Главная - Фундамент
Оливье с куриной грудкой. Классическое оливье с курицей Сколько варить курицу для оливье
Шаг 1: Приготовление филе для салата. Куриное филе или грудку нужно разморозить, если они были заморожены. После этого мясо хорошо промывается в воде. В кастрюлю набираем воды, окунаем в нее куриное мясо и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Филе или грудку варим 30 минут, время от времени снимая ложкой пенку. По истечении времени, когда мясо готово, вынимаем его из бульона в тарелку и остужаем при комнатной температуре. Получившийся куриный бульон не выливайте, его можно остудить и поставить в холодильник, используя по мере необходимости для приготовления других блюд. Шаг 2: Приготовление ингредиентов для «Оливье». Картофель и морковь тщательно моем от пыли и грязи. Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю помещаем на огонь и варим овощи до состояния готовности. Проверить готовность картофеля и моркови можно простым способом: достаточно проткнуть овощ маленьким ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что овощи мягкие и легко накалываются, то это означает, что они готовы. Далее нужно достать готовые картофель и морковь из кипящей воды, остудить и почистить их от кожуры. Яйца куриные также обмываем и кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы все яйца были покрыты толщей воды. Ставим вариться яйца на умеренный огонь. Для того, чтобы яйца при варке не растрескались, добавляем в воду щепотку соли. Яйца варим 6-10 минут, чтобы желток хорошо сварился. После этого яйца достаем из кипящей воды и на несколько минут окунаем в холодную воду, или под проточную струю. Это позволит легко снять скорлупу с яиц. Чистим все яйца и остужаем их при комнатной температуре. Шаг 3: Нарезка ингредиентов салата.
Сваренное куриное мясо нужно нарезать средними одинаковыми кубками при помощи острого ножа. Картофель, яйца и морковь также нарезаются равномерными кубиками. Открываем банку зеленого консервированного горошка и сливаем из нее маринад. Сам же горошек высыпаем в миску с другими ингредиентами «Оливье». Маринованные или соленые огурцы нужно промыть в воде и нарезать маленькими кубиками. Немного отжав их руками от излишнего сока, помещаем в салат. Лук репчатый нужно очистить и помыть. После чего он нарезается маленькими кубиками. Все продукты в салате тщательно перемешиваются, во время чего «Оливье» солится и перчится по вкусу. Шаг 4: Подаем салат «Оливье с курицей».
Майонез с нейтральным вкусом или жирную некислую сметану мы выкладываем в миску с салатом и тщательно перемешиваем его. Заправка должна равномерно пропитать все содержимое «Оливье». Часть блюда перекладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу ароматный мясной салат. Приятного аппетита!

Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.

Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.

Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.

Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.

Если привычный «Оливье» с вареной колбасой поднадоел, хозяйка может смело экспериментировать с его мясной составляющей. Например, добавляя говядину, свинину, копченые продукты или птицу. Особенно вкусным получается «Оливье» с курицей.

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 3-4 большие яйца, 1 шт. моркови, 3 картофелины, соленый огурец, 5 ст. ложек зеленого горошка (консервы), соль, соус.

  • Свежие овощи отвариваются до мягкости и режутся мелким кубиком. Их можно сразу отправлять в салатник и присаливать.
  • Туда же высыпается горошек без рассола.
  • Курятина варится в воде с солью и приправами до готовности. Далее она произвольно нарезается и пересыпается к остальным ингредиентам.
  • Огурец мельчится кубиком вместе с кожурой и тоже отправляется в салатник.
  • Таким же образом режутся заранее сваренные вкрутую яйца.
  • Остается хорошо перемешать все продукты и заправить соусом. Например, легким майонезом.
  • Можно по своему вкусу слегка изменять классический рецепт салата «Оливье» с курицей. Например, исключать из него морковь, использовать отварной горошек вместо консервированного компонента или заменять соленый огурец свежим овощем.

    С добавлением яблок – пошагово

    Состав продуктов: 3 средние картофелины, 2 свежих крепких огурца, 2-3 небольшие морковки, крупный маринованный огурец, банка консервированного горошка, 5 больших яиц, 330 г курятины, 2 кисловатых яблока, подсоленный майонез, смешанный со сметаной.

  • Корнеплоды запекаются в духовом шкафу до мягкости, после чего режутся кубиками.
  • Яйца варятся до твердого желтка и мельчатся произвольными кусочками.
  • Курятину можно как отварить до готовности, так и обжарить на масле до румяности. Далее она режется средними ломтиками.
  • Оба вида огурцов рубятся небольшими кубиками. Желательно выложить кусочки на дуршлаг, чтобы в закуске не оказалась лишняя жидкость.
  • Также измельчаются и яблоки. Если фрукты не сразу отправляются в салат, то стоит сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели.
  • Составляющие смешиваются, к ним высыпается горошек без маринада.
  • Готовое «Оливье» с курицей и яблоком заправляется соусом из сметаны и майонеза.

    С копченой курицей

    Состав продуктов: крупная копченая куриная грудка, 3-4 средние картофелины, 2-3 больших куриных яйца, 3 бочковых соленых огурца, половина банки консервированного горошка, морковка, по 2 большие ложки сметаны и майонеза, поваренная соль.

  • Свежие овощи запекаются или отвариваются до мягкости. Далее они чистятся и мельчатся кубиками.
  • Отвариваются и яйца. Они также нарезаются миниатюрными кусочками.
  • Копченая курятина измельчается короткой и толстой соломкой. Также режутся соленые огурцы.
  • Составляющие перемешиваются и солятся. К ним высыпается горошек без маринада.
  • Заправляется «Оливье» с копченой курицей смесью из сметаны и майонеза.

    С грибами

    Состав продуктов: репчатая луковица, 2 свежих крепких огурца, 2-3 куриных окорочка, 4 заранее сваренных яйца, 2 картофелины, 370-390 г шампиньонов, половина лимона, горсть маслин без косточек, соль, половина банки маринованного горошка, сметана и майонез.

  • Окорочка варятся в соленой воде до готовности. Далее с костей срезается мясо и нарезается небольшими кусочками.
  • Лук нарезается кубиками и маринуется в свежевыжатом соке цитрусового. На это уйдет около часа.
  • Грибы очень мелко рубятся и обжариваются на разогретом масле с солью. Можно добавлять к ним любые ароматные травки.
  • Кубиками одинаковой величины нарезаются вареные яйца, свежие огурцы без шкурки. Также измельчается отваренная до мягкости картошка.
  • Для заправки смешивается майонез и сметана в пропорциях 2 к 1. Туда же добавляется соль и очень мелко нарезанные маслины.
  • Соусом заправляются все подготовленные ингредиенты. В том числе горошек без маринада и отжатый от сока лимона лук.
  • «Оливье» с курицей и грибами подается гостям через пару часов настаивания в прохладе.

    Дополняем рецепт креветками

    Состав продуктов: 130 г отварного картофеля и небольшая вареная морковка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 бочковых соленых огурца, 140-160 г копченой курицы, половина красного яблока, 90 г мелких коктейльных креветок, по 3 ст. ложки жирной сметаны и майонеза, соль, 1 ст. ложка соевого соуса.

  • Ровными аккуратными кубиками мельчится картошка, морковь, яйца, соленые огурцы.
  • Яблоко перед нарезанием сначала избавляется от кожуры и семенной коробки.
  • Креветки опускаются в соленый кипяток на 3 минуты, после чего остужаются. Их можно резать половинками или же добавлять в салат целиком.
  • Копченая курица мельчится соломкой.
  • С горошка сливается жидкость.
  • Для заправки соединяется соевый соус, майонез и сметана.
  • Все ингредиенты перемешиваются, солятся и поливаются соусом.
  • Особенно эффектно выглядит подача такой закуски в порционных бокалах. Можно оставить несколько креветок для украшения.

    Диетический вариант с куриным филе

    Состав продуктов: 2 кислых яблока, морковка, 180 г куриного филе, 1 картофелина, 2 свежих крепких огурчика, 3 вареных яйца, луковица, половина банки горошка (консервы). 4 большие ложки греческого йогурта, соль, 1 ч. ложка горчицы.

  • Корнеплоды оборачиваются фольгой и запекаются до готовности, после чего режутся одинаковыми кусочками.
  • Аналогично измельчаются свежие огурцы, остывшие яйца, лук, яблоки без кожицы и косточек.
  • Филе варится в соленом кипятке 17-20 минут, после чего делится на волокна.
  • Горошек избавляется от маринада.
  • Продукты соединяются и солятся.
  • Какой вариант выбрать, решает сам кулинар, учитывая вкусы всех домашних. Кстати, не запрещается сочетать в салате сразу два вида огурцов.

    Подготовка:
    30 мин

    Время приготовления:
    42 мин

    Количество порций:
    8-10 порций

    Новогодние праздники подошли к концу, а любителям оливье на этот раз в качестве основного ингредиента предлагаю использовать мясо отварной куриной грудки. В моей семье этот салат пользуется большой популярностью и я с радостью экспериментирую с составом ингредиентов.

    Ингредиенты Инструкции кликните на фотографию,
    чтобы увеличить

    1 Сырую куриную грудку промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю, налить пару стаканов холодной, добавить соль по вкусу (около 1 чайной ложки), поставить на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и остудить и промокнуть на бумажном полотенце. Отделить от костей и нарезать кубиками поперек волокон. Нарезанную куриную грудку положить в большую миску.

    2 Пока варится куриное филе, помыть в холодной воде и очистить кожуру у сырых картофеля и моркови. Нарезать их кубиками. Вместо ножа вы можете использовать овощерезку, она значительно сократить время приготовления салата. В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне в течение 10-12 мин. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания. Остывшие морковь и картофель добавить в миску к нарезанной куриной грудке.

    3 Оставшиеся ингредиенты (вареные куриные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук) нарезать кубиками и добавить в миску к уже нарезанным куриной грудке и моркови с картофелем. Зеленый горошек разморозить и промокнуть на бумажном полотенце, также добавить в миску. Осталось мелко нарезать укроп, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить наш салат майонезом и все тщательно перемещать. С майонезом будьте осторожны - если его будет мало, салат будет слишком сухим, а если вы положите слишком много майонеза, то ваш оливье попросту потечет. Оливье с куриной грудкой готов. Приятно вам аппетита!

    Думаю, далеко не все мои читатели знают, что один из самых популярных у нас салатов с заморским названием «Оливье» был придуман в России, а не где-нибудь за рубежом. Этот салат изобрел повар по фамилии Оливье, державший в Москве ресторан французской кухни в середине XIX века. Изначально салат «Оливье» готовили из мяса рябчиков, однако допускалось использование куропаток, курицы или телятины. В общем, о «докторской» колбасе, которая теперь чаще всего встречается в этом салате, тогда еще и слыхом не слыхивали. Да и огурцы в настоящий «Оливье» полагалось класть свежие и лишь в крайнем случае – маринованные корнишоны.

    Предлагаю сегодня помянуть добрым словом создателя нашего любимого национального блюда, который теперь во всем мире называют «русским салатом», и приготовить «Оливье» с курицей и свежим огурцом, который отдаленно напоминает свою исходную версию. Салатик, приготовленный по этому несложному рецепту, получается не только нежным, сытным и очень вкусным, но также полезным и не слишком калорийным. В 100 г этой закуски содержится всего 125 ккал, что совсем немного для такого лакомого праздничного блюда.

    Белок и растительная клетчатка, которыми богат салат «Оливье», помогают организму восполнять необходимые вещества и надолго утоляют чувство голода, препятствуя перееданию и злоупотреблению сладостями. Свежие огурчики придают этому нежному салату сочность и яркий летний вкус, при этом насыщая организм витаминами и укрепляя иммунитет. Обязательно приготовьте салат «Оливье» с курицей на праздничный стол или в обычный будний день и порадуйте свою семью и гостей мягким классическим вкусом и несомненной пользой!

    Полезная информация Как приготовить салат «Оливье» с курицей — классический рецепт «Оливье» с курицей и свежим огурцом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г куриного филе
    • 6 яиц
    • 3 средних картофеля
    • 2 средние моркови
    • 1 средний репчатый лук
    • 2 больших свежих огурца
    • 1 большая банка зеленого горошка
    • 130 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат «Оливье» с курицей, вначале следует отварить куриное филе в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками.

    2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

    Мне нравится использовать для салатов красный лук, так как он имеет сладковатый и не слишком острый вкус. Если у вас в наличии обычный репчатый лук, лучше взять половину луковицы или ошпарить его кипятком, чтобы убрать чрезмерную остроту.


    3. Картофель и морковь отварить в кожуре в течение 40 – 50 минут при небольшом кипении, очистить и нарезать кубиками.


    4. Свежие огурцы нарезать кубиками и выложить в салатник. Если кожура у огурцов толстая и грубая, ее лучше срезать.

    5. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    6. С консервированного зеленого горошка слить жидкость и добавить его в салатник к остальным ингредиентам.

    7. Салат посолить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.


    Нежный и сытный салат «Оливье» с курицей и свежим огурцом готов!

    Как сделать диетический салат «Оливье»

    Для того чтобы сделать «Оливье» с курицей еще более полезным и менее калорийным блюдом, следует, во-первых, заменить консервированный зеленый горошек на свежий или размороженный. Во-вторых, лучше использовать для приготовления салата молодой картофель, в котором содержится меньше крахмала. И, в-третьих, необходимо уменьшить количество майонеза либо заменить его соусом на основе сметаны или натурального йогурта с добавлением горчицы, зелени и специй по вкусу.

    Салат Оливье с куриной грудкой - все тот же, что мы готовим по семейным рецептам, только лучше. Приготовить его можно успеть буквально в последнюю минуту, а его состав можно варьировать по своему усмотрению. Впрочем, было бы несправедливо считать этот салат только «праздничным» рецептом: попробовав его, вы определенно решите, что его стоит подавать к столу почаще.

    Для идеального салата не требуются выдающиеся кулинарные навыки - достаточно просто желания порадовать близких, свободного часа, для того чтобы все подготовить и нарезать, и красивой посуды, чтобы заслуженно услышать восхищенные комплименты в свою сторону.

    Интересное украшение для такого блюда - парочка перьев зеленого лука, которые не только сделают вид и вкус блюда оригинальными, но и обогатят витаминами.

    Разнообразие ингредиентов, которые можно добавить в классический рецепт, поражает воображение: ананасы, каперсы, грибы, говядина, рис, колбаса, кукуруза - очень многие продукты оказываясь друг с другом рядом на тарелке дают неожиданно приятный результат.

    Практически невозможно выбрать что-то одно, не перепробовав все. Тем, кто и в праздничные дни считает каждую калорию, подойдет «легкий» салат, а тем, кто заинтересован в острых блюдах - куриный салат с мясом-гриль (как вариант - копченым) или с маслинами и каперсами.

    Как приготовить салат оливье с куриной грудкой - 15 разновидностей Салат "Курочка в овощах"

    В сущности это знакомый всем нам классический «русский» Оливье, но привычная колбаса, ветчина или иной продукт заменен на нежное куриное мясо.

    Ингредиенты:

    • Белое мясо - 500 г;
    • Картошка - 3-5 шт;
    • Огурец - 3 больших маринованных или свежих;
    • Морковь - 3 шт;
    • Горох -1 банка;
    • Яйца - 5 куриных, перепелиные - около 10 шт;
    • Заправить салат можно соусами и приправками.

    Приготовление:

    Вареную курицу нарезать, отварить морковку, картошку и яйца. После остывания их тоже порезать и добавить к ним нашинкованный огурец и горошек. Незадолго до подачи гостям его стоит заправить.

    Вкус копченой курицы придаст салату пикантных ноток и подарит незабываемый вкус.

    Ингредиенты:

    • Копченая (или гриль) курица - 200 г;
    • Картофель - 7 картофелин;
    • Огурец - 80-90 г;
    • Морковь - 20 г;
    • Яйца - 3 шт;
    • Горох - половина большой банки;
    • Заправить можно майонезным соусом, желательно посолить и поперчить.

    Приготовление:

    Сваренные картофель, яйца и морковь нарубить на кусочки, смешать с оставшимися овощами и мясом. В качестве подойдет смесь горчицы и майонеза.

    Если ни дома, ни в ближайшем продуктовом магазине не обнаружилось свежих огурцов, то их легко можно заменить домашними соленьями (или смешать в процессе соленые и не соленые огурцы).

    Ингредиенты:

    • Подготовленная заранее куриная грудка - 1 шт;
    • Яйца - 3-4 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Картофель - 4-5 шт;
    • Огурцы (из заготовок или магазина) - 100 г;
    • Горох - 1\2 банки;
    • Для заправки использовать майонез, соль и перец.

    Приготовление:

    Дать остыть курице, нарезать ее вместе с вареным в мундире картошкой, яйцами и морковкой. К ним досыпать нарезанные маринованные огурцы и горошек. Тщательно перемешать, заправить и можно подавать к столу.

    Если же вы хотите сделать более легкую и нежную заправку, то попробуйте смешать майонез и сметану с соотношении 1:1

    Свежая яблочная кислинка всем, кто хотел бы экспериментировать с привычными рецептами.

    Ингредиенты:

    • Яблоко (зеленое, с кислинкой) - 1 шт;
    • Картофель - 4-5 шт;
    • Яйца - 3 шт;
    • Отварное белое мясо - 300 г;
    • Горох - 1 банка;
    • Морковь - 1 шт;
    • Соленые или свежие огурцы - 100 г;
    • Как соус лучше использовать привычные специи и немножечко майонеза.

    Приготовление:

    Натереть очищенное яблоко на самой мелкой терке, перемешать кашицу с нарезанной отварной курицей и горошком, добавить отваренные и нарезанные картофель, морковь и яйца, покрошить огурцы. Подавать к столу заправленным.

    Если даже под бой курантов для вас важно следить за каждой калорией, то попробуйте приготовить салат так - он не принесет вам ни грамма на весах с утра.

    Ингредиенты:

    • Вареное белое мясо - 1 шт;
    • Свежий огурец - несколько средних;
    • Замороженный горошек - 50 г;
    • Морковь - 1 шт;
    • Листья салата - по вкусу можно добавить несколько штук;
    • Куриные яйца - без желтка, 4 шт;
    • Заправить можно нежирной сметаной, слегка посолить.

    Приготовление:

    Разморозить горошек, смешать его с нарезанными огурцами, вареной морковкой, и курицей и яичными белками. Салат нарезать или нарвать на кусочки и посыпать им салат.

    Чтобы сделать заправку еще более полезной, можно использовать обезжиренный натуральный йогурт без вкусовых добавок

    Обжаренная курочка с луком - отличный способ разнообразить вкус салата Оливье.

    Ингредиенты:

    • Белое мясо (грудка) куриное - 1 шт;
    • Красный лук - 1 шт;
    • Картофель - 4-5 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Яйца - 3-4 шт;
    • Горох - 1\2 банки;
    • Огурец - 1-2 шт;

    Для заправки можно сдобрить салат майонезом и свежемолотым черным перцем.

    Приготовление:

    Курицу разделать на «кубики» и обжарить с луком до готовности мяса. Подсолить. Добавить к отваренной и накрошенной картошке, моркови и яйцам, всыпать порезанные огурцы и горошек. Подавать к столу заправленным.

    Если вам приелись иные рецепты, попробуйте добавить ананас, который сделает этот салат экзотичным и оригинальным.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1 шт;
    • Ананас - 1\2 свежего;
    • Картофель - 3-4 шт;
    • Яйца - 3-4 куриных, перепелиные - 6-8 шт;
    • Горох - 1\2 банки;
    • Чернослив - 50 г;
    • Орехи (грецкие или кедровые) - 30 р;
    • Заправка - добавить майонез по вкусу или иной соус.

    Приготовление:

    Курицу сварить или приготовить на пару, картофель сварить и нарезать, распарить чернослив и накрошить его небольшими кубиками.

    Яйца сварить и нарезать. Ананас нашинковать и смешать с овощами, сухофруктами, орехами, яйцами и куриным мясом. Заправить и подавать к столу.

    Докторская колбаса, привычная для нас, отлично дополнит салат.

    Ингредиенты:

    • Куриная отварная грудка - 1 шт;
    • Колбаса Докторская - 200 г;
    • Картошка - 3-4 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Яйца - 3-4 шт;
    • Горох - 1\2 банки;
    • Огурцы - 1-2 шт;
    • Заправить майонезом или майонезно-сметаным соусом.

    Приготовление:

    Корнеплоды и яйца сварить и накрошить, добавить горошек, кубиками нарезанные огурцы, курицу и колбасу. Капнуть майонеза и все готово.

    Можно не варить курицу привычным способом, а приготовить ее на пару - так она будет нежнее и сочнее.

    Шампиньоны - пожарите их или же возьмете маринованные - отлично подойдут для салата Оливье.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - свежие 150 гр., маринованные - 1 банка;
    • Картофель - 4-5 шт;
    • Яйца - 3-4 шт;
    • Морковка - 1 шт;
    • Куриная грудка (вареная) - 1 шт;
    • Горох - 1\2 банки;
    • Заправка - майонез, кинза, базилик или петрушка, можно добавить немного твердого сыра.

    Приготовление:

    Овощи (кроме огурца) и яйца отварить и нарезать, смешать с накрошенной кубиками курицей, горошком. Маринованные грибы (или свежие) обжарить до готовности и добавить в салат.

    Немного креветок преобразят ваш салат, подарив ему незабываемый вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное - 1 шт;
    • Креветки вареные, очищенные - 150-200 г;
    • Картофель - 4-5 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Яйца - 2-3 шт;
    • Горошек - половина или целая банка;
    • Заправить майонезом.

    Приготовление:

    Если креветки большие - разрезать их на несколько частей, маленькие можно оставить целиком. Всыпать их к накрошенной курице, нашинкованными отварными картофелем, морковью и яйцами, добавить горошек и огурец. Блюдо будет готово к подаче, когда вы его заправите.

    Свиной или говяжий язык замечательно дополнит вкусовую палитру салата Оливье.

    Ингредиенты:

    • Белое мясо птицы - 350 г;
    • Язык - 200 гр;
    • Картофель - 4-5 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Яйца - 2-3 шт;
    • Огурцы - 1-2 соленых или свежих;
    • Горох - 1\2 банки;

    Для заправки использовать майонез на оливковом масле или перепелиных яйцах

    Так же можно использовать и домашний майонез.

    Приготовление:

    Готовый язык и курицу нарезать, перемешать с горошком. Отварить и нарезать картофель, яйца и морковь, добавить и в салат вместе с нашинкованным огурцом. Подавать заправленным.

    Говядина сделает салат более сытным, вкусным. Лучше всего брать те части, в которых нет прожилок и костей.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка - 1 шт;
    • Говядина (вареная) - 200 г;
    • Картофель - 4-5 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Яйца - 2-3 шт;
    • Огурцы - 1-2 соленых или свежих;
    • Горох - 1\2 банки;
    • Либо просто майонез, либо майонез со сметаной для заправки.

    Приготовление:

    Мясо и курицу нарезать, смешать с готовыми и нашинкованными овощами и яйцами с горошком. Заправить и подавать к столу.

    Каперсы и маслины легко заменят в составе салата горошек, что понравится тем, кто его не любит.

    Ингредиенты:

    • Куриная отварная филейная часть -1 шт;
    • Каперсы и маслины - по 2-3 столовых ложки;
    • Картофель - 5-6 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Яйца -3 шт;
    • Огурцы - 1-2 соленых или свежих;

    Приготовление:

    Курицу нарезать, смешать с каперсами и нашинкованными огурцами, маслинами, вареными картофелем, морковью и яйцами. Подавать заправленным.

    Рис придаст салату сытности и легко заменит картофель, если его вкус успел надоесть.

    Ингредиенты:

    • Отварная грудка курицы - 1 шт;
    • Рис (белый или коричневый) - 100 г;
    • Морковь - 1 шт;
    • Яйца -3 шт;
    • Огурцы - 1-2 засоленных или свежих;
    • Горошек - половинка банки;
    • Заправка - майонез по вкусу и черный перец с солью.

    Приготовление:

    Рис отварить (нужен рассыпчатый), смешать с нарезанной курицей. Картофель, морковь и яйца сварить и нарезать, смешать все вместе с горошком и заправкой - салат готов к подаче.

    Кукуруза дополнит привычный вкус салата, ничуть его не испортив.

    Ингредиенты:

    • Белое мясо курочки - 400 г;
    • "Сладкая" кукуруза - 1 банка;
    • Морковь - 1 шт;
    • Яйца -3 шт;
    • Огурцы - 1-2 соленых или свежих;
    • Горошек - 1\2 банки;
    • Заправить по вкусу, добавить зелень при желании.

    Приготовление:

    Курицу приготовить и разделать на части, смешать с кукурузой и горохом. Сварить картофель, морковь и яйца, нашинковать их и смешать все вместе. Заправить - и готово.

     


    Читайте:



    Игорь Сечин: биография и личная жизнь

    Игорь Сечин: биография и личная жизнь

    Главные действующие лица находятся не в Кремле, где сидят под усиленной охраной ничего не решающие куклы, а спокойно ходят по улицам. Шумная...

    В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич

    В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич

    Жил-был в Киеве именитый боярин Никита с женою Мамелфой Тимофеевной, а у них был маленький сынок Добрыня. Рано осиротел Добрынюшка, потеряв доброго...

    День рождения дяди Стёпы

    День рождения дяди Стёпы

    Кто в детстве не читал стихи про Дядю Степу? Сложно встретить человека, который не знаком с этим литературным героем, которого придумал известный...

    Происхождение и развитие гипноза

    Происхождение и развитие гипноза

    Гипноз – это состояние, при котором на первый план выходит подсознание, транс. Точного определения понятия нет. По википедии гипноз – это состояние...

    feed-image RSS