Разделы сайта
Выбор редакции:
- Простамол Уно – таблетки, свечи: состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, аналоги российские, отзывы мужчин
- День рождения дяди Стёпы
- Происхождение и развитие гипноза
- Рецепты заготовок из моркови на зиму
- Как приготовить жареные креветки
- Морепродукты с рисом Рис с морепродуктами китайская кухня рецепт
- Туз кубков: подробное описание
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
Реклама
Лечо из кабачков, помидор и перца – ещё одна популярная заготовка, которую мы можем приготовить на зиму. По вкусу это лечо напоминает овощное рагу. Поэтому такую заготовку можно использовать не только в качестве закуски, но в качестве гарнира. Так в Германии принято подавать лечо к приготовленному на гриле мясу или к баварским колбаскам. В венгерской кухне, есть рецепт, где лечо вместе со взбитыми яйцами запекается в духовке, получается блюдо напоминающее рататуй. Лечо из кабачков, помидор и перца по этому рецепту готовится очень быстро и просто. Так что обязательно делайте заготовки на зиму, и вы ещё не раз вспомните хорошим, добрым словом этот вкусный овощной салатик. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить Рецепт лечо из кабачков, помидор и перца:Ингредиенты рецепта «лечо из кабачков, помидор и перца»: Продукты из расчета на трехлитровую банку
Для маринада
Как приготовить по рецепту лечо из кабачков, помидор и перца
Ваши домочадцы очень любят овощное рагу? Чтобы вы могли радовать их таким блюдом и с приходом холодов, попробуйте заготовить на зиму нежное лечо из кабачков. Лечо - это вкусное зимнее блюдо, состоящее из нескольких видов овощей. Если приготовить его из кабачков, то в зависимости от рецепта оно будет напоминать либо нежную икру или пикантную овощную закуску. Готовится такая консервация исключительно из свежих летных плодов, специй и небольшого количества растительного масла. Вкусное лечо из кабачков с луком: рецепт консервацииНежная закуска из кабачков с лукомЛечо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и слегка сладковатым на вкус. Благодаря тому, что в его составе отсутствует чеснок и перец чили, вы спокойно сможете давать его маленьким детям, не опасаясь, что оно спровоцирует проблемы с желудочно-кишечным трактом. Компоненты:
Приготовление салата из кабачков и моркови:
Вкусное лечо из кабачков с томатной пастой: рецепт на зимуЗакуска из кабачков с томатной пастой Лечо из сочных цуккини с добавлением томатной пасты по своему вкусу виду очень похоже на стандартное овощное рагу. Но наличие в его составе болгарского перца делает готовое блюдо более сытным и ароматным. Такая зимняя закуска будет хорошо сочетаться практически со всеми гарнирами, рыбой и мясом. Продукты:
Рецепт приготовления овощной закуски из кабачков и томатной пасты :
Рецепт на зиму вкусного лечо из кабачков и перцаАроматная зимняя консервация из кабачков и перца Так как молодые цуккини имеют не очень яркий вкус и аромат, то приготовить по-настоящему вкусное лечо из одних только этих овощей невозможно. Кушать, конечно, вы его сможете, но поверьте вкус у этого блюда будет достаточно пресный. Привнести интересные нотки в такую консервацию вам поможет сочный болгарский перец. Этот овощ хорошо сочетается с кабачком и томатным соусом, делая эти компоненты зимней заготовки более ароматными и пикантными. Продукты:
Рецепт приготовления лечо из кабачков и болгарского перца:
Вкусное лечо из баклажанов и кабачков: рецепт на зимуОвощная закуска из баклажанов и кабачков Лечо, приготовленное из цуккини и баклажанов, имеет довольно интересный и пикантный вкус. Именно наличие в этой консервации большого количества синеньких кардинально отличает ее от всех заготовок, с которыми мы познакомили вас немного выше. Эта зимняя закуска может служить прекрасным дополнением к вторым блюда и даже подаваться как отдельное и самостоятельное блюдо. Компоненты блюда:
Компоненты для соуса:
Приготовление зимней закуски из цуккини и баклажанов:
Рецепт сладкого вкусного лечо из кабачков: рецепт на зимуСладкая зимняя консервация из кабачков По своему составу это лечо практически ничем не отличается от тех, с которыми мы вас уже познакомили. Единственным отличием являться наличие в нем довольно большого количества сахара. Но именно этот компонент очень сильно меняет вкус готового продукта, делая обычную консервацию более интересной и пикантной. Компоненты лечо из цуккини:
Приготовление консервации:
Рецепт лечо из кабачков и помидоров без стерилизацииЗимняя закуска из кабачков и помидоров Если вы любите, чтобы в консервированных овощах присутствовала легкая христианка, тогда попробуйте приготовить лечо без длительной термической обработки. Продукты:
Приготовление:
Лечо из кабачков калорийность
Видео: Лечо с кабачками
Состав: Помидоры - 1кг 500 гр. Перец болгарский - 500 гр. Морковь - 500 гр. Лук репчатый - 500 гр. Подсолнечное масло - 1 стакан. Уксус 6% - 0,25 стакана. Сахар - 0,5 ст. ложки. Соль - 1,5 ст. ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР, МОРКОВИ И РЕПЧАТОГО ЛУКА.1. Овощи промываем в воде. 3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. 4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками. 5. Помидоры шинкуем кубиками. 6. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и оставляем при комнатной температуре на 7 часов. 7. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим при медленном кипение 60 минут. 8. Через час лечо раскладываем по стерелизованным банкам, закатываем стерелизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа. 9. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место. Вкусное лечо из перца, помидор, моркови и репчатого лука готово! Приятного аппетита! ЛЕЧО С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ФАСОЛЬЮ, МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.Состав: Перец болгарский - 500 гр. Фасоль - 3 стакана. Морковь - 500 гр. Лук репчатый - 500 гр. Томатная паста - 1 кг. Вода - 2 литра. Уксус 6% - 0,25 стакана. Сахар - 0,5 стакана. Соль - 1,5 ст. ложки. Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки. Уксус 9% - 50 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, ФАСОЛИ, МОРКОВИ, ЛУКА И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.1. Фасоль заливаем холодной и оставляем на ночь - пусть набухает. На следующий день воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и варим до готовности. 2. Овощи промываем в воде. 3. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем соломкой. 4. Морковь чистим и натираем на крупной терке. 5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. 6. В кастрюлю выкладываем томатную пасту, разводим её 2 литрами воды и доводим до кипения. 7. В кипящую жидкость выкладываем морковь и тушим 40 минут. 8. К морковке добавляем перец, лук, фасоль, сахар, соль, лимонную кислоту и тушим ещё 1 час при малом кипении. 9. К овощам добавляем уксус и пушим 15 минут. 10. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа. Вкусное лечо из болгарского перца, фасоли, моркови, лука и томатной пасты готово! Приятного аппетита! ЛЕЧО С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ.Состав: Помидоры - 2кг 500 гр. Перец болгарский - 9 шт. Чеснок - 7 зубчиков. Лук репчатый - 500 гр. Сахар - 1 стакан. Соль - 1,5 ст. ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР И ЧЕСНОКА.1. Овощи промываем в воде. 2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца. 3. Помидоры шинкуем соломкой. 4. В кастрюлю выкладываем половину нормы помидор и всю норму перца, доводим до кипения и варим при среднем кипении 10 минут. 5. Чеснок шинкуем очень мелкими кубиками. 6. К перцам добавляем чеснок, сахар, соль и остальные помидоры, продолжаем варить 40 минут. 7. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа. 8. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место. Вкусное лечо из перца, помидор и чеснока готово! Приятного аппетита! ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.Состав: Перец болгарский (неочищенный) - 3 кг 600 гр. Томатная паста - 1 стакан. Подсолнечное масло - 0,5 стакана. Сахар - 0,5 стакана. Соль - 1,5 ст. ложки. Вода - 750 мл. Уксус 9% - 0,5 стакана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА.1. Перец промываем водой, освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца. Готовим соус. 1. Для со-уса нам по-надо-бить-ся гус-тая то-мат-ная пас-та (нас-то-ящая). В неё нуж-но до-бавить соль и са-хар по нор-ме и всё тща-тель-но пе-реме-шать. 2. К томатной пасте до-бав-ля-ем под-солнеч-ное мас-ло - пе-реме-шива-ем. За-тем за-лива-ем во-ду и ещё раз тща-тель-но пе-реме-шива-ем. Вот та-кой од-но-род-ный со-ус у нас дол-жен по-лучить-ся. 4. Те-перь до-бав-ля-ем ос-тавший-ся пе-рец. Пер-ца по-лучи-лось с гор-кой, но вас пусть этот мо-мент не сму-ща-ет, т.к. при вар-ке пе-рец зна-читель-но ося-дет. Вклю-ча-ем газ на пол-ную мощ-ность, нак-ры-ва-ем кас-трю-лю крыш-кой и до-водим мас-су до ки-пения. У ме-ня со-ус за-кипел че-рез 15 ми-нут, но будь-те вни-матель-ны, и не за-быва-ете в те-чение это-го вре-мени пе-реме-шивать со-дер-жи-мое, что-бы оно не при-горе-ло. 5. Пе-рец слег-ка осел и за-кипел - убав-ля-ем огонь до сред-не-го, нам нуж-но, что-бы он слег-ка ки-пел, нак-ры-ва-ем крыш-кой и про-вари-ва-ем ещё 10 ми-нут. В кон-це вар-ки в ле-чо нуж-но до-бавить ук-сус 9%, всё пе-реме-шива-ем и мож-но раз-ли-вать по бан-кам. Приятного аппетита! ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР, БАКЛАЖАН И РЕПЧАТОГО ЛУКА.Состав: Помидоры - 3 кг 800 гр. Перец болгарский - 8 шт. Баклажаны - 2 шт. Лук репчатый - 3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР, БАКЛАЖАН И РЕПЧАТОГО ЛУКА.1. Овощи промываем в воде. 2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца. 3. У баклажан удаляем хвостики и режим на полукольца, посыпаем 1 ч. ложкой соли и оставляем на 15 минут - пусть уйдет горечь. Через 15 минут баклажаны промываем холодной водой. 4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. 5. Помидоры шинкуем полукольцами. 6. В кастрюлю выкладываем: помидоры, лук и болгарский перец - варим 15 минут. 7. По истечении времени добавляем сахар и соль по вкусу и варим еще 10 минут при медленном кипении. 8. Тем временем подготовленные баклажаны обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно в течение 10 минут. 9. Обжаренные баклажаны добавляем к помидорам, перцам и луку и варим на медленном огне 10 минут. 10. Через 10 минут лечо раскладываем по стерелизованным банкам, закатываем стерелизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа. 11. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место. Вкусное лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука готово! Приятного аппетита! Осень — время сбора и консервирования урожая на зиму. Популярная вкусная и ароматная заготовка лечо с кабачками наполнит зимние застолья разнообразием. Кабачки, входящие в состав, добавят нежности и питательных свойств блюду. Его можно подавать как добавку к гарнирам, мясу и как самостоятельное блюдо. И зимой это блюдо едят как в горячем виде, так и в холодном. Приготовить лечо из кабачков не сложно. В этой статье представлены самые вкусные рецепты лечо из кабачков на зиму. Каждый найдет свой рецепт, подходящий вашему вкусу.
Лечо из кабачков и помидор на зиму — домашнее консервированиеРецепт лечо с кабачками очень простой. Закуска получается очень вкусная и ароматная. Отлично подойдёт к любому гарниру. Состав: Приготовление: Режем их ломтиками. Если кабачки старые, то лучше их очистить.
Лечо из кабачков на зиму — рецепт пальчики оближешьЛечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, так как этот овощ доступен, содержит мало калорий и полезен.
Приготовление:
Видео рецепт вкусное лечо из кабачков на зиму в мультиварке
Приятного аппетита! Как приготовить вкусное лечо из кабачков с баклажанамиПопробуйте этот вариант закуски, он получается очень вкусным и витаминным из за обилия овощей в составе блюда. Приготовление:
Лечо из кабачков с помидорами — рецепт без стерилизацииЭтот рецепт хорош тем, что усилий нужно приложить минимум, и стерилизовать нужно только банки и крышки. Лечо из кабачков с помидорами настолько универсальный продукт, что его можно кушать с кашей или макаронами, а можно добавить в готовящееся овощное рагу или запечь мясо с кабачками. Состав: Приготовление:
Лечо из кабачков на зиму рецепт с томатной пастойДля 3,5 л. лечо нам потребуется с
остав: Приготовление:
Лечо с кабачками и перцем на зимуОчень вкусная заготовка из кабачков на зиму рецепт без стерилизации, ингредиенты тушат. Приготовление:
Лечо из кабачков на зиму простой рецепт
Приятного аппетита! «Тещин язык» из кабачков на зиму«Тещин язык» из кабачков получил свое необычное название из-за нестандартной нарезки кабачка и острого вкуса.
Приготовление:
Зимoй этa вeликoлeпнaя oвoщнaя зaкуcкa будeт oчeнь кcтaти на вашем столе и вам будет чем побаловать своих родных и угостить гостей. Желаю Вам удачных заготовок! Готовьте с удовольствием! Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще. Из всего многообразия рецептов приготовления лечо каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо - проваренный в томате сладкий перец. Можно готовить с помидорами, а можно - с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно и добавить другие овощи. Предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт - лечо с кабачками и перцем на зиму. В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем - уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно! Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму возьмём продукты по списку. Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Порежем помидоры произвольными кусочками, отправим их в кастрюлю вариться на 15-20 минут. Пока варятся помидоры, займёмся другими овощами. Перец освободим от семян и нарежем кусочками или полосками. Кабачки очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я нарезала их кружочками, а потом поделила ещё на 2-4 части. Лук режем полукольцами. Репчатый лук придаёт лечо вкус и аромат, но если вы его не любите - можете не класть лук. Проваренные помидоры измельчим погружным блендером. Далее нужно протереть томаты через сито, снова отправить в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, для загустения, снимая пенку. Отправим в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи. Оставим овощи вариться в томате на 15 минут, потом добавим кабачок. Перемешаем и проварим всё вместе ещё 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, все любят разную степень готовности овощей). Тем временем нарежем мелко острый перчик, чеснок пропустим через пресс, добавим их и уксус за 5 минут до окончания варки. Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! В заранее простерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания. У меня получилось 1,5 л лечо и чуть-чуть - на пробу. Гармоничный вкус, нежный аромат, сладость и острота - вот что у нас получилось. Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- День рождения дяди Стёпы
- Происхождение и развитие гипноза
- Рецепты заготовок из моркови на зиму
- Как приготовить жареные креветки
- Морепродукты с рисом Рис с морепродуктами китайская кухня рецепт
- Туз кубков: подробное описание
- Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
- Карлос кастанеда кто он такой
- Что значит строить дом во сне: выясняем по соннику
- Иван Нагибин: "Сидеть на "лавке"?