Разделы сайта
Выбор редакции:
- Муж-аферист может оспорить жилплощадь кустинской
- Игорь Сечин: биография и личная жизнь
- В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич
- Согласные Звуки в Английском Языке (Звонкие и Глухие)
- Николай пейчев новое. Николай пейчев. Николай пейчев о себе
- Простамол Уно – таблетки, свечи: состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, аналоги российские, отзывы мужчин
- День рождения дяди Стёпы
- Происхождение и развитие гипноза
- Рецепты заготовок из моркови на зиму
- Как приготовить жареные креветки
Реклама
Банановый кекс без яиц на кефире. Рецепты приготовления бананового кекса: как приготовить самый вкусный банановый кекс в домашних условиях. Банановые маффины в силиконовых формочках |
Это рецепт приготовления маффинов без яиц прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост (а также - вегетарианцам). Выпечка наполнена насыщенным вкусом банана, она в меру сладкая и очень ароматная. Сам процесс подготовки займет не более 15 минут, а в результате у вас получится 8-10 штучек маффинов. Прекрасный вариант полезной выпечки к чаю для всей семьи! Ингредиенты:
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 45 мин Как приготовить «Маффины без яиц»1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму. Очень удобно использовать бумажные формочки. 2. Нарежьте небольшими кусочками бананы, добавьте к ним сахар. 3. Вилкой или толкушкой для картошки разомните все в пюре. 4. Вот такая однородная масса получится в результате. 5. Влейте растительное масло. Использовать в этом простом рецепте маффинов без яиц можно любое масло без сильного запаха. 6. Перемешайте все до однородности. 7. Чтобы оттенить сладкий вкус, влейте сок лимона. 8. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. 9. Небольшими порциями добавляйте в банановое пюре, замешивая однородное тесто без комочков. Чтобы маффины без яиц в домашних условиях были более ароматными, добавьте щепотку корицы или ванилин. 10. Готовое тесто разложите по формочкам и отправьте в духовку. 11. Выпекаются маффины около получаса. Вот и весь секрет, как приготовить маффины без яиц. Можно подавать их к столу. При желании сверху присыпьте сахарной пудрой. Для начала возьмем нужное количество продуктов и оставим их для нагревания при комнатной температуре. Рекомендую сделать это за 2–3 часа (или раньше) до начала готовки, тогда вам не придется ждать. Сливочное масло можно положить на теплое, чтобы оно размягчилось. Когда все продукты будут на ощупь нехолодными, а масло мягким – начнем готовить вкусный кекс. Перед началом готовки включим духовку, нам нужно ее хорошенько разогреть. Чтобы наш кекс был пышным, начинаем взбивать сначала само масло. Когда получим однородную пышную массу, а это не больше 2 минут на средней скорости (или минут 5–8 веничком), начнем добавлять в него сахар и ваниль. Всыпаем их порциями по 3–4 ст. л. и взбиваем по 2 минуты. После 3 раза добавим половину молока, а затем перед последней партией сахара остальное. Ваша смесь будет густой, молоко сделает процесс более легким, а консистенцию смеси более воздушной. Если вы взяли слишком холодные продукты, то у вас может отделиться масло. Ничего страшного, на качество нашего десерта это не повлияет. Теперь отставим смесь и займемся бананами. Очистим их от кожуры и вилкой разомнем в пюре. Делать слишком однородное пюре не надо. Так, кекс будет вкусней. На следующем этапе добавим бананы в сахарно-масляную смесь и взобьем веничком (можно и миксером, но не более 1 минуты). Теперь разобьем в смесь яйца и снова взбиваем 1 минутку. Последней положим муку. Ее нужно сначала просеять через сито. Это делаем не для того, чтобы убрать комки, а чтобы наше тесто получилось более воздушным. Муку также следует добавлять понемногу (3–4 ложки зараз). Возможно, ваше тесто возьмет меньше муки, чем заявлено в рецепте – это не страшно. Оно должно быть густым и напоминать густую сметану или крем. Теперь осталось подготовить форму. Я ее мажу обычно сливочным маслом. Но очень хорошо и рафинированным растительным. Выливаем тесто в нашу форму и ставим в разогретую духовку на среднюю полку. Температура в ней уже должна быть 180 С. Печем кекс 30–40 минут. Заглядывать в духовку раньше чем через полчаса нельзя. Это следует только после того, как на кексе появиться румяная корочка. Чтобы проверить готовность теста используйте тонкую зубочистку или другую деревянную палочку. Проткнув кекс до дна, и вытащив ее нужно, чтобы палочка была сухой, без признаков сырого теста. Банановый кекс будет иметь внутри темно-коричневые аппетитные точки – это банан поменял во время термической обработки цвет. Советы по приготовлению:
Банановый кекс с грецкими орехами на кефиреБанановый кекс имеет множество вариантов. Один из самых пышных готовится на кефире. Если к нему добавить грецкие орехи, то получиться пышный и очень вкусный десерт. При этом стоимость продуктов для него не будет велика. Лакомство банановый кекс на кефире понравится как взрослым, так и деткам. Готовьте, пейте чай и общайтесь на здоровье. Из нашего количества продуктов выйдет не больше 5 порций. Хотя вкусности расходятся в большем количестве. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Советы по приготовлению:
Тизерная сеть Банановый кекс с шоколадомРецепт бананового кекса имеет множество вариантов. Один из моих самых любимых – это банановый кекс с шоколадом. Здесь сочетание продуктов дает сладкий и очень праздничный вкус. Кекс получается влажный и пористый. Очень вкусен теплым. Люблю готовить такое лакомство на новогодние праздники. Я пеку кексы на выходных и выкладываю их на тарелку рядом с фруктами. Мои домашние лакомятся кусочком шоколадного кекса, после прогулки на свежим воздухе, запивая шоколадное лакомство молоком или чаем. Ингредиенты 5-6 порций:
Способ приготовления:
Советы по приготовлению:
Банановый кекс с изюмом на сметанеСреди банановых кексов этот рецепт наиболее известен. Кекс с бананами на сметане хорош тем, что очень просто готовиться и всегда получиться пышным, вкусным и сытным. Его можно готовить как десерт просто так или к праздничному столу, он всюду будет к месту и вовремя. Для праздничной подачи испеките лакомство в специальной форме для кексов. А на каждый день пеките в обычной форме для выпечки. Ингредиенты на 6 порций:
Способ приготовления:
Советы по приготовлению:
Постный банановый кексЗимой всегда начинаешь считать калории, ведь наше движение в холодное время года значительно ограничено. А вот сладкого все равно хочется. Для многих сладкоежек станет решением проблемы рецепт постного бананового кекса. Назвать его постным будет не совсем правильно. Но немалое ограничение количества калорий по сравнению с обычным кексом здесь есть, а еще это полезное кушанье. По вкусу такой постный банановый кекс будет отличаться от традиционного, но он имеет свои неповторимые нотки и многим придется по вкусу. Его захочется приготовить не только в пост. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Советы по приготовлению:
Возьмем:
Обычно я пеку этот банановый кекс с яйцами, но поскольку сейчас Пост, то я решила поэкспериментировать и испечь банановый кекс без яиц. И эксперимент мой удался на славу, я считаю. Самое важное здесь — бананы. Они играют ключевую роль. И беру я обычно их либо совсем мягкими, либо средней мягкости. Но не те, которые можно съесть в удовольствие. Сейчас, когда сын то хочет есть бананы, то не хочет, у меня нередко бывает так, что съедать бананы не успеваем… И тогда я делаю этот кекс… Очистим бананы от шкурок, разомнем их немного вилкой (можно, конечно, и блендером это сделать, но лично мне лень потом его мыть (кхе-кхе), да и я люблю больше вкус такой, когда в самом кексе попадаются кусочки банана. 😉 Как видите, бананы у меня попались от очень темных до вполне себе снаружи приличных — этот вот, верхний банан случайно тут оказался — просто не было больше перезрелых, а тех, что были, не хватало… Итак, размяли вилкой бананы и отставили их в сторонку. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар. Затем туда же добавляем десертную ложку соды, гашеной уксусом (в этот раз я гасила уксусом, но обычно предпочитаю все-таки делать это лимонным соком). Включаем духовку на 180 градусов и продолжаем. Туда же, к муке, отправляем растительное масло без запаха, и вмешиваем масло в муку. Не волнуйтесь, что получается чрезмерно густая масса. Ведь переспевшие бананы довольно влажные… И они быстро делают своё дело. Добавляем размятые бананы к масляно-мучной массе, и перемешиваем до однородности. Как видите, тесто получается довольно жидким. Выливаем его в смазанную растительном маслом форму и ставим в разогретую духовку примерно на 40-50 минут. Несмотря на то, что разогревала духовку я до 180 градусов, сам кекс выпекаю на 160-170-ти. Смотрите по своей духовке, ибо тут нужно ориентироваться на конкретную духовку, которую только вы можете знать лучше. Важно, чтобы тесто не запеклось слишком сильно прежде, чем успело подняться. Потому я предпочитаю более медленное выпекание… Вот такой симпатичный, загорелый красавчик получается в итоге. 😉 Определить, готов ли кекс можно двумя способами — я обычно смотрю, если края пирога или кекса уже «отошли» от формы, значит, готово. Но для верности, конечно, лучше проверять на «сухую спичку» (можно на зубочистку), только учитывайте, что кусочки бананов могут попасться и они покажут «влажное»… Банановый кекс без яиц готов! Можно посыпать его сахарной пудрой или помазать вареньем, но я хоть и любитель сладкого, не настолько уж фанатею. Мне нравится этот кекс просто так — без всякого покрытия и украшения. 😉 Кекс получается довольно влажным, сладким и с ярким ароматом бананов. Потом, когда кончится , я обязательно выложу и не постный вариант этого кекса. Он тоже вкусный и достоен внимания. 😉 Хотя, признаюсь, мне лично больше даже нравится именно этот. Банановый кекс - простое в приготовлении лакомство. Десерт, несмотря на доступные ингредиенты в составе, действительно вкусный. А учитывая то, что в него входят бананы, еще и полезный. Как приготовить такую ароматную выпечку? Банановый кекс: рецепт, составС чего начать утро? Почему бы не с чашки свежезаваренного чая с теплым, душистым кексом. Времени на приготовление такого десерта потребуется всего 40 минут. Вы гарантировано получите удовольствие от нежного вкуса кекса. Решились приготовить бесподобный банановый кекс с шоколадом- тогда подготовьте следующие продукты:
Чтобы результат был успешным, а банановый кекс на кефире получился пышным и нежным, выбирайте переспелые бананы. Фрукты с желто-коричневой кожурой содержат максимум клетчатки, а еще - витамин В, марганец, калий и магний. Вместо разрыхлителя используйте 0,5 ч. л. соды, погашенной каплей уксуса. Не менее важно правильно приготовить тесто. Следуйте нижеизложенным рекомендациям и выпечка непременно получится. Самый вкусный банановый кекс: приготовлениеЧтобы приготовить кекс банановыйпо всем правилам, начните с подготовки сухих ингредиентов. Пошагово выполняйте следующие действия:
Муку просейте. Высыпьте в глубокую посуду, добавьте какао, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Бананы очистите от кожуры. Порежьте плоды и разомните вилкой в кашицу. Чтобы получить однородную по консистенции банановую массу, используйте блендер.
Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте их с сахаром до мягких пиков миксером. В пышную пену аккуратно введите кефир. Перемешайте. В тесто всыпьте сухие ингредиенты. В последнюю очередь в получившуюся массу добавьте банановое пюре.
Подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог банановый. Смажьте дно и стенки растительным маслом, присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправляйте кекс в духовку выпекаться. Время приготовления - 40 минут при температуре 180 °С. Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки, проткнув кекс. Она должна остаться чистой. Подавайте выпечку с растопленным шоколадом, джемом либо сливочным кремом. Угостите этим изумительным десертом домочадцев, используя простой рецепт. Задумались, какой десерт подать к чаю? Попробуйте испечь банановый кекс. Он выходит очень нежным, ароматным, мягким и сытным. Список ингредиентов:
Пошаговые действия:
Как приготовить в мультиваркеВам понадобится:
Как испечь банановый кекс в мультиварке:
Шоколадно — банановый кексСостав рецепта:
Алгоритм действий:
Готовим за 5 минут в микроволновкеОчень удобный рецепт, когда неожиданно пришли гости, и нужно что-то подать к чаю. Компоненты рецепта:
Как приготовить кекс в микроволновке:
Творожно — банановый кексВам понадобится:
Способ приготовления:
На кефиреНеобходимые ингредиенты:
Как сделать кекс на кефире:
Банановые маффины в силиконовых формочкахЧтобы не разрезать один кекс на несколько частей и потом собирать крошки, лучше испеките несколько маленьких маффинов. Список продуктов:
Инструкция по приготовлению:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы |
Новое
- Игорь Сечин: биография и личная жизнь
- В былине “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” говорится о том, как Добрыня Краткое описание былины добрыня никитич
- Согласные Звуки в Английском Языке (Звонкие и Глухие)
- Николай пейчев новое. Николай пейчев. Николай пейчев о себе
- Простамол Уно – таблетки, свечи: состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, аналоги российские, отзывы мужчин
- День рождения дяди Стёпы
- Происхождение и развитие гипноза
- Рецепты заготовок из моркови на зиму
- Как приготовить жареные креветки
- Морепродукты с рисом Рис с морепродуктами китайская кухня рецепт