Разделы сайта
Выбор редакции:
- Откровение Божие. Священное Писание. Откровение божественное
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
- Игорь Сечин: биография и личная жизнь
- В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич
- Согласные Звуки в Английском Языке (Звонкие и Глухие)
- Николай пейчев новое. Николай пейчев. Николай пейчев о себе
Реклама
Блюдо из риса и курицы в духовке. Курица с рисом в духовке — пошаговый рецепт |
Предлагаю рецепт простого, но всем известного и любимого блюда – целая курица с рисом внутри, запечённая в духовке. Это замечательное блюдо станет достойным украшением праздничного стола или семейного обеда. Информация о рецептеСпособ приготовления : в духовке . Ингредиенты:
Приготовление
Пошаговые рецепты приготовления сочной курицы с рисом в духовке 2017-09-29 Лиана РаймановаОценка Время Порций В 100 граммах готового блюда 15 гр. 12 гр. Углеводов 8 гр.202 ккал. Вариант 1. Курица с рисом в духовке целиком - классический рецептБазовый рецепт запеченной курицы в духовке с рисом очень полюбили многие хозяйки из-за столь возбуждающего аппетит аромат, неповторимый вкус и простоту приготовления. Прекрасный и быстрый ужин для всей семьи. Ингредиенты:
Рис тщательно промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде 20 минут с момента закипания воды. Чеснок очищаем, выдавливаем через чесночницу. В отдельной чашечке смешиваем все пряные травы, добавляем чеснок, черный перец, соль, размешиваем. Курицу моем, натираем и внутри, и снаружи смесью из трав и чеснока, забиваем тушку отварной крупой. Кладем нафаршированную птицу на смазанный подсолнечным маслом глубокий жарочный лист. Зашиваем брюшко, связываем ножки ниткой. Закрываем курицу фольгой и ставим в раскаленную духовку, запекаем 50 минут при умеренной температуре. После отведенного времени открываем духовку, снимаем фольгу и допекаем еще полчаса, чтобы курица зарумянилась. Курочка получится ароматней и сочнее, если натереть ее травами и чесноком за несколько часов до запекания. Вариант 2. Курица с рисом в духовке целиком с овощамиДовольно сложный рецепт, так как приходится немного потратить времени, чтобы удалить кости. Но результат того стоит, курица получается отменной: сочной и вкусной. Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления Рис хорошенько промываем в дуршлаге, отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Морковку с луком очищаем, нарезаем лук мелкими кубиками, морковку измельчаем на терке с мелкими зубьями, выкладываем на сковороду в прогретое постное масло, обжариваем, помешивая, до смягчения примерно 8 минут. К овощам всыпаем приправы, добавляем отварной рис, хорошо размешиваем Курицу разрубаем на две половины, вырезаем грудные кости. Переламываем суставы крыльев и бедер у костяка. Сшиваем нитками разрез в шкурке до самой шеи. Утрамбовываем внутрь через шею приготовленную начинку. Зашиваем нитками горлышко. Обильно смазываем курицу майонезом, укладываем на смазанный маслом жарочный лист и ставим в духовку. Запекаем 60 минут при умеренной температуре. Готовую курицу перекладываем на плоское блюдо, посыпаем измельченной петрушкой и укропом. Если нет желания возиться с извлечением костей, можете пропустить эти шаги, тогда курицу нужно будет просто тщательно промыть и использовать меньшее количество начинки. Вариант 3. Курица с рисом в духовке целиком с грибамиВкусная и аппетитная курочка с грибами и рисом в духовке - отличный вариант горячего к семейному ужину. Нет необходимости закупать дорогостоящие продукты и проводить много часов возле плиты. Этот рецепт можно отнести к разряду: быстро, просто, вкусно. Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления В маленькую чашечку всыпаем паприку, соль, перец, добавляем подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем. Курицу тщательно моем холодной водой и натираем ароматной смесью, кладем в большую миску и оставляем на несколько часов, чтобы напиталась. Пока курица маринуется, подготовим начинку: лук освобождаем от шелухи, нарезаем тоненькими полосками. Шампиньоны очищаем, моем, нарезаем средними кусочками. Крупу промываем, заливаем водой, всыпаем соль и отвариваем 10 минут на среднем огне. Вливаем в сковороду масло, разогреваем, выкладываем лук, прожариваем несколько минут, перекладываем на чистую тарелку. На эту же сковороду выкладываем шампиньоны, прожариваем 15 минут, солим, перчим, размешиваем и выкладываем обжаренный лук и крупу, все тщательно перемешиваем, если нужно еще подсаливаем и снимаем с плиты. Начинкой фаршируем курицу, закалываем отверстие деревянной палочкой. Ниткой связываем ножки. Кладем курицу на смазанный маслом жарочный лист, ставим в раскаленную духовку и запекаем 60 минут при умеренной температуре. Готовую курицу перекладываем на блюдо, украшаем веточками зелени. Будет еще лучше, если курицу запечь в рукаве, она получится сочнее. Тогда перед запеканием вилкой проколите рукав в нескольких местах, чтобы выходил воздух, а примерно за 10 минут до полной готовности разрежьте пленку для образования на поверхности птицы красивой поджаристой корочки. Вариант 4. Курица с рисом в духовке целиком с сухофруктамиФаршированная рисом курица - отменное блюдо, которое можно приготовить и для семьи, и для праздника. Но, если добавить немного сухофруктов, горячее изменится до неузнаваемости. Вкус такого блюда будет столь же отменным, но его можно будет подать и как холодную закуску, оценят не только взрослые, но и маленькие дети. Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления Хорошо моем рисовую крупу, закладываем ее в металлическую емкость, заливаем водой, ставим на плиту, включаем сильный огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь и варим около получаса. После варки промываем в дуршлаге. Сухофрукты замачиваем в слегка теплой воде на несколько минут. После вымачивания воду сливаем, а сухофрукты вынимаем на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Грецкие орехи перебираем, смешиваем с сухофруктами и отварным рисом. Курицу хорошо моем, кладем на металлическую решетку, чтобы стекла вода. В тушку курицы плотно накладываем начинку из риса, орехов и сухофруктов, втыкаем в начинку стручок корицы. Смазываем курицу подсолнечным маслом, натираем солью, перцем, укладываем на подготовленный жарочный лист и ставим в раскаленную духовку на 90 минут при умеренной температуре. В чистую чашечку вливаем соевый соус, выкладываем мед, хорошенько размешиваем. Через каждые 10-15 минут открываем духовку и смазываем курицу приготовленной смесью. Перед подачей курицу перекладываем на порционное блюдо, по желанию украшаем зеленью. Благодаря медовой смеси на курице образуется красивая светло-коричневая корочка, которая будет еще больше приманивать всех окружающих за столом. Приятного аппетита. Курица в духовке с рисом в детстве часто была на столе по выходным дням. Мы уже готовили с Вами дорогой читатель наподобие этого блюда, запеченную с картошкой. Очень вкусно получилось. Уверяю Вас курочка с рисом будет не хуже. Недорогое и вкусное блюдо для семьи или на праздник. Вы не пожалеете если приготовите эту вкуснятину. В итоге получите нежное куриное мясо с корочкой, а на гарнир рассыпчатый рис с жареным луком и изюмом. Гарнир рис с изюмом исчезают почему то первым,особенно вкусен внутри курочки, пропитанный соком. Изумительно! Да и приготовить румяную, запеченную с рисом курицу совсем не сложно. Вес готового блюда примерно составит 2,470 кг. На 8 человек Общее время приготовления: 1 час 50 минут. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Для приготовления запеченной курицы с рисом нам понадобятся:
Как приготовить курицу запеченную в духовке с рисом
Пока курочка запекается в духовке подготовим для нее гарнир.
Определяем готовность запечной в духовке курицы.Первый признак, это аромат вкусного печеного мяса, Вы его ни с чем не перепутаете, значит через 10-15 минут можно проверять готовность зубочисткой.. Зубочисткой прокалываем грудку курицы до кости. Если вытекает прозрачный сок, значит курочка запеклась. И ее можно начинять и закладывать гарниром. Если выходит красноватая жидкость, значит нужно продолжить запекать курицу еще 20-25 минут. В духовке температуру уменьшить на 20-30 градусов, чтобы шкурка не подгорела.
Рис не перемешивать, духовку не открывать. Вот и все наша чудесная запеченная курица в духовке с рисом готова. Вкладываем нашу красавицу на блюдо, вокруг гарнир, украшаем в силу ума и души. Аромат обалденный! Гости ждут!!!Пора за стол! Курица запеченная в духовке с рисом получается просто шикарная. Белое мясо нежное и не сухое, шкурка хрустящая… Великолепно!!! С рисом превосходное блюдо на любой праздник и для всей семьи. Приятного аппетита!!! Курица с рисом в духовке, лично для меня — это великолепный рецепт быстрого приготовления полноценного и сытного блюда на обед или ужин. И даже не смотря на то, что по времени запекается и готовится она в целом около 1,5 часов, все равно я называю этот рецепт быстрый. Потому что он настолько легкий и не трудоемкий, что вы даже и не замечаете сам процесс приготовления. Еще такую курицу с рисом, запеченную в духовке, можно назвать ленивым пловом. Тем более, что я добавляю много ароматных трав в блюдо, немного зиры и неочищенный чеснок. Самый огромный плюс этого рецепта, это прекрасный рассыпчатый рис, который получается у нас в итоге. Все-таки именно приготовление в духовке делает его таким, а какой вкус и аромат он приобретает из-за курицы — просто чудо. Я очень советую вам обратить внимание на этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить такую замечательную курицу в духовке, вы точно останетесь довольны. Рис для приготовления лучше всего выбирать длинно зернистый и пропаренный, мясо курицы может быть любое. Ингредиенты:
Способ приготовления:Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки, солим, перчим, добавляем ароматные травы, зиру и 1,5 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и оставляем так минут на 30 или больше. За это время режем морковь тонкой соломкой или натираем ее на терке, лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем все на оставшемся растительном масле на сковороде до легкой румяности. Разогреваем духовку до 170 С. В форму для запекания (также можно использовать глубокую сковороду с крышкой) выкладываем промытый рис, сверху на него обжаренную морковь с луком. Затем раскладываем наши кусочки курицы и между ними дольки неочищенного чеснока в шкурке. Все аккуратно заливаем горячей водой (вода должна быть крутым кипятком) и закрываем форму фольгой. Готовим рис с курицей в хорошо разогретой духовке до 170 С около одного часа (смотрите по готовности риса). Если вы хотите подрумянить кусочки курицы. то снимаем фольгу и оставляем в духовке наше блюдо еще минут на 10, но следите за тем, чтобы рис не пересушивался. Приятного аппетита. Какова суть приготовления простого второго блюда? Закинул ингредиенты в кастрюлю или мультиварку, выставил режим подачи тепла и ждешь. Курица с рисом в духовке (рецепт самый вкусный мы рассмотрим ) — незамысловатое блюдо, шаги приготовления просты. Благодаря ароматным травкам, овощам, оригинальному способу приготовления птички в духовом шкафу, блюдо превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления самой вкусной курицы с рисом. А готовить мы ее будем в духовке… Но для начала улыбнемся.
Курица с рисом в духовке - самый вкусный рецепт с овощамиМожно назвать это яство пловом. Плов — это тоже кушанье в состав которого, зачастую входит рис, морковь и мясо. Но назвать столь шикарное праздничное блюдо обычным словом плов, невозможно!
Ингредиенты:
На крупные кусочки измельчаем чеснок (одну дольку делим на 3-4 части). Морковь нарезаем кружочками, а помидор ломтиками. На мелкие кубики лучше не измельчать. Открываем банку сладкой кукурузы и сливаем жидкость. В раскаленной сковороде обжариваем дольки чеснока не более 2 минут. Убираем чеснок со сковороды. В этом же масле обжариваем морковь и томаты по отдельности. Отправляем на сковороду кусочки курицы. Жарим переворачивая по 2 минуты с каждой стороны. Начинаем собирать блюдо. Включаем духовой шкаф для нагревания. Устанавливаем температуру в 200 градусов. На дно формы для запекания выкладываем чеснок, равномерно распределяем по поверхности. На чеснок выкладываем слой куриного мяса. Поливаем кусочки мяса птицы соком со сковороды, он выделился во время жарки. Добавляем морковь, помидоры, консервированную кукурузу (4,5 ст. ложки с горкой) и рис, промытый в нескольких водах. Разравниваем рис по поверхности формы и только теперь добавляем приправы. Солить содержимое не надо, соль есть в приправе для курицы (см. список ингредиентов). Воды наливаем так, чтобы все продукты были покрыты. Ингредиенты перемешиваем. Накрываем форму фольгой, сложенной в 2 слоя. Переносим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим блюдо примерно 1ч. — 1ч. 15 мин. За 30 минут до готовности фольгу снимаем и доводим до готовности уже без фольги. Необыкновенно красивый и вкусный плов с курицей готов. Праздничное блюдо можно подавать к столу. Рис в меру рассыпчатый с пикантным вкусом.
Фаршированная рисом курица в духовке целикомВкусная курочка с румяной корочкой со всех сторон, приготовленная практически без вашего участия, займет центральное место на праздничном столе. Фаршировать ее будем отварным рисом с сушеными фруктами и мелко порубленными потрошками птицы. Нам понадобится:
Мелко нарезаем лук, откладываем его в отдельную миску. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук с морковкой до полной готовности на растительном масле. К пережарке отправляем отварной рис с добавлением 1 ложки приправы карри, соли. Мелко рубим чеснок. Тушку натираем смесью из соли, перца и чеснока. Начиняем курицу рисом с овощами при помощи ложки. Куриные ножки связываем обычной ниткой. На противень устанавливаем решетку и на нее кладем курицу целиком. Так тушка обжарится со всех сторон, покроется аппетитной румяной корочкой. Время приготовления — 40-60 минут. Курочка запеклась со всех сторон. Рис стал сочного золотистого цвета и очень нежным. Выкладываем кушанье на праздничное блюдо, украшаем зеленью и консервированными помидорками. Цыпленок с рисом в рукаве для запеканияНачинить тушку птицы можно чем угодно: айвой, лимоном, яблоком. Но есть более сытные начинки. Рассмотрим вариант такого фарша, который можно использовать?
Рецепт с соевым соусом – готовим суперленивый ужинНе хотите долго гадать, чем накормить всю семью? Вам в помощь ленивый рецепт сногсшибательного ужина. Курица в соевом соусе получается шикарной! Румяная корочка снаружи, внутри сочное мясо. Готовьте в обычный день или к празднику. Ингредиенты:
Вкусный рис с курицей в горшочке: простой рецепт без обжаркиЖелаете сделать вкусный плов быстро? Для вас отличный рецепт. На подготовку уходит меньше 15 минут, а печь будет духовка. Рис с курицей в горшочке – простое блюдо. Идеально для выходного дня, когда не хочется стоять у плиты. Нам пригодится:
Запеканка с курицей и рисом – рецепт для детей со сметанойДля детей приготовьте вкусную запеканку с рисом и сметаной. В качестве мясной начинки выступит отварная курица. При желании можете заменить мясо индюшатиной или телятиной. Ингредиенты:
Курица, запеченная с рисом и сыромЛюбите кушать острые блюда? Рецепт курицы по-мексикански как раз для вас. Мясо запечется с рисом, сыром, бобами и кукурузой. Сногсшибательный полет кулинарной идеи! Получается шикарно – вкусно, ароматно. Продукты:
Ваш ленивый рис с курицей по мексиканскому рецепту готов. Приятного вам аппетита!
Вкусная курица на подушке из риса в духовке — рецепт с кукурузойРецептов приготовления курицы огромное количество. Предлагаю вариант для ленивых. Название блюда напрямую связано с быстротой его приготовления, а также легкостью исполнения! Вместе с курицей одновременно готовится гарнир. Вкусные куриные ножки на рисовой подушке готовы. Можно раскладывать кушанье на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита! Р.S. Не забывайте порадовать друзей вкусными рекомендациями с кулинарного сайта "Долина позитива". Кнопочки социальных сетей для вас. |
Читайте: |
---|
Новое
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
- Игорь Сечин: биография и личная жизнь
- В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич
- Согласные Звуки в Английском Языке (Звонкие и Глухие)
- Николай пейчев новое. Николай пейчев. Николай пейчев о себе
- Простамол Уно – таблетки, свечи: состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, аналоги российские, отзывы мужчин