Разделы сайта
Выбор редакции:
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
- Игорь Сечин: биография и личная жизнь
- В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич
- Согласные Звуки в Английском Языке (Звонкие и Глухие)
- Николай пейчев новое. Николай пейчев. Николай пейчев о себе
- Простамол Уно – таблетки, свечи: состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, аналоги российские, отзывы мужчин
Реклама
Профитроли с икрой и сливочным сыром. Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром. Как приготовить закусочные профитроли с лососем и сыром |
Профитроли ассоциируются у многих со сладкими кондитерскими изделиями с кремом. Однако, на их основе можно готовить и другие, совсем не сладкие блюда. Закусочные профитроли с семгой и творожным сыром - вкусная оригинальная закуска к праздничному столу, которая просто и быстро готовится и всегда пользуется неизменным успехом. Ингредиенты: (на 15 профитролей)
Для начинки не обязательно брать именно семгу, можно взять и форель, и горбушу, и другую слабосоленую рыбу. Приготовление: Сначала приготовим заварное тесто для закусочных профитролей, а пока они будут выпекаться, приготовим начинку. В кастрюлю, желательно тефлоновую, наливаем 125 мл воды, кладем туда же масло и соль и доводим до кипения. Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем. Отставляем кастрюлю с плиты и охлаждаем тесто до теплого состояния. Затем по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого яйца. Включаем духовку и разогреваем ее до 185-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка, или шприца, или смоченной в воде чайной ложки, выкладываем шарики диаметром примерно 3,5-4 см. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут, пока профитроли станут ровного золотистого цвета. Тесто увеличивается в размере не сразу, примерно через 15 минут, поэтому не паникуйте, а запаситесь терпением и не открывайте без конца духовку, чтобы убедиться, что все идет как надо. Первые 15 минут духовку категорически открывать нельзя, есть вероятность, что тесто не поднимется вовсе. Пока профитроли пекутся, приготовим для них начинку. Семгу, или форель, или горбушу нарезаем мелкими кубиками. Творожный сыр разминаем вилкой. Сыр можно брать любой, я взяла сливочный творожный сыр Violette московского завода Карат, очень вкусный, отлично подходит также творожный сыр Альметте или другой похожий на эти. У нескольких веточек укропа отделяем мягкие листики и режем их как можно мельче. Всего должна получиться полная столовая ложка уже нарезанного укропа. Смешиваем все компоненты и получаем вот такую начинку для закусочных профитролей: Пока готовим начинку, конечно же, с нетерпением заглядываем в окошко духовки, как там поживают наши профитроли. Когда чисто визуально видно, что профитроли готовы, вынимаем их и остужаем. Вот они какие, красавцы, увеличились в объеме примерно в два раза. Каждую профитрольку надрезаем сбоку острым ножом, но не до конца. Раскрываем наподобие ракушки и обе половинки наполняем начинкой. Затем закрываем "ракушку" - профитролька готова. И так заполняем все остальные профитроли. Профитроли с семгой и сливочным сыром — это превосходная холодная закуска, которая готовится из деликатесных продуктов и по своему вкусу и привлекательному виду не уступает блюдам высокой кухни. Эта изысканная аппетитная закуска идеально подходит для праздничного стола и способна вызвать у гостей настоящее восхищение вашими кулинарными талантами. Кроме того, я особенно рекомендую готовить это блюдо для фуршетов или детских праздников, так как маленькие аккуратные профитроли удобно брать руками и есть без приборов «на ходу». Профитроли — это по своей сути небольшие шарики, которые готовятся из пресного заварного теста и в процессе выпекания становятся полыми внутри. Эту полость можно наполнять всевозможными начинками и в результате получать множество разнообразных блюд. Заполняя профитроли сладким кремом, взбитыми сливками, ягодами или фруктами, можно приготовить легкий восхитительный десерт, который тает во рту. А если взять в качестве начинки сыр, овощи, грибы, мясо или рыбу в различных комбинациях, то в итоге получаются сытные холодные закуски на любой вкус. Сегодня я хочу показать, как в домашних условиях приготовить пикантные закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром, достойные лучших ресторанов мира. Несмотря на их изысканный и утонченный вид, это не слишком сложное в приготовлении блюдо. Ведь заварное тесто готовится довольно просто и быстро, в особенности, если знать все нюансы этого процесса, ну, а начинка этих профитролей состоит всего из трех основных компонентов и сделать ее не составит никакого труда. Потратив на приготовление этой закуски не слишком много времени и усилий, вы получите оригинальное блюдо с изумительным сочетанием различных вкусов и консистенций. В нем нежная пресная корзиночка из тончайшего заварного теста наполнена воздушным сливочным кремом из творожного сыра и взбитых сливок, который просто тает во рту, а пикантная солоноватая рыба благородных сортов удачно дополняет эту великолепную комбинацию. Попробуйте приготовить профитроли с семгой и сыром по этому простому рецепту, и вы получите превосходную закуску для любого случая жизни! Полезная информация Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремомИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Заварное тесто для профитролей1. Для того чтобы приготовить изысканные профитроли с семгой и сливочным сыром, сначала замесим для них заварное тесто. Для этого муку предварительно просеять в отдельную небольшую емкость. 2. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и порезанное крупными кубиками сливочное масло. При добавлении каждого яйца тесто визуально становится влажным, липким и блестящим. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и матовым на вид. Только после этого можно добавлять следующее яйцо.
Важно! Ни в коем случае не следует открывать дверцу духовки во время выпекания заварных изделий, иначе они осядут. Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри. Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску, а можно просто выбросить или съесть. 8. Пока пекутся профитроли, займемся приготовлением начинки из творожного крема и красной рыбы. Для этого охлажденные жирные сливки взбить на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену. 9. В отдельной емкости взбить миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Чтобы было проще сделать это, сыр лучше предварительно нагреть до комнатной температуры. Совет! Для начинки профитролей удобно использовать творожный сыр с зеленью, так как он уже содержит все специи и имеет сбалансированный вкус. Если же вы возьмете сыр с натуральным вкусом, то в него следует добавить соль, перец и измельченную зелень по вашему выбору.
Профитроли – совершенно волшебные булочки из заварного теста, которые можно подать не только в качестве десерта или эффектного торта, но и в качестве порционной закуски. Начинки для профитролей могут быть совершенно разные, в этом рецепте мы используем сливочный сыр, красную рыбу и икру, а также такой незаслуженно забытый продукт, как печень минтая. Автор публикации
Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Приготовить заварное тесто: сливочное масло порезать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой, добавить сахар и соль и поставить на средний огонь для закипания. В полученную жидкую смесь частями ввести просеянную муку и тщательно вымесить тесто до однородности силиконовой лопаткой. Вернуть сотейник на огонь и перемешивать полученную массу для выпаривания лишней жидкости, до момента пока тесто не начнет собираться в шар, и на дне сотейника не появится легкая корочка. Снять тесто с огня и ввести 4 яйца, по одному, тщательно вымешивая лопаткой после каждого. Взбить полученную массу блендером в течение 3-5 минут до гладкости и однородности. Кондитерским мешком (или двумя ложками чайными) отсадить на пергаментную бумагу тесто небольшими порциями диаметром около 3 см., оставляя место между рядами. Выпекать профитроли в середине разогретой до 220 градусов духовки 10 минут. Выключить духовку на 5 минут (не открывая дверцу, иначе профитроли осядут) и снова включить уже на 170 градусов, выпекать еще 5 минут. Готовые профитроли снять с бумаги и остудить. Приготовить начинку с красной рыбой: рыбу нарезать на полоски шириной 1,5 - 2 см и толщиной 0,5 см. Сформировать первую закуску: у половины профитролей отрезать верхнюю треть (крышечку), чайной ложкой положить сыр, кусочек рыбы и икру. Украсить листиком петрушки. Для второй начинки нужно отварить два яйца вкрутую. Остудить и порезать мелким кубиком. Зеленый лук так же порезать и смешать с яйцом и печенью. Сформировать вторую закуску : отрезать верхушку у второй половины профитролей и наполнить их начинкой из печени минтая, украсив срезанной верхушкой и листиком петрушки. Приятного аппетита! Время приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 30 штук Ингредиенты:
Профитроли будем готовить из заварного теста, которые перед праздником за несколько дней можно выпечь, а затем, непосредственно перед началом праздника приготовить начинку и начинить профитроли в течение нескольких минут. Таким способом вы сохраните немного своего времени, а гостей на праздничном столе , фуршете , банкете накормите восхитительной холодной закуской «Профитролями». Если у вас есть время, то конечно в этом случае можно готовить все сразу. Начинку будем готовить из филе красной рыбы (семга, горбуша, форель), сливочный сыр, зелень укропа. Профитроли разрезаем на две части, но не полностью, а что бы они открылись в виде ракушки и наполняем начинкой. Видите, как все просто. А теперь переходим к рецепту с фото, пошаговому приготовлению блюда «Профитроли». Первое что мы сделаем, так это приготовим заварное тесто для профитролей. Для этого в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сливочное масло, ставим на сильный огонь и ждем, пока сливочное масло не растопится. Выключаем огонь, всыпаем небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая до однородности. Включаем огонь тихий, и постоянно помешивая, ждем, пока заварное тесто не станет отслаиваться от кастрюльки, снимаем с огня. Даем тесту остыть и по одному вбиваем куриные яйца, после каждого вбивания перемешиваем до однородного состояния заварное тесто, как на фото. Рецепт заварного теста для профитролей готов. Рецепт приготовления заварных профитролей с нежной красной рыбой слабого посола. Профитроли с рыбой на праздничном столе – это эффектно, торжественно и аппетитно. Такое блюдо, в качестве закуски, можно готовить не только на семейные торжества, но и на корпоративные фуршеты оно будет вполне уместно. Готовятся профитроли с любой начинкой: красной рыбой, икрой, свежей зеленью, сливочным или творожным сыром и т.п. Эти же профитроли можно наполнять и сладкой начинкой: кремом, сгущенкой, взбитыми сливками и т.д. Необходимые ингредиенты:Для теста: 120 – 150 г. сливочного масла; 200 мл. воды; 1/4 ч. ложки соли; 3 – 4 яйца; 160 г. пшеничной муки. Для начинки: 200 г. (соленой, маринованной); 200 г. свежего огурца; 2 ст. ложки густой сметаны + 1 ч. ложка хрена. Как приготовить:Для начала приготовьте заварное тесто. В кастрюлю небольшого размера налейте воду, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и посолите. Кастрюлю поставьте на плиту и нагревайте до тех пор, пока масло полностью не растает. Затем снимите с огня. Пшеничную муку обязательно просейте через мелкое сито, можно прямо в кастрюлю. Перемешайте тесто до однородной консистенции, так чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком густое и не жидкое, оно должно при перемешивании держать форму и не растекаться. При необходимости добавьте еще ложку муки. Теперь поставьте кастрюлю снова на плиту и на маленьком огне начинайте замешивать тесто. Для этой процедуры лучше воспользоваться деревянной ложкой. Продолжайте замешивать тесто пока его консистенция не станет более густой и его можно будет собрать в плотный шар. Уберите кастрюлю с плиты. Далее, в это густое тесто начинайте по одному вводить яйца. Для того чтобы тесто лучше смешивалось воспользуйтесь венчиком. После каждого добавленного яйца, тесто перемешивайте до однородности. Так вы сможете контролировать его консистенцию. Если у вас яйца большие, то вполне может хватить и трех штук. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и при выкладывании на противень не растекаться, держать форму. Переложите тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавливайте на пергаментную бумагу, соблюдая небольшое расстояние. Пергамент смазывать маслом не нужно. Если у вас нет кондитерского мешка, то тесто можно просто выкладывать ложкой. Противень с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте, сначала 10 минут при 180 гр., затем убавьте температуру до 170 и выпекайте еще 20 – 25 минут. Во время выпекания ориентируйтесь по цвету профитролей, они должны слегка подрумяниться. Готовые профитроли полностью остудите и аккуратно снимите с пергамента. Для приготовления начинки профитролей возьмите любую красную рыбу. Она может быть слабого посола, маринованная или даже копчённая. Порежьте рыбу на маленькие кусочки и удалите все косточки. Свежий огурец нашинкуйте кружками. В качестве соуса для начинки можно выбрать любой кисло – молочный продукт: густую сметану, сливочный или творожный сыр. Сметану смешайте, для придания остроты, с чайной ложечкой корня хрена (у меня заготовленный на зиму). Возьмите один профитроль и при помощи острого ножа сделайте надрез. Положите внутрь ложечку соуса и кусочки рыбы. Теперь положите пару кружочков огурца. При желании огурец можно заменить на листья свежего салата или любую другу зелень. Наполненные профитроли закройте и выкладывайте на сервировочное блюдо. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Туз кубков: подробное описание |
Новое
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
- Игорь Сечин: биография и личная жизнь
- В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич
- Согласные Звуки в Английском Языке (Звонкие и Глухие)
- Николай пейчев новое. Николай пейчев. Николай пейчев о себе
- Простамол Уно – таблетки, свечи: состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, аналоги российские, отзывы мужчин
- День рождения дяди Стёпы