Главная - Освещение
Соус из бананов на зиму. Рецепт соуса для блинов: для еще лучшего вкуса. Соус к блинам миндальный с лимоном

Блины – любимая еда и взрослых, и детей. И у каждой хозяюшки есть свой индивидуальный блинный рецепт: будь-то блинчики на кефире, ажурные, или блины из дрожжевого теста. Но можно такое стандартное и привычное блюдо превратить в необычный десерт. Для этого нужно совсем немного – всего лишь сладкий соус к ним.

Шоколадный соус к блинам

Если ты и твоя семья — любители шоколада, то именно шоколадный соус станет для вас самым любимым. Для его приготовления подготовь такие продукты:

  • шоколад – 100 грамм (горький или молочный, по вкусу);
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 50 грамм (если используется темный шоколад, количество сахара удваивается);
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа.

Рецепт приготовления шоколадной заправки:

  1. Разломи шоколад нужно на кусочки, нарежь сливочное масло (не забудь предварительно его подержать в холодильнике, а лучше — в морозилке). Выложи это в кастрюлю и поставь на водяную баню на медленный огонь при постоянном помешивании.
  2. Когда все продукты растают и полностью смешаются, шоколадная заправка к блинам будет готова.
  3. Теплый шоколадный соус для блинов подавай с готовыми лепешками. Соус совсем прост в приготовлении, но придает «изюминку» обычным блинам.

Очень важно шоколад топить именно на водяной бане, поскольку так ты получишь однообразную консистенцию соуса, которая не будет расслаиваться или сворачиваться в комочки. Также обрати внимание на качество купленного шоколада.

Сливочная заправка к блинам

Рецепт сливочного соуса также прост в приготовлении, но от этого он не менее вкусный, чем предыдущая заправка.

Рецепт его приготовления предусматривает такой набор продуктов:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ стакана.

Приготовить сливочную заправку ты можешь так:

  1. Сахар, сливочное масло, лимонный сок смешай и взбей миксером в течение 1-2 минут. Затем добавь сливки и продолжай взбивать еще примерно полминуты.
  2. Готовый соус поставь в холодильник.
  3. Когда блины испекутся, поставь сливочный соус на самый слабый огонь и, при постоянном помешивании, подержи на огне до полного растворения сахара, а потом полей им блинчики.

Банановая заправка к блинам

Чтобы такой соус не был банальным, к нему лучше добавить мед и йогурт. Тогда ты сможешь насладиться тонким вкусом нежнейшей блинной заправки.

Его рецепт предусматривает набор продуктов из:

  • бананов – 2-3 штуки;
  • сметаны или натурального йогурта – 2-3 ст. ложки;
  • меда – по вкусу.

Рецепт приготовления выглядит так:

  1. Ароматные и зрелые бананы очисти от кожуры, порежь на кусочки и выложи в блендер.
  2. Добавь сметану (или натуральный йогурт), мед. Смесь взбей в блендере до получения однородной массы.
  3. Выпеченные блинчики красиво выложи на тарелку, а рядом налей банановый соус. Блинчики макай в соус и наслаждайся угощением.

Сладкий грейпфрутовый соус к блинам

Приятная терпкость придаст блинам новую нотку, которая отсутствует в предыдущих рецептах.

Такая заправка предусматривает использование следующих составляющих:

  • грейпфрут – 1 штука, красный и большой;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления так же прост:

  1. Грейпфрут тщательно очисти от шкурки и от всех пленок на дольках. При чистке (сразу в глубокую тарелку, потому что выделяется очень много сока) сразу раздели его руками на мелкие части.
  2. В глубокой сковороде разогрей сливочное масло и добавь туда измельченный грейпфрут с соком.
  3. Добавь сахар (на вкус), но не менее 3 ст. ложек.
  4. На небольшом огне при непрерывном помешивании уваривай грейпфрутовый соус 15-20 минут, до загустения.
  5. Готовую грейпфрутовую заправку охлади и подавай с блинчиками.

Характерная для грейпфрута горчинка придаст обычным блинам особую пикантность.

Сладкие заправки для блинов готовить очень просто. Но результатом ты будешь удивлена, ведь каждый рецепт — это новый вкус, новые ощущения. Не бойся экспериментировать и создавать свои рецепты.

Сметана, варенье, мед – все эти продукты мы с удовольствием используем в качестве подливы к блинам с давних времен. С появлением в наших магазинах тропических фруктов расширился и список рецептов подлив к любимому десерту. Сегодня мы предлагаем вам попробовать банановый соус в различных вариациях. Есть у нас и рецепт к мясу.

Рецепт на сливочном масле

Нежнейшая карамель изумительного коричнево-золотистого цвета – это и есть банановый соус на сливочном масле. Для его создания следует взять:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • бананы – 2 крупных плода;
  • кленовый сироп – 120 мл;
  • коричневый сахар – 4 столовые ложки;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление:

  1. Снимаем с бананов кожуру, нарезаем тонкими кружками.
  2. Масло растапливаем на сковороде, следим, чтобы оно не закипало.
  3. Добавляем к маслу кленовый сироп и, размешав содержимое сковороды, тушим 5-7 минут. Вводим сахар, и усиливаем огонь, чтобы сахар расплавился.
  4. Вливаем сливки, перемешиваем. Докладываем кружочки бананов. Жидкость должна покрыть их полностью.
  5. Тушим еще 5 минут.

Используем этот банановый соус для блиновв теплом состоянии. Для удобства поедания блинчики, полив соусом, надо завернуть в трубочку.

Рецепт банановой подливы к мясу

Если хотите, можете приготовить оригинальный банановый соус к мясу. Заменив помидоры экзотическими фруктами, вы получите восхитительный банановый кетчуп. Вам потребуются:

  • бананы – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • имбирь (корень) – 20 грамм;
  • острый перец – 1 стручок;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • соус соевый – 1,5 столовой ложки;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Приготовление:

  1. При выборе продуктов особое внимание уделите размеру плодов бананов, лука и острого перца. Головки лука и бананы берите средних размеров, а вот стручок жгучего перца должен быть максимально крупным и мясистым.
  2. Сняв кожуру с бананов, нарезаем их произвольными кусочками и присыпаем куркумой. Приправа обеспечит им красивый цвет. Затем поливаем их соевым соусом и разминаем вилкой.
  3. Головки лука и дольки чеснока освобождаем от кожицы. Лук режем кубиками, чеснок давим. Кубиками нарезаем и стручок острого перца, удалив из него семена.
  4. Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке.
  5. Теперь возьмем кастрюлю, нальем в нее оливковое масло и заложим подготовленные перец, лук, чеснок и пряности. Посолим. Пассируем их до приобретения луком прозрачности.
  6. Затем добавляем кашицу из бананов, перемешиваем, уменьшаем нагрев до минимального режима. Тушим 15-20 минут. Обязательно размешиваем наш банановый кетчуп, чтобы он не пригорел.
  7. За пару минут до окончания тушения вводим в наш банановый соус к мясу уксус.
  8. Даем подливе остыть и взбиваем до пышности в блендере.

Вот теперь он готов к подаче. Излишки соуса можно переложить в баночку и хранить в холодильнике в течение недели. Кстати, присутствие бананов прекрасно смягчает острые нотки и дополняет пряности особым звучанием.

Десертный вариант на сметане

Если сделать банановый соус на основе сметаны, то он приобретет кремовую структуру и станет прекрасным дополнением к блинам. Что надо взять для подливы:

  • бананы – 1-2 штуки (или 200 грамм мякоти);
  • сметана (можно заменить йогуртом) – 50 грамм;
  • лимонный сок – ½ столовой ложки;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем и произвольно ломаем на кусочки. Складываем в чашу блендера. Измельчаем до однородного состояния, и моментально вводим в полученную массу лимонный сок, чтобы банановый соус не потемнел.
  2. Дополняем подливу сметаной и ванильным сахаром. Теперь вымешиваем ложкой до растворения ванильного сахара.

Учтите, что такой соус из бананов не выдерживает долгого хранения, поэтому и готовить его надо в том количестве, которого достаточно для одного обеда.

Выбирая банановый соус в качестве подливы, ориентируйтесь на вкус основного продукта, для которого вы будете ее использовать. Особенно аккуратно следует применять специи и приправы. Так, для курицы лучше подойдут карри и майоран, а рыбе понравиться смесь перцев и кинза.

Соус подают к основному блюду для того, чтобы обогатить вкус и изящно подчеркнуть пикантность послевкусия. Приготовьте этот великолепный сладкий банановый соус и подайте к мясу и дичи. Утонченный и нежный вкус соуса покорит не только гурманов.

Соус из банано в получается пряным и приятным на вкус, с легкой остринкой. Готовится он очень просто и быстро. Рецепт этого соуса был привезен из Таиланда, только в нем были сделаны небольшие изменения, соус сделали менее острым и жгучим. Но, если Вы любитель острых соусов, добавьте в рецепт горький перец по вкусу.

Суперхозяйка предлагает Вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить банановый соус к мясу


Необходимые ингредиенты:

Бананы - 4 штуки

Лимон - 1 штука (в рецепте мы используем 4 лимонных дольки)

Горчица в зернах - 1 столовая ложка

Ананас - 150 граммов

Специи - на свой вкус

Щепотка соли

Готовится быстро и состоит из доступных всем продуктов. Особенно просто приготовить, имея блендер под рукой. Также можно воспользоваться миксером.

Одно из немаловажных условий в его приготовлении: готовый сладкий соус из бананов , после измельчения в блендере всех ингредиентов, желательно перетереть через мелкое сито. Такая нехитрая процедура сделает его воздушным и нежным. Соли кладите совсем немного. Вкус должен быть приятным.

Соус из бананов - рецепт приготовления

С банана снять кожуру.

Теперь будем его мариновать. От лимона отрезать 4 дольки (можно резать и кружками, но дольками удобнее), по одной штуке на каждый банан. При желании, можно сделать соус и покислее, но это на ваше усмотрение. Всю поверхность банана полностью смазать лимонной долькой. Уложить фрукт в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить без внимания буквально на 5 минут.

Следующий этап подготовки ингредиента - натирание фрукта солью.

Мы готовим соус для птицы или мяса, поэтому едва уловимый соленый вкус в нем должен быть. Когда вы натрете банан солью (совсем по чуть-чуть на каждый банан), он должен впитать ровно столько, сколько ему необходимо, и станет нужного вкуса.

Затем нарезать бананы толстыми колечками.

В миску выложить порезанные бананы. К ним добавить острую горчицу.

Блендером измельчить и хорошо взбить до кашеобразной консистенции.

Добавляются в массу следующие специи: кориандр в зернах, райхон (базилик), зира, тмин, измельченный белый и черный перец. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Закрыть емкость с соусом крышкой и оставить на 10 минут. Это время необходимо, чтобы специи не только раскрыли, но и объединили свои ароматы.

Последний компонент, который добавляется - это ананас. Можно использовать консервированный, свежий и даже замороженный (перед готовкой ананас обязательно разморозить).

Опять все измельчаем блендером до однородности.

Как уже писалось выше, для придания нежности соусу, остается перетереть всю массу через сито или шумовку. Сеточка должна быть очень мелкой.

Перекладываем массу в соусник. Готово! Сладкий соус из бананов можно подать к столу.

Готовый сладкий соус из бананов нельзя хранить при низкой температуре. Подавать к столу его необходимо сразу после приготовления. Уже через несколько часов вкус теряется.

Приятного Вам аппетита!

А какой я для вас приготовила рецепт — . Никогда бы не подумала, что бананы сочетаются с мясом. Приготовила и была безумно удивлена – бесподобный вкус. Даже не могу четко описать. Думаю, что это вкусное блюдо отлично впишется на праздничном столе.

Для приготовления мяса под столь оригинальным соусом бананово-сливочным вам понадобятся:

  • Мякоть говядины 1 кг;
  • 2 банана;
  • 200 г сливок (10-15%);
  • 150 г сыра (твердого);
  • Сок большого лимона;
  • 0,5 ч. ложки соли. столько же и черного перца.

Приготовление говядины под соусом бананово-сливочным

Разберемся с мясом: говядину хорошенько вымойте и слегка просушите. Нарежьте ее кусочками по толщине около 2-х см. Вы так же можете приготовить . Чтобы готовое мясо было мягкое и хорошо жевалось, его нарезают поперек волокон.

Хорошо отбейте ломтики говядины .

Возьмите небольшой противень, желательно с высокими краями. Я использовала стеклянную форму. Дно ничем смазывать не нужно. Уложите кусочки мяса на противень.

Т. к. при высокой температуре мясо имеет свойство уменьшаться в размере, укладывать его нужно таким образом, чтобы края ложились друг на друга (т.е. внахлест) или очень плотненько друг к другу. При этом, их нужно еще и хорошо сжать.

Сверху я приправила своей любимой приправой.

Очистите бананы и порежьте кружочками. Поместите их в блендер. Туда же на терке натрите сыр и влейте сливки с перцем и солью.

Хорошенько измельчите и добавьте лимонный сок, продолжая взбивать.

Залейте соусом, который у вас получился, говядину.

Хорошо разогрейте духовку (по рецепту это примерно 200 градусов). Поставьте противень на 45 минут – 1 час. Если мясо хорошо протыкается ножом или вилкой, можно доставать.

Лично я ставила форму в еще не разогретую до этой температуры духовку т. к. использовала стеклянную форму. А доставала когда подрумянится соус.

Готова. Можете пробовать, думаю, что этот вкусный рецепт придется вам по душе.

Приятного аппетита.

Делитесь с друзьями и не забывайте про комментарии.

Если вы любите эксперименты на кухне и не боитесь сочетать, казалось бы, несочетаемые продукты, то рекомендую вам приготовить банановый соус к мясу и птице. Соус получается удивительно пряным, ярким по вкусу и цвету и отлично дополняет любое мясное блюдо.

Я чаще всего готовлю этот соус к курице или куриным шашлычкам. Получается удивительно нежное сочетание. Остроту соуса можно регулировать количеством острого перца, густоту - по своему предпочтению, но соус не должен быть совсем жидким.

Подготовим все ингредиенты по списку. Бананы лучше всего взять спелые, ароматные. Если честно, то банановый соус для меня - возможность утилизировать переспевшие бананы.

С бананов снимаем кожуру, выкладываем мякоть бананов в миску и хорошо разминаем ее вилкой. Добавляем куркуму.

Вливаем к банановому пюре винный уксус.

Вливаем также соевый соус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Имбирь очистим от верхней кожуры и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем также очень мелко. Лук нарезаем кубиком как можно мельче.

В сотейник вливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем нарезанные овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Овощи должные немного размягчиться.

Добавляем в сотейник банановое пюре со специями. Тушим соус еще 20 минут на медленном огне. Соус должен загустеть. Не забываем помешивать соус, чтобы он не пригорел ко дну сотейника.

Готовый соус перекладываем в чашу блендера и пробиваем до однородности.

Банановый соус к мясу и птице готов!

Приятного аппетита!!

 


Читайте:



Иван Нагибин: "Сидеть на "лавке"?

Иван Нагибин:

«Я помню матчи в Премьер-лиге, все мною забитые голы, а они всегда трудные и запоминающиеся. Финал Кубка России Лига Европы, где играют лучшие...

Как привлечь взаимную любовь

Как привлечь взаимную любовь

Любовь проявляется во всех сферах жизни: одни дамы питают страсть к живописным пейзажам, другие находят утешение в лице новорождённого младенца,...

Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы

Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы

Чтобы вести бухгалтерский учет заработных плат, можно использовать программный продукт 1C. Но как выглядит автоматизация расчетов заработной платы...

Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок

Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок

Отряд Поденки (Ephemeroptera) Поденки наряду со стрекозами относятся к числу древнейших насекомых, ископаемые остатки которых известны из...

feed-image RSS