Разделы сайта
Выбор редакции:
- Гипогликемия: причины, симптомы, лечение
- Пьер прудон. Анархизм. Пьер Жозеф Прудон. Список использованной литературы
- Сельва южной америки Животный мир сельвы южной америки
- Как все принимать со смирением
- Афоризмы о наркоманах и алкоголиках
- Что написано в свитках мертвого моря
- Божественное утешение для обеспокоенных людей
- Рецепты мяса с розмарином
- Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления
- Откровение Божие. Священное Писание. Откровение божественное
Реклама
Грузинские оладьи из кукурузной муки. Вкусные и доступные рецепты оладий из кукурузной муки. Оладьи из кукурузной муки |
В кукурузной крупе полным-полно белка, так что для Поста - это незаменимейшая вещь. Сегодня готовим из нее оладьи. Кукурузные оладьи - фигурант многих гастрономических культур. Самые близкие нам - это, наверное, грузинские оладьи-лепешки мчади. Их рецепт элементарен, смешивают воду и кукурузную крупу, не солят, не сахарят. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Потом оладьи жарят на сковороде без масла. Вот и все. По грузинской традиции есть их нужно с сулугуни, но это уж на ваше постное усмотрение. Еще одни знаменитые кукурузные лепешки вполне постных свойств - это тортильи. Тортилья
Муку смешиваем с измельченным на терке маргарином. Добавляем потихоньку теплую воду и вымешиваем тесто до идеального, без комочков, состояния. Тесто должно легко отлипать от рук, когда так происходит, значит все готово. Разделяем тесто на порционные шарики, каждый из них раскатываем, превращая в тонкий круг. Отправляем на сковородку (без масла) , обжариваем с двух сторон. Когда с этим делом вы справитесь, тут-то и возникнет вопрос: чем начинять-то?
Репчатый лук нужно измельчить до состояния, близкого к кашице. Кинзу отделить от стеблей, листья порубить. Чеснок пропустить через пресс, или мелко порезать. Все компоненты соединить и смешать с приправами. Посолить. Что хорошего в кукурузных лепешках или оладьях? Готовить их можно не придерживаясь какой-то конкретной рецептуры, а на глазок, добиваясь нужной густоты теста, а добившись - экспериментировать по полной. Эти рецепты отлично проходят для прохладных осенних дней, когда хочется тепла и уюта. Простые кукурузные оладьи, сытный киш со шпинатом и брынзой и мой любимый салат с авокадо и хрустящим кунжутом. Один из этих рецептов точно станет вашим фаворитом этой осенью. Оля Малышева ・ ・ ・ 1 ・ ・ ・ Оладьи из кукурузной муки мы часто готовим на даче. Они легко и быстро готовятся, отлично насыщают и идеально подходят для прохладных вечеров. Кукурузные оладьи вкусно есть с супом, салатом или горячим овощным гарниром. Также можно сделать их более сладкими, намазать шоколадной пастой или полить медом и есть их вместе с горячим чаем. Оладьи из кукурузной муки
+ кокосовое масло или для приготовления В глубокой миске смешайте муку с сахаром, яйцом, маслом и щепоткой соли. Добавьте воду и хорошо смешайте до однородной жидкой текстуры. Если вы хотите сделать оладьи, консистенция должна быть гуще, для тонких блинов - более жидкая. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте масло и выливайте по ложке теста. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте до золотистой корочки. Такие оладьи удобно готовить сразу на двух сковородках. ・ ・ ・ 2 ・ ・ ・ Тот самый случай, когда очень хочется приготовить пирог, а идти в магазин не хочется. Тогда приходится выкручиваться, используя только те ингредиенты, которые есть дома. За основу этого рецепта, я взяла этот рецепт Green Kitchen Stories, но внесла несколько изменений в основу и начинку. Киш со шпинатом и брынзой(для круглой формы 20-22 см) Для основы:
Для начинки:
Разогрейте духовку до 180 C. Смешайте муку, соль, кокосовое масло в глубокой миске. Добавьте холодную воду и еще раз смешайте до однородной текстуры. Смажьте форму для выпекания маслом и распределите по дну тесто, сформировав бортики. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут достаньте из духовки и убавьте огонь до 170 С. Для начинки смешайте в миске яйца около 30 секунд. Покрошите брынзу. Добавьте соль, перец и отставьте. На среднем огне разогрейте сковородку. Добавьте масло и обжарьте нарезанный колечками лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте шпинат и потушите, пока шпинат не станет мягким. Если вы используете замороженный шпинат, поменяйте последовательность - сначала потушите мороженый шпинат, а в конце добавьте к нему лук и чеснок. Сняв шпинат и лук с огня, добавьте его в миску с яйцами и сыром. Хорошо перемешайте и выложите начинку поверх основы. Запекайте около 20-30 минут, пока начинка не станет достаточно слегка золотистой. Достаньте пирог из духовки и немного охладите перед подачей. ・ ・ ・ 3 ・ ・ ・ В этом салате нежное и мягкий сыр идеально сочетаются со свежими огурцами и хрустящими кунжутными семечками. Этот салат часто меня выручает, когда за пять минут нужно приготовить что-то, что утолит разыгравшийся аппетит. Он вполне может заменить обед или ужин. Салат с авокадо и кунжутом
Нарежьте огурец кубиками или колечками. Авокадо и сыр нарежьте кубиками. На сухую горячую сковородку высыпьте кунжут, добавьте щепотку соли и поджарьте его до слегка золотистого цвета. Лучше проявить внимательность и не спускать глаз с семечек - если немного передержать их на огне, они быстро подгорают. Добавьте поджаренные семечки, оливковое масло, соль и перец. Салат готов! Это полезное блюдо станет отличным началом дня, если вы подадите его в качестве завтрака. В отличие от пшеничной, кукурузная мука не содержит глютена. Именно поэтому оладьи из кукурузной муки придутся по душе приверженцам здорового питания. Красивый золотистый цвет и пышная структура теста делает кукурузные оладьи особенно аппетитными. Кукурузные оладьи с вареньем, мёдом или сгущённым молоком однозначно понравятся детям. Ингредиенты
Процесс приготовления
Кукурузная мука считается полезнее пшеничной. Она не так востребована в кулинарии, хотя блюда из нее получаются не менее вкусными, чем из привычной белой. Например, диетические оладьи. Их рецепты похожи на традиционные, но имеют и ряд особенностей. Диетический рецепт на кефиреВажная черта кукурузных оладий - более низкая калорийность в сравнении с обычными лепешками. Одна порция блюда из пшеничной муки на кефире содержит в себе 165 кКал. В кукурузных оладьях по этому рецепту - около 135 кКал. Гурманы свидетельствуют: по вкусу, нежности и воздушности вторые не уступают первым. На кефирное тесто для оладий вам понадобится:
Способ приготовления:
Соду в рецепте может заменить разрыхлитель в том же количестве. Тесто в любом из рецептов желательно использовать сразу после приготовления. Подают и едят оладьи горячими. Вкуснее - с вареньем или медом. Рецепт с творогом и йогуртомВыпечка оладий исключительно из кукурузной муки - редкость. Часто к ней добавляют немного муки пшеничной, чтобы тесто было гуще и пышнее. В этом рецепте такой прием особенно важен из-за наличия жидкого ингредиента - йогурта. Полный список продуктов:
Способ приготовления:
Совет. Смачивайте ложку водой, чтобы сырая масса не прилипала к ней. Разносортную муку смешивают и при приготовлении обычного теста для оладий. Соотношение - 2:1. В общей сложности необходим 1 стакан. Также потребуется:
Рецепт оладий прост:
Оладьи в стиле панкейкПанкейки - большие американские оладьи. Выпекаются они похожим образом, только получаются менее жирными и более сухими, потому что сковороду не смазывают маслом. Оригинальное тесто делают на молоке, а в этом рецепте - на кефире. Ингредиенты:
Чтобы приготовить оладьи по-американски:
Панкейки выкладывают стопкой на широкое блюдо. Все оладьи смазывают маслом. Горку целиком поливают любимым сладким соусом или сиропом. К его выбору подходите внимательно. В рецепте мало сахара, поэтому всю сладость должен обеспечить именно соус - варенье, мед и т.п. Любые кукурузные оладьи получаются вкусными. Они отлично дополнят и разнообразят ваш стол на завтрак. А в каких блюдах Вы используете кукурузную муку? Оладьи с кукурузной мукой: видео
Кукурузная мука не пользуется большой популярность, хотя из неё можно готовить много вкусных и полезных для всех членов семьи блюд. К примеру, хорошей альтернативой стандартному завтраку могут стать аппетитные и ароматные оладьи из этого продукта. Они низкокалорийны, но в тоже время очень питательны. Кроме того, приготовить утреннюю трапезу из кукурузной муки достаточно просто. С такой задачей легко справятся даже совсем молодые хозяйки. Ингредиенты:
Как приготовить оладьи из кукурузной муки1 . Кефир должен быть комнатной температуры или чуть теплее. Его можно секунд 10-20 подогреть в микроволновой печи. Смешиваем кефир яйцом. 2 . Добавляем сахар (мы использовали тростниковый, но можно заменить обычным белым) и соль, соду.
4 . Замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут. Придерживайтесь рецепта и оладьи получатся пышными и нежными.
Вкусные оладьи на кукурузной муке готовыПриятного аппетита!Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничнойСтоит сразу предупредить, что такой вариант оладий готовится не из чистой кукурузной муки. В рецепте используется смесь данного продукта с пшеничной мукой. И это не исключение из правил. Большинство рецептур предполагает применение подобной смеси. При желании можно взять и только кукурузный продукт. Готовое блюдо от этого хуже не станет, просто получится менее нежным и пышным. Кстати о переворачивании. Кукурузные оладьи лучше жарить на хорошо смазанной сковороде, а для их перевёртывания использовать тонкую лопатку. Иначе есть вероятность, что они в процессе перекладывания начнут сминаться. В таком случае не только первый блин может получиться комом. Но вернёмся к конкретному рецепту. Итак, для начала надо подготовить: Кукурузная мука – 200 г; В миске взбить яйца вместе с сахаром и солью. Затем туда влить подогретый до комнатной температуры кефир, всыпать соду и всё перемешать. В последнюю очередь в смесь добавляется мука (пока только кукурузная). Теперь надо заболтать тесто. Полученной массе стоит дать настояться 15-20 минут. Только после этого в миску можно всыпать пшеничную муку и добавлять растительное масло. Тесто надо замешать, чтобы получилась относительно густая консистенция. Жарить оладьи нужно на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)По большому счёту оладьи на молоке или воде готовятся практически также как и блюдо на кефире. Каких-то кардинальных отличий ни рецептура, ни способ жарки не предполагают. Правда, есть вероятность, что полученные лепёшечки будут не особо пышными, но это уже мелочи. Главное, чтобы получилось вкусно. Постные оладьи из кукурузной мукиПредыдущий рецепт можно значительно упростить, отказавшись всего от трёх ингредиентов: пшеничной муки, кефира и яиц. Результат получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Особенно для тех, кто соблюдает многочисленные посты или следует разнообразным диетам. Для таких оладушек потребуются: Кукурузная мука – 300-350 г; В миске смешать воду с сахаром, солью, маслом и погашенной уксусом содой. В жидкость порционно добавлять муку, каждый раз, как следует, размешивая образующееся тесто. Готовый полуфабрикат оставить настояться в течение 20-30 минут. После чего можно приступать к жарке оладий. Оладьи из кукурузной муки с овощамиКукуруза вообще и кукурузная мука в частности хорошо сочетается с овощами. Наверное, именно поэтому во многих рецептах оладий из этой разновидности муки присутствуют овощи. Сделать такое необычное блюдо достаточно просто. Нужно приготовить тесто для оладий по понравившемуся рецепту и добавить в него натёртые на тёрки овощи, к примеру: морковь или кабачки. Правда, в итоге получатся не совсем оладьи, а скорее полуовощные котлетки, но на такие мелочи можно закрыть глаза. Закусочные оладьи из кукурузной мукиГлавное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным. Для приготовления такой закуски понадобится подготовить: Кукурузная мука – 100 г; Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. С чем подаватьКак принято говорить в нашей стране: оладьи – они и в Африке оладьи. Так что подавать данное блюдо можно с теми же самыми соусами или наполнителями, что и их собратьев из муки пшеничной. Прекрасно дополнят вкус кукурузных лепёшечек не слишком жирная сметана. Отлично они будут сочетаться с йогуртом, вареньем, джемом или просто со сливочным маслом и сахаром. Несладкий вариант блюда отлично пойдет с луково-морковной или грибной поджаркой, а также с самодельным соусом из аджики и майонеза. А можно поступить и ещё проще, подав вместе с кукурузными оладьями тонко порезанную колбасу, ветчину или сыр. Видео рецепт «Кукурузные оладьи»
|
Читайте: |
---|
Новое
- Пьер прудон. Анархизм. Пьер Жозеф Прудон. Список использованной литературы
- Сельва южной америки Животный мир сельвы южной америки
- Как все принимать со смирением
- Афоризмы о наркоманах и алкоголиках
- Что написано в свитках мертвого моря
- Божественное утешение для обеспокоенных людей
- Рецепты мяса с розмарином
- Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления
- Откровение Божие. Священное Писание. Откровение божественное
- Поминальные дни после похорон (видео)