Разделы сайта
Выбор редакции:
- Простамол Уно – таблетки, свечи: состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, аналоги российские, отзывы мужчин
- День рождения дяди Стёпы
- Происхождение и развитие гипноза
- Рецепты заготовок из моркови на зиму
- Как приготовить жареные креветки
- Морепродукты с рисом Рис с морепродуктами китайская кухня рецепт
- Туз кубков: подробное описание
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
Реклама
Что приготовить из печени трески свежей. Блюда из печени трески: вкусные и полезные кушанья |
На прилавках магазинов в последнее время можно встретить не только консервы, но и замороженную печень трески. Далеко не все хозяйки знают, как приготовить свежую печень трески. На самом деле можно создать множество блюд из этого продукта. В первую очередь можно приготовить паштет. Сначала нужно отварить печень трески и морковь. Затем измельчить печенку на блендере вместе с морковью и луком, или же воспользоваться мясорубкой. Добавить в паштет немного бульона, в котором варилась печень трески, сливочное масло, посолить, добавить на кончике ножа молотый красный перец чили, зелень укропа и петрушки. Паштет из печени трески получается воздушным и вкусным. Можно приготовить бутерброды из черного хлеба и такого паштета, украсить их веточками зелени петрушки или укропа. Многие хозяйки знают, как приготовить печень на сковороде, но далеко не все догадываются, что точно так же можно поступить со свежей печенью трески. Сначала печенку нужно вымыть, высушить кухонным полотенцем. Перед жаркой субпродукт можно замариновать. Для этого смешать белое сухое вино, сок лимона, оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и залить смесью продукт. Для печени тески достаточно полежать в маринаде всего полчаса. Жарить печенку так же легко, как выбрать говяжью печень, с этим справится даже начинающая хозяйка. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Сковородку поставить на огонь, добавить рафинированное подсолнечное масло, сначала поджарить печень по три минуты с каждой стороны, добавить лук, еще немного пожарить, положить морковь. Когда все хорошо прожарится, добавить сметану, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь, потушить печень десять минут. Далеко не все знают, как сделать котлеты из печени трески. Сначала продукт нужно помыть, высушить кухонным полотенцем, измельчить на блендере. Лук и чеснок очень мелко порезать, добавить к печени, положить одно сырое яйцо, посолить, добавить специи, всыпать несколько столовых ложек муки. Сковородку поставить на огонь, положить немного масла, жарить такие котлеты нужно как оладьи, выкладывая ложкой на сковородку. Многие знают, как правильно приготовить свиную печень, но не все хозяйки умеют приготовить котлеты из вареной печени трески. Отваренную печень трески нужно измельчить на блендере, смешать с картофельным пюре и жареными грибами, добавить яйцо, соль, зелень. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и панировочных сухарях, жарить на растительном масле, по пять минут с каждой стороны. Перед подачей на стол, котлеты посыпать зеленью и полить сметаной. Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром. Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!
Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться. Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу. Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно. Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками. Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить. Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель. Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом. Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу. Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи. С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез. Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцамиСалат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.
Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить. Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом. Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески. Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом. Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом. Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом. Последний слой – натёртые на тёрке желтки. Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу. Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.
Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Вареный картофель охладить, нарезать кубиками. Яйца мелко порубить. Огурцы нарезать кубиками. Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить. Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком. Все перемешать с печенью трески, заправить солью. Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита. Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцомСалат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.
Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить. Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Печень трески измельчить. Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец. Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час. Можно подавать. Приятного аппетита! Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трескиСегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.
Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри. Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца. Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом. Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцамиСегодня я предлагаю приготовитьсалат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.
Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут. Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную. Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону. Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики. Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки. Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера. Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу. Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки. Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами
1-й слой: печень трески разминаем вилкой. 2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом. 3-й слой: морковь трем на крупной терке. 4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом. 5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами. Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки. Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!
Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу. Следом берем сыр. Обязательно твердый! Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички. Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени. Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем. И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать. Всего лишь несколько десятилетий назад такой деликатес как печень трески потребляли исключительно по большим праздникам. Сейчас, используя этот популярный ингредиент, можно создать огромное количество разнообразных блюд и закусок, было бы желание и фантазия. И главное, что именно она несёт огромную пользу всему организму. Поэтому в восторг от предложенного лакомства придут и взрослые и дети. Главное, изначально подобрать именно тот рецепт салата, который стоит приготовить. Предложенные варианты обязательно придутся по вкусу. Подобрать оригинальную закуску для любого фуршета или грандиозного праздника неимоверно просто. Для этих целей всегда можно использовать печень трески. Она снискала небывалую популярность уже дано. И главное, что с её помощью можно быстро воплотить в жизнь неимоверное количество разнообразных рецептов. Она отлично сочетается с различными овощами и хлебобулочными изделиями. Это универсальный продукт позволяющий разнообразить любое торжество. Ещё одним нюансом, который стоит учитывать, является высокая эстетичность блюд приготовленных с печенью трески. Их можно украсить буквально всем: от зелени до ярких овощей. Они могут подаваться порционно, общими блюдами и в качестве салатов. Особой популярностью пользуются хрустящие тосты с сочной начинкой из этого продукта. И даже их можно подготовить многочисленными способами: запечь, посушить или поджарить. В разных кухнях, этот ингредиент может сочетаться с разнообразными вкусовыми добавками. Вкус печени трески можно усилить при помощи разливных консервированных и свежих овощей. Оливки, маринованные огурцы, грибы и прочие продукты просто идеальны. Главное грамотно сочетать и тогда отличный результат будет предопределён. Без куриных яиц трудно представить блюдо из этого продукта. Они придают насыщенности и помогают полнее раскрыть вкус, а так же отлично послужат украшению шедевра. Надеюсь, что среди предложенных рецептов, вы обязательно подберете отличный вариант по своему вкусу и предпочтениям! ПользаКто с детства не слышал о пользе рыбьего жира? Практически каждого ребёнка старались, время от времени «угостить» порцией данного снадобья. Сейчас этот вопрос решается намного проще. В консервированной печени трески данного продукта более чем достаточно. Поэтому для всех, кому необходимо регулярно восполнять баланс стоит взглянуть более внимательно на предложенный продукт. Регулярное потребление поможет решить немало проблем. Кроме того, пользу можно сочетать со вкусом. Специалисты уже давно отметили, что регулярное потребление печени трески позволяет нормализовать работу органов зрения и увеличить чёткость восприятия. Иммунитет, при систематическом приёме, так же становится на порядок сильнее. А для сердечной мышцы она практически не заменима. Следует более детально выделить следующие свойства этого продукта:
Невероятно полезная печень трески имеет массу положительных качеств. Поэтому отказываться от этого деликатеса просто не рекомендуется. ВредВсего хорошего должно быть в меру. Несмотря на все достоинства, увеличивать количество дневной нормы потребления всё же не стоит. Среднесуточная порция не должна превышать объёма в 30 грамм. Людям, страдающим пищевой аллергией от сего лакомства предпочтительнее отказаться, так как последствия не предсказуемые. Особенно это касается людей, имеющих выраженную реакцию на морские деликатесы. При индивидуальной непереносимости продукта его попросту не стоит потреблять. Беременным так же не рекомендуется поглощать печень трески. Разве что в незначительных объёмах.
Люди принимающие препараты для разжижения крови должны полностью отказаться от потребления печени трески до того момента, пока она не придёт в норму. Несмотря на всю пользу, печень тески следует потреблять в оптимальных количествах с максимальной осторожностью. Итак, 7 различных блюд и закусок с пошаговыми фото, выбирайте любой: Классический салат с консервированной печенью трескиПодобный вариант приготовления пробовали практически все. Поэтому можно с уверенностью сказать, что печень трески универсальный продукт позволяющий создать множество разнообразных вкусов. В сочетании с простыми продуктами она раскрывается и даёт непревзойденный результат. Ингредиенты:
Выход блюда на 5 персон. Процесс приготовления: 1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности. 2.Клубни картофеля и яйца отварить. Лук белый тщательно порубить. Огурцы покрошить на мелкие кубики. 3.Слить масло с консервы. Поместить в глубокую миску. Немного примять, используя вилку. 4.Яйца измельчить на некрупные кубики. 5.Клубни картофеля тщательно порезать. 6.Перемешать продукты. Посолить, заправить майонезом. 7.Выложить в салатницу и украсить зеленью. Невероятно сытный салат, позволяющий довольно быстро угодить всем гостям. При желании его можно немного настоять, чтобы вкус получился более насыщенным. Посмотрите еще один интересный вариант салата по видео рецепту:
Приятного аппетита! Яйца фаршированные печенью трескиОригинальная закуска всегда нарасхват. В данном случае быстро можно приготовить довольно оригинальные яйца, способные всегда прийтись к столу. Ингредиенты:
Выход блюда на 10 персон. Процесс приготовления: 2.Яйца сварить. Разделить на половинки. Вынуть желтки. 3.Используя вилку размять желтки вместе с печенью трески. Сок из консервы не выливать. 4.Перемешать вместе с солью и специями. Измельчить лук и добавить к продуктам. 5.Тщательно вымешать и наполнить каждую половинку. 6.Огурец разрезать на тонкие пластинки и украсить каждую дольку. Посыпать зеленью и подать к столу. Буквально за десять минут можно создать невероятную закуску способную порадовать практически каждого. Да и печень трески здесь выглядит как никогда гармонично. Рулет из лавашаСделать оригинальную закуску невероятно просто, если точно знать, какие ингредиенты хорошо сочетаются. Именно поэтому рулет с печенью трески пользуется невероятной популярностью, так как может запросто украсить любое застолье или званый ужин. Ингредиенты:
Выход блюда на 4 персоны. Процесс приготовления: 2.Яйца отварить, остудить, почистить. Печень трески достать из банки и тщательно размять вилкой. Масло должно тщательно взбиться. 3.Твёрдый сыр перетереть на средней тёрке. 4.Зелень мелко порубить. 5.Белки отделить от желтков и мелко порубить по отдельности. 6.Лаваш разложить. Смазать одну половину майонезом. Аккуратно распределить поочерёдно каждую начинку. 7.Накрыть второй половиной лаваша и хорошо промазать соусом. Выложить оставшиеся начинки, соблюдая очерёдность. 8.Сформировать рулет. Обмотать пищевой плёнкой. Поместить в холодильник на час. 9.Вытащить из холодильника и разделить на порционные кусочки, используя острый нож. 10.Украсить зеленью и подать к столу. Еще один видео рецепт лаваша, смотрите:
Отличная закуска всегда придётся по нраву, а нежный вкус непременно понравиться всем гостям. Тарталетки с печенью и яйцомНежные, вкусные и невероятно красивые тарталетки с удивительной начинкой станут украшением любого стола. Понадобиться не более 15 минут, чтобы создать это кулинарное чудо. Ингредиенты:
Выход блюда на 12 персон. Процесс приготовления: 1.Подготавливаем все требуемые продукты. 2.Яйца отварить до полной готовности. Из консервы слить лишнее масло. 3.Используя вилку размять печень трески. 4.Лук зелёный порубить и соединить с треской. 5.Остывшие яйца измельчить в мелкие кубики. 6.Смешать подготовленные продукты и добавить майонезный соус. 7.В корзиночку положить по половинке листа салата, и выкладывать, используя десертную ложку начинку. 8.Аккуратно разместить на подносе получившуюся закуску, и подавать с овощами. Невероятные по своей простоте и необычному вкусу тарталетки готовы радовать всех. И от них будет невозможно оторваться. Простые и вкусные бутербродыРазве может хоть какой-либо фуршет обойтись без бутербродов? Конечно, нет. А если взять на заметку такую вкусную закуску как печень трески, то можно вдоволь поэкспериментировать. С яйцом и огурцомПрактически классический вариант, при помощи которого можно быстро и недорого разнообразить фуршет. И главное, что каждому такой бутерброд обязательно придётся по душе. Ингредиенты:
Выход блюда на 7 персон. Процесс приготовления: 1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности. 2.Яйцо отварное перетереть на крупной тёрке. 3.Из печени трески слить лишнее масло. Используя вилку измельчить продукт. 4.Из багета сделать тосты. Необходима румяная корочка. 5.Смешать яйца, печень, пропущенный через пресс зубчик чеснока. 6.Используя фигурный нож порезать огурцы. На каждый тост положить по заранее подготовленной начинке. 7.Выложить на каждый тост с начинкой по небольшой фигурке огурца. Подавать к столу. Идеальная закуска к любому фуршету. Все продукты гармонично сочетается между собой, поэтому итог выходит замечательным на вкус. С сыром и чеснокомСделать оригинальную закуску из хорошо сочетаемых продуктов не составит труда. В данном случае печень трески играет ведущую роль и раскрывает всё богатство вкуса. Истинные гурманы не останутся равнодушными к сему предложению. Ингредиенты:
Выход блюда на 6 персон. Процесс приготовления: 1.Подготовить требуемые продукты на рабочей поверхности. 2.Слить лишнее масло из консервы и тщательно размять печень вилкой. 3.Яйцо отборное отварить вкрутую. Сыр перетереть на крупной тёрке. Укроп тщательно порубить. 4.Остудить яйца. Очистить, порубить на мелкие кусочки, либо перетереть на крупной тёрке. 5.Выложить в одну миску, добавить специи и майонезный соус. Хорошо перемешать. 6.Багет порезать на равные доли. 7.Разогреть жаровню. Добавить небольшое количество оливкового масла. Подрумянить заготовки с каждой стороны. 8.Каждую гренку натереть чесноком. 9.Выложить полученную массу на каждый кусочек. 10.Разложить на поднос и украсить зеленью. Прекрасные хрустящие бутерброды станут уместными на любом празднике. Они быстро разлетаются, поэтому стоит приготовить закуску в большем количестве. С помидорамиРумяные, хрустящие и невероятно вкусные бутерброды с печенью трески на ржаном хлебе — идеальное сочетание. Они получаются одновременно сочными и хрустящими. От такого гастрономического удовольствия трудно удержаться. Ингредиенты:
Выход блюда на 8 персон. Процесс приготовления: 1.Подготовить требуемые продукты. 2.Хлеб поджарить до румяной корочки на жаровне. Половину масла из печени слить. Размять вилкой. Томат разделить на тонкие пластинки. 3.Выложить на блюдо предварительно промазанные хрустящие бутерброды. 4.Разложить на каждую порцию по половинке томата. Посолить. 5.Украсить веточкой укропа. 6.Подать на стол сразу же. Хрустящая корочка, в сочетании с печенью трески невероятно вкусная, поэтому медлить с трапезой не стоит. Всегда есть небольшие хитрости, взяв на вооружение которые можно на порядок улучшить вкус блюда и сделать его оригинальным.
Печень трески – уникальный продукт, содержащий множество витаминов, минералов, микроэлементов и обладающий массой полезных свойств. Про всю пользу этого продукта мы писали . Он встречается в свежем замороженном или консервированном виде. Блюда из печени трески являются довольно известными и отличаются большим разнообразием. Особенно популярны салаты и закуски с данным ингредиентом. Но, стоит обратить внимание, что все кушанья являются высококалорийными, поэтому не стоит ими злоупотреблять. Нижеописанные пошаговые рецепты с фото расскажут, что приготовить из печени трески для праздничного стола или для обычного домашнего приема пищи. Салатик «Морской»Если вы хотите приготовить салат из печени трески на праздничный стол, этот оригинальный рецепт – то, что вам нужно. Он приятно удивит гостей не только своим неповторимым внешним видом, но и потрясающим вкусом. Ингредиенты:
Схема приготовления:
Ваши гости и родные придут в восторг от такого чудесного салата. Особенно он понравится детям. Рулет из лаваша с тресковой печенкойДанное кушанье можно подавать в качестве основного или как дополнение к первым блюдам. Компоненты:
Инструкция готовки:
Простая и быстрая закуска готова. Суфле из печени трескиБлюда с печенью трески могут быть довольно сытными или, наоборот, более легкими. Это кушанье быстро готовится и получается очень вкусным, оригинальным и нежным. Состав продуктов:
Рецепт блюда:
Его можно кушать как горячим, так и охлажденным. К горячему подают сметану, в которую добавляют несколько капель лимонного сока. Паштет из тресковой печенкиЭто простая закуска, которая легко готовится в домашних условиях. Такой паштетик можно намазывать на хлеб или наполнять им тарталетки. На 4-5 порций вам понадобится:
Готовим пошагово:
Закусочные блинчикиРецепты блюд из тресковой печени довольно разнообразны. Закусочные блинчики – это один из самых простых и быстрых вариантов вкусного и сытного перекуса. Состав продуктов на 20 порций: Для теста:
Для начинки:
Выкладываем готовую закуску на салатные листья и выставляем на стол. Это далеко не полный список яств. Можно самостоятельно придумать собственные неповторимые сочетания ингредиентов и создать новые блюда. Нужно лишь не бояться экспериментировать. Видео: Салат из печени трески с гренками и кукурузойБлюда с печенью трески: вкусно и полезно Блюда, которые можно приготовить из такого замечательного продукта как печень трески — помогут не только вкусно накормить домашних, но и окажут огромную поддержку здоровью в период весеннего авитаминоза.
Среди других полезных веществ, содержащихся в печени трески витамины Е, D, С, фолиевая кислота, такие минералы как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все в хорошо усваиваемой организмом форме. Кушать этот продукт современные врачи советуют людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное кровяное давление, нарушения сердечного ритма, при склонности к аритмиям, страдающим от диабета, полезна они и при болезнях опорно-двигательного аппарата, имеет также обезболивающие, противовоспалительные свойства, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны. Противопоказаниями к употреблению печени трески являются аллергия на рыбу или рыбий жир, пониженное артериальное давление. При наличии гипертиреоза (повышенной функции щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме ее потребление следует ограничивать, также говорят об ограничениях в рационе этого продукта, если есть камни в желчном или почках.
Классический салат из печени трески. Ингредиенты: 1 банка печени трески Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью. ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН" с копченым лососем и печенью трески
* слоеное тесто - 500 г Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 и выпекаем коржи до золотистости. Салат с печенью Печень трески - 1 банка; Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле. Жарим до тех пор, пока лук не станет бронзовым, и не будет хрустеть, как снек. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем. Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой.
Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень. Желательно посыпать картофельной приправой, но если её нет под рукой, то можно просто посолить. Имейте в виду, что комбинированная приправа для картофеля, почти всегда содержит соль и если вы ею воспользовались, то солить уже не нужно. Нарезаем мелко огурцы - это наш третий слой. Следом добавляем слой нарезанных яиц. Грибы с луком. Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению. Приятного аппетита. Вкусный салат из печени трески Тресковая печень-1 банка Достаньте печень из банки, выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло, разрежьте на небольшие кусочки. Яйца отварите, очистите и натрите на терке с крупным отверстием. Откройте банку с кукурозой и слейте всю жидкость Ломтики белого хлеба порежьте на небольшие кусочки и поставьте в духовку на 5-10 минут до приобретения ими золотистого цвета. (Конечно, можно использовать и готовые, купленные в магазине, сухарики, но приготовленные в домашних условиях мне нравятся больше) Укладывайте салат слоями: печень трески, яйца, кукуруза - каждый слой смажьте небольшим (!!!) количеством майонеза, так как печень сама по себе довольно калорийная и жирная (хотя, если вы любите много майонеза, что ж, можете не отказывать себе в удовольствии Сверху украсьте сухариками и зеленью. С рыбными продуктами также хорошо сочетается лимон, можете использовать его при украшении этого вкусного салата. Приготовить и подавать салат из печени трески можно сразу же перед употреблением. Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки. Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка. Приготовление. На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги. Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж. Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа. Салат из печени трески 1 банка консервированной печени трески; 1 плавленый сырок; 3 вареных яйца; 1 головка репчатого лука 1 помидор Листья салата Зелень по вкусу Оливковое масло Рецепт салата из печени трески: Печень трески измельчаем при помощи вилки или блендера. Натираем на терке плавленый сырок, а яйца и лук мелко нарезаем. Затем все тщательно перемешиваем, заправляем салат оливковым маслом. Нарезаем помидор и листья салата, все аккуратно перемешиваем и салат из печени трески готов! Салат Подсолнух с чипсами
Печень трески - 1-2 банки Для начала отварить картошку и яйца, остудить и почистить. Картофель мелко нарезать на кубики и выложить в тарелку. Зелёный лук мелко нарезать на колечки и выложить на картофель. Следующий слой - треска. Из консервы с печенью трески удалить жидкость, а саму печень размять вилкой и выложить на картофель. Хочется заметить, что консервы все разные, и если вы не уверены, что там содержится достаточно печени трески, то лучше купить про запас ещё одну баночку.
Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке и выложить на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом. Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить на белки. Далее приступаем к урашению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выкладываем чипсы. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик заполняем половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат убираем в холодильник на 1 часок, чтобы пропитался. Салат из печени трески с сухариками «Остоженский»
1 банка печени трески Батон нарезать мелкими кубиками и зарумянить со всех сторон на небольшом количестве масла: Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертый вареный картофель: Отцеженная от масла, рубленая печень трески: Мелко нарезанный лук: Натертые на крупной терке вареные яйца: Подмороженный сырок: По поверхности разложить сухарики. Перед подачей хорошо охладить: Салат "Змейка" 4 морковки 3 картошки 1 б. печень трески (или шпроты) Майонез 1 уп. тыквенных семечек Соль, перец по вкусу. Морковку, картошку и яйца сварить, остудить, и натереть на крупной тёрке, добавить печень трески/шпроты, лук и майонез, всё смешать. выложить в форме змейки и украсить тыквенными семечками. глаза можно cделать чёрным виноградом, а язык красным перцем. Но салат могу только посоветовать. как то даже я эту всю смесь заморозила, а потом через какое-то время разморозила, украсила и тоже было вкусно. Закуска из яиц и печени трески в виде грибочков
вареные яйца Берем сваренные яйца и разрезаем их на 2 части: 2/3 (большая часть) и 1/3 (маленькая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего грибочка. Большая - ножка. Убираем из половинок яичный желток в отдельную посуду. Пока шляпки приобретают коричневый цвет, приготовим начинку. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все смешаем. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы настоящая вкусовая ИНТРИГА Торт закусочный «Морской» Слоеное тесто - 3 листа (750 г), Поместить замороженные пласты теста в холодную духовку, выпекать при 200 градусах в течение 25-40 минут. Остудить на решетке. Печень трески размять вилкой до однородной массы и перемешать с измельченным зеленым луком. Каждый пласт теста разделить на 2 части, промазать каждую начинкой из печени. Верхний пласт промазать мягким сыром, посыпать готовый закусочный торт оставшейся от выпекания крошкой. Также крошку можно получить, измельчив небольшую часть готового слоеного теста. Подать торт, украсив зеленью укропа и петрушки. Салатик из печени трески с салатом Айсберг 1 слой- салат Айсберг порезать крупно и побольше 2 слой-яйца на терке 3 -4 шт 3 слой-майонез,но не много 4 слой-репчатый лук,мелко порезанный 5 слой-грецкие орехи 6 слой-печень трески 1-2 банки 7 слой-лимонный сок 8 слой-яйца 9 слой-майонез 10 слой-лук 11 слой-грецкие орехи 12 слой-салат Айсберг Майонез Вкусно и быстро.Приятного аппетита.
Салат с печенью трески Печень трески - 1 баночка; Яйца - 3 шт.; Отварной рис - 1 ст.; Репчатый лук - 2 средних головки; Сахар - 1 ст. л.; Майонез. Способ приготовления салата: Отварите яйца, остудите, почистите их и порежьте кубиками. Затем репчатый лук очистите и порежьте тонкой соломкой и залейте маринадом, который готовится так: одну часть уксуса, смешайте с двумя частями воды и столовой ложкой сахара) и пусть постоит часа три. Потом слейте жидкость. Далее откройте печень, жидкость слейте, поломайте вилкой. Ну и смешайте все ингредиенты с майонезом. Суфле из печени трески Печень трески (консервированная, в масле) — 1 бан. Но взбить его все равно придется. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем белки и печень в картофель, добавляем несколько капель лимонного сока, щепотку мяты. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем приготовленную массу. Сверху посыпаем мятой и панировочными сухарями. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Остается только достать из духовки эту красоту. Суфле очень вкусное как горячее, так и холодное. К горячему очень хорошо подать сметану, в которую добавлено немного лимонного сока. Паштет из печени трески Ингредиенты для "Паштет из печени трески" Залить кипятком, Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить. Вилкой размять печень трески, перемешать с луком. Картофель пюрировать, сыр натереть на терке (мне больше нравится на крупной, тогда он ощущается в паштете), смешать с печенью. Яйцо натереть на терке, перемешать с паштетом. Охладить, намазать на кусочки хлеба Тарталетки с печенью трески и шампиньонами Ингредиенты: Приготовление: Салат с печенью трески и креветками 10 тигровых креветок 1. Креветки отварить и почистить. Веррины с тресковой печенью
(на 3 порции) Яйца отварить, остудить, очистить. Желтки отделить от белков, измельчить. Все подготовленные продукты разделить на 3 части и аккуратно уложить в приготовленные стаканчики (по-французски веррины - отсюда название блюда) слоями в следующем порядке: Корзиночки с печенью трески Корзиночки: 4 шт Способ приготовления: Тарталетки с печенью трески Ингредиенты: Приготовление: Крем из авокадо и печени трески 1 авокадо; Способ приготовления: Суп с печенью трески
200г лапши домашней, 2 луковицы репчатых, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 1 банка печени трески, растительное масло, белый молотый перец, соль. 500мл молока, 200-250г муки, 150г консервированной печени трески, 4 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соли, перец, масло. 3,5кг судака, 100г сыра сулугуни, по 100г сухариков и сыра сулугуни, по 1 моркови, луковице и банке печени трески, приправы. 10 помидоров м |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- День рождения дяди Стёпы
- Происхождение и развитие гипноза
- Рецепты заготовок из моркови на зиму
- Как приготовить жареные креветки
- Морепродукты с рисом Рис с морепродуктами китайская кухня рецепт
- Туз кубков: подробное описание
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
- Иван Нагибин: "Сидеть на "лавке"?