Главная - Загородный дом
Пирог из лаваша и курицы очень вкусно. Пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото пирога с курицей из лаваша

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Лук очистить, нарезать средними кусочками и выложить на сковороду к обжаренному мясу, посолить, поперчить. Обжаривать курицу с луком в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

В форму для запекания выложить первым слоем один лаваш, порванный на небольшие части. Сверху лаваша разместить кусочки сливочного масла.

Сыр натереть на крупной терке и половиной сыра посыпать курицу сверху. Залить все половиной подготовленной кефирной заливки.

Второй лаваш также порвать на небольшие части и покрыть им курицу с сыром. Вылить сверху оставшуюся заливку.

Отправить пирог снова в духовку, запекать далее при той же температуре еще 15-20 минут. Сверху должна появиться красивая, золотистая корочка.

Необычайно вкусный, сытный пирог из лаваша с курицей и сыром нарезать и подать к столу в горячем виде. Можете подать к пирогу какой-либо соус, но, по моему мнению, он не нуждается ни в каких дополнениях. Советую!

Приятного аппетита!

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.

Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.

Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

Последний слой - курица, сыр и зелень.

Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

Приятного!

Время приготовления: 1 час

Стоимость на 6 порций: 530 рублей

Стоимость 1 порции: 88 рублей


Ингредиенты (на 6 порций):

Масло растительное 60мл — 6 рублей

Лук репчатый 1шт — 3 рубля

Перец болгарский 2шт (красный и зелёный) — 60 рублей

Чеснок 3 зубчика — 2 рубля

Бедро куриное 400г — 68 рублей

Чеснок сушёный молотый 5г — 6 рублей

Паприка 20г — 23 рубля

Соевый соус 30мл — 5 рублей

Вода 100мл

Сметана 80г — 9 рублей

Соль, перец по вкусу

Лаваш армянский 6шт — 75 рублей

Масло сливочное 20г — 13 рублей

Сыр 350г — 260 рублей


Приготовление:

  • Перед началом обжарки подготовить ингредиенты: лук порубить соломкой, чеснок — слайсами. Болгарские перцы и курицу нарезать продольными кусочками.
  • На 30мл растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Затем положить перцы и выдержать на огне около 10 минут. После добавить слайсы чеснока. Обжарить в течение 3 минут, снять с огня и переложить овощную смесь в миску.
  • В той же сковороде на 30мл растительного масла обжарить до готовности курицу. Приправить кусочки молотым чесноком, паприкой. Влить соевый соус и перемешать. После залить обжарку водой и томить на огне 5 минут.
  • Смешать курицу с овощной обжаркой и выдержать на огне ещё 3 минуты. Добавить сметану, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
  • Лаваши сложить стопкой. Форму для запекания положить сверху и вырезать ножом лепёшки по периметру посуды.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Смазать дно формы сливочным маслом. Выложить один слой лаваша и посыпать сыром. Снова сделать хлебную прослойку поверх сыра. На неё равномерно распределить курино-овощную обжарку. Накрыть лепёшкой. Далее повторить слои: сыр — лаваш — курица — лаваш — сыр — лаваш.
  • Верхний слой лаваша желательно смазать сливочным маслом.
  • Отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
  • При подаче перевернуть пирог вверх дном.

Пирог из лаваша

Ингредиенты:
1. Тонкий лаваш 5 листов;
2. Вареные окорочка 4 шт.
3. Кефир 400 мл.;
4. Яйца вареные 5 шт.;
5. Яйца сырые 4 шт.;
6. Сыр твердый 300 гр.;
7. Соль, кунжут, панировочные сухари.

1. Готовим кефирную смесь. Сырые яйца разбиваем в миску. Один желток откладываем для смазывания пирога, остальные взбиваем. В миску с яйцами наливаем кефир, солим по вкусу и перемешиваем.
2. Варим окорочка до готовности, отделяем мясо и мелко нарезаем. Вареные яйца и сыр трем на крупной терке

3. Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем первый слой лаваша на противень. Этот слой лаваша будет складываться в самом конце формирования пирога. Смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси


4. Поверх первого слоя лаваша выкладываем второй и тоже смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси. Высыпаем половину куриного мяса и равномерно распределяем по лавашу


5. Складываем лаваш, на котором лежит курица. (Первый лаваш остается расправленным). Сложенный лаваш смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и поверх насыпаем треть натертого сыра.


6. Поверх сыра выстилаем новый слой лаваша, смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и равномерно распределяем по лавашу половину тертых яиц


7. Складываем лаваш, на котором лежат яйца. Сложенный лаваш смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и поверх насыпаем треть натертого сыра.
8. Далее выстилаем еще один лист лаваша, смазываем кефиром, высыпаем остатки куриного мяса и заворачиваем. Смазываем кефиром, высыпаем остатки сыра.
9. Выстилаем новый лаваш и проводим манипуляции с остатками яиц. Складываем, смазываем кефиром. Сыра уже не надо.
10. Нижний слой лаваша аккуратно заворачиваем поверх пирога.


11. Смазываем верх пирога желтком, который мы оставили в самом начале. Посыпаем кунжутом и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут (пока не подрумянится) Температуру не знаю, т.к. у меня нет градусника в духовке.


12. Итог (Я чуть-чуть передержала)

Приятного аппетита!

P.s. Кефирной смеси в пирог можно добавлять больше, по восемь столовых ложек на каждый слой.

 


Читайте:



В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич

В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич

Жил-был в Киеве именитый боярин Никита с женою Мамелфой Тимофеевной, а у них был маленький сынок Добрыня. Рано осиротел Добрынюшка, потеряв доброго...

День рождения дяди Стёпы

День рождения дяди Стёпы

Кто в детстве не читал стихи про Дядю Степу? Сложно встретить человека, который не знаком с этим литературным героем, которого придумал известный...

Происхождение и развитие гипноза

Происхождение и развитие гипноза

Гипноз – это состояние, при котором на первый план выходит подсознание, транс. Точного определения понятия нет. По википедии гипноз – это состояние...

Рецепты заготовок из моркови на зиму

Рецепты заготовок из моркови на зиму

Морковь – овощ, который обладает множеством полезных свойств. Она содержит вещества, которые нормализуют пищеварение, предотвращают онкологические...

feed-image RSS