Разделы сайта
Выбор редакции:
- Простамол Уно – таблетки, свечи: состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, аналоги российские, отзывы мужчин
- День рождения дяди Стёпы
- Происхождение и развитие гипноза
- Рецепты заготовок из моркови на зиму
- Как приготовить жареные креветки
- Морепродукты с рисом Рис с морепродуктами китайская кухня рецепт
- Туз кубков: подробное описание
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
Реклама
Как сварить компот из клюквы свежей. Как и сколько варить компот из свежей или замороженной клюквы? Компот из свежей клюквы |
Маленькая красная ягода клюква является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Врачи и диетологи называют ее суперпродуктом, который помогает не только укрепить организм, но и является прекрасным союзником в борьбе с такими болезнями как гипертония, сахарный диабет, цистит, ревматизм и многими другими. Клюква хороша еще и тем, что ее можно употреблять свежей и замороженной, варить из нее компоты, варенья, кисели, морсы, а также добавлять ее в салаты и кондитерские изделия. Лечебные свойства клюква широко используются и в косметических целях. Компот из клюквы - рецептВсе же чаще всего из клюквы варят компоты, которые прекрасно утоляют жажду и сохраняют все полезные свойства ягод. Ингредиенты:
Приготовление Ягоды клюквы промойте и разомните. Потом с помощью марли, сложенной в несколько раз, отожмите сок из клюквы. Выжимки отправьте в кастрюлю, добавьте горячей воды, вскипятите и процедите. После этого, в процеженную жидкость добавьте сахар, сок, отжатый из клюквы, и остудите готовый напиток. Компот из клюквы прекрасно сочетается с любыми пирогами, особенно с яблочными. Компот из клюквы и яблокХотя клюква сама по себе хороша для приготовления компотов, очень часто ее совмещают с другими ягодами или фруктами. Ниже мы расскажем, как сварить компот из клюквы и яблок. Ингредиенты:
Приготовление Перед тем, как варить компот из клюквы, промойте ягоды и яблоки. Яблоки очистите от шкуры и сердцевины, и разделите каждое примерно на 6-8 кусочков. Воду закипятите и добавьте сахар, затем уменьшите огонь и бросьте в слабо кипящий сироп клюкву, а потом и яблоки. Компот нужно варить не больше 15 минут, ориентируйтесь на яблоки - они должны стать мягкими. Снимите компот с огня и остудите. Перелейте в кувшин и угощайте близких, по своему усмотрению - с фруктами или без. Остатки компота отправьте в холодильник. Компот из клюквы и брусникиТем, кто желает получить больше витаминов, и побаловать себя и своих близких необычным напитком, мы расскажем, как приготовить компот из клюквы, брусники и яблок. Ингредиенты:
Приготовление Ягоды промойте и в блендере сделайте из них пюре. При необходимости добавьте воды. Яблоки очистите от кожи и порежьте дольками, после чего вместе с мятой положите в холодную воду и закипятите, потом подсластите сироп 3 столовыми ложками сахара. Процедите получившийся яблочный сироп и перемешайте его с пюре из ягод. Затем добавьте еще несколько ложек сахара, но можно и больше, зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить, и снова процедите. Перелейте компот в графин и наслаждайтесь. Компот из замороженной клюквыКроме свежеприготовленных компотов, из клюквы можно делать прекрасные заготовки на зиму, которые в самые холодные дни подарят ощущение тепла и обеспечат организм столь необходимыми витаминами. Ингредиенты: Приготовление Клюкву промываем, перебираем и удаляем все порченые ягоды, а затем плотно укладываем в чистые, сухие банки, но не утрамбовываем. Воду следует закипятить, добавить к ней сахар и доведите до кипения. Получившимся сахарным сиропом нужно залить ягоды в банках, накрыть стерилизованными крышками и поместить в емкость для стерилизации с горячей водой. Стерилизуйте банки в течение 10-15 минут при 90 градусах, потом закатайте, и, перевернув их крышкой вниз, закутайте и поставьте остывать. Напитки, приготовленные самостоятельно, выгодно отличаются от тех, что продаются в магазинах. Они гораздо полезнее и не содержат химических добавок. Клюквенный напиток придется по вкусу всем, кто желает утолить жажду и освежиться. В этой статье мы расскажем, как варить компот из клюквы. Варить компот из клюквы очень просто Ингредиенты Клюква 200 граммов Сахар 100 граммов Вода 1 литр
Как варить компот из клюквыЭто прекрасный напиток, содержащий в себе множество витаминов. Как правильно приготовить его, сохраняя максимум полезных свойств? Понадобятся:
Рецепт компота из клюквы довольно прост. Ягоды нужно хорошо промыть холодной проточной водой, очищая от налипших веточек, листиков и прочего мусора. Далее они перекладываются в отдельную посуду и тщательно разминаются до кашицеобразного состояния. После необходимо взять глубокую кастрюлю и в ней нагреть воду. Когда вода закипит, засыпать в нее сахар и перемешать. Дать жидкости покипеть пару минут, помешивая ее деревянной лопаткой. Наступает очередь добавления ягод. Прежде чем сделать это, огонь нужно убавить. В кастрюлю опускается клюква, все перемешивается и доводится до кипения. Компот должен кипеть не более пары минут, после чего он снимается с огня и остужается. Остывший напиток нужно процедить через марлю или мелкое сито. После этого компот готов к употреблению. Важный момент: он не должен кипеть на огне слишком долго, это разрушит полезные свойства клюквы. Вполне достаточно одной-двух минут. Чтобы сэкономить время, можно приготовить компот из клюквы в мультиварке. Промытые ягоды, сахар и вода одновременно добавляются в чашу. Нужно установить режим «Суп» и указать время приготовления – 30 минут, по истечению которых компот остужается и процеживается. Польза компота из клюквыКлюквенный напиток весьма полезен. Концентрация витаминов и минералов в нем высока. Клюква содержит в себе витамины группы В, калий, кальций, фосфор, обладает тонизирующим воздействием и повышает иммунитет. Поэтому компот неоценим в холодное время года, в период простуд. Можно ли компот из клюквы кормящей маме? Можно, но в ограниченном количестве – не более 1 стакана в день. Нужно проследить, не появилась ли у малыша аллергия. Приготовление клюквенного компота не требует больших временных затрат, а удовольствия и пользы от вкусного напитка будет получено много.
Сегодня мы расскажем вам, как сварить клюквенный компот . Такой компот готовится легко и просто, его можно варить как из замороженной клюквы, так и из свежесобранной. Ещё очень оригинально получается, если в компот добавить яблоки или цитрусовые, а если добавить ещё чуть-чуть ванильного сахара, то такой компот приобретёт тонкий сладостный аромат. Благодаря большому комплексу витаминов, содержащихся в клюкве наш компот будет не только вкусным, но и очень полезным. Его вкусно употреблять с выпечкой вместо чая, а также в охлажденном виде он хорошо заменит вашим детям магазинный сок. Компот из замороженной клюквы, необходимые ингредиенты: Клюква один стакан; Вода два литра; Сахар пол стакана. Замороженную клюкву, не размораживая, сложите в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте варить. Когда компот закипит, добавьте туда сахар и проварите ещё десять минут. После чего снимите с огня и остудите. Компот из свежих ягод клюквы, необходимые ингредиенты: Два стакана клюквы; Один стакана сахара; Два литра воды. Клюкву переберите и помойте. С помощью ложки разомните все ягодки, после чего процедите всё через марлю или через дуршлаг с очень маленькими дырочками так же, как процеживается виноград при приготовлении . Подогрейте в кастрюле воду и залейте ею жмых. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите всё до кипения. После чего компот процедите, добавьте в него сахар, перемешайте и добавьте ранее выжатый клюквенный сок. Вот компот и готов, перед подачей гостям рекомендуем его охладить. Если вы хотите заготовить такой компот на зиму, то просто вымытые ягоды разложите по банкам, из сахара и воды сварите сироп так же, как при приготовлении . Затем залейте сироп в банки и простерелизуйте их двадцать минут, после чего закатайте. Клюквенный компот с яблоками и цитрусовыми, необходимые ингредиенты: Один стакан клюквы; Два яблока; Один лимон; Один мандарин; Полстакана сахара; Ванильный сахар. Клюкву переберите и помойте, яблоки помойте, удалите из них сердцевину и нарежьте так же, как при приготовлении . Затем всё сложите в кастрюлю, налейте воду и поставьте варить. После того как компот закипит, добавьте в него сахар, половину лимона (нарежьте лимон маленькими кусочками), цедру мандарина и немного ванильного сахара. Проварите ещё всё пять минут и компот готов. Теперь вы знаете, как варить компот, вкус и аромат которого порадует ваших гостей. - На Руси клюкву называли "северным лимоном" за большое содержание в ней витамина С, лимонную и хинную кислоты.Разнообразить компот из клюквы можно добавлением цитрусовых. Для это следует добавить в компот половину апельсина, цедру 1 мандарина, несколько корок лимона и ванильный сахар на 1 стакан клюквы. Часто компот из клюквы варят с добавлением яблока, клубники и других ягод, чтобы разбавить кислинку клюквы сладкими ягодами и фруктами. Можно приготовить компот из замороженной клюквы. Важно замораживать клюкву, предварительно вымытую и просушенную, поскольку приготовление компота из замороженных ягод исключает их размораживание и мытье. - Чтобы лучше сохранить витамин С при варке компота, ягоды клюквы нужно добавить в уже кипящую воду и после того, как компот закипит, сразу же снять с огня. Компоту необходимо дать настояться, чтобы ягоды полностью отдали сок. Компот из клюквы можно закрывать на зиму. Клюквенный компот может храниться в холодильнике 2 дня в закрытой емкости. Калорийность клюквенного компота - 26 ккал/100 грамм. Стоимость клюквы на сезон 2017 года - 300 руб./1 килограмм (на июнь 2017 года). Поскольку клюква нечасто продаётся в магазинах и на рынках, для варки компота можно использовать замороженную ягоду. Соблюдая осторожность, можно собрать клюкву самостоятельно: она растёт в лесах, в болотистых местах. Клюкву можно найти практически в любом российском лесу, за исключением Кубани, Кавказа и юге Поволжья. Сезон клюквы - с сентября по октябрь, но собирать ягоду можно и зимой: под воздействием мороза ягода становится более сладкой. Клюква является превосходным природным антиоксидантам. Если вы будете употреблять хотя бы 100 грамм свежих ягод в неделю, то не только поднимите уровень защиты вашего иммунитета, но и будете гораздо устойчивее к стрессам и депрессии. Вам не понадобятся аптечные витамины и таблетки от простуды, если вы «подружитесь» с этими ягодками. Клюква — круглые кислые ягоды красного цвета с ярко-выраженным ароматом и характерным кислым вкусом. Однако не все любят клюкву, именно из-за этой кислинки. Конечно, можно посыпать ягодки сахаром, а можно сварить компот из клюквы, что будет еще полезнее. В нашем регионе этот полезный дар природы вы найдете только на полках магазина, и стоит она недешево. Для компота вы также можете использовать засахаренную клюкву, она доступна в любое время года, и стоит дешевле, чем свежие цельные ягоды. Компот из клюквы — подготовка продуктов и посудыПриобретая клюкву в свежем виде, обращайте внимания на то, чтобы ягодки были целыми и не мятыми, а вот размер их значения не имеет. Перед тем, как вы начнете варить компот, хорошо клюкву промойте. Вначале оставьте ее на пять минут в теплой воде, а затем прополощите в холодной. Кроме клюквы для компота вам понадобится чистая вода, сахар и другие фрукты. Компот варите в кастрюле на 4 литра. Рецепты компота из клюквы: Рецепт 1: Компот из клюквыЧтобы сварить обычный компот из клюквы, вам понадобятся свежие ягоды. Добавлять ли в напиток сахар? Решайте сами, но знайте, что и без этого компот из клюквы будет вкусным и тонизирующим. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Компот из клюквы с яблокомКлюква изумительно сочетается с яблоками. Если вы сделаете из такого сочетания, то напиток получится с очень приятным вкусом. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Компот из клюквы со смородиной и малинойЯгодный компот с клюквой имеет приятный кисло-сладкий вкус, а готовить его проще простого. Конечно, такой компот в первую очередь ассоциируется с летом, но вы также можете приобрести замороженные ягоды в любое время года и получить необходимую дозу витаминов. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 4: Компот из клюквы (перетертой с сахаром) с крыжовником и гвоздикойЕсли у вас нет возможности приобрести свежую клюкву, то вы вполне можете сварить вкусный напиток из клюквы с сахаром. Такой продукт стоит гораздо дешевле свежих ягод, но содержит все те же полезные витамины и макроэлементы, что и обычная клюква. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 5: Компот из клюквы с вишней с цедрой цитрусовыхОчень пряный напиток с ароматом цитрусовых и ванили, ведь кроме вишни вы добавляете в компот с клюквой цедру мандарина, лимон и ванилин. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- День рождения дяди Стёпы
- Происхождение и развитие гипноза
- Рецепты заготовок из моркови на зиму
- Как приготовить жареные креветки
- Морепродукты с рисом Рис с морепродуктами китайская кухня рецепт
- Туз кубков: подробное описание
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
- Иван Нагибин: "Сидеть на "лавке"?