Разделы сайта
Выбор редакции:
- Что написано в свитках мертвого моря
- Божественное утешение для обеспокоенных людей
- Рецепты мяса с розмарином
- Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления
- Откровение Божие. Священное Писание. Откровение божественное
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
Реклама
Сколько варить домашнюю колбасу из говядины. Как сделать куриную колбасу в домашних условиях (рецепты). Домашняя колбаса из свинины в кишках |
Когда не хочется варить, если надо быстро перекусить или сделать нарезку на стол для гостей - конечно, выручит колбаса. Любимейший мясной продукт. Она – тема для народного фольклора, анекдотов, песен. Вспомним хотя бы знаменитые «Два кусочека колбаски…», которые отразили всю российскую действительность лихих 90-х. Колбаса – продукт интернациональный, у каждого народа есть свои традиции приготовления, все по-своему хороши. Объединяет кулинарные особенности лишь один ингредиент – мясной фарш. А вот из чего он – конины, свинины, говядины или курицы, это дело вкуса. Полуфабрикат задуман изначально как способ сохранить свежесть мяса. Мясо на жаре портится быстро, еще в древности, во время боевых походов и придумано было вялить или готовить другим способом вырезки, чтобы воины могли долго питаться. На Кавказе, в Средней Азии и сегодня консервируют цельные мясные куски в виде бастурмы и казы. Фины запекают свои колбасы на раскаленных печах сауны. Утонченные французы добавляют в мясные палочки коньяк, яблоки, требуху. Сегодня изготовление колбасы – это не способ сохранить филе. Это целый мир вкусов, кулинарных поисков и деликатесов. Колбасу варят, жарят, коптят, вялят, чего только не делают, дабы угодить любителям. Почему-то у русских хозяек принято покупать колбасу в магазине. А ведь это сегодня не самого лучшего качества продукт. Диетологи бьют тревогу, но отказаться от пары кусочков с батоном – невозможно. В домашних условиях можно сделать натуральную, полезную и вкусную колбасу. Многие боятся сложностей, мол, возиться долго. На самом деле, есть крайне простые рецепты, которые удивят даже гурманов. Узнаем несколько советов, как сделать домашнюю колбасу. Для этих целей подойдет любой фарш. Хотите - крутите, хотите - рубите мясную вырезку. Те, кто любят кусочки, могут приготовить подобие украинских колбасок – смесь мяса с небольшими кубиками сала. При жарке они вытапливаются и дают сок. Субпродукты – это отдельная колбасная тема. Очень популярен в России сорт ливерной. В домашних условиях такую колбасу сделать даже проще. И довольно экономно. В домашнюю колбасу нередко добавляют крупы. Например, гречку. Получается сытно, интересно по вкусу и совсем не дорого. Любой колбасе нужна оболочка, иначе как мы придадим ей форму. В идеале – натуральная, то есть кишка животного. Если под рукой нет такой – берем пищевую пленку или фольгу. Подготовить кишку дело действительно хлопотное. Размер нужен не меньше метра. Вымываем, очищаем, вымачиваем не меньше 12 часов, скоблим, чтобы довести до идеальной чистоты. Неприятная процедура, зато продукт натуральный! Докторская колбаса в домашних условиях
Подготовленное мясо пропускаем несколько раз через мясорубку. Это необходимо, чтобы фарш был идеально измельчен. Всыпаем специи сразу все. Молоком разбавляем, месим, вбивая яйцо. И вновь весь состав измельчаем блендером до тягучей массы. Фарш получается бледного цвета, весьма не аппетитного. Сделать его ярче помогут несколько капель коньяка или водки. Ставим массу в холодильник остужаться. Оболочку используем ту, что есть в доме. Если вам удалось найти натуральную, ее и начиняем. Один край привязываем к воронке, другой завязываем крепко, чтобы фарш не выпал. И через воронку маленькими порциями вводим мясную массу в кишку до полного заполнения. Или возьмите мясорубку со специальной насадкой для заполнения оболочки. Проще, конечно, взять рукав для запекания и начинить его. Палочку «Докторской» осталось отварить. Берем большую кастрюлю. Но воду до кипения доводить повара не рекомендуют. «Докторскую» колбасу в домашних условиях варим около часа в щадящем режиме. Вынимаем и в холодную воду. После этого колбаса должна остудиться в холодильнике. Сырокопченая колбаса в домашних условияхДорогое удовольствие, чтобы кушать ее каждый день. Копченые колбаски в домашних условиях обойдутся дешевле. К тому же, только настоящая мастерица сумеет сделать поистине качественное блюдо. Ингредиенты:
Приготовление: В общий фарш перекручиваем мясо, репчатый лук. Чеснок давим сюда же. Нитритная соль нужна для более длительного хранения наших колбасок. В течение суток фарш пропитывается в холодном месте. Осталось набить кишки смесью в форме плотных сосисок. И поместить в коптильню. Обрабатывается сырокопченая колбаса способом холодного копчения, это позволяет ей сохранить все полезные вещества. Сам процесс долгий, в несколько этапов. Зато и результат того стоит. Сыровяленая колбаса в домашних условияхНеобходимые ингредиенты:
Способ приготовления: Если вам кажется, что это сложно, вы не ошибаетесь. Даже опытные повара следуют рецептуре. Сначала «доводим до ума» все специи, растирая в ступке. Чистое просушенное мясо натираем пряностями, солью, поливаем благородным спиртным напитком и отправляем мариноваться на целый день. Пропитанные кусочки мельчим на крупной мясорубке. Сало, заранее посоленное, вручную режем на мелкие кусочки. Это знакомые нам куски шпика в палке колбасы. Ювелирно нашпиговываем кишку нашим фаршем. Из обозначенного количества продуктов должно выйти несколько колбасных рулетов. В нескольких местах нужно сделать незаметные отверстия, чтобы лишний воздух вышел из-под пленки. В таком виде сыровяленая колбаса усыхает 5 дней, в сухом месте при комнатной температуре. Как сделать куриную колбасу в домашних условиях
Для колбасы подойдут части тушки, где много мяса – бедра, филе, окорочка. Рубить мякоть можете, как нравится, кубиками или размельчить на мясорубке. Крученое сало придаст суховатому куриному мясу сочности. Все специи, крошеную лаврушку и сливки объединяем в нашу мясную массу. Вымешиваем до единой консистенции. Смесь должна настояться в холоде. Куриный фарш немного жидковатый на вид. Если у вас получился плотным, то разбавить его всегда можно молоком или бульоном. Набиваем оболочку вручную или на мясорубке с насадкой. Проколите в нескольких местах, чтобы проварились колбаски лучше. Варим минут 20, не больше. А чтобы мясо стало ароматнее, поджарим до золотистого цвета. Рецепт домашней колбасы из курицы с желатиномДелать проще, чем колбасу из свинины. Собственно, в составе два основных ингредиента – куриное филе и желатин. Остальное – на ваше усмотрение. Обычно, кладется перец, соль, чеснок. Интересен сам процесс создания деликатеса. В порезанное на кусочки филе с усилием втираем крупинки желатина, грамм 40. Все это, конечно, в приправах. Оставляем пропитаться и даем разбухнуть желатину. На этот раз берем пищевую пленку и формируем сделанный фарш в ней, закручивая. Варить в таком виде колбасу из курицы в домашних условиях чуть больше часа. А потом оставляем остывать, пока желатин не станет плотным. Такая закуска оригинальнее холодца и зельца! Как сделать домашнюю колбасу без кишокСвиные кишки легко заменяются пищевой пленкой, фольгой или рукавом для запекания. И делать в искусственной оболочке палочки и каральки намного проще. Что нам понадобится:
К перекрученному фаршу из мясных продуктов добавляем по очереди все остальные ингредиенты. Яйца скрепляют нашу заготовку. Крахмал выполняет ту же функцию. На отрезок фольги накладываем в виде продолговатой формы весь фарш. Плотно закрываем со всех сторон. Домашняя колбаса без кишок будет готовиться в духовке примерно час. Ее можно оригинально подать, порезав, как рулет, на кружочки. И, кстати, они прекрасно замораживаются. Печеночная колбаса в домашних условияхПеченочную колбасу еще называют ливерной. И разнообразить ее состав можно чем угодно – специями, крупой, овощами. Что понадобится:
Как приготовить колбасу: Часть жира режем, в качестве кусочков шпика, оставшийся – перекручиваем вместе с печенью. Пассируем лук и ароматную добавку кладем в фарш. Остальные ингредиенты перемешиваем в общей миске и объединяем с печеночной заготовкой. Смесь с белыми вкраплениями набиваем в кишки и запекаем уже сформированные сосиски. Время приготовления печеночной колбасы в домашних условиях меньше, чем с мясом - порядка 40 минут. Согласитесь, любой из рецептов – украшение стола. И голову ломать не нужно, чем удивить гостей. Время, конечно, потратите, зато и статус умелой хозяйки вам обеспечен. Когда я был маленьким, к значимым праздникам у бабушки в селе растапливалась дровяная печь и готовилась домашняя колбаса из свинины. Свиньи в домашнем хозяйстве выращивались всегда, и колбаса была очень часто – вкусная, ароматная. Превосходная домашняя мясная закуска. Одно время, самое сложное в приготовлении домашней колбасы, было найти оболочку. Впрочем, сейчас она продается консервированная или замороженная в больших супермаркетах. Кроме того, можно договориться на местном базаре с торговцами, они с удовольствием привезут вам то, что надо, за ваши деньги. Собрались приготовить колбасу по бабушкиному рецепту. Было время, когда наличием колбасы на столе измерялся статус. Но, как оказалось, не в колбасе счастье, а в ее качестве. А домашняя колбаса это качество! Натуральная оболочка, натуральное свиное мясо и , специи и вдохновение, оно тоже натуральное.
Похожая грузинская колбаса – купаты, готовится из тонких кишок, начиненных фаршем из свинины и говядины, с добавкой мелко нарезанного лука, чеснока, зерен граната, соли, перца и хмели-сунели. Купаты жарятся на углях в цельной оболочке. Домашняя колбаса готовится везде, где разводят свиней, коров, овец. Если в хозяйстве есть мясо, значит хозяева готовят колбасу. По большому счету, нехитрая технология - оболочка из вычищенных кишок, мясной фарш со специями и термообработка. Домашняя колбаса которую вы искали!Ингредиенты (3 кг колбасы)
Какая колбаса самая вкусная? Разумеется, домашняя! Та, что приготовлена из самого отборного мяса с лучшими специями. То, что нам предлагают с прилавков супермаркетов и магазинов к настоящей колбасе имеет очень посредственное отношение. Ведь в ее составе осталось в лучшем случает тридцать процентов не самого лучшего мяса, а все остальное это - перемолотые субпродукты (отходы мясного производства), соевый белок, мука, крахмал, вкусовые добавки и красители, придающие колбасам необходимый товарный вид и вкусовые качества. Между тем, домашняя колбаса - это настоящая мясная еда, вкус и аромат которой, увы, знаком далеко не всем. Одно это является достаточным аргументом для того, чтобы порадовать своих близких и приготовить им домашние колбаски. Конечно, можно несколько упростить процесс, использовав вместо кишок искусственную оболочку, которую сейчас можно приобрести в магазине. Но если вас привлекают традиционные старинные рецепты, ничего искусственного быть не должно. К тому же, абсолютная безопасность искусственных оболочек у многих людей вызывает вполне закономерное сомнение. Последовательность приготовления колбасы.
Промытые снаружи кишки нужно вывернуть и очистить от слизи, покрывающей их внутреннюю поверхность. Лучше всего это делать обратной стороной ножа или ребром столовой ложки, положив кишку на разделочную доску. После того, как слизь будет полностью удалена с кишок и они станут чистимы, их нужно продезинфицировать, поместив на 45-90 минут в содовый раствор (2 чайных ложки соды на литр холодной воды) или слабый спиртовой раствор (50 граммов водки на пол-литра воды). Пока кишки замачиваются, можно приступать к приготовлению фарша для будущих колбасок. Существует огромное количество рецептов. К тому же, колбаса является тем уникальным блюдом, с которым можно бесконечно экспериментировать, меняя соотношение разных сортов мяса, внося всевозможные ингридиенты и специи. Домашняя колбаса.
Затем нужно смазать противень маслом и выложить колбаски, предварительно сделав по 5-10 проколов на каждой из них по всей длине. Это необходимо, чтобы колбаска «не разбухала» во время приготовления, а нагретый воздух и лишняя жидкость свободно выходили из нее. Жарить при температуре 170-180 градусов по 25-30 минут с каждой стороны. Ливерная колбаса.
Мясо нужно охладить, после чего пропустить через мясорубку, добавив чеснок. Перемешать мясо с печенью, добавив соль и перец. Теперь можно приступать к набивке заранее подготовленной оболочки. Готовые колбасы варятся не среднем огне в течение 45-60 минут. Ливерную колбасу охлаждают и хранят в холодильнике. Копченая домашняя колбаса с луком.
Охотничьи колбаски по-домашнему.
Это лишь несколько рецептов приготовления колбасы в домашних условиях. Но им нет конца. И, несмотря на великое разнообразие колбас, есть общие правила, которых необходимо придерживаться, если хотите, чтобы ваша колбаса вышла по-настоящему вкусной. Практически во все сорта колбасы добавляется свиное сало. Это делается для того, чтобы она получилась сочной и имела нежный вкус. Колбасы можно делать не только по традиционным рецептам, но и использую любые добавки для придания им пикантного вкуса: маслины, сыр, картофель, болгарский перец, мясо дичи, коньяк и ликер, самые разнообразные специи. Если хотите сделать колбаски украшением праздничного стола, уместным будет использование оригинальной обсыпки. В качестве обсыпки можно использовать, например, кунжут или тонко резанные или молотые орехи.
Как сделать колбасу в домашних условиях? Этот вопрос интересует многих кулинаров, не желающих приобретать данный продукт в магазине. В связи с этим мы решили представить несколько рецептов домашнего приготовления разных видов колбас. Делаем вареную колбасу из мяса птицы и свининыПеред тем как сделать вареную колбасу в домашних условиях, необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов:
Способ приготовленияКак сделать вареную колбасу в домашних условиях? Куриное филе и свинину хорошо моют и измельчают в мясорубке. К полученному фаршу выкладывают слегка взбитые белки, соль, перец и манную крупу. Также к мясу добавляют сладкую паприку, сахар и свежую сметану. Все ингредиенты взбивают при помощи блендера. В результате таких действий получают однородную массу без единого комочка. В качестве оболочки для вареной домашней колбасы можно использовать целлофановый пакет. Но будет лучше, если вы возьмете мешок для запекания или пергамент. В подготовленный пакет выкладывают фарш, а затем тщательно его заворачивают так, чтобы содержимое мешочка не вытекло в процессе термической обработки. После формирования домашней колбасы ее выкладывают в кастрюлю с кипящей водой и варят на малом огне на протяжении 1,5-2 часов. Сырокопченая колбаса из телячьей вырезкиО том, как сделать сырокопченую колбасу в домашних условиях, знают немногие хозяйки. Чтобы исправить это положение, мы решили представить подробный рецепт данного изделия. Для этого нам понадобятся:
Процесс приготовленияПеред тем как сделать колбасу в домашних условиях, необходимо подготовить все ингредиенты. Свиное сало натираем чесноком и поваренной солью, а затем отправляем на холод. Мясо режем небольшими ломтиками, перчим, солим, а также добавляем различные специи (по вкусу), водку и сахарный песок. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в холодильнике ровно на сутки. На следующий день мясо обсушиваем полотенцем и перекручиваем на мясорубке. Соленое сало очень мелко режем, а затем добавляем его к фаршу. Также к ингредиентам всыпаем соль и сахар и вливаем немного водки. Перемешав все компоненты, формируем небольшие колбаски. После этого их натираем жидким дымом, оборачиваем марлей, газетой или фольгой. В таком виде изделия оставляем в прохладном и ветреном месте. Через 10 суток сырокопченую колбасу можно подавать к столу. Готовим вкусную кровяную колбасуИзвестно ли вам о том, как сделать кровяную колбасу в домашних условиях? Если такой информацией вы не обладаете, то мы представим ее прямо сейчас. Итак, для приготовления рассматриваемого изделия нам понадобятся:
Приготовление вкусного блюдаПеред тем как сделать колбасу в домашних условиях, свиное сало измельчаем ножом или при помощи мясорубки. Чесночные зубки продавливаем через пресс, а затем выкладываем к телячьей крови. Туда же добавляем свиное сало, сухие молотые специи, коньяк и поваренную соль. Все ингредиенты хорошо мешаем блендером, а затем приступаем к формированию колбасок. Используя большую воронку, все свиные кишки наполняем смесью из крови и сала, после чего перекручиваем или перевязываем шпагатом. Получившиеся изделия прокалываем иголкой в нескольких местах и помещаем в просторную посуду с теплой водой. Поставив тару на слабый огонь, ее содержимое варим около получаса. При этом внимательно следим за тем, чтобы колбаски не вздулись и не лопнули. Готовые изделия аккуратно вынимаем и остужаем. Подвешиваем колбаски в хорошо проветриваемом помещении или отправляем в холодильник. Делаем ливерную колбасу в натуральной оболочкеКак сделать ливерную колбасу в домашних условиях? В приготовлении такого изделия нет ничего сложного. Предлагаем убедиться в этом на собственном опыте. Итак, нам необходимы ингредиенты:
Приготовление колбас из ливераДля приготовления ливерных колбас можно использовать любые субпродукты (легкие, печень, сердце, почки и прочее). Их предварительно очищают и отваривают, а затем пропускают через мясорубку. Также к ливеру добавляют измельченный в кашицу репчатый лук и куриные яйца. Перемешав компоненты и получив однородную массу, к ней выкладывают сметану, различные приправы и поваренную соль. Приготовленную основу для колбас распределяют по очищенным кишкам и сильно перевязывают толстыми хлопчатобумажными нитями. Полученные изделия отваривают на слабом огне на протяжении получаса или немного дольше. Готовые колбасы вынимают из бульона и остужают. В дальнейшем их жарят на сковороде, мангале или запекают в духовке. Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях?Для приготовления сыровяленой колбасы не требуются особые умения и специальная техника. Для таких изделий достаточно лишь приобрести следующие компоненты:
Как приготовить?Перед тем как сделать колбасу в домашних условиях, необходимо подготовить все основные ингредиенты. Сало хорошенько моют, просушивают, натирают солью, чесноком и отправляют в холодильник на десять часов. Свежую телятину также хорошенько обрабатывают и режут небольшими ломтиками. К мясу добавляют соль, сахар и немного перца. В таком виде его выдерживают в холодильной камере на протяжении суток. После подготовки всех компонентов свиное сало мелко нарезают острым ножом или пропускают через мясорубку. Кстати, в последнем случае необходимо использовать насадку с крупными отверстиями. Обработав сало, его выкладывают к мясному продукту, а затем добавляют оставшиеся сахар и соль, а также вливают немного коньяка. Если такого напитка у вас нет, то можно использовать обычную водку. Тщательно перемешав все компоненты, приступают к формированию колбас. Подготовленную основу помещают в очищенные кишки и хорошенько утрамбовывают. Перевязав все концы изделий, их подвешивают в прохладное место (на сквозняк). Приблизительно через 2-3 дня колбаски начнут подвяливаться. Абсолютно готовыми к употреблению они станут где-то на 10-11 сутки. Готовим докторскую колбасуО том, как сделать докторскую колбасу в домашних условиях, известно многим кулинарам. Это связано с тем, что такое изделие является наиболее популярным среди потребителей. Чтобы реализовать представленный рецепт, необходимо подготовить:
Готовим изделияДля приготовления докторской колбасы свежее мясо дважды измельчают на мясорубке, а затем добавляют все специи и сухое молоко. Тщательно вымешав компоненты, к ним постепенно вливают ледяную воду. Полученную массу взбивают при помощи блендера до тех пор, пока она не превратится в однородную эмульсионную суспензию. Добавив к ингредиентам все остальные продукты, приступают к формированию колбас. Для этого используют только натуральные оболочки. В них помещают всю мясную основу и туго перевязывают нитями. Сформированные изделия выкладывают в несильно кипящую воду и варят на протяжении 50 минут. По прошествии времени колбасы вынимают и остужают. Приготовленное таким образом блюдо имеет очень приятный, натуральный светло-розовый цвет и вкус и аромат настоящей докторской колбасы. Однако следует отметить, что по своей структуре изделие получается немного плотнее магазинного. Делаем вкусную шоколадную колбасу к десертуМало кто знает, но колбасы могут быть не только мясными, но и сладкими. Такое изделие послужит отличным десертом, который обязательно придется по вкусу и взрослым людям, и маленьким детям. Итак, для приготовления домашней шоколадной сладости нам понадобятся:
Делаем вкусный десертПеред тем как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях, следует подготовить основу для нее. Песочное печенье не очень мелко измельчаем руками, а затем добавляем к нему сахарный песок, порошковое какао, растопленное сливочное масло и цельное молоко. Для получения более калорийной и вкусной колбасы в основу также выкладываем небольшое количество грецких орехов. Перед этим их хорошенько моем, высушиваем на сковороде и измельчаем толкушкой. Перемешав все компоненты ложкой или руками, основу выкладываем на пекарскую бумагу и формируем плотную колбасу. Поместив изделие в холодильник, дожидаемся, пока оно полностью не застынет. После этого готовый десерт нарезаем на кусочки и преподносим к столу вместе с чаем. Зная о том, как сделать копченую колбасу в домашних условиях (или какое-либо другое аналогичное изделие), вы никогда не перестанете удивлять своих близких и родных людей. Чтобы готовить только самые лучшие и вкусные блюда, рекомендуем придерживаться следующих правил:
Приятного аппетита! Колбасные изделия покупаются нами ежедневно: к завтраку, семейному ужину, праздничному столу. Прилавки супермаркетов изобилуют выбором мясных деликатесов: вареные колбасы, копченые, сыровяленые, из разных видов мяса. Но многие хозяйки ищут альтернативу покупным продуктам и учатся готовить колбасы самостоятельно в домашних условиях – это не только вкусно, натурально и выгодно, но и отличный повод удивить домочадцев своими кулинарными талантами. Колбаса в домашних условиях, как готовитьОсновные принципы изготовления домашней колбасыДля изготовления сыровяленых или сырокопченых колбас потребуется больше знаний и опыта, пищевые добавки, пусть и небольшое, но отдельно оборудованное помещение с определенным режимом температуры и влажности воздуха. А в приготовлении колбасы для холодного завтрака, горячего ужина или выезда на природу нет ничего сложного. Главное – освоить некоторые правила и начать экспериментировать, чтобы найти любимое сочетание мяса и специй к нему. С чего начать изготовление колбасыЕсли вы только пробуете готовить колбасу, запаситесь минимальным набором ингредиентов: черева (кишки), мясо, соль и специи. Дома, не приобретая специальных устройств и ингредиентов, можно приготовить вареную колбасу, ветчину, колбаски для копчения, жарки на сковороде, гриле или в духовке.
Простейшую вареную колбасу или ветчину можно заготовить и сварить в обычной пищевой пленке. Выбор мяса для домашних колбасВажно выбрать хорошее мясо, с минимумом прожилок и соединительных тканей, и, если вам попал не слишком удачный кусок, все недостатки нужно вырезать. Используется говядина, свинина, баранина. Последнюю нужно смешивать со свининой или говядиной в пропорции 1:1, так как баранина имеет специфический аромат и излишнюю жирность. Диетические колбаски можно приготовить из куриных окорочков или бедер. Если используете смесь, то каждый вид мяса нужно перемалывать отдельно. Основным ингредиентом лучше использовать нежирное (постное) мясо, а для сочности в фарш добавлять твердое свиное сало (10-20%) или жирную свинину (25-30%), иначе итоговый продукт будет сухим.
Парное (еще не остывшее) мясо не используется, так как мышечные ткани животного расслабляются через 6-8 часов после убоя. Из такого продукта получится жесткий фарш и, соответственно, сухие колбаски. Замороженное также не следует покупать: структура мяса меняется, и при неправильной разморозке мясной сок вытекает. Если вы купили свежее мясо и заморозили его самостоятельно, оттаивать поставьте на нижнюю (самую холодную) полку холодильника. Процесс займет не менее суток для куска в 2-3 кг, но такой способ медленной разморозки наиболее правильный и щадящий. Перемалывание мяса для домашней колбасыДля перемалывания мяса используется решетка диаметром 5-7 мм. Сало лучше резать ножом на кубики, размер которых зависит от ваших кулинарных предпочтений. Для получения сочных колбасок кубики должны быть со стороной не менее 5 мм; слишком мелкие будут таять во время приготовления, а сок – вытекать. Температурный режимМясо для фарша должно быть очень холодным. Во время перемалывания и перемешивания нужно стараться минимально нагревать его руками, электромясорубкой. В идеале температура заготавливаемого мяса не должна превышать 12 °С. Замешанному и приправленному фаршу нужно дать настояться в холодильнике не менее 6-8 часов, лучше сутки, чтобы он созрел. После этого в фарш небольшими порциями добавляется ледяная вода – 50-100 мл на 1 кг замеса, и затем уже наполняются им черева.
Наполнение черевЗаранее подготовленные, очищенные и промытые черева наполняются с помощью насадки-шприца, которая обычно входит в комплект бытовых мясорубок. Если же такого приспособления нет, можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки, натянуть кишку на горлышко, свободный конец завязать, и наполнить ее, как из лейки. Слишком уплотнять фарш не нужно. Оболочка колбаски протыкается в нескольких местах тонкой иголкой. Хранение домашней колбасыПосле наполнения и прокалывания колбасок нужно дать им полежать при 2-4 °С в холодильнике 30-60 минут. Перед приготовлением сделать еще несколько дырочек иглой, ошпарить колбаски кипятком и подержать под крышкой 10 минут. Затем готовить выбранным способом. В морозильной камере сырые колбаски отлично хранятся, поэтому вы можете изготовить побольше изделий и размораживать по мере надобности. После термической обработки колбаски хранятся в холодильнике 3-4 дня. Рецепт домашней «Любительской» колбасыТакую колбасу можно смело давать детям, и не бояться консервантов, усилителей вкуса и пищевых добавок. Хранить ее можно в холодильнике на нижней полке до семи дней. Ингредиенты:
Мясо пропустить через мясорубку дважды, затем измельчить в блендере с добавлением ледяной воды. Сало нарезать кубиками со стороной 3-4 мм; можно подморозить, чтобы легче резалось. Уже порезанное обдать кипятком и оставить стечь. Хорошо смешать фарш, порезанное сало, желтки, приправы, соль, сахар, свекольный сок и молоко.
Из указанного фарша получатся 2 батона колбасы. Подготовить 2 упаковки. Для этого сложить пищевую пленку в 3-4 слоя прямоугольником примерно 30*40 см. На каждую выложить по половине приготовленного фарша. Свернуть батон плотно, и так, чтобы максимально выпустить воздух из пленки. Диаметр колбаски 5-6 см. Свободные края пленки завязать узлом. Каждый полученный батон колбасы перевязать шпагатом, чтобы они держали форму. Сделать узелок на свободном конце пленки, от него нить пустить вдоль батона, через 5 см сделать одинарный узел, обмотать батон поперек, далее пустить нить вдоль, и каждые 5 см повторить. Полученные колбаски будут очень мягкие, но не нужно утягивать их сильно. Сделать иголкой несколько дырочек по периметру батонов, и убрать их в холодильник на три часа. За это время колбаски станут заметно более упругими, мясо пропитается специями. Духовку разогреть до 120 °С. В форму, подходящую по размеру, положить колбаску (одну или сразу обе, если вмещаются), залить теплой водой до трети батона, варить 1,5 часа. Периодически проверять воду, если выпарится – добавлять. Достать из духовки, охладить ледяной водой. Обсушить и убрать в холодильник на 10 часов. Вкусная и абсолютно натуральная домашняя колбаска «Любительская» готова. Рецепт домашней ветчины из свининыДомашняя ветчина получается очень вкусной. Состав продуктов для рецепта можно изменить, заменив свинину на куриную грудку и бедра в равной пропорции, добавив любимые специи.
Свинину необходимо отчистить от всех прожилок. Одну треть мяса измельчить в мясорубке, остальное – нарезать кубиками со стороной 20-25 мм. Добавить в мясо соль и сахар, хорошо вымешивать, добавляя понемногу ледяную воду. Выдержать фарш в холодильнике 12 часов. Затем добавить специи и месить 15-20 минут (в тестомесе 10 минут). Фарш должен быть вязким, липким. Пищевую пленку сложить в 3-4 слоя. Выложить на нее мясной фарш, свернуть в колбаску диаметром 7-8 см. Сворачивать так, чтобы максимально выпустить пузырьки воздуха. Свободные концы пленки завязать, батон обмотать шпагатом. Сделать тонкой иглой дырки по всему периметру колбасы и убрать батон на 12 часов в холодильник при температуре не выше 4 °С. По истечению времени положить ветчину в емкость, залить ее горячей водой (80-85 °С). Готовить в духовом шкафу 1,5 часа при 120 °С. Если вода в форме выпаривается – добавлять. Важно, чтобы вода не кипела, а температура мяса внутри батона не поднималась выше 75 °С. Удобно проверять с помощью термометра-щупа. Спустя указанное время достать ветчину из духовки, положить в пакет (чтобы в отверстия не попадала влага), и остудить под струей холодной воды. Выдержать в холодильнике до полного остывания, а лучше 8-10 часов, и можно пробовать. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Как приготовить жареные креветки |
Новое
- Божественное утешение для обеспокоенных людей
- Рецепты мяса с розмарином
- Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления
- Откровение Божие. Священное Писание. Откровение божественное
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
- Игорь Сечин: биография и личная жизнь