Главная - Двери
Печень индейки в мультиварке. Простое жаркое из печени индюшки с картошкой Индюшачья печень в мультиварке

Мясо индейки не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и считается очень полезным. В его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, а низкое содержание жира делает индейку диетическим продуктом. Приготовить индейку быстро и легко поможет такая чудесная современная кухонная техника как мультиварка Редмонд.

Это блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни, получается сытным, сочным и ароматным. Чтоб сделать азу из индейки в мультиварке Редмонд, подготовьте такие продукты:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • черный и красный перец, приправа «Хмели-сунели».

Для того чтоб сделать вкусное и сочное азу из индейки в мультиварке Редмонд, следуйте нижеприведенной инструкции:

  1. Обмойте филе под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели управления программу «Жарка», влейте на дно емкости растительное масло и положите туда кусочки мяса. Обжаривайте их в течение 5-10 минут.
  3. С моркови снимите кожуру, нарежьте овощ соломкой. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Положите ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд и обжаривайте их вместе с мясом еще 5-7 минут.
  4. В отдельной кастрюльке вскипятите небольшое количество воды. Обмойте помидоры и бросьте их в кипяток на 1 минуту. Затем выньте их и положите на несколько секунд в холодную воду. После этого снимите с томатов пленку и порежьте их кубиками.
  5. Из болгарского перца удалите сердцевину, обмойте продукт под краном и нашинкуйте соломкой.
  6. В мультиварку Редмонд выложите измельченные помидоры и перец, добавьте томатную пасту, специи и соль, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Жарка» еще 10 минут.
  7. В это время нарежьте кубиками соленые огурцы. Положите их к остальным ингредиентам, переведите мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и оставьте азу еще на 1 час.

Прекрасным гарниром к такому блюду может стать молодой картофель, рис или лапша. Перед подачей на стол каждую порцию можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Плов из индейки в мультиварке Редмонд

Замечательным обедом для всей семьи может стать вкусный и сытный плов, приготовленный в мультиварке Редмонд. Давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для этого блюда:

  • мякоть индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • круглый рис – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • изюм – ¼ стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 0,5 л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления плова из индейки в мультиварке Редмонд:

  1. Первым делом следует подготовить основной ингредиент блюда – рис. Всыпьте крупу в глубокую емкость и тщательно промойте, сливая воду как минимум 6 раз. После этого замочите рис в холодной воде на 20-30 минут.
  2. Обмойте и почистите лук и морковку. Лук нашинкуйте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка», влейте на дно растительное масло, положите кусочек сливочного и подождите, пока оно растает. Затем всыпьте в чашу измельченные овощи и пассеруйте их в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Мясо промойте и нарежьте кубиками, затем опустите его в мультиварку Редмонд, подсолите, поперчите и обжаривайте его вместе и луком и морковью еще 5 минут.
  4. Сформируйте из продуктов в мультиварке ровный слой. Промойте изюм и высыпьте его сверху на мясо. Положите в емкость несколько лавровых листочков и порезанный кусочками чеснок.
  5. С риса слейте воду и выложите его в мультиварку. Разровняйте ложкой и немного посолите сверху. Залейте плов водой так, чтоб ее уровень был на 2-3 см выше уровня риса.
  6. Закройте крышку мультиварки Редмонд, переведите технику в режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа.

Индейка с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо готовится достаточно просто, а в результате вы получите вкусный и полезный обед для всей семьи. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:

  • мясо индейки, желательно филе – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • томатная паста – 1-2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Обмойте мясо и нарежьте его кубиками. На дно емкости мультиварки Редмонд налейте немного оливкового масла и выложите в чашу кусочки индейки. Добавьте соль, специи и соевый соус.
  2. Очистите все овощи от кожуры и тщательно промойте их под проточной водой. Измельчите картофель кубиками и добавьте к мясу. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке, выложите овощи в мультиварку.
  3. Грибы обмойте и нашинкуйте пластинками, добавьте в емкость к остальным продуктам.
  4. В отдельной небольшой мисочке разведите водой томатную пасту, выдавите туда чеснок и перемешайте ингредиенты. Влейте полученный соус в мультиварку Редмонд, все тщательно перемешайте. Выставьте на панели управления программу «Тушение» и готовьте блюдо в течение 50-60 минут.
  5. Промойте под краном зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте в чашу за 2-3 минуты до окончания процесса приготовления.

Котлеты из индейки в мультиварке Редмонд

Для приготовления этого блюда запаситесь такими продуктами:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сметана высокой жирности – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода – 200 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Этапы приготовления котлет из индейки в мультиварке Редмонд:

  1. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Положите хлеб в миску и залейте молоком.
  2. Мясо обмойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  3. Лук, морковь и картофель почистите, промойте под краном и перекрутите на мясорубке.
  4. Смешайте мясо и овощи в глубокой миске, вбейте туда яйцо и добавьте размокший в молоке хлеб, предварительно отжав лишнюю жидкость. Посолите и поперчите фарш на свой вкус, тщательно перемешайте массу.
  5. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и дайте ему хорошо нагреться. Из фарша сформируйте котлетки и обжаривайте их в масле до образования золотистой корочки.
  6. В отдельной емкости смешайте воду со сметаной, добавьте в соус немного соли, перца и несколько лавровых листочков. Когда котлеты будут готовы, залейте их полученной массой, закройте крышку, переведите мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 15-20 минут.

Печень индейки в мультиварке Редмонд

  • Возьмите чистый целлофановый пакет и насыпьте в него соль, специи и муку. Положите в пакет кусочки печенки и перемешивайте до тех пор, пока все кубики не будут равномерно покрыты мукой со специями.
  • Включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели управления программу «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно нагреется.
  • Переложите в раскаленное масло кусочки печени и дайте им обжариться с одной стороны. Затем переверните кубики при помощи деревянной лопатки и обжарьте их с обратной стороны.
  • Почистите лук, обмойте его и нашинкуйте полукольцами. Зелень укропа промойте под краном и мелко нарежьте. Всыпьте ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд и обжаривайте их вместе с печенкой в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Затем налейте в чашу мультиварки немного воды, закройте крышку, активируйте программу «Тушение» и оставьте блюдо на 10-15 минут.
  • Готовую печень можно подавать с гарниром из картофеля, дополнив блюдо салатом из свежих овощей.

    Индейка с овощами в мультиварке Редмонд. Видео

    Печень индейки - полезный продукт, из которого можно приготовить очень много вкусных блюд. Чаще всего ее жарят, тушат, готовят из нее паштет, котлеты, оладьи. Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом приготовления в мультиварке печени индейки, тушеной в сметане.

    От говяжьей и свиной печени ее отличают небольшие размеры и нежный вкус, при этом пользы ничуть не меньше. Особенно ее рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам и людям с низким содержанием гемоглобина. Несмотря на всю полезность, блюда из печени не так популярны. Кого-то отпугивает специфический запах и привкус, а кто-то не знает что приготовить из печени индейки. Один из самых простых и вкусных рецептов - печень, тушеная в сметане в мультиварке.

    Печень индейки, приготовленная таким способом, получается не только вкусной, но еще и очень нежной, мягкой и сочной. Чтобы блюдо получилось таким, главное, правильно выбрать этот субпродукт. Лучше брать охлажденную, а не замороженную печень. При выборе нужно обратить внимание на ее цвет и поверхность. Свежая печенка имеет гладкую поверхность темно-красного цвета.

    Входящих ингредиентов не так уж много, да и рецепт совсем несложный. Сперва делаем зажарку из лука и моркови. Затем недолго обжариваем печень. А далее тушим печенку вместе с овощами в сметане. Для приготовления блюда в мультиварке Редмонд я использовала два режима: жарка и тушение. Если у вас нет режима жарки, можно воспользоваться программой "выпечка" или аналогичной.

    1. Печень индейки - 500 гр.
    2. Лук - одна шт.
    3. Морковь - одна шт.
    4. Сметана - 3 столовые ложки
    5. Подсолнечное масло - 2-3 стол.л.

    Как приготовить печень индейки, тушеную в сметане в мультиварке, рецепт с фото

    Чтобы печень индейки получилась мягкой, нежной и без специфического привкуса, ее нужно сначала подготовить. Сперва снимаем с нее пленку. Для этого промываем печенку в холодной воде, а затем в горячей, так ее легче будет снять. Поддеваем пленочку и сдираем рукой, очищаем от желчных протоков. Когда очистили всю печенку, режем ее небольшими кусочками и промываем в холодной воде. Можно замочить в воде или молоке на пару часиков.

    Очищаем луковицу, режем ее мелкими кубиками. В чашу наливаем немного растительного масла, включаем режим жарка. Ждем, пока масло нагреется. Обжариваем порезанный лук до прозрачности.

    Чистим морковь, трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем овощи до золотистого цвета.

    Выкладываем лопаточкой обратно на тарелку обжаренные овощи. Кладем в мультиварку промытую печень индейки и продолжаем обжаривать на том же режиме несколько минут под открытой крышкой. Масло я уже не добавляла.

    Переворачиваем кусочки и жарим до тех пор, пока печень не поменяет цвет.

    Выкладываем обжаренные лук с морковью.

    Добавляем соль по своему вкусу. Я положила чайную ложечку. Кладем сметану.

    Все хорошенько перемешиваем.

    Закрываем крышку и включаем режим тушения на 25 минут.





    Как приготовить печень индейки? Я делаю это в мультиварке — просто тушу ее с овощами. Получается отличное дополнение к любому гарниру. Особенно хорошо печень индейки сочетается с гречкой, спагетти или картофельным пюре. Овощная составляющая может быть любой, в данном рецепте я использую лук, сладкий перец и помидоры. Мультиварка в процессе приготовления печени позволяет сэкономить массу времени и сил. А еще, что немаловажно, блюдо не подгорает — конечно, если у вас хорошая керамическая чаша и сам прибор работает исправно.

    Чтобы приготовить вкусную печень индейки с овощами в мультиварке, смотрите мой пошаговый рецепт.

    Читайте также:

    Быстрый переход по этой странице

    Ингредиенты

    • 500 г печени индейки;
    • 1 большая луковица;
    • 2 сладких перца;
    • 2 помидора;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3 щепотки перца;
    • 3 лавровых листа;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 200 мл воды.

    Приготовление

    Блюда из индюшиной печени, если они правильно приготовлены, обычно получаются вкусными и сочными. С ней легко работать, так как очень мало отходов. Можно вымочить печень в прохладной воде в течение 2-3 часов.

    Нарежьте печень на небольшие кусочки, обрезая пленки и жилки.

    Репчатую луковицу крупных размеров нужно почистить и промыть. Затем нарежьте лук половинками или четвертинками колец.

    Спелые помидоры нужно промыть и нарезать кубиками, можно мелкими или не очень. Лучше взять овощи посочнее, тогда они дадут больше сока.

    В чашу мультиварки налейте растительное масло и разогрейте его на функции Выпечка (Жарка). Спустя 5 минут выложите кусочки печени, посолите их и посыпьте молотым перцем.

    Обжаривайте, помешивая, 10-15 минут. Затем выключите функцию обжарки.

    Переложите в чашу мультиварки нарезанные овощи: репчатый лук, помидор, сладкий перец. Долейте воду.

    Перемешайте содержимое чаши мультиварки, положите лавровый лист. Включите режим Тушение на 1 час, тушите под закрытой крышкой. Перемешивать в процессе приготовления печень с овощами не нужно.

    За 20 минут до окончания тушения добавьте сметану и перемешайте снова с помощью лопатки.

    Август 9, 2013

    Простое жаркое из печени индюшки с картошкой

    Простое жаркое из печени с картошкой можно приготовить абсолютно из любой печени: куриной, индюшачьей, свиной, говяжьей. В данном случае использовали печень индюшки. Воплотить рецепт в жизнь, можно как на сковороде, так и в мультиварке. А можно поставить жаркое в духовку. В данном случае применяли мультиварку, так как это проще всего.

    Простое жаркое из печени с картошкой можно приготовить абсолютно из любой печени: куриной, индюшачьей, свиной, говяжьей. В данном случае использовали печень индюшки. Воплотить рецепт в жизнь, можно как на сковороде, так и в мультиварке. А можно поставить жаркое в духовку. В данном случае применяли мультиварку, так как это проще всего. Ингредиенты: - 350 граммов печени индюшки; - одна морковь средней величины; - одна луковица средней величины; - три крупные картофелины; - один сладкий...

    6.5 Общий итог

    Жаркое из печени индейки с картошкой

    Жаркое из печени индейки с картошкой проще всего приготовить в мультиварке. Хотя можно, безусловно, обойтись и без нее.

    Количество ингредиентов

    Простота приготовления

    Время приготовления

    Подходит ли для праздничного стола

    Подходит ли для ежедневного питания

    Подходит ли для диетического и детского питания

    Ингредиенты :

    — 350 граммов печени индюшки;
    — одна морковь средней величины;
    — одна луковица средней величины;
    — три крупные картофелины;
    — один сладкий болгарский перец;
    — 1-2 горошка душистого перца;
    — 4-5 горошин черного перца;
    — один лавровый листик;
    — растительное (а лучше сливочное или топленое) масло;
    — соль по вкусу.

    1. Морковь натереть на крупной терке.

    2. Лук мелко порезать.

    3. Лук выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение пяти минут.

    4. Затем прибавить к луку морковь и пассировать овощи еще минут десять.

    Если готовите в мультиварке, то пассировать лук и морковь можно в чаше мультиварки, а не на сковороде. Для этого используют режим «жарка» или «выпечка». Однако применять сковороду намного удобнее.

    5. Сладкий перец порезать небольшими кусочками.

    6. Печень помыть, обрезать с нее все пленки, сосуды и протоки, если такие есть, и порезать небольшими кусочками.

    7. Обжарить печень на сковороде в растительном масле. Опять-таки можно обжарить прямо в мультиварке. Обжарить можно, как вместе с луком и морковью, так и отдельно от них.

    8. Картофель почистить и порезать небольшими кусками.

    9. Сложить в чашу мультиварки или в сковороду печень, картофель, лук с морковью и сладким перцем. Посолить по вкусу. Положить перцы и лавровый лист. Если готовите в мультиварке, то влить половину мультстакана воды. Если собираетесь делать на сковороде, то воды придется налить немного больше и время от времени подливать ее. Именно поэтому в мультиварке жаркое сделать проще.

    10. Поставить сковороду на плиту и тушить жаркое из печени на медленном огне в течение 40-60 минут, регулярно перемешивая и при необходимости подливая в сковороду воду.

    Или включить мультиварку на режим «тушение» на 40 минут и ничего больше не делать.

    Все. Простое жаркое из печени индюшки с картошкой готово.

      Печень индейки или курицы можно очень быстро приготовить в мультиварке, потушив ее с овощами в сметане. У нас мультиварка редмонд, но можно готовить и в любой другой или даже в глубокой сковороде


      Ингредиенты:

    • Печень курицы или индейки - 0,5 кг
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Сливочное масло - 30 г
    • Лук - 1 головка
    • Морковь - 1 шт.
    • Мука - 1,5 ст.л.
    • Соль - 1/2 ч. л.
    • Перец - 1 щепотка
    • Вода - 50 мл
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Масло растительное - 2 ст. л.

    Как приготовить рецепт пошагово с фото:
    Печень домашней птицы (курицы, гуся, индюка) вымочить, залив водой. Потом промыть, посолить, поперчить. Крупные куски можно порезать.


  • На дно чаши мультиварки влить немного воды и подсолнечного масла, положить предварительно нарезанные овощи: лук с морковью и сливочное масло и в режиме «Тушение» тушить10 минут.

  • Положить печень к овощам и продолжить тушение в том же режиме 15 минут.

  • Затем добавить сметану, бросить лавровый листик

  • И довести блюдо до готовности. На это потребуется еще 20 минут.

  • К такому блюду подойдет любой гарнир.

    Сытно, вкусно и готовить несложно!


  • Приятного аппетита!

    Существует ряд продуктов, которые не просто очень полезны для организма, но и оказывают лечебное действие. Например, печень. Всем известно ее благотворное влияние на состав крови, она существенно повышает уровень гемоглобина, что в свою очередь помогает побороть усталость и быструю утомляемость. Все из-за большого содержания железа. Также в состав этого субпродукта входит медь, которая известна своими противовоспалительными свойствами. Еще она содержит кальций, магний, цинк, фосфор и, даже, натрий! Благодаря большому содержанию витамина А, она оказывает положительное влияние на зрение, состояние зубов и густоту волос. Именно поэтому этот продукт рекомендуют регулярно употреблять беременным, детям и людям, занятым физическим и умственным трудом. Те, у кого тромбоз, сахарный диабет и атеросклероз должны обязательно, хотя бы раз в неделю есть этот деликатес.

    Поэтому старайтесь включать в свой рацион блюда из этого ценного продукта. Тем более, что они могут быть не только очень полезными, но еще и очень вкусными. Попробуйте приготовить печень в мультиварке. В результате у вас получится очень сочное блюдо, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. Рецепт очень простой, быстрый, но главное, вкусный!

    Можно использовать любую печень: куриную, индюшиную, утиную, свиную, говяжью. По содержанию витаминов и микроэлементов лидирует именно говяжья. Как ни странно, но свиная самая низкокалорийная, зато утиная наиболее калорийная. Стоит это учитывать людям склонным к набору веса. Самой легкоусвояемой считают куриную и индюшиную. Именно они подходят для детского питания.

    Чтобы печень не горчила, ее необходимо вымочить перед приготовлением. Лучше для этой цели использовать молоко или сливки. Затем ее нужно хорошо промыть в проточной воде, очистить от пленки, нарезать порционными кусками и потом готовить. Не старайтесь делать кусочки маленькими. Крупные - получаются более сочными. Для приготовления лучше использовать мультиварку. Тогда не нужно переживать, что что-то подгорит или пересушиться. Готовить в ней очень просто. Достаточно выбрать и установить нужный режим и можно, на определенное время, забыть за блюдо.

    Выбирая этот субпродукт, предпочтение стоит отдать не замороженному, а охлаждённому варианту, так будет проще оценить ее свежесть и качество:

    1. Она должна быть однородной.
    2. Вкрапления, темные или светлые пятна говорят о том, что животное было больное.
    3. Свежая печень блестящая и слегка влажная, имеет красивый насыщенный ровный цвет.
  • Оцените рецепт
     


    Читайте:



    Игорь Сечин: биография и личная жизнь

    Игорь Сечин: биография и личная жизнь

    Главные действующие лица находятся не в Кремле, где сидят под усиленной охраной ничего не решающие куклы, а спокойно ходят по улицам. Шумная...

    В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич

    В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич

    Жил-был в Киеве именитый боярин Никита с женою Мамелфой Тимофеевной, а у них был маленький сынок Добрыня. Рано осиротел Добрынюшка, потеряв доброго...

    День рождения дяди Стёпы

    День рождения дяди Стёпы

    Кто в детстве не читал стихи про Дядю Степу? Сложно встретить человека, который не знаком с этим литературным героем, которого придумал известный...

    Происхождение и развитие гипноза

    Происхождение и развитие гипноза

    Гипноз – это состояние, при котором на первый план выходит подсознание, транс. Точного определения понятия нет. По википедии гипноз – это состояние...

    feed-image RSS