не использовать пластиковую посуду и приборы для изготовления теста для блинов, поскольку они могут стать причиной того, что изделия свернутся в комок во время поджаривания. Вам понадобятсяОснова: Важно! Внимательно выбирайте компоненты для ваших блинчиков, следите, чтобы они были «первой свежести» и максимально качественные. Помимо этого, я советую взять минеральную воду или пастеризованное молоко для того, чтобы изделия получились более воздушными, а дырочки – мелкими и выразительно-аппетитными. Начинка:
Дополнительно:
Последовательность приготовленияПодготовкаТесто
ПриготовлениеСделано, ваши мягчайшие, очень нежные блины со сметаной полностью готовы! Подавайте их на одном общем блюде, чтобы домашние могли брать их себе на тарелку по одному, можно также свернуть их квадратиками или в трубочку. Моя тетя, обожающая острое, дополнительно посыпает собственные вкусняшки сушеной зеленью и чесноком, а также оформляет блюдо при помощи перьев зеленого лука. Не стоит хранить готовые блины слишком долго, ведь холодные изделия не слишком вкусны и буквально на глазах теряют все свои вкусовые и ароматические свойства. Важно! Блинчики на сметане можно легко приготовить и в микроволновой печи. Для этого налейте порцию теста в широкую емкость, подходящую для СВЧ, и посыпьте его начинкой. Запекайте блин на самой высокой мощности примерно минуту или две, не переворачивая и не открывая дверцу устройства в процессе. С чем кушать блинчики на сметанеЯ выбираю кушать блины с луково-яичной начинкой со сметаной, майонезом или другим подходящим соусом. Однако мой муж предпочитает щедро поливать их аджикой или острым томатным соусом. Ниже я хотела бы предложить вам еще несколько вариантов использования блинчиков в качестве гарнира или основного блюда.
Видеорецепт блинов на сметанеПосмотрите на видео, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики со сметаной и яичной начинкой. Если вам захотелось блинчиков, а молока дома нет, можно приготовить блины на сметане и воде. А гораздо полезнее будут блинчики, если кроме пшеничной муки добавить в них какую-либо еще. Я уже , сегодня же добавлю в тесто гороховую муку. Гороховая мука необыкновенно полезна, а значит, она сделает более полезными и наши блинчики. В том количестве, в каком добавила гороховую муку я, она особо не чувствуется. Так что кушать такие блины могут даже те, кто горох особо не жалует. Употреблять такую выпечку можно как самые обычные блины - с чаем, кофе, а кроме того, и с супом, борщом, а также со вторыми блюдами. Если сделать тонкие блины, то их можно будет чем-либо начинить. Я же сегодня готовлю умеренно толстые блины на сметане и воде. Подготовлю продукты. В муку добавим разрыхлитель, перемешаем. Соединим муку пшеничную и муку гороховую. Гороховая мука имеет легкий желтый оттенок. Перемешаем, растворим в жидкости сахар и соль. В муку добавим яйцо. Затем добавим половину сметаны, размешанной с водой. Перемешаем, раздавим комочки. Далее добавим остальную сметану и снова перемешаем. Посмотрим на консистенцию нашего теста. Сейчас самое время определиться, будете ли вы готовить толстые блинчики или тонкие. Если толстые, то тесто для них уже готово. Если тонкие, то нужно добавить еще воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Я собираюсь приготовить блины не сильно пышные, но и не тонкие, поэтому я добавлю еще 2 столовых ложки воды и 2 ложки подсолнечного масла в тесто. Размешаю. Можно жарить. Сковороду разогрею и выложу 3 столовых ложки теста в центр. Размажу, увеличив диаметр блина. Жарю несколько минут на одной стороне. Переворачиваю и жарю с другой. Сковороду при необходимости смазываю маслом. Блины на сметане и воде с добавлением гороховой муки готовы. Вкусно и полезно! Кушайте их со сметаной, чаем или просто так. У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее. Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса. Необходимые продукты
ГотовкаРецепт приготовления блинов на молокеБлины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой. Необходимые продукты
ГотовкаГотовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу. Рецепт приготовления блинов с лимонной цедройМожно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус. Необходимые продукты
Готовка
Блины на сметане встречаются не так часто, как блинчики, приготовленные на кефирном или молочном тесте. Сметанные блины получаются нежными, с приятным сливочным вкусом и отличаются от блинов на молоке. Это простой пошаговый рецепт блинов на с добавлением воды и яиц. Ингредиенты:
Приготовление:
Тонкие блины на сметане не высыхают и остаются мягкими даже на второй день поле выпекания. Блины на сметане с кефиромЕсли готовить блины только на сметане, тесто получается слишком густым, поэтому разбавляйте его водой, молоком или кефиром. По рецепту блинов на сметане и , блинчики получаются не только вкусными, но и с дырочками. Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
В зависимости от жирности сметаны количество муки может изменяться. Блины на сметане получаются тонкие с дырочками, но важно прожарить их хорошо с первой стороны, иначе будет трудно переворачивать. Блины на сметане и молокеПышными и очень вкусными получаются блины и сметане. Ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Как приготовить жареные креветки |
Новое
- Божественное утешение для обеспокоенных людей
- Рецепты мяса с розмарином
- Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления
- Откровение Божие. Священное Писание. Откровение божественное
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
- Игорь Сечин: биография и личная жизнь