Главная - Дача
Шоколадный «сырный пирог» — лакомство для гурманов. Шоколадный чизкейк – лучшие рецепты классического американского десерта Шоколадный чизкейк - рецепт

Готовы окунуться в мир новых вкусовых ощущений? Познать основы творожного, шоколадного, орехового, фруктового чизкейка? Открыть тайные двери кулинарного секрета приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке? Вы нашли именно ту статью, которую давно искали, так как только здесь лучшие рецепты разнообразных десертов в домашних условиях.

Классический чизкейк

Родиной шоколадного чизкейка являются Соединенные Штаты Америки, именно из этого уголка земного шара необыкновенный десерт распространился по всему миру, завоевав сердца огромного числа сластён. Ваше сердце ещё свободно? Если даже нет, то этот пирог обязательно вытеснит любого конкурента и точно не оставит ему никаких шансов. Отличие классического варианта сладости от других видов заключается в том, что используется только один основной продукт – сыр «Филадельфия».

Вам понадобится:

  • 0,3 кг. печенья;
  • 0,05 кг. муки;
  • 0,05 л. молока;
  • 0,05 кг. сливочного масла;
  • 0,5 кг. сыра «Филадельфия»;
  • 5 яиц;
  • 1 г. ванилина;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1,5 ст. сахара.

Рецепт классического шоколадного чизкейка:

  1. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или молотка, насыпьте муки, налейте молока, положите размягчённое масло. Массу тщательно замесите до состояния однородности.
  2. Поместите получившуюся основу для пирога в формочку, в которой будет готовиться пирог, разровняйте лопаточкой.
  3. Приступайте к начинке. Миксером взбейте яйца, сахар и сыр. Разделите суфле на две части, первую перемешайте с какао, другую – с ванилином.
  4. Основу пирога вначале залейте одним видом суфле, после – вторым.
  5. Запекайте при 160 градусах в заранее прогретой духовке. Лучше первые 20 минут выпекания поместить десерт под фольгу, оставшиеся полчаса пропекать в открытом виде.

Изумительный ванильно-шоколадный чизкейк готов и ждёт только Вас!

Шоколадный чизкейк из творога

Творожный чизкейк отличается особой нежностью, лёгкостью, что совсем не удивительно, так как главный ингредиент этого пирога, творог, всегда преображает и изменяет устоявшийся вкус любого десерта. Творог – продукт, получаемый из сквашенного молока и обладающий чуть заметной кислинкой во вкусе. Именно из-за этого чуть кисловатого привкуса не все дети соглашаются употреблять столь полезный кисломолочный продукт в чистом виде. Предпочтение отдаётся сладким творожкам с

Фруктовыми наполнителями, содержащими большое количество сахара и подсластителей, что пагубно отражается на здоровье деток. Чизкейк творожный в домашних условиях изготавливается исключительно из чистого натурального сырья, поэтому обогатит организм малышей столь необходимым кальцием и другими витаминами, микроэлементами. Калорийность пирога приятно удивит всех, кто следит за своей фигурой.

Вам понадобится:

  • 0,15 кг. масло сливочное
  • 0, 35 кг. муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 г. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. какао;
  • 0,7 кг. творога;
  • 1 стакан жирных сливок.

Готовим чизкейк с творогом:

  1. Размягчённое масло смешайте с двумя яйцами и стаканом сахара. В муку всыпьте разрыхлитель и какао, добавьте к сладко-масляной основе. Замесите тесто.
  2. Уберите основу под пирог на час в холодильник, предварительно разделив на неравные две части.
  3. Приступайте к начинке. Творог станет однородным и нежным, если обработать его блендером.
  4. Оставшиеся яйца и сахар доведите до состояния пышной формы с помощью миксера, после соедините с творогом и сливками.
  5. Из большей части теста раскатайте круглую форму (она станет основой пирога), положите в формочку для выпекания.
  6. Залейте сладкий сливочный творог на тесто.
  7. Раскатайте вторую часть теста, покройте им творожный чизкейк.
  8. Пропекайте при 160 градусах около часа.

Фруктовый шоколадный чизкейк

В качестве фруктового наполнителя в десерте используется вишня. Вкусные плоды станут незабываемой изюминкой пирога. Вишнёвый десерт готовится с желатином, который обеспечит ему устойчивость, так как лакомство в духовке мы пропекать не будем.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг. печенья;
  • 0,1 кг. сливочного масла;
  • 10 г. желатина;
  • 0,4 кг. сыра «Филадельфия»;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 0,2 кг. чёрного шоколада;
  • 0,2 кг. вишни (или любых других ягод и фруктов)

Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней:

  1. Соедините печенье и сливочное масло. Эту песочную основу утрамбуйте в форму и отправьте на холод.
  2. Половиной стакана воды комнатной температуры залейте желатин и оставьте на некоторое время до разбухания.
  3. Растопите шоколад. Взбейте сыр и сгущённое молоко, положите к ним шоколад.
  4. Распустить желатин на водяной бане.
  5. Нарежьте вишенки на кусочки и соедините с распущенным желатином и начинкой.
  6. Получившуюся массу разложите поверх основания пирога.
  7. Уберите на несколько часов в холод до полного остывания.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Главный секрет удачно приготовленного десерта – терпение и неторопливость. Следует учитывать, что этому десерту нужно несколько часов для застывания, так как сразу после выпечки он будет жидковатым, а идеально правильную форму примет только после охлаждения. Мокрый пирог довольно сложно доставать из формочки, не говоря уже об удлинённой чаше мультиварки. Однако не надо отчаиваться, чизкейк с шоколадом отлично получается и в чудо-печке. Мы научим, как сделать шоколадно-ореховый чизкейк в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 0,4 кг. творога с высоким содержанием жирности;
  • 0,1 кг. сливок;
  • 3 яйца;
  • 0,1 кг. чёрного шоколада;
  • 0,1 кг. арахисов;
  • 0,2 кг. печенья;
  • 3 ст.л. масла;
  • 3 ст.л. какао.

Приготовление шоколадно-орехового десерта:

  1. Промойте и обсушите тщательно арахис, подержите его в духовке 5 минут при 180 градусах.
    Измельчите печенье с помощью блендера или молотка. К получившейся крошке положите размягчённое масло, сахар и какао.
  2. Дно и края чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой, чтобы затем Вы могли удобно и без усилий вытянуть пирог.
  3. Песочное тесто выложите в чашу, сформировав бортики чизкейка. Уберите на некоторое время охлаждаться.
  4. Обработайте творог блендером до состояния крема, добавьте к нему сливки, яйца, тщательно взбейте. Эту начинку соедините с крупным арахисом.
  5. Растопите шоколад, предварительно разломав его на малые куски. Шоколад, остывший до комнатной температуры, влейте в творожную начинку.
  6. На остывшее тесто вылейте шоколадную орехово-творожную смесь.
  7. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  8. После выпекания не спешите доставать десерт, дайте остыть в течение часа.

Итак, мы Вас научили, как вкусно приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях, используя различные начинки: творог, фрукты, орехи, сыр. Открыли секреты выпекания шоколадного десерта в духовке и мультиварке. Какой чизкейк испечь – Ваше личное дело. Главное, чтобы Вы всегда готовили с большой любовью, и тогда все блюда получатся на отлично.

Вконтакте

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт, состоящий из песочной основы и нежнейшей сливочной прослойки. Шоколадный чизкейк – это традиционное лакомство американской кухни, которое достаточно быстро завоевало популярность на просторах нашей страны.

Знаменитый крем сыр «Филадельфия» я приберегла для классического чизкейка Нью Йорк, а сегодня я вам покажу как приготовить шоколадный чизкейк с использованием не менее известного сыра для десертов «Mascarpone».

Заядлых кулинарных скептиков и критиков поспешу расстроить: шоколадный чизкейк с маскарпоне получился очень вкусным с «правильным» внешним видом. Поэтому на «Филадельфии» мир клином не сошелся и если есть желание печь чизкейки – смело можно экспериментировать с другими производителями крем сыра.

Будем выпекать наш домашний шоколадный чизкейк в духовке с использованием водяной бани, чтобы готовый десерт сохранил идеально ровную поверхность (без трещин).

Ингредиенты для формы D-20 см.:

  • 500 гр. сыра «Mascarpone»;
  • 100 гр. темного шоколада;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 80 мл. сливок min. 30% жирности;

Для коржа:

  • 200 гр. песочного печенья;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. какао;

Как приготовить шоколадный чизкейк:

Заранее подготовим ингредиенты, чтобы к моменту приготовления шоколадного чизкейка они были комнатной температуры.

Песочное печенье поломаем кусочками, которые выложим в ёмкость стационарного блендера.

Измельчаем печенье до состояния однородной крошки.

Высыпем песочную крошку в миску. Растопим на маленьком огне кусочек масла, зальём его к измельчённому печенью, добавим какао. Перемешаем ложкой до однородности.

Полученную песочную массу выложим на дно подготовленной формы (диаметр нашей формы 20 см). Плотно утрамбуем её кончиками пальцев или ровным дном стакана. Поставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.

Приготовим сливочный крем. В удобной ёмкости соединим всю порцию сливочного сыра и сахарную пудру. Перемешаем акуратно венчиком. Взбивать миксером массу на шоколадный чизкейк ни в коем случае нельзя, чтобы во время выпекания в десерте пузырьки воздуха не выходили на поверхность в виде трещин. Именно поэтому в чизкейках всегда лучше использовать сахарную пудру, чем сахар, чтобы избежать интенсивного взбивания.

В маленькой кастрюле разогреем сливки, в них растопим 80 г шоколада. Помешивая ложкой, дождёмся состояния гладкой шоколадной эмульсии.

Зальём её в сладкую сырную смесь.

Ложкой перемешаем сырно-шоколадный крем. Шоколадно-сливочный крем для чизкейка готов.

Форма с песочным слоем уже немного остыла, поэтому выложим сверху приготовленный крем. Аккуратно разровняем поверхность будущего шоколадного чизкейка.

Заполненную форму в два слоя обернём пищевой фольгой, как показано на фото. Поставим форму на противень, заполнив его водой. Уровень жидкости должен располагаться на 1/3 высоты чизкейка.

Духовка уже разогрета до 160 градусов. Нагрев духовки только низ. Помещаем туда наш шоколадный чизкейк на 1,5 часа. Во время выпекания духовку не открываем. Готовый чизкейк не торопимся доставать из раскалённой духовки. Приоткрываем дверцу духовки и даем постоять шоколадному чизкейку в духовке еще минимум один час.

Но на этом приготовление нашего шоколадного чизкейка не окончено. Достаем теплый чизкейк из духовки, затягиваем пищевой пленкой, и отправляем «дозревать» в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей на стол чизкейк должен постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа, только после всех вышеприведенных манипуляций и телодвижений можно подавать шоколадный чизкейк в домашних условиях на стол.

Известно, что чизкейк придумали американцы. Но все хорошее когда-то кем-то да заимствуется. Популярный десерт, найдя своих поклонников по всей планете, оброс массой вариаций и разновидностей. Греки уверяют, что именно их кулинары подарили миру чизкейк шоколадный. Рецепт с фото этого шедевра мы без долгих предисловий представляем сегодня вам. Десерт можно готовить в духовке. Но есть рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Попробуйте также приготовить сырный слой из творога - тоже будет очень вкусно. Украшать пирог можно шоколадным ганашем, меренгой или же просто оставлять неприкрытым нежно-желтый верх. Из кухонной утвари приветствуется силиконовая форма - с нею процесс доставания хрупкой основы пройдет легче, чем из традиционной, железной.

Классический чизкейк с изюминкой

Для основы, как и для обычного сырного пирога, берем песочное печенье. Но оно непременно должно быть темным, шоколадным. Перемалываем в блендере 150 грамм в мелкую крошку. Сорок грамм сливочного масла растопим на огне либо в микроволновке. Польем им печенье, размешаем. Утрамбуем этой массой форму для запекания (диаметром около 15-18 см) и уберем в холодильник. Все ингредиенты для сырной начинки следует довести до комнатной температуры. Это гарантия того, что слой не потрескается в духовке и все компоненты вступят между собой в гармоничное взаимодействие. Какао-порошок (10 г) и кукурузный крахмал (20 г) просеиваем в миску. Добавляем 20 г сахара. В чаше миксера взбиваем полкило сливочного сыра. Это могут быть такие марки, как «Филадельфия», «Буко» или «Альметте». Добавляем 110 г сахара и крахмально-шоколадную смесь. Продолжаем взбивать на маленькой скорости, желательно использовать насадки в форме лопаточки. По одному вбиваем два яйца. Не выключая миксера, добавляем 80 г жирных 35%-ных сливок и растопленную на водяной бане плитку черного шоколада.

Выпечка классического чизкейка

Осталось дело за малым. Духовку разогреваем до 160 градусов. Достаем из холодильника основу и опрокидываем на нее сырный пласт. Форму ставим в противень с высокими краями. Наливаем туда горячей воды, но так, чтобы ее уровень не достигал пирога. Печь шоколадный чизкейк рецепт рекомендует полтора часа. Готовность пирога проверяем так. Постукиваем ложкой по краю формы: края должны быть уже затвердевшими, а серединка еще колыхаться, подрагивать. Она затвердеет по мере остывания чизкейка. Не спешите вытаскивать его из духовки. Пусть там полностью остынет. После этого продержим пирог еще минимум четыре часа в холодильнике. Тогда он легко выйдет из формы. Украсим его по желанию меренгами и джемом.

«Холодный» сырный пирог

Вовсе не обязательно ставить в духовку основу, чтобы получить шоколадный чизкейк. Рецепт без выпечки достаточно прост - ведь мы берем готовое печенье (150 грамм). Если оно не шоколадное - тоже не беда. Может, это и к лучшему. Толчем обычное печенье (можно самое дешевое, например, «Мария») в крошку. Смешиваем с ложкой сахарного песка и 50 граммами топленого масла. Хорошо перемешиваем и утрамбовываем этой массой форму. Убираем ее в холодильник. Сто пятьдесят грамм горького шоколада топим на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем. Половину стакана жирных кулинарных сливок взбиваем в мягкую пену, добавляем две ложки какао и остывший шоколад. Чтобы все хорошенько размешалось, можно развести порошок небольшим количеством теплой воды. Миксером взобьем двести грамм сливочного сыра с половиной стакана сахара. Осторожно соединяем с шоколадной массой. Выкладываем поверх основы из печенья. Убираем в морозильное отделение на час, после чего перемещаем на 30 минут в холодильник. После этого пирог можно украшать.

Холодный чизкейк шоколадный: рецепт с фото

Для многих остается загадкой, как можно вытащить основу из формы, если мы до этого утрамбовывали ее вязкой массой и после этого не пекли. Чтобы избежать трудностей, можно воспользоваться специальной тортовницей с разъемными боками. А еще лучше сделать трафарет. Просто вырежьте из большой 6-литровой пластиковой фляги кольцо шириной примерно 7-10 сантиметров. Оно, кстати, пригодится вам и для формирования красивых слоеных салатов - нужная в хозяйстве вещь. Итак, устанавливаем кольцо на плоскую тарелку и начинаем выкладывать массу из печенья с топленым маслом. Нет смысла делать этот слой выше сантиметра. Ставим всю конструкцию в морозилку на час. Половину стакана кулинарных сливок взбиваем в крепкую пену. Отставляем в сторону. Принимаемся за сливочный сыр (90-100 г), перемешанный с 40 г сахара. Взбиваем их до однородности. Черный и белый шоколад (общей массой 100 г) растапливаем до жидкого состояния и вливаем в сыр. Не переставая взбивать, вводим ложкой сливки, пакетик ванили. Вынимаем форму и выкладываем начинку. Ставим шоколадный чизкейк, рецепт которого мало чем отличается от предыдущего, в холодильник на ночь, после чего убираем трафаретное кольцо.

С белым шоколадом

Готовим основу из печенья и масла, распределяем по устланной фольгой форме, выпекаем десять минут при 170 С. Для того чтобы сделать белый шоколадный чизкейк, рецепт рекомендует использовать сыр Маскарпоне (полкило). Нужно взбить его со ста граммами сахара, ввести в нежную массу 4 яйца и влить 200 г растопленного белого шоколада. Начинку помещаем на корж. Форму устанавливаем в противень с горячей водой и выпекаем около часа при 165 С.

Шоколадный чизкейк: рецепт из творога

Сливочный сыр - удовольствие не из дешевых. Не говоря уже о Маскарпоне - с ним чизкейки получаются особо нежными, воздушными. Но давайте рассмотрим более бюджетный вариант сырного пирога. Творог - это не только доступный широким массам, но и полезный продукт. Чтобы было интереснее, дополним этот кисломолочный продукт какими-нибудь ягодами: малиной или вишней без косточки. Основу под творожный чизкейк шоколадный готовим точно так же, как и под сырный аналог. Печенье растираем с теплым маслом. Устилаем форму фольгой или пергаментом, выкладываем массу, утрамбовывая ее ровным слоем высотой в сантиметр. Пока основа отдыхает в холодильнике, принимаемся за начинку. Протираем 450 г творога через сито. Одновременно ставим растапливаться на водяной бане 400 г шоколада. Два желтка взбиваем со 100 г сахарной пудры. Добавляем к пушистому творогу. Вводим растопленный шоколад. Отдельно взбиваем миксером белки в пышную пену. Добавляем их в начинку. Осторожно перемешиваем, чтобы белки не опали. Добавим немного ягод. Выкладываем творожно-шоколадную начинку на основу. Выпекаем около часа при 180 С. Украшаем ягодами и тертым шоколадом.

Слоеный десертик

Этот шоколадный чизкейк рецепт предлагает делать в порционных стеклянных креманках. Основу и начинку для пирога готовят классическим способом (без выпечки). С небольшой разницей. Основу распределяют между слоями пищевой пленки. Когда тесто из печенья подмерзнет, вырезают кружок по диаметру креманки и кладут его на дно посуды. Сверху помещают часть начинки. Далее чередуют слои основы и сырно-шоколадного пралине. Креманки ставят в холодильник на ночь.

Мультиварка вам в помощь

Хлебопечки очень упрощают работу кулинара. Но не многие знают, что можно приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке. Рецепты в основном фокусируются на вопросе о том, как вытащить хрупкую основу из чаши. Как сделать так, чтобы липкая масса из печенья намертво не приварилась ко дну? Можно застелить всю чашу пекарской бумагой. Но тогда края коржа выйдут неровными. Наиболее простой способ - вырезать из бумаги донышко и положить его на две перекрестные полосы из пергамента. Тогда изделие будет легко вытащить из мультиварки и переместить в холодильник. На основу выкладываем сырно-шоколадный крем. Включаем программу «Выпечка», а таймер устанавливаем на час и двадцать минут.

Чизкейк – вкуснейший десерт, который уже успел полюбиться многим сладкоежкам и гурманам. И его вполне можно приготовить в домашних условиях, в том числе и потрясающий шоколадный.

Что такое чизкейк?

Если вы до сих пор не знакомы с таким десертом, то вам будет интересно узнать, что он является традиционным блюдом европейской и американской кухонь. Он может представлять собой как запеканку, так и некое пирожное-суфле, не требующее запекания и не проходящее термическую обработку.

Обычно чизкейки готовятся из мягкого сливочного сыра, такого как «Филадельфия» и прочие подобные сорта. Но иногда он заменяется более привычным ингредиентом – творогом. В качестве наполнителя или начинки могут использоваться ягоды, джемы, шоколад. Основа может быть бисквитной или приготовленной из песочного печенья или крекеров.

Варианты приготовления

Как приготовить вкусный и не очень сложный шоколадный чизкейк? На самом деле единственного рецепта не существует, есть масса разных вариантов. И наиболее удачные и интересные будут подробно рассмотрены ниже.

Вариант первый

Этот рецепт предполагает использование сливочного сыра и выпекание в духовке. Ингредиенты будут такими:

Для крема:

  • 540-560 граммов сливочного сыра (подойдёт «Филадельфия»);
  • два яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • две столовых ложки крахмала (лучше кукурузного);
  • 1,5 плитки тёмного шоколада;
  • 100 мл достаточно жирных сливок (около 35%).

Для основы понадобится:

  • 170 граммов песочного печенья (в идеале шоколадного);
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала можно сделать основу. Для этого хорошо размягчите сливочное масло, а печенье измельчите и превратите в крошку. Смешайте эти компоненты, чтобы получилась однородная масса. Застелите форму пергаментом и уложите состав на её дно, хорошенько утрамбовав (заходите на стенки). Отправьте ёмкость в холодильник, чтобы масса застыла.
  2. Займитесь сырным кремом. Важно, чтобы все используемые продукты были примерно комнатной температуры, тогда вы легко добьётесь нужной консистенции. Сначала надо взбить сыр с сахаром и крахмалом. Сливки взбивайте отдельно до образования достаточно крепких пиков. Шоколад растопите. В сырно-сахарный состав введите яйца и жидкий шоколад, всё активно перемешайте с помощью блендера. Далее в эту смесь аккуратно добавляйте сливки, чтобы пики не опали. Медленно и нежно перемешайте всё вилкой, лопаточкой или же миксером, но на минимальных скоростях.
  3. Достаньте форму с основой, заполните её сырно-сливочной массой и оберните фольгой, чтобы минимизировать риски пригорания. Теперь подготовьте объёмную ёмкость, заполните её водой и поместите туда форму с десертом.
  4. Духовку разогрейте до 150 градусов, поставьте внутрь конструкцию с водной баней и чизкейком. Готовьте десерт около полутора-двух часов. Края должны стать довольно плотными, но середина будет слегка подрагивать.
  5. Остудите чизкейк и на несколько часов или на ночь отправьте в холодильник для застывания.

Вариант второй

Вкуснейший шоколадный чизкейк можно приготовить и из творога. Вот что понадобится для этого:

  • 150 г песочного печенья;
  • полкилограмма творога (желательно однородного и мягкого, зернистый не подойдёт);
  • 80 г сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 ст. ложки крахмала;
  • две плитки тёмного шоколада;
  • два яйца.

Описание:

  1. Приготовьте основу, смешав растопленное или мягкое масло с крошкой из печенья и утрамбовав состав по дну и частично по стенкам формы.
  2. Творог активно взбейте с сахаром и с крахмалом, затем вводите и яйца. Шоколад растопите любым способом и в жидкой форме добавьте к остальным ингредиентам. Всё тщательно взбейте миксером или блендером до однородности.
  3. Заполните основу начинкой.
  4. Отправьте форму с десертом в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час.
  5. Далее чизкейк остудите и уберите в холодильник.

Вариант третий

Можно легко сделать такой десерт без выпекания. Для этого подготовьте:

  • полпачки сливочного масла;
  • около 200 г песочного сладкого печенья;
  • 450-500 граммов любого мягкого сливочного сыра;
  • пакетик ванилина;
  • полстакана сахарной пудры;
  • стакан сливок;
  • полторы плитки (150 г) шоколадки;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ст. ложек какао.

Приготовление:

  1. Для основы поломайте печенье и крошку смешайте с размягчённым маслом. Утрамбуйте эту массу в форму, равномерно распределив по дну и частично зайдя на стенки.
  2. Начните взбивать сливочный сыр. Спустя пару минут добавьте какао, ванилин и сахарную пудру.
  3. Шоколад растопите (лучше на водяной бане) и слегка остудите.
  4. Сливки взбивайте отдельно до появления пиков.
  5. Аккуратно соедините сырный состав со сливками, затем введите сюда и остывший, но ещё достаточно жидкий шоколад. Немного взбейте всё, но очень осторожно, чтобы не опали сливки.
  6. Готовую массу распределите по основе.
  7. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
  8. Вкусный чизкейк готов!

Несколько полезных советов хозяйкам:

  • Чтобы чизкейк сохранился и не сломался при перемещении на поднос, лучше всего использовать разъёмную форму.
  • Распространённая проблема – это образование трещины на поверхности. Как правило, она объясняется либо слишком стремительным прогревом, либо высокими температурами при приготовлении, либо осуществляемым чрезмерно быстро охлаждением. И чтобы такой неприятности избежать, во-первых, не превышайте указанную температуру. Во-вторых, желательно запекать чизкейк в воде, чтобы он прогревался равномерно и не слишком быстро. В-третьих, остужайте десерт медленно. Сначала выключите духовку и оставьте чизкейк в ней на полчаса. Потом откройте дверцу и держите десерт внутри ещё полчаса. Потом остужайте его при комнатной температуре не менее двух часов, и только затем отправьте в холодильник.
  • Обязательно подержите чизкейк в холодильнике несколько часов, чтобы он немного застыл и приобрёл необходимую консистенцию.

Попробуйте приготовить аппетитный чизкейк и угостите родных и гостей.

Сегодня входит в топ самых популярных десертов мира, в кафе почти любых стран можно найти кусочек этого изысканного лакомства. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный шоколадный торт под именем шоколадный чизкейк . Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и благоприятно сказывается на здоровье.

Так что, если вкус классического вам уже поднадоел, то самое время попробовать приготовить чизкейк шоколадный.

Общее время приготовления около 10 часов: 25 минут подготовки, 1 час 15 минут на выпечку и 7-8 часов на остывание и настаивание.

Ингредиенты

  • печенье Oreo 300 г
  • масло сливочное 70 г
  • молоко 10 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • сливки 30-35 % 200 г
  • яйца 3 шт.
  • шоколад тёмный 60-70% 150 г
  • кофе растворимый 1,5 ч. ложки
  • какао-порошок 10 г

Самое сложное в приготовлении чизкейка - найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра - его сейчас не достать в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё, да и по вкусу они уступают зарубежным аналогам. Например, сыр Bon Cream Сливочный - получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Корж в этом чизкейке тоже шоколадный, поэтому следует использовать либо шоколадное печенье, либо добавлять в крошку из печенья порошок какао. Но всё равно хорошего чёрного цвета это не даст, поэтому я использую печенье Oreo.

Насчёт шоколада пару слов. Диапазон «крепости» шоколада, который можно использовать в шоколадном чизкейке , состовляет 40-90%. Всё зависит от вашего вкуса. Я люблю в этом чизкейке небольшую шоколадную горчинку и поэтому использую шоколад «крепостью» 70-80%. Наличие какао-порошка в составе шоколада не есть хорошо, это простой трюк производителя по удешевлению себестоимости продукта. Так что в хорошем тёмном шоколаде никакого какао-порошка не должно быть, в идеале только какао тёртое, какао масло, сахар и эмульгатор.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 35 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1,7 кг.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки, масло) из холодильника и оставляем их нагреваться до комнатной температуры.

Делаем основу - готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье Oreo. Самые простые способы - блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет. Начинку отделять не надо, она не помешает.

Если масло к этому моменту не подтаяло, то растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса. Но она всё ещё сухая и недостаточно пластичная для «строительства» стенок чизкейка, так как печенье Oreo очень сухое. Поэтому добавляем немного молока, 10 грамм. Перемешиваем.

Теперь выкладываем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания - будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским - например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно - без, я люблю когда чизкейк с бортиками. Готовую основу ставим на 5 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь прежде, чем начать делать основную массу, мы заварим какао, оно должно ещё успеть остыть. Сливки доводим до кипения, добавляем какао и кофе, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Какао мы завариваем для раскрытия шоколадного вкуса и получения более чёрного цвета в чизкейке. Кофе добавляется опционно, то есть этого можно и не делать, по желанию. Кофе лишь придаёт оттенок мокко в гармонии вкусов чизкейка.

Растапливаем порубленный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Если растапливаете в микроволновке, то делать лучше так: подержали в микроволновке на максимальной мощности 10-15 секунд, достали, перемешали. Даже, если при доставании из микроволновки нам кажется, что шоколад не растаял и его перемешивать не нужно, то всё равно перемешиваем. Процесс растапливания у шоколада продолжается даже после окончания воздействия тепла.

Итак, все подготовительные этапы завершены, приступаем к приготовлению сырной массы. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

Выливаем растопленный ранее шоколад в массу и перемешиваем.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки с какао и кофе и снова аккуратно перемешиваем.

Выкладываем начинку в форму с основой. При необходимости верх разглаживаем силиконовой лопаточкой.

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности 1 час. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк печенье Oreo, шоколадную стружку и несколько маленьких маршмеллоу. В вопросе украшения чизкейков всем предоставляется полная свобода, вот где можно творить как душе угодно. Приятного аппетита!



 


Читайте:



Как привлечь взаимную любовь

Как привлечь взаимную любовь

Любовь проявляется во всех сферах жизни: одни дамы питают страсть к живописным пейзажам, другие находят утешение в лице новорождённого младенца,...

Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы

Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы

Чтобы вести бухгалтерский учет заработных плат, можно использовать программный продукт 1C. Но как выглядит автоматизация расчетов заработной платы...

Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок

Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок

Отряд Поденки (Ephemeroptera) Поденки наряду со стрекозами относятся к числу древнейших насекомых, ископаемые остатки которых известны из...

Морские течения: интересные факты Все теплые течения

Морские течения: интересные факты Все теплые течения

Мореплаватели о наличии океанических течений узнали практически сразу, как только начали бороздить воды Мирового океана. Правда, общественность...

feed-image RSS