Разделы сайта
Выбор редакции:
- Простамол Уно – таблетки, свечи: состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, аналоги российские, отзывы мужчин
- День рождения дяди Стёпы
- Происхождение и развитие гипноза
- Рецепты заготовок из моркови на зиму
- Как приготовить жареные креветки
- Морепродукты с рисом Рис с морепродуктами китайская кухня рецепт
- Туз кубков: подробное описание
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
Реклама
Гречка по купечески со свининой в мультиварке. Готовим гречку по-купечески со свининой. Гречка по-купечески со свининой в мультиварке |
Свинина – 400-700 г Масло растительное – для жарки Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу) Гречневая крупа – 3 мультичашки Лавровый лист – 1-2 шт. Кориандр молотый – 1 ч.л. Хмели–сунели – 2-3 щепотки Мускатный орех – 1-2 щепотки Вода – 4.5 мультичашки Свежая зелень – по вкусу Молотый черный перец — по вкусу
Процесс приготовленияУ каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких. Пошаговый видео-рецепт
Для меня одно из таких блюд – гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке. Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и лёгкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35–40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно. Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?! Подготовьте ингредиенты по списку. Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты. Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса. Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Глубокая жарка») 8–10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным. В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3–5 минут. Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого чёрного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут. Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1–2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй «для свинины». Современная женщина может чувствовать себя королевой даже на кухне. В царстве самой разнообразной бытовой техники процесс приготовления пищи становится похожим на магию - взмахнула рукавом и десяток блюд уже стоит на столе. Например, рецепт гречки по купечески в мультиварке может исполнить и неопытная молодая хозяйка, а результат оправдает даже очень смелые ожидания. Мультиварка вообще сегодня самый верный помощник в кулинарных изысканиях, который даже элементарные блюда превращает в настоящие шедевры. Чем отличается гречка в мультиварке от приготовленной традиционным способом?Вопреки расхожему мнению, мультиварка всё-таки не волшебный горшочек, который готовит сам и вкусно. Да, чтобы сварить простую кашу достаточно чётко следовать приложенной инструкции, но если вы хотите что-то более изысканное, то без базовых кулинарных навыков не обойтись. Принцип приготовления гречки в мультиварке по своей сути не отличается от привычной варки на плите. Крупа так же доводится до кипения, а затем томится при невысокой температуре под крышкой. Разница только в том, что умная техника сама регулирует температуру, а по окончании процесса аккуратно подогревает готовое блюдо, не допуская остывания и подгорания. Тем не менее любая каша, приготовленная в мультиварке, качественно отличается от сваренной на газу. И дело тут совсем не в кулинарных способностях хозяйки. Каши из мультиварки больше похожи на те, что готовили наши предки в чугунных или глиняных горшках в раскалённой печи. Это объясняется равномерным распределением тепла по всей поверхности чаши, выверенными пропорциями компонентов и оптимальной температурой для каждого этапа варки. Чтобы приготовить гречку в мультиварке, подготовьте крупу традиционным способом, промыв пару раз до прозрачности воды.
Пропорции, длительность процесса и режим лучше всего соблюдать в соответствии с прилагаемой инструкцией, поскольку у разных фирм эти параметры могут отличаться. Некоторые хозяйки любят предварительно обжарить сухую крупу и только после варить обычным способом. Классический рецепт гречки по-купечески в мультиваркеСамо по себе это блюдо не отличается особой сложностью даже в приготовлении на газовой плите, а уж с помощью мультиварки и вовсе не составит труда. Такая гречневая каша- истинно русское блюдо. Уже хотя бы, потому что крупа вообще мало где в мире используется настолько массово, как у нас. Готовая каша сытна, по-настоящему полезна и, что немаловажно, является полноценным вторым блюдом. Тарелочка салата из нашинкованных овощей или солёные огурчики вприкуску - и шикарный ужин ждёт всех домашних. Для приготовления гречу и воду возьмите в тех пропорциях, что указаны в инструкции к мультиварке. Обычно это 2 стакана крупы и в 2 раза больше воды.
Перед началом приготовления заранее подготовьте ингредиенты, поскольку мультиварка жарит овощи достаточно быстро.
Можно несколько изменить рецепт традиционной «купеческой» гречки и адаптировать его для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Достаточно заменить мясо грибами - вуаля! Эта ароматная, красивая и аппетитная кашка украсит любой стол. Ешьте её, как главное блюдо или в качестве простого гарнира. Кроме самой крупы, для такого вегетарианского блюда вам понадобятся:
Если у вас есть лесные грибы - великолепно! У них более выраженный аромат, чем, например, у шампиньонов. Но и с ними «купеческая» гречка выйдет отменная. Если вы будете готовить кашу с лесными грибами, то обязательно предварительно отварите их, дважды сменив воду. Шампиньоны и вешенка в такой подготовке не нуждаются.
Гречка по купечески с грибами в мультиварке станет ещё аппетитнее, если в процессе варки или обжарки добавить к ней немного сметаны. Тогда непередаваемый сливочно-грибной вкус сделает кашу по-настоящему изысканной. Стрелки свежего зелёного лука отлично дополнят готовое блюдо.
– Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной – Как похудеть на 10 кг БЫСТРО? – Пигментные пятна больше не будут беспокоить Этот вариант гречки по-купечески для хозяек, которым сегодня некогда долго возиться на кухне. Вместо мяса, возьмём фарш, что сократит время приготовления на полчаса. Гречневую крупу подготовим обычным способом, воду будем брать в классических пропорциях.
По большому счёту, приготовление каши по этому рецепту принципиально ничем не отличается от описанного выше классического варианта. Приступим.
Гречка по купечески в мультиварке с фаршем ничем не уступает блюдам с целыми кусочками мяса, а вот детки её едят с большим удовольствием.
В общем-то, в этом рецепте вы не встретите чего-то принципиально нового. Кашу по-купечески будем готовить традиционным способом, заменив говядину свиной шейкой.
Все действия достаточно хорошо известны.
К такому гречневому «плову» хороши хрустящие солёные огурчики или свежие ароматные помидоры. Есть хозяйки, которые любят кашу посыпать тёртым сыром.
В сравнении с предыдущим, этот рецепт, однозначно, более диетический. Такая гречка по купечески с курицей в мультиварке вполне способна стать одним из основных блюд девушек, следящих за фигурой, занимающихся спортом или сидящих на диете.
Чтобы приготовить кашу по такому рецепту, можно взять и филе курицы, но тогда она выйдет суховатой. В процессе варки в этой ситуации не жалейте масла и не превышайте времени готовки, чтобы кусочки мяса не стали совсем несъедобными.
Неплохое выйдет блюдо и с большими, порционными кусочками курицы. Но тогда лучше их предварительно замариновать, например, в кефире, а затем обжаривать перед добавлением овощей не 10, а минут 20.
Этот рецепт почти ничем не отличается от классического.
Готовое дымящееся блюдо не нуждается в антураже. Достаточно посыпать его кинзой или зелёным луком.
Гречку с тушёнкой лучше всего готовить на даче, где её непревзойдённый вкус живо напомнит мужчинам о службе в армии. Кроме этого, банку тушёнки взять с собой на природу проще, чем свежее мясо, особенно если путь предстоит неблизкий.
Есть в приготовлении именно этого блюда одна тонкость. Собственно, тушёнка. Выбирайте только ту, что уже пробовали, и в производителе которой уверены. Поскольку некачественные консервы бесповоротно испортит не только вкус блюда, но и, возможно, весь отдых.
В блюдо в процессе приготовления можно смело добавлять грибы, фасоль, баклажаны или другие ингредиенты. Подавать такую гречку хорошо с гренками из чёрного хлеба, натёртого солью, салом или чесноком. Пойдёт и салат из любых свежих овощей.
Гречка по-купечески в мультиварке с мясом и грибамиВ такую кашу можно положить какое угодно мясо, но оптимальный вариант всё-таки свинина. Возьмите ошеек и не ошибётесь. Грибы тоже выбирайте любые, но проще всего готовить шампиньоны.
Секретов приготовления у этого блюда, в общем-то, нет. А вот результат - сногсшибательный! Каша получается сытная, рассыпчатая. Это отличный вариант обеда для всей семьи.
Вот наша каша по-деревенски готова. Подавайте её с четвертинками свежих помидор или с зелёным луком. Не забудьте притрусить мелко покрошенной зеленью.
Такая гречка придётся по душе тем, кто сидит на диете. А вот мужчине, пришедшему с работы, лучше предложите к ней «лапоть» свиной отбивной. Кроме самой королевы круп (так нередко называют гречку за её витаминный состав), подготовьте овощи и приправы. Вам понадобится пара помидор, крупная болгарская перчинка, лук и морковь.
Готовую вегетарианскую «купеческую» кашу можно выкладывать в тарелки и приправлять сметаной или кисло-сладкими соусами. Пойдёт и терияки. Кстати, никто не запрещает во время приготовления добавить к овощам грибочки - отличное решение!
Не знаете, как разнообразить обычный гарнир? Сделайте гречку с кусочками жареного сала! Её можно подавать с котлетами, отбивными, да и просто так, в качестве сытного перекуса в обеденный перерыв.
Процесс приготовления каши прост до безобразия, но дразнящий аромат шкварок заставит домашних приплясывать все 40 минут, пока блюдо будет томиться.
Готовую кашу раскладывайте по тарелкам и подавайте, притрусив ароматной зеленью. В гречневую кашу хорошо добавлять не только описанные овощи. Например, фасоль в томате, капуста, баклажаны тоже придутся кстати. Хороша она и не только с мясом, но и с сердечками или печенью. Для заправки допускается использовать сметану, томатный сок и даже хитрые ягодные соусы. Её украшают даже зёрнами граната! Главное, что такая каша полезная и сытная, а готовить её просто и быстро. Приятного аппетита! Время приготовления - 40 минут. Гречка - очень полезный продукт. Как утверждают специалисты по здоровому и правильному питанию, она должна находиться в рационе каждого человека. Ведь крупа содержит большое количество белков и углеводов, железа, минеральных веществ и так далее. Приготовить гречку можно разными способами, что является ее большим преимуществом. При этом все рецепты гарантируют вкусное, сытное и полезное блюдо. Один из таких рецептов мы разберем сегодня. Предлагаем вам взглянуть, как приготовить гречку по-купечески в мультиварке Редмонд. Модель Redmond SkyCooker M800S отлично вам подойдет. В ней есть необходимый режим, который называется «Тушение». Однако вы можете использовать и другую мультиварку Редмонд с данным режимом с тем же успехом. Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд
Способ приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд1) Промываем свинину под холодной водой и нарезаем небольшими ломтиками. 2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее мясо, добавляем соль. Потом включаем программу «Тушение» на 40 минут. 3) Очищаем и нарезаем лук, морковь трем на терке. 4) Через 15 минут после старта программы «Тушение» добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем все в течение 5 минут. 5) Подготавливаем специи. Из них можно сделать целую смесь по вкусу. 6) Когда до окончания программы остается 20 минут, добавляем заранее промытую гречку и заливаем в чашу мультиварки воду. Также кладем специи и чуть чуть солим. 7) Закрываем крышку и готовим оставшиеся 20 минут. Порций: 4
Описание рецептаГречка по-купечески – это гречневая каша с мясом, луком и морковью. В некоторых случаях добавляют немного томата. Мясо может быть любым: свинина, курица, говядина, индейка. Откуда взялось такое название, я не знаю, но догадываюсь, что это изначально было блюдо богатых, а частности купцов, ведь ранее совсем немногие могли себе позволить мясо. Не буду повторяться и писать о полезности гречки, об этом вы знаете и сами. Давайте лучше приготовим это замечательное и простое блюдо – гречку по-купечески в мультиварке. Чтобы приготовить гречку по купечески в мультиварке нужны:
Для варки на пару:
Готовим по шагам:
Для заправки нужно очистить и нарезать лук и морковь: лук - кубиками, морковь – соломкой или крупнее.
Добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо, солим и кладем немного специй.
Пока жарится мясо, промываем гречку под проточной водой.
Я, в последнее время, полюбила овощи на пару, поэтому, пользуясь случаем, сварю свеклу на пару для салата. У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких. Для меня одно из таких блюд – гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке. Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и лёгкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35–40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно. Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?! Подготовьте ингредиенты по списку. Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты. Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса. Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Глубокая жарка») 8–10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным. В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3–5 минут. Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого чёрного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут. Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1–2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй «для свинины». Добавьте в чашу мультиварки воду. Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5. Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды. Переключите мультиварку в режим среднего нагрева. Если в вашей мультиварке есть режим «гречка», выбирайте его, я выбираю режим «плов». Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке ещё 30–35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши. Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью. Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- День рождения дяди Стёпы
- Происхождение и развитие гипноза
- Рецепты заготовок из моркови на зиму
- Как приготовить жареные креветки
- Морепродукты с рисом Рис с морепродуктами китайская кухня рецепт
- Туз кубков: подробное описание
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
- Иван Нагибин: "Сидеть на "лавке"?