Главная - Стройматериалы
Печенье из кокосовой стружкой, без муки и без масла. Кокосовое печенье без муки и яиц Рецепт печенья кокосовой стружки без муки

Печенье из кокосовой стружкой — райское наслаждение. Откусите кусочек, и они унесут вас на таинственные, кокосовые острова. На этих маленьких экзотических клочках земли, растут высокие, кокосовые пальмы, которые называют деревом жизни.

Домашнее диетическое печенье из кокосовой стружки.

  • Мякоть кокоса разминают, потом сушат и измельчают, в результате чего получают стружку. В кокосовой мякоти содержатся витамины C, E и B. Kокос имеет антиоксидантные свойства. Он также улучшает пищеварение и .
  • Сироп из коричневого риса () менее сладкий (в два раза), чем сахар и калорийность тоже меньше, в два раза. Он имеет нежный вкус и легкий аромат. Сложные углеводы, находящиеся в нем обеспечат организм большим количеством энергии. Этот полезный сироп, как и сам рис, богат большим количеством витаминов и минеральных элементов.
  • Яйца – источник белков.

После этой краткой, но полезной информации о продуктах, используемых в печенье, перейдем к его приготовлению.

Ингредиенты для диетического печенья:

  1. Кокосовая стружка – 150 г.
  2. белки от яиц – 3 шт.
  3. Сироп из коричневого риса – 2-3 ст. ложки. (можете заменить на любой диетический подсластитель).

Печенье из кокосовой стружкой, рецепт:

Переложите в чашку кокосовую стружку и сироп из риса. Хорошо их перемешайте и дайте пропитаться минут 15.

Тем временем, белки отделите от желтков. Желтки больше не понадобятся.

Белки взбейте до плотной пены и смешайте их с кокосовой стружкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекать лучше на силиконовом коврике.

Сформируйте печеньки в виде пирамидок, разложите их на противне, и поставьте в духовку.

Выпекать минут 12-15.

Надеемся Вас заинтересовало печенье из кокосовой стружкой?Тогда за дело. После приготовления этой удивительно легкой и вкусной кокосовой выпечки, напишите, как получилось. Мы с нетерпением ждем от вас отзывов.

Если сейчас вы прям очень сильно следите за КБЖУ и хотите снизить каллорийность этого печенья используйте вместо рисового сиропа стевию! Про стевию можно прочитать

Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту ».

Печенье «Кокосовый минимализм»

Название блюда говорит само за себя – минимальное количество ингредиентов, отличный результат. Такой рецепт всегда поможет выйти из положения, если вдруг нагрянули гости с детьми.

Ингредиенты

  • Стружка кокоса – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 200гр.

Приготовление

  1. Включите огонь в духовке перед началом приготовления, чтобы она успела прогреться до ста восьмидесяти градусов.
  2. Используя глубокую миску, смешайте яйца и сахар. Перемешайте. Миксер использовать не следует, так как печенье и без этого будет достаточно нежным.
  3. Добавьте стружку кокоса, перемешайте.
  4. Получив густое тесто, сформируйте шарики необходимого вам размера (идеальным вариантом будет размер грецкого ореха). В том случае, если тесто недостаточно густое добавьте еще кокосовой стружки.
  5. Используя пергаментную бумагу, застелите противень.
  6. Выложите шарики на противень. Расстояние между ними должно быть не менее двух сантиметров (в процессе приготовления тесто слегка растечется).
  7. Поставьте противень в духовку на пятнадцать минут. Печенье готово, когда на его поверхности появится румяная корочка.
  8. Достав печенье, дайте ему охладиться.

Это замечательное печенье можно подавать с горячими напитками (чай, кофе) или различными соками. Несмотря на простой рецепт печенье должно быть воздушным, отсутствие муки не скажется на его вкусовых свойствах, а нотки кокосового аромата придадут незабываемый вкус.

Кокосовое печенье с яблоком

Простое блюдо, идеально сочетающее в одном печенье яблоко и кокосовую стружку. Замечательный рецепт, который превосходит все рецепты, требующие добавления муки.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Стружка кокоса – 80 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт. (150 гр.).
  • Сахарная пудра – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Отделите яичный белок от желтка, и вылейте белок в миску, в которой планируете делать тесто.
  2. Добавьте кокосовую стружку и сахар.
  3. Запеките яблоко в духовке (до момента, когда кожура треснет).
  4. Очистите яблоко от кожуры и разомните в пюре. Для этого можно воспользоваться вилкой.
  5. Добавьте яблоко в миску с тестом и тщательно перемешайте.
  6. Из получившейся массы сформируйте шарики необходимого размера.
  7. Используя пергамент, застелите противень и смажьте его растительным маслом.
  8. Выкладывая шарики на противень, слегка придавливайте их, формируя конус.
  9. Запекать печенье необходимо при температуре около ста шестидесяти градусов, в течение двадцати минут. Готовое печенье должно быть хрустящим снаружи, и слегка влажным в середине.
  10. Выложив готовое печенье на поднос, посыпьте его сахарной пудрой.

Подавая такое печенье, можно сверху украсить его маленькими листиками мяты. Это подчеркнет изысканный вкус и добавит приятный аромат.

Печенье «Диетическое»

Печенье, приготовленное по этому рецепту, не содержит не только муки, но и сахара.

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт. (200 гр.).
  • Стружка кокосовая – 4 ст. л.

Как видите, рецепт в стиле – минимализм.

Приготовление

  1. Почистите банан и с помощью блендера или кухонного комбайна, измельчите его до кремообразного состояния.
  2. Медленно перемешивая, добавляйте к банану кокосовую стружку. Тесто для печенья должно быть не жидким, и не очень густым.
  3. Застелив противень бумагой, выкладываем получившуюся смесь. Расстояние между печеньями должно быть не менее двух сантиметров. Формировать печенье можно с помощью ложки или используя кондитерский мешок и конус (это позволит получить печенье более аккуратной формы).
  4. Выпекаем печенье при температуре духовки сто шестьдесят градусов в течение пятнадцати минут. Тщательно следите за процессом выпекания, так как важно не передержать печенье в духовке.

Это диетическое печенье получается мягким и вкусным. Хранится в холодильнике в течение нескольких дней, однако наиболее приятно в теплом виде.

Кокосовое печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • Стружка кокоса – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Орехи молотые – 80 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Приготовление

  1. В миске с высокими стенками смешайте яйца и сахар.
  2. Добавьте соль, и взбейте, используя миксер или блендер.
  3. Добавьте стружку кокоса, молотые орехи (лучшим вариантом для этого рецепта является фундук) и лимонный сок.
  4. Получившуюся массу перемешивайте в течение нескольких минут, после чего оставьте на десять минут настояться.
  5. Застелив противень специальной бумагой, с помощью чайной ложки выкладывайте кокосовую массу, оставляя между порциями расстояние в пару сантиметров.
  6. Выпекать печенье следует при температуре духовки в сто пятьдесят градусов, в течение пятнадцати минут.
  7. Шоколад (желательно использовать черный), с помощью терки, перетираем в стружку и, остудив печенье, посыпаем сверху.

При желании можете использовать растопленный шоколад, которым можно полить готовое печенье.

Но в таком случае необходимо использовать большее количество шоколада.

Кокосовое печенье

Любители печенья с начинкой могут использовать этот рецепт много раз, так как это печенье отлично получается с самыми разнообразными вариантами начинок.

Ингредиенты

  • Стружка кокосовая – 300 гр.
  • Сухое молоко – 300 гр.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.

В качестве начинки можно использовать все, что есть под рукой – сгущенное молоко, варенье, шоколад.

Приготовление

  1. Очистите банан и, используя блендер или вилку, измельчите его до кремообразного состояния.
  2. Добавьте сухое молоко, стружку кокоса и соду. Тщательно перемешивайте, до получения мягкого теста.
  3. Застелив противень специальной бумагой, формируйте небольшие шарики, в середину которых кладите немного начинки. Макайте половину каждого шарика в сахар, и выкладывайте на противень, сахаром вверх.
  4. Приготовление должно проходить при температуре около двухсот градусов в течение пятнадцати минут, до появления золотистого оттенка.
  • Все рецепты приготовления печенья с кокосом являются простыми, и не требуют больших усилий в приготовлении. Поэтому готовьте печенье перед употреблением, так как наиболее изумительный вкус они имеют пока свежие.
  • Дома печенье с кокосом можно подавать в качестве десерта практически с любыми напитками.
  • Отправляя детей в школу или в поездку, дайте им печенье с кокосовой стружкой без муки. Оно вкусное, с легкостью переваривается и имеет достаточную энергетическую ценность.

Кокосовое печенье, рецепт которого предоставляется вашему вниманию, приятно удивит простотой в приготовлении, удивительным образом сочетающейся с неповторимым вкусом хрустящего, ароматного и привлекательного на вид лакомства. Эта сладость прекрасно подойдет для семейного чаепития, угощения друзей или просто для поднятия настроения.

Золотистое, безумно аппетитное кокосовое печенье обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и знакомым, а приготовление его не составит для вас практически никакого труда.

Для того, чтобы приготовленные вами сладости были максимально вкусными и аппетитными, очень важно правильно подобрать продукты. Все они должны быть обязательно свежайшими и по максимуму соответствующими выбранному рецепту кокосового печенья, фото к нему вы найдете ниже. В некоторых случаях допускается делать замену продуктов, однако она должна быть оправдана. В любом случае, на кухне всегда есть место экспериментам.

Для того, чтобы приготовить печенье с кокосом нам понадобится:

  • мука – 150 г;
  • стружка кокоса – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо куриное (маленькое) – 3 шт.;
  • разрыхлитель для выпечки – 1,5 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Для начала яйца комнатной температуры тщательно взбиваем с сахарным песком при помощи венчика или миксера.
  2. После того, как яйца приобрели пышную пену, добавляем в них подготовленную стружку кокоса и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем к ней разрыхлитель и тоже тщательно смешиваем. После этого частями добавляем муку в яично-кокосовую смесь и тщательно размешиваем. Тесто должно иметь мягкую консистенцию, не быть слишком упругим.
  4. Подготовив тесто, убираем его в холодное место на 25-30 минут.
  5. Для того, чтобы сформировать красивые печеньки, рекомендуется смочить руки холодной водой – так тесто не будет прилипать к рукам. Подготовленное печенье из кокоса раскладываем на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  6. Духовой шкаф разогреваем до температуры 170-180 градусов, и помещаем туда противень с печеньем на 15-20 минут.

Хрустящее кокосовое печенье без яиц

Не каждая хозяйка представляет себе выпечку, которая готовится без яиц. В данном случае, кокосовое печенье без яиц станет прекрасным вариантом для ознакомления с «безяичной» группой десертов. Кроме потрясающего аромата, издаваемого этим лакомством, приятным удивлением для вас станет скорость, с которой его можно приготовить. Поэтому, если гости уже на пороге, а у вас нечем их угостить, обязательно возьмите на вооружение данный рецепт печенья.

Если у вас есть возможность использовать свежий кокос вместо уже готовой кокосовой стружки, которую можно приобрести в любом супермаркете, то печенье получится еще более ароматным. Кроме того, следует отметить, что хранится печенье с кокосом, рецепт которого вы уже знаете, можно достаточно долго, что не влияет на ее вкус.

Ингредиенты для кокосового печенья без яиц

Для того, чтобы приготовить ароматное постное кокосовое печенье нам понадобится:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • стружка кокоса – 350 г;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • мука пшеничная – 600 г.

Этапы приготовления

Для того, чтобы узнать, как приготовить кокосовое печенье, вам следует посетить соответствующие кулинарные сайты, где подробно и пошагово описывается каждый рецепт.

Перед тем, как приступить к приготовлению печенья, следует отметить, что пропорции могут несколько отличаться. В зависимости от качества и клейкости муки, ее может понадобиться больше ил
и меньше. В процессе приготовления вы обязательно поймете это, и будете ориентироваться именно на свое тесто.

  1. Сливочное масло слегка размягчаем, после чего тщательно смешиваем с кокосовой стружкой, молоком и сахарным песком.
  2. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось достаточно плотное.
  3. Готовое тесто (1/3 или ½) раскатываем, соблюдая толщину примерно 3-4 мм.
  4. Вырезаем любые фигурки, и переносим их на посыпанный мукой противень.
  5. Выпекаем при средней температуре (180 градусов), пока они не станут золотистыми.

Необычное кокосовое печенье

Все мы привыкли, что для сдобной выпечки одним из главных ингредиентов используют муку. О
днако, современные кондитеры и кулинары, а также сообразительные хозяюшки все чаще начинают нас удивлять неожиданными решениями. Кокосовое печенье без муки – яркий тому пример.

Безумно аппетитное, ароматное, оно так и просится на стол к горячему чаю или кофе. Попробовав один раз приготовить это печенье, вы уже не сможете остановиться, и оно станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт кокосового печенья без муки чрезвычайно прост, и не потребует от вас изобилия продуктов, и, что самое главное, много времени. Однако результат приятно удивит. Печенье без муки получается очень хрустящим, танущим во рту, а неповторимый аромат и вкус кокоса только усилит этот эффект.

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • песок сахарный – 180 г;
  • стружка кокосовая – 300 г.

Процесс приготовления печенья из кокоса без муки

  1. Для начала необходимо яйца комнатной температуры и сахарный песок поместить в емкость и тщательно взбивать до тех пор, пока яичная масса не посветлеет, и значительно не увеличится в своем объеме.
  2. После этого добавляем в нее коксовую стружку. Важно отметить, что количество ее может слегка колебаться. В итоге, у нас должно выйти тесто, напоминающее собой пластилин.
  3. Формируем печенье произвольной формы (красиво смотрятся конусоподобные печеньки, в форме пирамид), и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой для выпечки.
  4. Выпекаем печенье около 30-ти минут при 180 градусах.

Разновидностей кокосового печенья существует огромное количество. Сюда можно отнести и сыроедное печенье из овса и кокоса, и печенье с добавлением сухофруктов, сладости без выпечки и т.д. Благодаря множеству рецептов приготовления кокосового печенья даже начинающая хозяюшка сможет приятно удивить своих домочадцев или близких людей этой вкусной, аппетитной и безумно ароматной сладостью.

Рецепт кокосового печенья: Видео

Вкусное диетическое овсяное печенье сможет удовлетворить привычку съесть что-нибудь сладенькое. Кроме того, насытит полезными веществами и минералами ваш организм.

1.Кокосовое печенье без муки

Ингредиенты:
Банан 1 шт.
Кокосовая стружка 4 ст. л.
Приготовление:
1.Банан чистим и кладем в блендер, пюрируем до кремообразного состояния.
2. Затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции - тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым.
3. Перемешиваем ложкой кокосовую стружку и банановое пюре, постепенно добавляя новые порции стружки, пока не получите нужную консистенцию. Нам понадобится кондитерский мешочек, конус. Но если его нет, то не беда, можно формировать кокосовое печенье без муки ложкой. С конусом получается аккуратная форма.
4. Перекладываем тесто в мешочек. Противень застилаем бумагой и выдавливаем из конуса небольшие пирамидки примерно одного размера.
5. Отправляем в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут.

2.Творожно-фруктовое печенье



Ингредиенты:
овсяных хлопья 100 г
яблоко 100 г
банан 170 г
творог мягкий обезжиренный 250 г
мед 10 г
сок половины лимона 25 г
Приготовление:



3.Творожное печенье с бананом и яблоком



Ингредиенты:
Творог мягкий 250 гр
Овсяных хлопья 100 гр
Сок половины лайма или лимона 25 гр
Натертое на средней терке яблоко 100 гр (0,5 крупного яблока)
Банановое пюре 170 гр (1,5 банана)
Мед 10 гр
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт по 40 гр примерно).
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

4.Орехово-злаковое печенье (без выпечки!)



Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан
Миндаль ¼ стакана
Орехи грецкие ½ стакана
Льняное семя 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Семечки тыквенные ¼ стакана
Семечки подсолнечника ¼ стакана
Изюм темный 1 ст. л.
Клюква вяленая 1/3 стакана
Мед ¼ стакана
Оливковое масло
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить мед и каплю масла.
5. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая (минут 5).
6. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. У нас форма 15×15.
7. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
8. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

5.Фитнес-печенье на кефире - полезный перекус!



Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 100 мл
Яйцо 1 шт.
Кокосовая стружка 15 г
Овсяные хлопья 70 г
Овсяные отруби 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Стевия
Оливковое масло
Приготовление:
В блендер погружаем яйцо, овсяные хлопья и отруби, муку, кефир и стевию с разрыхлителем. Добавляем каплю масла и тщательно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (в это время оно загустеет). Выкладываем тесто на противень и выпекаем при 220 градусах около 40 минут.

6.Творожное печенье



Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Овсяные хлопья - 100 г
Яблоко - 100 г
Банан - 170 г
Мед - 10 г
Сок лимона - 25 г
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки.
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

Калорийность: 1111


Ингредиенты:

- кокосовая стружка – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- соль – щепотка,
- куриные белки – 2 шт.

Как приготовить в домашних условиях




Подготовить необходимые ингредиенты. Аккуратно разбить куриные яйца, желтки поместить отдельно, белки поместить в отдельную глубокую емкость. Бросить в белки толику соли.



Постепенно взбивать белки миксером и частями подсыпать весь сахарный песок. В процессе взбивания миксер не выключать, спустя примерно 3-5 минут белки превратятся в устойчивые пики.



На этом этапе также можно уже прогреть духовой шкаф, установить температуру 170 градусов.





Во взбитые белки всыпать кокосовую стружку, всыпать ее в три захода, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой, работая круговыми движениями сверху вниз.



Таким образом вмешать в белки все 100 граммов кокосовой стружки.



Пергамент можно слегка смазать маслом, ложкой выложить кокосовую заготовку. Отправить печенье в духовку, оставить его выпекаться на 10-12 минут, дождаться момента, пока печенье слегка подрумянится, после огонь выключить. Теперь нужно оставить его в духовке до полного остывания, чтобы печенье подсохло. Вот и все, подавать печенье к столу. Посмотрите какое еще можно приготовить

 


Читайте:



Происхождение и развитие гипноза

Происхождение и развитие гипноза

Гипноз – это состояние, при котором на первый план выходит подсознание, транс. Точного определения понятия нет. По википедии гипноз – это состояние...

Рецепты заготовок из моркови на зиму

Рецепты заготовок из моркови на зиму

Морковь – овощ, который обладает множеством полезных свойств. Она содержит вещества, которые нормализуют пищеварение, предотвращают онкологические...

Как приготовить жареные креветки

Как приготовить жареные креветки

Креветки можно назвать одним из самых недооцененных продуктов на наших кухнях. Мы все привыкли к тому, что иногда варим их и подаем к пиву, но...

Морепродукты с рисом Рис с морепродуктами китайская кухня рецепт

Морепродукты с рисом Рис с морепродуктами китайская кухня рецепт

Это непозволительная роскошь, то мы вас уверяем: отечественные производители с Дальнего Востока научились правильной заморозке и транспортировке, -...

feed-image RSS