Разделы сайта
Выбор редакции:
- Простамол Уно – таблетки, свечи: состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, аналоги российские, отзывы мужчин
- День рождения дяди Стёпы
- Происхождение и развитие гипноза
- Рецепты заготовок из моркови на зиму
- Как приготовить жареные креветки
- Морепродукты с рисом Рис с морепродуктами китайская кухня рецепт
- Туз кубков: подробное описание
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
Реклама
Котлеты из старого картофельного пюре. Котлета из картошки: рецепт с фото. Как запечь картофельные биточки |
Добрый день, друзья! Как то давно я делала картофельные котлеты, и тут на днях мне на глаза попался этот рецепт, и я решила их приготовить снова. *ok* А если у вас осталось, например картофельное пюре, то его можно смело пустить на котлеты, зачем пропадать продуктам, верно? *yes* Готовить их проще простого, дел то на полчаса максимум, ну это с учетом, что пюре уже готово. Для рецепта «Картофельные котлеты» Вам понадобится:
Рецепт приготовления картофельных котлетЕсли картофельное пюре домочадцы съели все, *popcorm* значит, будем варить картофель. Почистить порезать, залить водой и поставить на плиту, солим сразу. Как картошка свариться, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, яйцо и делаем пюре. Делаем хорошо, стараемся, чтобы ни одного комочка не осталось. Когда пюре уже готово, добавляем муку, все перемешиваем. Формируем котлеты, панируем их в муке. И жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Долго жарить не нужно, до золотистой, аппетитной корочки. Все готово. Подавать картофельные котлеты можно со сметаной и зеленью, очень вкусно. *good* Или с маринованной капустой, рецепт . Жду ваших отзывов о котлетках, дополнений или критики. Подписывайтесь на новые рецепты , или есть форма внизу статьи, как удобнее, а я пойду чего ни будь еще вкусненького для вас приготовлю, жду в гости. Пока-Пока! *victory* С уважением, Маргарита Сизонова Питание, состоящее из полезных, но однообразных продуктов, можно назвать здоровым только с большой натяжкой. Коварство любой диеты кроется в том, что, чем тщательнее вы планируете свое меню, исключая из него нежелательные составляющие и заменяя их блюдами «с хорошей репутацией», тем дальше ваш рацион от сбалансированного питания. Существует и другая крайность: чрезмерное увлечение любимыми лакомствами, из-за которых все другие продукты просто забываются. Для того, чтобы удержаться на золотой середине, нужно всего лишь питаться разумно. А это значит – время от времени менять и дополнять привычный набор продуктов, не бояться пробовать новые рецепты. И не обязательно ломать голову, изобретая велосипед: большинство идей уже пришли кому-то в голову, и даже успели войти в традиционные системы питания во многих культурах. Вспомните хотя бы, чем заменяют скоромные блюда во время православного Поста? Или питаются всю жизнь последователи восточных религий, не предполагающих употребление в пищу мяса? Попробуйте сделать картофельные котлеты, вместо обычных мясных. Несколько слов о картофельных котлетах
Источником вдохновения для вас могут послужить рецепты вегетарианской, ведической кухни и даже потрепанный томик «Домоводство» на книжной полке вашей бабушки (в те времена знали толк во вкусной и здоровой пище). А правильно и с выдумкой приготовленные картофельные котлеты, в свою очередь, станут источником полезных веществ для вашего организма, дадут вам и вашим домочадцам прилив сил и бодрости. Ведь картофель, основной компонент безмясных котлет, содержит большое количество крахмала. И, если мясо, входящее в состав обычных шницелей, битков и тефтелей, является источником белка, строительного материала человеческого тела, то картошка представляет собой преимущественно из сложных углеводов, то есть энергетического топлива для каждого из нас. Для ленивого лежания на диване большое количество углеводов, даже полезных, может и не пригодиться. Но детям и подросткам, людям, занимающимся спортом и/или умственной деятельностью, выздоравливающим после болезни пациентам, сдающим сложные экзамены студентам хорошие углеводы просто необходимы. Поэтому, готовя картофельные котлеты, вы не только вносите разнообразие в рацион своих близких и немного экономите семейный бюджет, но и помогаете им в критический момент удержаться от лишней шоколадки, булки или сверхкалорийного гамбургера. Если с утра или в обед они съедят картофельную котлету, организм получит необходимое количество энергии, и «дозаправляться» сладостями просто не понадобится. Рецепты картофельных котлет
Сегодня мы будем готовить кое-что очень простое, но очень вкусное и сытное! Это котлеты из картофеля, которые мы будем наполнять самыми разными начинками. Вас ожидает более пяти интересных рецептов, каждый из которых обязательно нужно попробовать. Можно сделать это, кстати, одновременно. Для этого потребуется достаточное количество зраз и разные виды начинок. В итоге вы получите ассорти на обед или ужин. Для приготовления зраз из картофеля вовсе не обязательно использовать вареный картофель. Это может быть и сырая, тертая картошка. Но во втором случае котлеты придется готовить чуть дольше и на медленном огне, желательно под крышкой. Помните, что вам понадобится достаточно много масла, особенно если вы готовите большое количество котлет. Если же у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то можно обжаривать и без использования масла. Классические картофельные котлеты из пюре Время приготовления калорийность на 100 грамм Вы же знаете, что классика всегда в моде? Тогда давайте вместе приготовим классические картофельные зразы из готового пюре, будет вкусно! Как приготовить: Совет: будьте осторожны с солью и помните, что фета тоже соленая. Биточки из картофеля с любимой начинкойДля любителей традиционных рецептов предлагаем картофельные котлеты с классической начинкой - зеленый лук и яйца. Какова калорийность – 159 калорий. Как приготовить:
Совет: важно выбрать правильный сорт картофеля. К примеру, подойдет сорт «Гранада». Полноценные зразы с мясом и хрустящей корочкойЕсли вы хотите получить полноценное блюдо, предлагаем попробовать зразы по следующему рецепту. Тут будет не только пюре, и мясной фарш в виде начинки, а также хрустящая корочка. Сколько по времени – 55 минут. Какова калорийность – 176 калорий. Как приготовить:
Совет: чтобы начинка была вкуснее, приготовьте фарш самостоятельно. Картофельные котлеты с грибамиВы любите грибы? Скорее читайте, какие ингредиенты нужно купить и как приготовить эти безумные зразы из картошки с «лесной» начинкой, а затем приступайте. Сколько по времени – 50 минут. Какова калорийность – 87 калорий. Как приготовить:
Совет: в качестве грибов можно использовать белые грибы, лисички, сыроежки, маслята, шампиньоны и так далее. Биточки из картошки под грибным соусомТакое блюдо можно уже и к столу подать гостям. Картофельные зразы с ароматным сыром, которые при подаче поливаются насыщенным грибным соусом. Сколько по времени – 45 минут. Какова калорийность – 142 калории. Как приготовить:
Совет: вместо бульона можно использовать обычную воду. «Морской» вариантДля любителей морской кухни мы можем предложить бюджетную альтернативу дорогому блюду - котлеты из картофеля с начинкой из крабовых палочек. Это стоит попробовать! Сколько по времени – 40 минут. Какова калорийность – 129 калорий. Как приготовить:
Совет: в качестве зелени можно использовать абсолютно все, что вам нравится. Это может быть тархун, петрушка, эстрагон, укроп, мята, розмарин и другое. Если вам сложно собрать картофельное тесто в котлеты, смочите ладони. Мокрыми руками будет гораздо проще сделать это. Далее смачивайте руки перед каждой зразой. Обвалять зразы можно не только в сухарях и муке. С этой целью также можно использовать кунжут или измельченные кукурузные хлопья. Будет очень оригинально и вкусно!
Котлеты из картофеля – новый, оригинальный вариант подать картофель к столу. Можно дополнить его грибным соусом по нашим рецептам или приготовить что-то мясное, рыбное или просто сделать нарезку из свежих овощей, салат. Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно готовить самые разнообразные сытные и очень вкусные блюда. Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно, в виде картофельного пюре, жареного или отварного целиком картофеля, различных супов. Но есть еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого доступного всем овоща. Это картофельные котлеты, которые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в оригинальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Картофельные котлеты можно делать с различными начинками – мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, творогом и овощами. Принцип приготовления картофельных котлет очень прост. Сначала готовят картофельное пюре, затем, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях или муке, обжаривают их с обеих сторон. В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет добавляют яйца, но в этом вопросе в процессе приготовления каждая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант. Готовые котлеты подают со сметаной или различными соусами — томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их можно заготавливать впрок: налепив, заморозить и готовить, когда в этом будет потребность. Картофельные котлеты — подготовка продуктовЧтобы картофельные котлеты получились по-настоящему вкусными и пышными, важно использовать качественный картофель. Все мы знаем, что картошка картошке рознь. Практика показывает, что самые лучшие картофельные котлеты получаются из картофеля с розоватой кожурой. Он рассыпчатый и вкусный, поэтому и котлеты из него получаются пышными и очень аппетитными. Еще один момент. В рецептах картофельные котлеты жарят обычно на растительном масле. Однако, для этого можно использовать не только растительное масло, но также свиное, куриное или гусиное сало. Главное, чтобы жира было достаточно много для того, чтобы котлеты могли хорошо прожариться и покрыться золотистой корочкой. Картофельные котлеты — лучшие рецепты Рецепт 1: Картофельные котлетыЭти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, к тому же, самых доступных. Однако, они получаются вкусными и нежными. Ингредиенты: 1 кг картофеля; Способ приготовления: 1. Почистив картошку, отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности. 2. Очень тщательно слив из кастрюли с картофелем воду, ставим ее на несколько секунд на огонь, чтобы остатки жидкости испарились (это важно). 3. Добавив в отваренный картофель растительное масло, разминаем его в пюре и солим при необходимости. Даем остыть. 5. Из остывшего картофельного пюре формуем котлетки и, хорошенько запанировав их в муке, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Как только появится румяная корочка — наши картофельные котлеты готовы! Подаем их со сметаной. Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососемОтличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы. Ингредиенты: 900 гр. картофеля; Способ приготовления: 1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть. 2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки. 3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке. 4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной. Рецепт 3: Картофельные котлеты с грибамиОчень вкусные и сытные котлетки, которые наверняка порадуют вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Хотя и остальным любителям вкусно поесть они придутся по душе. Ингредиенты: 1 кг картофеля; Способ приготовления: 1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. 2. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем немного остыть, солим и перчим. 3. Пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. В конце жарки солим и перчим, затем снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть. 4. Включаем духовку и начинаем готовить наши котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов. Затем, опять же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим овальную котлету, чтобы начинка осталась внутри. 5. Смазываем противень растительным маслом. Затем выкладываем на него наши картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях или муке. 6. Ставим противень с нашими котлетками в духовку и запекаем их около 20 минут до золотистого цвета. Подаем горячими. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика или грибной соус. Если пюре, которое вы приготовили для котлет, получилось слишком жидким, не переживайте. Добавьте в него муки, столько, чтобы из полученной массы вы могли бы руками слепить котлеты. Начиная готовить картофельные котлеты, загляните в свой холодильник, чтобы найти подходящую начинку для них: остатки колбасы, сыр, ветчину, грибы, мясо и любую другую, которая сможет сделать ваше блюдо еще более вкусным и аппетитным. Картофельные котлеты из пюре можно приготовить с начинкой или без, это простое, очень сытное и вкусное блюдо. 10 рецептов на нашем сайте!
Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности. Воду слить, картофель растолочь, добавить сливочное масло и остудить примерно до 50*С. Для приготовления пюре лучше использовать ручной пресс, а не блендер, потому что при измельчении ножами пюре становится слишком клейким. Вбить одно сырое яйцо и тщательно перемешать. Добавить в пюре одну-две ложки муки, для придания более плотной консистенции. Тщательно перемешать. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари (без соли) с фабричной панировочной смесью в пропорции 1:1 или 2:1 – в зависимости от того, насколько соленым получилось пюре. Растительное масло разогреть на сковороде. Столовую ложку пюре выложить в панировочную смесь и обвалять в сухарях со всех сторон, придав форму шарика. При желании перед формованием котлеты в порции картофельного пюре можно сделать углубление и положить какую-нибудь начинку – в данном случае, чайную ложку плавленого сыра с грибами. Затем накрыть начинку картофелем и так же сформовать шарик в панировочных сухарях. Выкладывая картофель на сковороду в горячее масло, слегка придавить шарик рукой или шумовкой. Обжарить картофельные котлеты по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Рецепт 2: картофельные котлеты из пюре с сыром (с фото)
Для приготовления картофельных котлет с сыром возьмите необходимые продукты. Картофель нужно очистить, помыть под проточной водой. Нарезать картофель, залить холодной водой. Отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель размять пестиком или мялкой в пюре. Добавить яйцо и сыр, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородного состояния, если необходимо, добавьте ложку муки. Мокрыми руками сформируйте котлеты, слегка обваляйте их в муке, она придаст им красивую и румяную корочку. Разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Картофельные котлеты с сыром готовы. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметанным или кефирным соусом. Рецепт 3: картофельные котлеты с сыром и укропом
Вымытый укроп мелко порубите ножом. Натрите твердый сыр на средней или мелкой терке. Картофельное пюре разогрейте в микроволновке до комнатной температуры. Переложите миску, в которой будете готовить тесто. Добавьте рубленый укроп. Вбейте яйцо. Следом отправьте в миску тертый сыр. Всыпьте специи и соль по вкусу. Теперь все ингредиенты для теста перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сметану. Снова перемешайте. Осталось добавить последний ингредиент - пшеничную муку. Тесто для картофельных котлет должно получиться густым (это можно увидеть на фото), но в то же время не слишком «забитым». Руками, смоченными водой, скатайте шарики. Приплюсните их руками. У вас получатся плоские котлетки из картофельной массы. При желании, как и обычные котлеты из фарша, их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Выкладывайте их только тогда, когда сковорода с растительным маслом хорошо прогреется. Чтобы получить красивую румяную корочку, растительного масла жалеть не нужно. Готовые котлеты подавайте горячими. Можно по мере готовности сложить их в кастрюлю, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Кастрюлю закрыть крышкой и потрясти. К картофельным котлетам зачастую подают сметану, сырные соусы, соус «Тартар», кетчуп. Рецепт 4: котлеты из картофельного пюре с грибной начинкойКартофельные котлеты с начинкой — в данном случае с грибной — отличное блюдо для постящихся или вегетарианцев. В картофель добавляется яйцо, которое скрепляет «фарш», но его смело можно убрать из рецепта, проверено не раз: картофель и без него неплохо держит форму и не разваливается.
Грибы нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, жарим до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу. Добавим нарезанный мелко укроп. Перемешиваем. Начинка готова. Картофель очистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Разминаем, дадим чуть остыть. Затем добавим молоко и яйцо. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. «Фарш» готов. Из картофельного пюре формируем котлеты. Удобно использовать муку, чтобы картофель не прилипал к рукам. Жарим картофельные котлеты с начинкой на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Подаем горячими как самостоятельное блюдо с овощами, салатом. Рецепт 5: картофельные котлеты из пюре с овощным фаршем
Клубни очищенного картофеля порежьте на четыре части, залейте крутым кипятком, посолите и варите на умеренном огне до мягкости. Пока готовится картофель, займитесь овощной начинкой. Луковицу, освобожденную от шелухи, измельчите ножом. Отправьте ее на сковороду, предварительно разогретую с маслом. Морковь помойте, снимите с нее шкурку и натрите на крупную терку. Добавьте к луку. Жарьте овощи, помешивая, пять минут. У сладкого перца удалите плодоножку, сердцевину и семечки. Нарежьте некрупными квадратиками и отправьте к овощам. Потушите содержимое сковородки еще в течение 5 минут. Уберите овощную начинку с огня, добавьте соль и мелко рубленный зеленый лук. Со сварившегося картофеля слейте всю воду. Затем поставьте кастрюлю на пару секунд обратно на огонь, чтобы оставшийся отвар испарился. Толкушкой разомните картофель в пюре. Полностью охладите его. Добавьте муку, тщательно вымесите тесто. Немного теста расплющите на ладони в тонкую лепешку, на средину которой положите овощную начинку. Соберите края и защипните их, как пирожки. Придайте картофельным котлетам желаемую форму. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, и формировать котлеты было проще, время от времени опускайте руки в воду. Каждую котлетку хорошо обваляйте в муке или панировке. Жарьте на раскаленной с подсолнечным маслом сковородке, на умеренном огне. Когда с одной стороны котлеты покроются румяной корочкой, переверните их на другую сторону. Картофельные котлеты с овощами гармонируют практически с любым соусом. Овощи для начинки этих картофельных зраз, можно брать любые. Подойдет белокочанная или цветная капуста, кабачки, патиссоны, брокколи. Если вы не очень любите жареное, то биточки из картофеля можно запекать. Духовка позволяет приготовить их сразу много, и использовать минимум жира. Перед приготовлением в духовом шкафу, изделия из картофеля можно не панировать. Запеченные, они хорошо держат форму. Картофельные зразы в духовке готовятся немного дольше, благодаря этому в начинку можно добавлять курицу или фарш. Рецепт 6: картофельные котлеты из пюре с чесноком (пошаговые фото)
Подавать со сметаной. Рецепт 7: как сделать картофельные котлеты из пюре
Необходимое количество картофеля любого вида промойте от земли под проточной водой и очистите от кожуры. После повторно промойте картофель в воде, уложите на разделочную доску и нарежьте кубиками с примерным диаметром до 3 – 4 сантиметров. Нарезанный картофель положите в глубокую кастрюлю, и залейте чистой дистиллированной водой так, чтобы она не только полностью покрыла овощ, но и была выше его уровня примерно на 1 — 2 сантиметра. Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее емкость с картофелем. Когда вода закипит прикрутите уровень плиты на температуру между маленькой и средней. Добавьте в кастрюлю с клубнями по вкусу соль и варите картофель до полной готовности, на этот процесс уйдет примерно 15 – 20 минут, в основном время варки зависит от качества картофеля и жесткости воды. Пока вариться картофель очистите от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите овощ бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем уложите головки лука на разделочную доску и нарежьте их с помощью ножа, средним кубиком с примерно диаметром до 1 сантиметра. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закиньте в него нарезанный лук и жарьте, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки и прозрачности. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут, время жарка зависит от сковороды и от того на сколько сильно вы разогрели масло. Обжаренный лук переложите в глубокую тарелку, и проверьте готовность картофеля. Вилкой проткните один из кусочков картофеля, если он рассыпается или вилка свободно входит в овощ, значит ваш ингредиент готов к следующему шагу. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и придерживая емкость кухонным полотенцем, слейте с нее всю воду без остатка. Снимите с кастрюли крышку, вооружитесь толкушкой и разомните отваренный овощ так, чтобы получилась масса без комков. Если вдруг массы покажется много, то часть можно отложить и приготовить из картофеля что-нибудь еще. Затем добавьте в пюре нужное количество куриных яиц для пышности, небольшой кусочек сливочного масла для нежного привкуса, черного молотого перца для аромата и просеянную пшеничную муку для вязкости. Перемешайте ингредиенты и слегка взбейте их в течение 2 – 3 минут. После дайте ароматной массе полностью остыть до комнатной температуры, затем накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник хотя бы на 30 – 40 минут, за это время картофельное пюре станет более плотным и из него будет легче формировать полуфабрикаты — котлеты. Но если время поджимает, просто полностью остудите массу и приступайте к следующему шагу. По истечению нужного времени, достаньте кастрюлю с картофельным пюре из холодильника. Разделочную доску присыпьте небольшим количеством просеянной пшеничной муки, остальную часть муки всыпьте в глубокую тарелку. Зачерпните столовую ложку картофельной массы с горкой, уложите ее на руку и сформируйте котлетку круглой или овальной формы, так как вам больше нравится. Затем обваляйте полуфабрикат в муке, чтобы ее слой полностью покрыл котлету, и уложите ваше изделие на присыпанную мукой разделочную доску. Тем же способом сформируйте остальные котлеты. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В разогретый жир аккуратно уложите первую партию котлет и зажарьте их с двух сторон до золотистой, светло — коричневой корочки, периодически переворачивая кухонной лопаткой то на один то на другой бок. На обжаривание котлет с двух сторон, на среднем огне, у вас уйдет примерно 8 – 10 минут. Готовые котлеты с помощью кухонной лопатки уложите на большое плоское блюдо. Добавьте в сковороду еще немного масла и уложите в нее вторую партию котлеток. Тем же способом приготовьте все остальные картофельные котлеты. Картофельные котлеты подаются в горячем виде. Их раскладывают на тарелки из расчета 2 котлетки – 1 порция и по желанию поливают сметаной, густыми домашними сливками, а также украшают свежей зеленью петрушки, укропа или посыпают нашинкованным зеленым луком. Очень часто такой вид котлет подают с разными соусами, например, с грибным, с томатным, сливочным и многими другими. По текстуре котлеты получаются бархатные, очень нежные, почти воздушные. Аромат приятный овощной. Вкус солоновато сладкий, с легким привкусом черного молотого перца. Недорого и со вкусом! Приятного аппетита! Рецепт 8: грибные котлеты из картофельного пюре под сметанным соусом
Отвариваем очищенный картофель (хотя считается, что лучше это делать в мундире, т.к. сохраняется больше полезных веществ - в этом случае, разумеется, очищаем сразу после варки). Пока картофель варится, подготовим грибную «добавку». Для этого лук мелко режем и пассеруем в растительном масле, затем добавляем порезанные грибы и обжариваем примерно 15 минут. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- День рождения дяди Стёпы
- Происхождение и развитие гипноза
- Рецепты заготовок из моркови на зиму
- Как приготовить жареные креветки
- Морепродукты с рисом Рис с морепродуктами китайская кухня рецепт
- Туз кубков: подробное описание
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
- Иван Нагибин: "Сидеть на "лавке"?