Главная - Пол
Маринованная тыква - необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения. Маринованная тыква по-корейски Салат из тыквы с морковью по корейски

Сейчас никого не удивишь, то тыква по-корейски в домашних условиях произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Процесс приготовления этой закуски очень простой и не занимает много времени. Тыква по-корейски долго хранится в холодильнике и со временем становится только вкуснее. Обычно я подаю ее в качестве закуски к мясным блюдам.

Но ее можно использовать и для приготовления салатов, получается вкусно и оригинально. Обязательно попробуйте приготовить эту пикантную закуску из тыквы, ведь это отличный способ накормить своих домочадцев полезными овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. приправы для овощей по-корейски
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить тыкву по-корейски:

Подготовим тыкву. Разрежем ее напополам, удалим сердцевину с семенами. Очистим кожуру и натрем мякоть длинной соломкой на терке для овощей по-корейски.

Крупную луковицу очистим, помоем и порежем кубиком. Обжарим ее в большом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.

Вместе с горячим маслом добавим поджаренный лук в пиалу с измельченной тыквой.

Добавим приправу для овощей по-корейски, соблюдая рецепт тыквы по-корейски. Я использовала уже готовую смесь, но по желанию ее можно приготовить самостоятельно. Для этого в равных пропорциях необходимо смешать молотый мускатный орех, кориандр, паприку, острый красный перец, сушеный базилик, молотый имбирь, черный молотый перец, соль и сахар. Если в состав вашей приправы не входит соль, добавьте ее по вкусу.

Последним вольем в смесь столовый уксус. Тщательно перемешаем закуску, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Переложим тыкву по-корейски в стеклянную банку или контейнер и оставим в холодильнике минимум на 12 часов, чтобы овощи промариновались. Периодически нужно перемешивать закуску, чтобы ингредиенты промариновались равномерно.

По прошествии указанного времени очень вкусная тыква по-корейски будет готова. Будем подавать ее охлажденной к мясу, птице или колбасным изделиям.

У меня получилась невероятная пикантная закуска — тыква по корейски: рецепт достаточно простой и вкусный. Тыква очень интересная на вкус, более нежная и сладкая, чем морковь. Она гармонично сочетается с мясом и другими овощами. Вот поэтому, если обычная «корейская» морковка вам уже приелась, попробуйте сделать оригинальную, необычную закуску из тыквы! Для ее приготовления не потребуется необычных, дорогих компонентов - только те, что всегда под рукой. Да и времени уйдет совсем немного, зато какой результат ожидает вас в итоге!

Яркая, ароматная, невероятно полезная тыква просто обязана быть на наших столах осенью, в зимний период. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд даже для искушенного гурмана. Например, салат из тыквы по корейски, который украсит вас стол. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт — Эта закуска особенно подойдет к мясу!

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Приправа – корейская
  • Черный молотый перец – 2 щеп.
  • Уксус – 2 ч.л
  • Соль – 0, 3 ч.л

Как приготовить маринованную тыкву по корейски в домашних условиях

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки. Лучше использовать именно ее, чтобы сохранить колорит блюда.

Приготовьте ароматную заправку: натрите на мелкой терке чеснок (можно измельчить его с помощью пресса), добавьте специи, соль и растительное масло и хорошо размешайте маринад. Залейте им полоски тыквы.

Добавьте уксус, перемешайте и попробуйте на вкус. Оставьте овощ мариноваться в течение 4-5 часов. Очень удобно приготовить эту закуску вечером и дать пропитаться в течение ночи.

Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки или укропа. Можно по желанию немного сбрызнуть любым растительным маслом. Такая маринованная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами.

Чтобы маринованная тыква по корейски получилась невероятно вкусной, обратите внимание на такие рекомендации:

  • Выбирайте всегда тыкву с яркой, сахарной мякотью. Такой овощ не только полезнее, ведь содержит много витамина А (каротина), но и аппетитнее выглядит на столе.
  • Чтобы овощ быстрее промариновался, заливайте его горячим или теплым маринадом.
  • Некоторые хозяйки не выбрасывают лук после обжаривания, а добавляют его к тыкве. Это дело вкуса. Но если вы предпочитаете оставить острый овощ, то предварительно измельчите его кусочками поменьше, ведь не все любят лук.
  • Если вы хотите дополнительно подчеркнуть восточный колорит закуски, посыпьте ее перед подачей семенами черного кунжута и подайте отдельно соевый соус. Уместными в данном случае будут и китайские палочки для еды.
  • Рецепт маринада можно использовать в качестве базового для любых овощей по-корейски.

Приготовив по этому простому рецепту тыкву по-корейски, вы не только насладитесь полезным, вкусным блюдом, но и пополните свою кулинарную копилку новым, оригинальным рецептом на все случаи жизни. Приятного аппетита!

Если вы причисляете себя к любителям всевозможных острых закусок, то приготовьте по нашему рецепту острую тыкву по-корейски . Вкус блюда получается достаточно пикантный. А если сравнивать с подобными закусками (к примеру, морковь по-корейски), то вы заметите некую мягкость, присущую этому замечательному овощу, которая чувствуется под острым маринадом. Наша тыква по-корейски в домашних условиях покорит сердца (желудки) ваших домочадцев, поэтому приступим к приготовлению не откладывая.

Ингредиенты:

  • тыква в очищенном виде – 400 г;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус (6%) – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чили – ½ стручка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • перец чёрный, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим тыкву, тщательно помыв её. Луковицу, чесночные зубчики почистим.
  2. Разрежем наш оранжевый овощ на удобные кусочки. Освободим от внутренней мякоти и семечек. Воспользуемся овощечисткой и снимем кожуру.
  3. Натрём каждый тыквенный кусочек на тёрку, специально предназначенную для корейской моркови. Возможно использование обычной тёрки с крупными звеньями, но длинная овощная стружка в готовом блюде выглядит очень аппетитно. Выложим в глубокую стеклянную миску.
  4. Зальём тыквенную массу указанной порцией уксуса. Посолим. Наша будущая тыква по-корейски должна минут десять дадим настояться.
  5. За это время измельчим перчик чили. Выложим его в ступку. Туда же засыплем семена кориандра и всё истолчём.
  6. Полученную острую смесь добавим в миску. Перемешаем.
  7. Луковицу и зубчики чеснока порубим мелко острым лезвием ножа.
  8. Также отправим к остальным ингредиентам.
  9. Оливковое масло подогреем на плите. До кипения доводить его не стоит.
  10. Горячим маслом заправим уже почти готовую острую закуску. Осталось засыпать чёрный перец и всё перемешать.
  11. Два-три часа на полке холодильника и наша тыква по-корейски готова. Пора снимать пробу.

Тыква по-корейски. Вариант 2

Ингредиенты:

  • 500-600г тыквы без кожуры и семечек
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 зуб. Чеснока
  • соль,
  • растительное масло,
  • молотый кориандр,
  • молотый мускатный орех,
  • смесь перцев

Приготовление:

  1. Тыкву шинкуем тонкой соломкой как для моркови по-корейски (можно просто натереть на крупной тёрке), луковицу мелко рубим, обжариваем в масле до золотистого цвета, остужаем.
  2. Смешиваем тыкву с луком, выдавленным чесноком и всеми приправами.
  3. Тщательно перемешиваем, убираем в холод часа на четыре, желательно положить гнёт.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 2 луковицы

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек, срезать кожу.
  2. Смесь приправ для корейской моркови можно приготовить самостоятельно, используя кориандр, мускатный орех, соль, паприку, базилик сушёный, перец красный острый, перец чёрный, имбирь, сахар.
  3. Всё брать в равных пропорциях. При желании можно добавить и свои любимые специи.
  4. Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной.
  5. Добавить приправу, перемешать. Дать постоять 20-25 минут.
  6. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить до мягкости и приобретения им чуть золотистого цвета.
  7. Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой. Переложить не только лук, но и всё горячее растительное масло.
  8. Влить столовый уксус.
  9. Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать и поставить миску с тыквой в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
  10. По прошествии отведённого времени тыква по-корейски готова к употреблению. Можно пробовать. Салат хорошо хранится в холодильнике, при этом с каждым днём его вкус становится всё более пикантным и насыщенным.

Тыква по-корейски. Вариант 4

Ингредиенты:

  • тыква 2 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок 3 зубчика;
  • мед 1 ст. л.;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • кориандр 2 ч.л. ;
  • кунжут;
  • соль;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • уксус 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожуры. Вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
  2. Хорошо просаливаем и оставляем в холодном месте на всю ночь, чтобы тыква пустила сок.
  3. На следующий день промываем тыкву в холодной воде и просушиваем в полотенце.
  4. Слегка обжариваем тыкву в растительном масле, небольшими порциями.
  5. Измельчаем чеснок.
  6. Добавляем к чесноку мелко нарезанную зелень.
  7. Солим, и оставляем на время, чтобы выделился сок.
  8. Лук режем полукольцами
  9. Морковь нарезаем с помощью картофельной чистки.
  10. Сверху высыпаем измельченный кориандр.
  11. Добавляем туда же черный перец, красный перец, пару ложек разогретого растительного масла.
  12. Также добавляем заранее приготовленную зелень и чеснок.
  13. К содержимому блюда добавляем ложку меда и немного соевого соуса.
  14. Также не забываем о кунжуте.
  15. Теперь смешиваем все с заранее приготовленной тыквой.
  16. Все сбрызнуть уксусом.
  17. Пробуем салат, по необходимости добавляем соль и соевый соус. Оставляем его в холодильнике на ночь.
  18. На следующий день салат готов.

Ингредиенты:

  • тыква 0,2 кг,
  • морковка 1-2 шт.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • зелёный лук,
  • пучок петрушки,
  • пучок укропа,
  • морская соль 1 с. л.,
  • чеснок 2 дольки,
  • мёд 1 ст. л.,
  • молотый перец 1 ч. л.,
  • молотый кориандр 1 ч. л.,
  • рафинированное масло.
  • соевый соус,
  • яблочный уксус,
  • кунжутное масло 1 ст. л.,

Приготовление:

  1. Предварительно вам необходимо подготовить тыкву, для этого нарежьте её на крупные куски сначала, затем при желании снимите острым ножом кожицу.
  2. Если на тыквы нежная кожура, как в моём случае, то можете не срезать её.
  3. После этого измельчите тыкву на продолговатые брусочки, сложите в миску.
  4. Присыпьте морской солью и руками перемешайте тыкву, затем уберите её в холодильник, накрыв миску предварительно пищевой плёнкой, на несколько часов.
  5. За это время в миске образуется много жидкости, это сок из тыквы, именно соль хорошо вытягивает его.
  6. Промойте просоленную тыкву холодной водой, затем тщательно отожмите её руками, и сложите на бумажное полотенце, промокните ещё им.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла (рафинированного), бросьте тыкву на сильном огне обжарьте её 2-3 минуты.
  8. Параллельно нарезайте тонкими полукольцами репчатый лук (для салата из тыквы и моркови выбирайте сладковатые сорта, наподобие белого или красного лука). Сложите его в миску и руками слегка пожмите.
  9. Очистите чеснок и мелко измельчите его, снимите тыкву с огня. Прямо в неё бросьте чеснок и все специи, перемешайте лопаткой, именно при выключенном огне, но в горячей сковороде специи и чеснок хорошо раскроют свой аромат.
  10. Пересыпьте тыкву в миску с луком.
  11. Морковь очистите, и сделайте из неё тонкие слайсы, это удобно резать ножом для чистки картофеля.
  12. Сполосните зелень, измельчите её мелко, и наискосок порежьте зелёный лук, добавьте в миску.
  13. Налейте яблочного уксуса, мёда, соевого соуса (2-3 ст. л.), кунжутного масла и посыпьте маком или кунжутом.
  14. Перемешайте салат из тыквы и моркови по-корейски и дайте ему 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Теперь можно угощать своих домашних этим салатом порционно или подать на одном большом блюде.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква – 600 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сок свежего лимона – 2 ст. ложки.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Очистите и помойте тыкву. Отрежьте удобный кусок и потрите его на специальной тёрке для корейской моркови.
  2. Добавьте в тыкву приправу, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Таким образом, тыква впитает в себя специи и станет более ароматной и пикантной.
  3. Возьмите сковороду, налейте на неё масло и подогрейте.
  4. Нарежьте крупно репчатый лук. Добавьте его в масло и прожарьте до готовности. Слейте масло (оно нам пригодится для салата). Лук не добавляется в салат, однако его можно использовать как дополнение к любому бутерброду.
  5. Ароматизированное масло добавьте к тыкве и сбрызните блюдо лимонным соком. Перемешайте салат и подавайте к столу.
  6. Для украшения можно использовать веточку зелени или кружек огурца.

Тыква по-корейски рецепт с видео

Морковью по-корейски мало кого удивишь, азиатская закуска давно прижилась у нас: начиная с середины осени и до конца весны острая морковь прочно занимает место на прилавках магазинов и местных рынков. Ароматная, немного хрустящая, маринованная морковь манит пряным запахом, и уже сложно игнорировать ее и пройти мимо. А вот что на счет тыквы? Тыква по-корейски не менее вкусная закуска, вот только не такая популярная.

Вообще, тыква и морковь близкие родственники, и два овоща очень похожи на вкус, сладкие и хрустящие. Попробуйте приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях — это очень просто, да и времени на маринование уходит не много, всего лишь 4 часа в холодильнике, и острый салат из тыквы готов! К слову, столько же , а также — три простых рецепта, которые очень легко приготовить дома без спец. инвентаря и без какого-либо опыта.


Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.;
  • лук- 1 шт;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль- 1 ч. л.;
  • сахар (мед)- 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • приправа для морковки по-корейски (без глутамата натрия) – 2 ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно).

Маринованная тыква быстрого приготовления

Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).


Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.


Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.


Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.


Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.


Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.


Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.


Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.


Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!


Приятного аппетита!

Популярная у многих хозяек морковь по-корейски, как выяснилось, не имеет совершенно никакого отношения к кухне Кореи. Но заправка для моркови - очень выигрышный рецепт, так как с ее помощью можно приготовить любой овощ. Сегодня мы расскажем, как сделать в домашних условиях тыкву по-корейски. Пора тыквы - это осень, поэтому именно в период сбора урожая многие хозяйки и задумываются над вопросом, какие заготовки можно сделать из тыквы на зиму.

Салат из тыквы по-корейски представляет собой очень необычное на вкус блюдо, пикантное, с легкой остринкой. Салат получается не такой сухой, как в варианте с морковью. Тыква - ягода сочная, полезная, несущая здоровье и долголетие, как утверждают специалисты. Заготовки из тыквы - это выгодное вложение сил и времени. Итак, давайте приступать.

Основные моменты

Для того чтобы приготовить тыкву по-корейски, необходимо заранее подготовить банки и крышки. Банки стерилизуются, а крышки ошпариваются кипятком. Тару лучше готовить заранее, так как сам процесс приготовления закуски очень быстрый.

Маринованная тыква которой мы сегодня вам предлагаем, будет отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку из свинины, баранины или курицы. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо или в виде закуски, намазанной на хлеб.

Предлагается взять банки объемом 0,5 л. Это очень удобная тара, используемая по принципу «достал-съел». Из тех ингредиентов, которые будут предложены, получается одна такая баночка. Зная это, вы всегда можете рассчитать количество продуктов и банок, необходимое именно вам.

Необходимые ингредиенты

Рецепт тыквы по-корейски в домашних условиях очень простой и быстрый. Вам потребуется:


Этап 1

Первый шаг в приготовлении тыквы по-корейски заключается в подготовке и нарезке овощей. Лук очищаем и нарезаем довольно мелкими кубиками. Тыкву можно тереть на крупной терке или резать ножом. Но помните, что чем ровнее, тоньше и длиннее будут ломтики, тем красивее будет закуска и тем равномернее приготовится тыква. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке.

Этап 2

Теперь нам необходимо обжарить в рафинированном масле лук. Не старайтесь сделать его слишком золотистым, будет достаточно обычной слабой пассировки. В отдельной глубокой емкости смешиваем тыквенные ломтики и приправу. Также сюда добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Остается лишь добавить горячее растительное масло с луком - и тыква по-корейски будет практически готова.

Почему практически? Опытные хозяйки уже давно выяснили, что любой закуске, приготовленной «по-корейски», просто необходимо немного отдохнуть и дойти. Заправленную маслом и тщательно перемешанную с другими ингредиентами тыкву следует оставить на полчаса или час. После этого закуску можно будет фасовать по банкам. Стерилизовать их не нужно. Накладываем тыкву, закручиваем крышками и убираем остывать. Как только баночки будут комнатной температуры, можно спрятать их в погреб или кладовку. Но, судя по отзывам на данный рецепт, баночки долго у вас не застоятся.

Тыква по-корейски в маринаде

Если у вас под рукой не оказалось специальной приправы для приготовления «корейской» моркови, то тыкву можно приготовить и без нее, используя специальный маринад. В этом рецепте также не будет присутствовать подсолнечное масло, что для многих большой плюс.

Итак, очищаем ягоду и нарезаем ее на брусочки специальным ножом для картофеля фри. Если такового нет в хозяйстве, то подойдет и обычная крупная терка. Укладываем тыкву в литровую банку или аналогичного объема пластиковую тару с хорошо закрывающейся крышкой. Добавляем к тыкве мелко порубленный чеснок, немного свежей зелени, лук полукольцами, молотый карри, перец красный молотый и прованские травы.

Теперь о маринаде. Для его приготовления потребуется полтора литра воды и специи (перец горошком - 5-8 шт., немолотый кориандр, душистые горошинки перца - 2-3 шт., пара лавровых листиков, гвоздика - 1-2 шт.). Варим маринад около пяти-семи минут на среднем огне. На заключительном этапе приготовления кладем в воду соль (1 ч. л.), сахар (2-3 ч. л.) и уксус (по вкусу). Чем больше соли и уксуса, тем «крепче», ярче по вкусу, но и кислее будет маринад. Для любителей остренького, но сладковатого маринада советуем добавить больше сахара и красного молотого перца и меньше уксуса и соли.

Варим маринад еще пару минут и снимаем с плиты. Теперь нужно будет залить горячим маринадом тыкву, закрыть крышкой емкость и оставить на три часа при комнатной температуре. Как только маринад остынет, убираем тару с тыквой в холодильник на 12 часов.

Приготовленная таким образом «корейская» тыква будет отличным дополнением к любым блюдам, включая салаты, пиццу или бутерброды. Ее можно оставить в холодильнике на хранение (если была приготовлена одна порция) или, разложив по банкам, убрать в погреб. Не забываем, что банки должны быть хорошо промыты и простерилизованы. Крышки можно выбирать любые.

Хозяйкам на заметку. Очень вкусный, ароматный и пикантный на вкус получается салат из тыквы по-корейски, отварной куриной грудки, оливок, изюма и болгарского перца. В качестве заправки можно использовать «тыквенный» маринад или приготовить заливку из оливкового масла, горчицы и соли.

 


Читайте:



Морские течения: интересные факты Все теплые течения

Морские течения: интересные факты Все теплые течения

Мореплаватели о наличии океанических течений узнали практически сразу, как только начали бороздить воды Мирового океана. Правда, общественность...

Химия Архив олимпиад по химии региональный этап

Химия Архив олимпиад по химии региональный этап

августовская химическая образовательная программа Уважаемые коллеги! Для участия приглашаются школьники 8-10 классов 2018-2019 уч. г., проявившие...

Капкейки с лимонным курдом и меренгой

Капкейки с лимонным курдом и меренгой

Как приготовить капкейки лимонные рецепт энди шеф - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным....

Утка с картошкой в духовке

Утка с картошкой в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной утки, от которой просто невозможно оторваться. Это мясо само по себе безумно вкусное, поэтому...

feed-image RSS