Разделы сайта
Выбор редакции:
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
- Игорь Сечин: биография и личная жизнь
- В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич
- Согласные Звуки в Английском Языке (Звонкие и Глухие)
- Николай пейчев новое. Николай пейчев. Николай пейчев о себе
- Простамол Уно – таблетки, свечи: состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, аналоги российские, отзывы мужчин
Реклама
Вкусная выпечка по простым рецептам: учимся готовить чайный пирог. Быстрый пирог на чайной заварке с вареньем Как приготовить чайный пирог в духовке |
Очень советую попробовать пирог на основе чайной заварки. Очень быстро и легко делается, продукты для него всегда есть под рукой, его можно есть в пост и давать даже маленьким детям, потому что ничего аллергенного типа яиц или молока в нем нет! Нам понадобится: — стакан свежезаваренного крепкого черного теплого чая; — 3 столовые ложки подсолнечного масла; — 3 столовые ложки густого варенья (лучше кисленького, с ягодами); — треть стакана сахара (можно вообще не класть, если варенье сладкое и будет много начинки); — 1 чайная ложка без горки соды или разрыхлителя; — 7-8 столовых ложек с горкой муки; — пряности (половина чайной ложки корицы или ванили, немножко кардамона или имбиря) – по желанию, я кладу только корицу; — сухофрукты (4-5 шт кураги, 4-5 шт чернослива); — горсть грецких орехов; — изюм по желанию, тогда уменьшить сухофрукты вполовину, иначе будет очень много начинки. Посуда для приготовления теста нужна большая, т.к. при реакции соды с вареньем может образоваться много густой пены, которая выльется через край. Это не обязательно, количество пены зависит от варенья, которое вы берете. У меня на фото варенье из черной смородины, пены почти совсем нет. Если посуда для выпечки у вас большая, например, противень, то нужно приготовить теста в два раза больше. Замешиваем тесто из чая, подсолнечного масла, варенья, сахара, соды и пряностей, затем добавляем муку. Начинаем с 6-7 ложек с горкой и доводим до консистенции сметаны, или примерно как на блины. Если муки не доложить, то пирог плохо поднимется, переложить – будет клеклым внутри. Но по вкусу лучше немного не доложить. В готовое тесто высыпаем нарезанную кусочками начинку – сухофрукты, орехи и изюм, все перемешиваем. Вкусный и ароматный чай можно не только пить, а также использовать в выпечке. Используя чай, можно приготовить чайный пирог. Это самый простой и доступный пирог. Ингредиенты для него всегда есть в доме, ведь продукты самые элементарные. Состав необходимых продуктов:
Рецепт приготовления чайного пирога
Готовый пирог вытащить из формы, остудить. Можно скушать так как есть, либо смазать вареньем, которое использовали в приготовлении. Посыпать сахарной пудрой или сделать чайный пирог с заварным кремом, использовать самый простой крем, это уже на выбор и вкус хозяйки. Многие хозяйки отказываются готовить пироги дома, поскольку считают рецепты сложными, но на самом деле это не так. Есть вполне доступные варианты выпечки, с которыми смогут справиться даже неопытные кулинары. Пироги на заварке получаются вкусными и ароматными. Рассмотрим несколько популярных и проверенных рецептов. Как приготовить чайный пирог с яйцами?Вкусная выпечка, которая нравится и взрослым, и детям. Состав ингредиентов достаточно простой и доступный. : 210 г муки, 2 яйца, по 110 г сливочного маслица, джема и сахара, 1/2 ст. крепкого чая, 1/2 ч. ложки соды, масло растительное и манную крупу. Процесс приготовления :
Рецепт чайного пирога из заварки и вареньяЭто блюдо выручит, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. При желании выпечку можно украсить кремом или фруктами. Для этого рецепта подготовьте такие продукты : яйцо, 1 ст. сахарка, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки варенья, 2 ст. муки, 1 ст. черного чая и 1 ст. ложку сливочного маслица. Процесс приготовления :
Рецепт чайного пирога в мультиваркеСегодня многие хозяйки не представляют своей жизни без мультиварки, которая в значительной мере упрощает процесс готовки. В ней можно выпекать и вкусные пироги. Для этого рецепта чайного пирога подготовьте такие продукты : 1,5 ст. мучки, яичко, 1 ст. ложку растительного масла, по 110 г сахара, варенья, крепкого чая, а еще 1 ч. ложку гашеной соды. Процесс приготовления :
Рецепт пирога с заварным кремомБлагодаря крему выпечка получается очень вкусной и оригинальной. Это прекрасный вариант для домашнего чаепития и для встречи гостей. Для основы подготовьте такие продукты : по 210 г мучки и сахара, а еще 3 яйца, 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Чтобы сделать крем, понадобятся такие ингредиенты: 250 мл молочка, 1/2 ст. сахара, 2 яичка, 2 ст. ложки муки и ванили ч. ложку. Процесс приготовления :
Рецепт осеннего пирога с сухофруктамиМожно использовать в приготовлении легкой выпечки разные сухофрукты. Готовить все очень просто и быстро. Эта выпечка считается постной. : 275 г муки, 1 ч. ложку заварки, 110 мл масла, 225 г коричневого сахара, 1,5 ч. ложку разрыхлителя, 1 ч. ложку корицы, по 110 г кураги и чернослива, 1 г соли и 1 ч. ложку ванильного сахара. Процесс приготовления :
Рецепт шоколадного чайного пирога на скорую рукуДля любителей сладкого предназначен этот рецепт, поскольку шоколад делает выпечку вкусной и ароматной. Прекрасный вариант для домашнего чаепития. Для этого блюда подготовьте такие продукты : 350 г сахара, 275 г муки, 250 мл воды, 3 яйца, 125 мл натурального йогурта, по 100 г сливочного масла и черного шоколада, 2 ст. ложки заварки, по 1 ч. ложке соды и разрыхлителя и щепотку соли. Процесс приготовления :
Рецепт постного чайного пирога с медомПриготовить полезную выпечку проще простого. Ее можно готовить во время поста. У готового пирога насыщенная и слегка влажная структура, а еще сладковатый вкус и медовый аромат. Быстрый пирог на чайной заваркеРецепт: Быстрый пирог с вареньем - на заварке Ингредиенты:
Способ приготовления : Очень люблю быструю и простую выпечку, и так как требуют ее от меня практически каждый день, то времени, чтобы испечь что-то вкусненькое хочется затратить как можно меньше. Да и доступность продуктов должна быть определенная. Потом выливаю в тесто 0.5 стакана заварки и опять перемешиваю. Муку высыпаю частями, перемешиваю, тесто должно получиться достаточно густым. В зависимости от варенья (густое или жидкое), количество муки может изменяться. Ну и так как в этот раз я решила добавить в пирог цукаты, то теперь их очередь. Насыпать, сколько желаете, перемешать. Форму использовала разъемную, смазала ее маслом, вылила тесто и поставила в разогретую духовку. Температура 190 градусов, 35-40 минут. Готовность проверить как всегда зубочисткой. Пирог получается чуть влажный внутри, поэтому с пропиткой и кремом заморачиваться не нужно. Я его не разрезаю на два коржа, просто сверху покрываю готовой глазурью из пакетика. Ну или просто сахарной пудрой можно присыпать сверху. Украсила глазурью, посыпала цукатами и кокосовой стружкой и все, пирог готов. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Туз кубков: подробное описание |
Новое
- Как запечь буженину в духовке в фольге
- Аллергическая сыпь у детей фото и описание
- Налоговый вычет для пенсионеров
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
- Игорь Сечин: биография и личная жизнь
- В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич
- Согласные Звуки в Английском Языке (Звонкие и Глухие)
- Николай пейчев новое. Николай пейчев. Николай пейчев о себе
- Простамол Уно – таблетки, свечи: состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, аналоги российские, отзывы мужчин
- День рождения дяди Стёпы