Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепты заготовок из моркови на зиму
- Как приготовить жареные креветки
- Морепродукты с рисом Рис с морепродуктами китайская кухня рецепт
- Туз кубков: подробное описание
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
- Иван Нагибин: "Сидеть на "лавке"?
- Как привлечь взаимную любовь
- Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы
Реклама
Рецепт морковь с майонезом и чесноком. Как вкусно приготовить салат из моркови с чесноком Салат морковь и чесноком под майонезом |
Среди изобилия всевозможных закусок достойное место занимает морковь с майонезом и чесноком. Рецепт салата с такими составляющими обязательно присутствует в записной книжке каждой хозяйки. В чистом виде крайне полезный овощ мало кто грызет. А вот в компании с другими продуктами он охотно употребляется всеми. Несмотря на несложность приготовления, есть некоторые секреты, незнание которых может испортить даже столь нехитрое блюдо:
И помните, что блюдо дает довольно много сока, так что оформлять его лучше в глубокой салатнице. Морковь с майонезом и чесноком: рецепт базовыйДаже небогатый ассортимент продуктов дает на выходе очень достойный салат. Естественно, точного их соотношения никто вам не назовет: вкусы у всех разные. Пробуйте, экспериментируйте для выяснения личных пропорций. Сам салат готовится очень просто:
Солить надо осторожно и только после введения майонеза: он бывает разной степени солености. Вкусные дополненияЕсли вам кажется скудным вкус салата, в котором присутствуют только морковь с майонезом и чесноком, рецепт можно расширить почти любым продуктом. Самое любимое хозяйками добавление - сыр. Причем в ход пускаются как твердые сорта, так и примитивные плавленые сырки. Нередко вместе с сыром в салат натираются яйца. Очень гармонично сочетаются яблоки и морковь с майонезом и чесноком. Рецепт советует выбирать фрукты с кисло-сладким вкусовым оттенком - они не вступают в конфликт с чесноком, как чисто сладкие. Хороши в блюде также изюм и орехи, причем как по отдельности, так и вместе. Если вы включили их в список ингредиентов, то сухофрукты нужно будет предварительно размочить (не слишком долго, чтобы не начали расползаться), а орехи - подсушить на сковородке без масла. Приятно «звучат» в салате сухарики. Только не нужно сыпать в него покупные. Не поленитесь мелко порезать батон и подрумянить кубики на оливковом масле. Можно ввести в салат из моркови с чесноком и майонезом курицу - вареную или копченую. Только в этом случае основной овощ лучше брать не в свежем, а в маринованном, «корейском» виде. Если же вам больше по душе сырая морковь, можно сочетать ее с ветчиной или хорошей колбасой. Во всех мясных вариациях вкуснее салат с натертым российским сыром. Короче говоря, не бойтесь экспериментировать! Полезная морковка может дать очень аппетитные блюда. Приятных застолий! Овощные салаты, пожалуй, самые удобные дежурные блюда на все случаи жизни. Это прекрасная закуска сама по себе и великолепное дополнение к основным кушаньям. Салаты возбуждают аппетит, помогают пище лучше усваиваться и радуют своим вкусом. Их с удовольствием едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Салат обыкновенныйОсобенно выигрышным в этом плане считается обычный салат из моркови с чесноком. Готовится он на удивление просто, продуктов требует минимум, а вот по вкусу приходится практически всем! Да и выглядит весьма симпатично. Чтобы приготовить самый простой и доступный салат из моркови с чесноком, вам потребуется 3-4 крупных овоща, несколько (как минимум 3) зубчиков чеснока, молотый черный перец, соль и майонез. Морковку вымойте, почистите и и в сыром виде натрите на крупную терку. Чеснок также почистите и выдавите через пресс или разотрите ступкой. Оба главных компонента соедините и перемешайте. Если вы хотите, чтобы салат из моркови с чесноком был насыщенно острым, на пряность не скупитесь. Желаете более мягкий вкус - тогда количество чесночных долек ограничьте. Присолите немного блюдо, посыпьте перчиком и заправьте по вкусу майонезом. Сделать салат из моркови с чесноком более красивым, нарядно его оформить вам помогут не только оригинальные салатницы и вазочки, куда блюдо перекладывается для подачи на стол. Несколько перышек зеленого лука или веточек укропа, петрушки оттенят яркий цвет основного ингредиента, напомнят о весне. Такой же эффект будет, если вы в свой салат добавите несколько ложек консервированного зеленого горошка. Салат польский: из моркови, яблок и сельдереяА вот это блюдо можно с полным правом считать настоящей витаминной бомбой. В нем есть практически все самые важные химические элементы, минеральные соли и другие вещества, укрепляющие иммунитет, оздоравливающие наш организм. Сюда входит не только морковка с чесноком. Рецепт предлагает использовать и лук (1 головку), и корень сельдерея, и зеленый горошек (100 г). Кроме того, вам понадобятся 2 свежих огурца, столько же помидоров (тоже свежих), яблоко (сладкое). И для заправки: растительное масло, столовая ложка фруктового уксуса, чайная ложечка сахара, соль по вкусу. Каким образом готовится блюдо? Морковка и яблоко с кожурой натираются на средней терке. Корень сельдерея нужно почистить, соскоблив ножом кожицу. Его также измельчите потом на терке. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками средней величины. Лук - тонкими полукольцами. Чеснок (3-4 зубчика) разотрите пестиком. Все ингредиенты переложите в широкую миску. Добавьте горошек. Сдобрите подсолнечным маслом, влейте уксус, присыпьте сахаром и солью. Салат тщательно перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соками друг друга. Подавайте блюдо к овощным и мясным кушаньям. Морковка с сыром и чеснокомПредлагаемый в этом рецепте салат относится к разряду пикантных. Он не столь трудоемкий в приготовлении, как предыдущий, но очень и очень вкусный. Готовится закуска из вареных овощей. Так что сочетается не только сырая морковка с чесноком, но и отварная! Понадобится её полкилограмма. А также 2-3 среднего размера вареных свеклы, 4 картофелины в мундирах, 250 г твердого сыра, 5-6 зубочков чеснока, крупных. Соль по вкусу. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусочками, как для винегрета. Добавьте часть сыра, порубив его кубиками. Положите чеснок, пропущенный через пресс, посолите. Хорошо перемешайте, выложите в салатницу, присыпьте оставшимся сыром. Если блюдо вам покажется суховатым, влейте немножко оливкового масла. Редька, морковь и чеснокА вот этот вариант салата пришел к нам из Средней Азии. И замечательно прижился в европейской кухне. Для его приготовления необходимо взять: редьки - 600 г, морковки - 400 г, лука - 300 г, чеснока - 1 среднюю головку, 60 г растительного масла, 20 г уксуса, 50 г укропа. Плюс по вкусу немного красного молотого перца, соли и зелени. Начните с редьки. Её нужно почистить, вымыть. На полчаса замочить в подсоленной холодной воде, чтобы вышла горечь. Вымытую и почищенную морковку нарежьте тонкой соломкой. Лук нашинкуйте небольшими дольками. Чеснок порубите на кубики. Вымоченную редьку натрите на крупной терке. Несколько ложек рафинированного растительного масла прокалите в сковороде, остудите и заправьте им салат. Добавьте уксус, по вкусу соль и перец. Перемешайте, дайте настояться и несите на стол! Салат из моркови с чесноком и майонезом – это самый легкий способ вкусно, а главное, с пользой перекусить. Для его приготовления обычно используется небольшой набор ингредиентов, которые требуют минимальной обработки. У этого блюда есть несколько интересных вариантов, каждый из которых хорош по-своему. Тем, кто не любит долгое время проводить на кухне, больше понравится самый простой рецепт. На весь процесс приготовления блюда уходит не более 10-15 минут. Кроме того, требуются всего четыре компонента:
Чтобы приготовить из всего этого салат из моркови с чесноком и майонезом, необходимо:
Хозяйкам необходимо запомнить одно важное правило. Салат получится вкусным только со сладкой морковкой. Если вдруг она оказалась пресной, то можно в готовую смесь добавить буквально щепотку сахара. Готовим с яйцамиЭтот же салат можно сделать более калорийным, если ввести в его состав дополнительные ингредиенты. Взять, например, вариант, где используются морковь, сыр, чеснок, майонез, яйцо и соль (если нужно). Все они отлично сочетаются друг с другом. Поэтому салат тоже получается необыкновенно вкусным. Для работы необходимо взять:
В этом случае все также делается быстро и совсем несложно:
Рецепт с яблокомЕсли добавить к моркови с чесноком свежее яблоко, салат станет не только более свежим, но еще и чрезвычайно полезным. Это подтвердит любой медик. Всем известно, что яблоки положительно влияют на сердечнососудистую систему и состояние толстого кишечника человека. Для такого блюда понадобятся:
Как правильно приготовить салат:
Если готовить такой салат для праздничного застолья, то можно использовать нестандартный способ подачи. Для этого готовую массу надо сначала плотно уложить в пиалу, а потом перевернуть ее так, чтобы салат оказался на сервировочной тарелке. Салат: морковь, сыр, чеснок и майонезВ последнее время огромной популярностью пользуется морковный салат с сыром и чесночно-майонезной заправкой. Делается он очень быстро и будет настоящей «палочкой-выручалочкой» на случай, когда в дом вдруг неожиданно нагрянут гости. Рецептурный состав салата:
Сделать такой чудный салат сможет даже совсем неопытная хозяйка.Для этого ей придется выполнить несколько простейших операций:
Салат идеально подойдет для домашнего застолья в качестве сочной и ароматной закуски. Гости и домочадцы по достоинству оценят старания хозяйки и обязательно останутся довольны. Как сделать со свеклойПолучится еще вкуснее, если салат из моркови с чесноком и майонезом дополнить свеклой. Ее можно брать как отварную, так и маринованную. Результат будет одинаково превосходным. Итак, на три порции такого салата понадобятся:
Методика приготовления блюда, по сути, остается прежней:
Сытная закуска с колбасойОбычно для встречи гостей хозяйки первым делом стараются приготовить к столу овощную или мясную нарезку. Начала трапезы приходится долго ждать. Когда время ограничено, оба эти блюда можно объединить и, например, приготовить салат из овощей с колбасой. В результате за считанные минуты получается изумительная закуска. Для ее приготовления потребуются только:
Сделать салат будет не трудно. Для этого надо:
Каждый гость в своей тарелке может, либо перемешать ингредиенты, либо закусывать отдельно колбасой и овощами. Для приготовления такой витаминной смеси понадобятся:
Пошаговая инструкция:
Получается необыкновенно вкусный и очень ароматный салат, который идеально подойдет для лечебно-профилактического питания. Морковь в сочетании с чесноком это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А. Салат из моркови с чесноком общие принципы приготовленияБлагодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни. Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее. Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде. Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком— 4 морковки; — 4 зубка чеснока; — майонеза 5 столовых ложек; — щепотка соли; — зеленый лук. 1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке. 2. Все ингредиенты соединить и посолить. 3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком. 4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз. Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом— 3 средних морковки; — неполный стакан изюма; — чеснок 3 зубка; — майонез 70 г; — щепотка соли. 1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут. 2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол. 3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке. 4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата. 5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял. Рецепт 3. Салат из моркови с чесноком и орехами— 3 небольших морковки; — несколько зубков чеснока; — полстакана ядер грецкого ореха; — майонеза 70 г; 1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте. 2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите. 3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью. Рецепт 4. Салат из морковки с чесноком и яблоком— морковь средней величины 4 шт.; — несколько зубков чеснока; — майонез — 70 г; — соль и специи. 1. Хорошо помойте и почистите морковь. 2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом. 3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром Можайский— 3-4 средних морковки; — российский сыр 200 г; — 5 зубков чеснока; 1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки. 2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить. Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром— морковь 300 г; — сыра пармезана 150 г; — пару зубчиков чеснока. 1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением. 2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид. 3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку. 4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку. 5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью. Рецепт 7. Салат из морковки с чесноком, сыром и сухариками— 250 г морковки; — голландский сыр 300 г; — несколько зубков чеснока; — 300 г батона белого хлеба; — майонез или сметана. 1. Нарежьте батон на маленькие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте сухарики до золотистой корочки. 2. Сырую морковку почистите, и измельчите с помощью мелкой терки. Таким же образом поступите с сыром. 3. Сухарики, морковку и сыр выложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку в остальные продукты. Используйте для заправки салата майонез. Все хорошо смешайте. Готовый салат подавайте на стол сразу. Рецепт 8. Салат из моркови с чесноком, сыром и курицей— корейской моркови 200 г; — куриное филе 350 г; — 250 г российского или голландского сыра; — яйца 2 шт.; — несколько зубков чеснока; 1. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы. 2. Мясо отварите до готовности. Нашинкуйте небольшими кубиками. 3. Яйца и твердый сыр измельчите на крупной терке. 4. В миску выложите корейскую морковь и добавьте к ней остальные ингредиенты. Сюда же выдавите с помощью пресса очищенный чеснок. 5. Для заправки используйте майонез. Готовое блюдо выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью. Рецепт 9. Салат из морковки с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой— крупная морковь 1 шт.; — банка консервированной кукурузы; — российский сыр 150 г; — любая колбаса 100 г; — несколько зубков чеснока; — соль, специи; 1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Также поступите и с сыром. 2. Колбасу нашинковать мелкой соломкой. 3. Морковку, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавить чеснокодавкой очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, посолить и добавить специи. Рецепт 10. Салат из морковки с чесноком и ветчиной— 200 г ветчины; — 3 средние морковки; — твердого сыра 150 г; — большая луковица; — баночка кукурузы; — соевый соус; — несколько зубков чеснока; — специи, соль. 1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой. 2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину. 3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр. 4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат. 5. Все ингредиенты перемешайте. Заправить салат соевым соусом. Можете добавить немного лимонного сока. Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками— 3 крупных моркови; — кисло-сладкие яблоки 2 шт.; — полстакана измельченных ядер грецких орехов; — твердый сыр 50 г; — несколько зубков чеснока; 1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки. 2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать. 3. Салат украсить орехами и свежей зеленью. Салат из морковки с чесноком хитрости и секреты
Подробности Несомненно, салат из морковки с чесноком можно назвать одним из самых простых салатов, который большинство людей знает еще с самого детства. Приготовить простой, но вкусный салат из моркови с чесноком можно и для разнообразия ежедневного меню, и на праздничный стол. Такой салат можно приготовить как с сырой, так и с варенной морковкой. Чеснок придает салату особую пикантность, аромат и острый вкус. Салат из сырой морковки с чеснокомНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Морковку промойте и очистите от кожуры. Затем измельчите морковку, воспользовавшись крупной теркой. Выложите подготовленную морковку в мисочку или салатник. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к морковке. Также чеснок можно очень мелко порубить ножом или натереть на мелкой терке. Посолите и добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Оставьте салат минут на 5, затем еще раз перемешайте и подайте на стол. Лучше всего морковный салат подавать с мясными блюдами или блюдами из курицы. Салат из морковки, консервированного горошка с чеснокомНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Морковку очистите и натрите на терке. Желательно использовать крупную терку, но можно взять и мелкую. Чеснок избавьте от шелухи и пропустите через чеснокодавилку или натрите на терке. Морковку выложите в салатник. Добавьте к морковке измельченный чеснок. Перемешайте. Банку с консервированным горошком откройте. Слейте жидкость, а горошек выложите в салатник к морковке. Посолите и заправьте салат майонезом. Подавая на стол салат, украсьте зеленью. Салат из морковки с чесноком и сыромНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Очищенную морковку натрите на крупной или средней терке. Сыр также натрите на терке. Смешайте в миске морковку и сыр. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через чесночницу, добавьте чеснок к сыру и морковке. Посолите и заправьте салат майонезом. Отправьте салат на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол салат выложите в салатник красивой горкой на салатные листья. Также салат можно оформить на тарелке в виде морковки или иначе на ваш вкус. Салат из морковки с чесноком и изюмомНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Изюм переложите в небольшую мисочку и залейте теплой водой. Оставьте изюм в воде минут на 5-7. Тем временем очистите морковку и натрите ее на крупной терке. Выложите тертую морковку в салатник. Теперь займитесь чесноком. Его также очистите, а затем натрите на терке, только мелко. Также чеснок можно измельчить, пропустив через чеснокодавилку. Измельченный чеснок добавьте к морковке. Изюм хорошо промойте и слейте воду. Выложите изюм на бумажное полотенце, а затем отправьте в салатник. Посолите салат и заправьте майонезом. Если вы хотите, чтобы в салате было меньше калорий, тогда заправьте салат натуральным несладким йогуртом или сметаной. При желании сверху салат можно посыпать рубленными грецкими орехами. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Как приготовить жареные креветки
- Морепродукты с рисом Рис с морепродуктами китайская кухня рецепт
- Туз кубков: подробное описание
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
- Иван Нагибин: "Сидеть на "лавке"?
- Как привлечь взаимную любовь
- Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы
- Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок