Разделы сайта
Выбор редакции:
- Божественное утешение для обеспокоенных людей
- Рецепты мяса с розмарином
- Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления
- Откровение Божие. Священное Писание. Откровение божественное
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
- Игорь Сечин: биография и личная жизнь
Реклама
Слоеный пирог с яблоками рецепт. Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с яблоками |
Пирог из слоеного теста с яблоками всегда получается очень нежным и вкусным. Сегодня существует довольно много рецептов, при помощи которых можно сделать такой десерт к праздничному столу. Следует также отметить, что для этого нет никакой необходимости долго и упорно замешивать тесто. Ведь его можно всегда приобрести в супермаркете. Слоеное тесто с яблоками: рецепт красивого домашнего пирогаСделать такой десерт самостоятельно сможет каждая хозяйка. Ведь для приготовления яблочного пирога из покупного теста не требуется владеть какими-либо особыми кулинарными знаниями. Более того, для выпечки домашнего лакомства в духовке вам понадобится лишь полчаса свободного времени. Итак, чтобы приготовить пирог из слоеного теста с яблоками, необходимо приготовить:
Обработка фруктовКак правило, пирог из слоеного теста с яблоками делается без использования повидла и других дополнительных ингредиентов. Однако мы все же решили использовать упомянутую сладость, дабы приготовить максимально вкусный и нежный десерт. Итак, прежде чем запечь слоеное бездрожжевое тесто с яблоками в духовке, приобретенные фрукты следует тщательно обработать. Для этого их необходимо помыть в теплой воде, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем разрезать на четвертинки и убрать семенную коробочку. Далее яблоки следует измельчить на более тонкие ломтики. Формирование пирогаЧтобы сформировать пирог из слоеного теста с яблоками, основу следует заранее вынуть из холода и разморозить при комнатной температуре. После того как она станет мягкой, ½ часть продукта требуется раскатать в большой квадратный пласт, присыпав светлой мукой. Поместив его на смазанную форму, необходимо аккуратно срезать свисающие края при помощи кулинарных ножниц. Далее на основу следует выложить несколько ложек густого повидла и равномерно его распределить, воспользовавшись ножом с тупым концом. После этого тесто необходимо покрыть тонкими дольками яблок, обсыпать измельченной корицей и сахаром-песком. Украшаем полуфабрикатЧтобы домашний пирог получился красивым, его следует правильно оформить. Для этого необходимо раскатать вторую часть слоеной основы, а затем сделать на ней надрезы на расстоянии один сантиметр в шахматном порядке. После того как своеобразная сеточка будет готова, ее необходимо растянуть и выложить на яблоки. При этом края основы требуется красиво заплести или просто защипать. Выпечка в духовкеСформировав красивый полуфабрикат пирога, его следует тщательно смазать взбитым яйцом, используя для этого кулинарную кисть. Далее форму с десертом необходимо поместить в разогретую духовку и готовить при температуре 195 градусов на протяжении 28-32 минут. Подаем к столу нежный яблочный пирогПосле того как десерт увеличится в размерах и слегка подрумянится, его следует аккуратно вынуть из духовки, а затем немного остудить прямо в форме. Далее пирог требуется расположить на тортовнице и нарезать на треугольные кусочки. Подавать нежный и хрустящий десерт к столу желательно вместе с крепким чаем или другим напитком. Запекаем в духовке слоеное дрожжевое тесто с яблокамиЕсли вам кажется, что пирог, сделанный из пресного слоеного теста, получается маленьким и не очень сытным, то предлагаем приготовить десерт с применением дрожжевой основы. Для этого нам понадобится:
Подготовка ингредиентовЧтобы сделать вкусный и сочный пирог, следует приобретать только свежие и сладкие фрукты. Их необходимо помыть в горячей воде, а затем убрать кожицу и разрезать на дольки. Далее яблоки требуется очистить от семенной коробки и нарезать на более тонкие ломтики. Следует отметить, что для приготовления любого фруктового пирога необходимо обязательно использовать сахар. Это связано с тем, что яблоки не всегда попадаются настолько сладкими, чтобы сделать весь десерт максимально вкусным. Таким образом, необходимо взять пудру из сахара и смешать ее с измельченной корицей. Формируем десертПрежде чем сформировать яблочный пирог, дрожжевое слоеное тесто следует разморозить, поместив его в теплое помещение. Далее основу необходимо разделить на две части, а затем раскатать в пласты. Один тонкий дрожжевой лист требуется выстелить на смазанный топленым маслом противень, а затем аккуратно разместить на нем тонкие дольки сладких яблок. После этого всю начинку следует обильно обсыпать сухой смесью из сахарной пудры и корицы. Если вкус последнего ингредиента вам не нравится, то его можно и не использовать. В завершение все яблоки следует покрыть вторым листом основы, а затем закрепить их края, сильно прижав друг к другу. Перед выпечкой весь полуфабрикат необходимо обильно смазать куриным яйцом. Выпекаем в духовом шкафуЯблоки в слоеном тесте (дрожжевом) выпекаются немного дольше, нежели в пресной основе. Это связано с тем, что такой продукт является более толстым. После того как полуфабрикат будет сформирован, его необходимо поместить в духовку и готовить около 45-55 минут. По прошествии названного времени пирог должен сильно подняться и заметно подрумяниться. Подача к столу домашнего десертаСделав яблочный десерт из слоеной дрожжевой основы, его следует нарезать на кусочки и подать домочадцам. Вместе с домашним пирогом членам семьи рекомендуется предложить и свежеприготовленный чай. Готовое тесто - это своеобразная палочка-выручалочка, благодаря которой можно в считанные минуты создать невероятно вкусное блюдо: десерт, завтрак или сытный перекус. Как вы догадались, сейчас мы будем говорить о том, каким разнообразным может быть пирог из готового слоеного теста, а предложенные нами рецепты - неопровержимое тому доказательство. ЯблочныйНачнем со сладенького. Казалось бы, ну какой уж тут рецепт: разморозил, раскатал, добавил яблоки и готово. Однако блюдо делают детали, и из одинакового набора продуктов можно создать совершенно разные десерты, а красивая подача и вовсе превратит его в ресторанное. Ингредиенты:
Слоеный пирог с яблоками из готового теста готовится всего в несколько этапов:
Уже минут через 15 стоит впервые заглянуть, но до готовности пирог дойдет примерно через 25 минут. Подавать его нужно в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Последнюю, кстати вполне можно добавить и в начинку вместо коньяка. Яблочная выпечка на дрожжевом тестеПышный, безумно вкусный и невероятно простой. Для яблочного пирога не нужны никакие экзотические продукты, все всегда есть под рукой. Формула его приготовления невероятно проста: немножко времени + чуть-чуть усилий + самая малость вдохновения, и все, готово! Ингредиенты:
Тут действуем по тому же алгоритму:
Подавать его можно посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты. КапустныйОтличный вариант для перекуса или ужина на скорую руку, особенно если заготовку для начинки сделать заранее. Таким блюдом можно сделать свой рацион более разнообразным, особенно если речь идет о периоде поста, когда ассортимент допустимых продуктов не так уж и велик. Просто убираете яйцо, и пирог соответствует всем самым строгим требованиям. Ингредиенты:
Готовится выпечка с капустой проще простого, особенно если капуста уже готова. Если же вам нужно готовить все с нуля, делаем это в несколько этапов:
В капустную начинку по желанию можно добавить обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца, мелко порубленную колбасу или сосиски. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Идеальным дополнением к пирогу станет сметана. РыбныйЕще один вариант соленой закуски, в основе которой слоеное тесто. Вариаций на эту тему существует огромное количество, ведь для начинки можно использовать консервы, готовое или сырое филе, смешивая их с самыми разными любимыми продуктами. Прелесть рыбки в том, что она идеально сочетается и с овощами, и с рисом, и с картошкой. Даже сама по себе, приправленная зеленью и посыпанная сыром, она будет непревзойденной. Так что в процессе приготовления вы можете придерживаться приведенного ниже рецепта, либо же создать собственное уникальное блюдо. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
На приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Рыбные консервы в этом рецепте можно заменить на филе морской рыбы (300-400 грамм), по желанию можете добавить пассированный лучок или зелень. Филе будет прекрасно сочетаться с вареными яйцами или рисом. МяснойНаиболее быстрым вариантом будет пирог с фаршем, особенно если у вас есть небольшое количество уже готового фарша. 20-30 минут времени и прекрасный перекус или завтрак готов. Ингредиенты:
Способ приготовления теста нам уже известен: разморозить и раскатать. Начинку готовить тоже совсем не сложно:
Запекаем в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Подаем со сметаной или любым другим любимым вами соусом. Видео рецепты
Классика кулинарии - слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, кулинар вы со стажем или совсем начинающий. Если вы впервые решили испечь пирог из слоеного теста, то начните именно с этого. Слоёное дрожжевое тесто продаётся уже готовое в каждом супермаркете. И практика показала, что купить готовое тесто получается даже экономнее по деньгам и времени, чем возиться с ним самой дома. В наличии у вас должны быть яблоки, изюм и лимон. Именно лимон придаст пирогу тонкий лимонный вкус, а вместе с яблоками, корицей и изюмом это нечто божественное. Раскатайте лист слоёного дрожжевого теста (250 грамм). Оставьте его на противне "отдыхать", пока вы будете заниматься вкуснейшей начинкой. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте изюм, сахар и корицу. С корицей надо быть поосторожнее, если её переложить то начинка будет горчить. И есть люди, которые не любят корицу вообще. Лимон нарезать мелкими кубиками вместе с цедрой и добавить к яблокам. Всё перемешать, чтобы корица и сахар равномерно разошлись по фруктам и выложить на лист теста. Обратите внимание, что от краёв надо отступить 3-4 сантиметра. Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипать края. Запекается пирог в духовке около 40 минут. Поставьте среднюю температуру 170-180 градусов. Слоёный пирог с яблоками готов. Если есть пирог горячим, то он может разваливаться, но когда остынет, он чудесно держит форму. Приятного аппетита! Ничто не придает такое ощущение уюта дома, как ароматный запах выпечки! Если вы никогда не готовили блюда из слоеного теста, то попробуйте наши рецепты пирога из слоеного теста с яблоками. Он отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не составляет никакого труда. Пирог из слоеного теста с яблоками — общие принципы приготовленияПирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым, а может быть даже украшенным различными фигурами из теста. Все зависит только от вашей фантазии. Для приготовления вам понадобятся: Слоеное тесто - его можно приготовить самостоятельно, но большинство женщин предпочитают приобрести уже замороженное тесто. Оно может быть дрожжевое или бездрожжевое. Яблоки - подойдут любые сорта. Но лучше всего рекомендуется использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если вы берете твердые сорта, то предварительно их необходимо карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут более мягкими. Если не хотите использовать кожуру, то срежьте ее и у вас останется мягкая однородная начинка. Процесс карамелизации: на хорошо разогретой сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки и, хорошо перемешав, обжаривают около двух минут. Затем посыпают все сахаром и также обжаривают еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению. Ванильные сухари - их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить крошкой сдобных булочек, подсушенных и размолотых в блендере или крошкой белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для впитывания излишков влаги. Т.е. они впитают сок яблок и не дадут излишне намокнуть тесту. Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра - для его украшения. Сливочное масло. Постное масло. Корица - по желанию. Разрыхлитель - необходим для того, чтобы тесто лучше поднялось. Также для некоторых рецептов понадобятся: бананы, груши, орехи, апельсиновая цедра, сок лимона, абрикосовый джем. Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблокамиСлоеное замороженное тесто - 1 прямоугольник.; Яблоки - 4 штуки среднего размера; Сахар - 150 грамм; Сливочное масло - 30 грамм. 1. Перед началом необходимо слегка разморозить купленное тесто. 2. Приготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то посыпьте дно сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для выпечки или смазать поверхность маслом. 3. Яблоки разрежьте на две части, и каждую часть порежьте тоненькими ломтиками. Аккуратно разложите все по поверхности густым слоем. 4. Для придания сочности по поверхности распределите сливочное масло и накройте все это тестом. 5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на полчаса. 6. По истечении времени содержимое аккуратно переворачиваем на блюдо. 7. Подаем теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты. Рецепт 2. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблокамиТесто замороженное, специально приобретенное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевое - 500 грамм; Сухари ванильные, но можно и их заменитель - 40 грамм; Яблоки любого сорта - 1 кг; Сахар - 100 грамм; Время приготовления - 30 минут. 1. Предварительно вымытые яблоки нарежьте на небольшие кусочки. 2. Разделите слоеное тесто на большую и меньшую части. Большую часть раскатайте и уложите в подготовленную форму, смазанную маслом. Края теста некоторым образом даже должны выступать за бортики. 3. Посыпаем тесто ванильными сухарями. 4. На тесто выкладываем все яблоки относительно толстым слоем и посыпаем сахаром. 5. Накрываем форму вторым меньшим пластом теста и края плотно защипываем. 6. Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут. Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблокамиГотовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) - 2 пласта. Стандартно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке; Средние яблоки - 3-4 шт.; Сахар - 2 ст.л. 1. Яблоки нарезаем небольшими брусочками.
2. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт необходимого размера. 3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом. Это может быть даже сковорода. 4. Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром. 5. Пирог можно украсить как корзинку. Из теста нарезать полосочки и уложить их решеткой на яблоки. Сверху посыпать сахаром. 6. Выпекать в духовке необходимо в течение 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160 С. Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии ВысоцкойТесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм; Яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые - 2 больших; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сахар - 2 ч.л.; Корица - 0,5 ч.л.; Джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе. Время приготовления - 25 минут. 1. Разморозьте тесто. 2. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины. 3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой. 4. Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики. 5. На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла. 6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке. 7. Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок. Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус! Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиваркеСлоеное готовое тесто - 1 пласт; Яблоко - 2штуки; Банан -1 штука; Груши - 1штука; Сахар - 2 ст.л.; Грецкие орехи - 2 ст.л. Время приготовления - 1 час 20 минут. 1. Яблоки, бананы и груши нарезаем маленькими кусочками. На самом деле можно использовать все эти фрукты или каждое в отдельности, исходя их того, что есть в вашем холодильнике. 2. Смешиваем нарезанные фрукты, орехи и сахар. 3. Размороженное тесто делим на 3 части шириной примерно 10-12 см и раскатываем в пласты. 4. На каждый пласт укладываем смесь фруктов и заворачиваем жгутиком. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждый пласт - отдельный фрукт. 5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочерёдно улиточкой выкладываем все жгутики. 6. Верх смазываем желтком. 7. Готовится данный пирог на режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и доготавливается еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут. Рецепт 6. Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиваркеЯблоки - 8 шт. А вообще, чем больше яблок, тем лучше; Мука - 1 ст.; Сахар - 1 ст.; Сахарная пудра - 1 ст.л.; Манка - 1 ст.; Разрыхлитель - 2 ч.л. Если у вас его случайно не оказалось, то сода, погашенная уксусом, полноценно его заменит. Сливочное масло. Время приготовления - 1 час 10 минут. 1. Яблоки потереть на крупной терке или мелко порезать. 2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. 3. Тесто в этом случае будет — смесь сахара, манки, муки и разрыхлителя. 5. Сверху посыпается охлажденным сливочным маслом, натертым на терке. 6. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 60 минут, а затем еще 50 минут. Пирог не переворачиваем. 7. По истечении срока пирог вынимаем из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой. Рецепт 7. Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахараТесто слоеное можно приготовить по такому бюджетному рецепту: вода и растительное масло - по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли. Яблоки - 7-8 штук. Время приготовления - 45 минут. 1. В воду наливаем постное масло, подсаливаем и добавляем муку. Вымешиваем тесто как на вареники и раскатываем скалкой в прямоугольник. Полученный прямоугольник необходимо несколько раз сложить вчетверо и заново раскатать. По окончании процесса тесто положить на полчаса в холодильник под морозилку. 2. Яблоки чистим и режем на дольки. 3. От полученного количества теста отрезаем половину и раскатываем ее в тоненький пласт. 4. Противень сбрызгиваем холодной водой и укладываем на него тесто, которое выпекам при температуре 240 градусов в течение 15 мин. 5. На полученное тесто выкладываем дольками яблоки и изюм. 6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку. 7. Тесто прокалываем вилочкой и смазываем яйцом. 8. Все ставим в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут. Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемомЛимон - 1 шт.; Яблоки - 3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Абрикосовый джем - 4 ст.л.; Замороженное слоеное тесто - 1 пласт. Время приготовления - 20 минут. 1. В духовку ставим разогреваться противень при температуре 190 градусов. 2. Выжимаем сок лимона. 3. Яблоки режем на тонкие ломтики, складываем в миску, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели и добавляем 2 ст.л. сахара и корицу по вкусу. Все хорошо перемешиваем. 4. Раскатываем тесто на силиконовом коврике. Тарелку диаметром 26 см кладем на тесто и обрезаем лишнее. Берем тарелку меньшим диаметром примерно 23 см и проводим по краям, насквозь не прорезая тесто, т.е. делаем отметку. 5. Выкладываем наши яблочки по кругу, не заходя за края отметки. 6. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем края бортиков, не касаясь яблок. Края теста прокалываем вилкой для того, чтобы тесто поднялось и создало бортики для пирога. 7. Готовим 15-20 минут. Сверху смазываем абрикосовым джемом. Хитрости и советы для приготовления пирога из слоеного теста с яблоками1. Для того, чтобы разморозить тесто, поверхность стола необходимо посыпать мукой и выложить на него тесто. Чтобы оно не заветрилось, накройте его полотенцем или положите в пакет. 2. Не забывайте поверхность формы для выпекания смазывать маслом для того, чтобы тесто лучше отставало. 3. Яблоки нарезайте тонкими дольками и небольшими кусочками для того, чтобы они хорошо пропеклись. 4. В закрытом пироге тесто всегда необходимо прокалывать вилкой в нескольких местах для того, чтобы оно хорошо подымалось и не деформировалось. Можно также сделать небольшие фигурные надрезы. 5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой. 6. Орехи перед готовкой лучше слегка обжарить и немного потолочь. 7. Если в мультиварке пирог не переворачивать, то он получится очень бледный с одной стороны. 8. Корицу можно добавить в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый аромат. Слоеное тесто всегда было и остается доступным и очень удобным в использовании полуфабрикатом из разряда «палочка-выручалочка». Оно спасает многих хозяек в моменты, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить что-нибудь вкусное к чаю. И если у вас вдруг случился именно тот самый момент, а в доме оказался запас слоеного теста, да еще и какие-нибудь фрукты или ягоды, то вы можете достаточно быстро и легко найти решение. К примеру, приготовить закрытый слоеный пирог с яблоками и смородиной из готового теста не составит особого труда. Слоеный пирог с яблокамикак приготовить слоеный пирог с яблоками из готового тестаДля подобных пирогов (со сладкой начинкой) вы можете использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто. Но перед тем как приступить к приготовлению пирога, не забудьте его разморозить и дождаться, когда оно поднимется (если используете дрожжевое). Тогда на готовку выпечки потребуется несколько больше времени. Вместо яблок вы можете использовать персики или абрикосы, груши или нектарин. Ягоды (замороженные или свежие) тоже кладите любые (малину или вишню, черешню или клубнику), лишь бы они сочетались с фруктами. Ингредиенты:
Процесс приготовления:Первым делом включите духовку и задайте температуру прогревания 190 (можно 200) °C. От всего куска теста отрежьте треть и отложите ее пока в сторону, прикрыв салфеткой (чтобы не ветрило). Яблоки помойте, выньте сердцевину с семенами и порежьте тонкими дольками (не толще 3 мм). Большой кусок теста прямо на промасленном пергаменте раскатайте в тонкий пласт и переместите на противень, уложите на него яблочные дольки в любом удобном для вас порядке. Сверху раскидайте ягодки смородины, посыпьте сахаром и корицей. Из оставшегося куска теста раскатайте пласт и закройте им начинку, крепко скрепив края. Украсьте пирог обрезками теста, слегка смазав их растительным маслом (чтобы лучше приклеились к поверхности пирога). Вот здесь можете смело почувствовать себя художником-абстракционистом. Отправьте в духовку противень с заготовкой пирога на полчаса. А пока вы накрываете на стол и завариваете чай, ваш сладкий пирог с яблоками из слоеного теста готов. По возможности дайте ему немного (а лучше совсем) остыть и только потом нарезайте на куски и приступайте к чаепитию. Приятного аппетита! Как приготовить сладкий яблочный пирог из слоеного теста рассказала Ирина Калинина |
Читайте: |
---|
Новое
- Рецепты мяса с розмарином
- Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления
- Откровение Божие. Священное Писание. Откровение божественное
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
- Игорь Сечин: биография и личная жизнь
- В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич