Главная - Загородный дом
Приготовление печени из курицы с кабачками. Куриная печень тушёная с кабачками. Нежное блюдо с ранними овощами Блюда из кабачков и печенки

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Доброго времени суток, друзья! Какое же сейчас прекрасное время года, урожай собран и всё это разнообразие лежит перед тобой, полный полёт творчества и фантазии!
Сегодня предлагаю приготовить лёгкое диетическое блюдо тушеную куриную печенку с кабачком. Сочно, нежно и красиво!

Тут недавно один известный повар по телевизору сказал, что печень у человека, а у животного печёнка. Во как).

Итак рецепт, начнём. Нам потребуется куриная печенка, средний кабачок, репчатый лук, морковь, свежий чеснок и красный острый перец по желанию.


Шаг 1: Подготовка и нарезка продуктов.
Куриную печень нужно помыть, удалить всё не нужное и не красивое и порезать на порционные кусочки (пополам).
Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой


и нарезаем полукольцами или перьями. Сорт лука значение не имеет, репчатый, красный, белый, любой.


Морковь необходимо помыть и снять верхний слой, например, овощерезкой


и нарезать брусочками или тонкой полоской.


Красный болгарский перец моем, удаляем плодоножку вместе с семенами


и нарезаем тонкой соломкой.


Кабачок среднего размера помыть, очистить,


при необходимости удалить семена


и нарезать средним кубиком.


И нам остается чеснок и красный острый перец, последний можно заменить на сухой молотый, но пока есть ещё свежий.
Со свежего чеснока снять верхний сухой слой и почистить зубчики


и нарезать на пластинки или мелким кубиком, можно и через чеснокодавилку для ускорения процесса.


У красного острого перца удаляем плодоножку с семенами


и нарезаем мелким кубиком.


Перец и чеснок готовы, по подготовке ингредиентов всё.


Шаг 2: Тушение.
Переходим к плите. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем немного, совсем немного растительного масла.


Первым выкладываем в сотейник нарезанный репчатый лук


и немного обжариваем


до легкой прозрачности лука.


Далее добавляем нарезанную морковь


перемешиваем с луком


и продолжаем тушить вместе.
Теперь очередь добавить нарезанный красный болгарский перец.


Вот так.


Перемешиваем овощи.


И тушим далее на среднем огне, наша задача не довести до готовности овощи, а в том чтобы они отдали нам свои жирорастворимые кислоты и сделали блюдо ещё полезнее. Уже красиво, правда?)

Куриная печень уже заждалась своей очереди, да и овощи в сотейнике по ней уже скучают. Отправляем куриную перечь в кастрюлю,


равномерно распределяя её по поверхности овощей.


Пока не перемешиваем, закрываем крышкой и даём ей схватиться с одной стороны, минут 5. Далее перемешиваем содержимое кастрюли,


ещё 5 минут и добавляем кабачок.


Перемешиваем с остальными ингредиентами и тушим далее по крышкой.


Воды добавлять не нужно, жидкостью поделится кабачок.

Через 10-15 минут тушения наше будущее блюдо уже выглядит вот так.


Теперь соль и специи.
Добавляем в кастрюлю соль,


нарезанный чеснок и красный острый перец.


Вот так.


На данном этапе можно добавить любые специи, например, куркуму, зиру, кому что нравится).
Перемешиваем, 5 минут и блюдо готово!


Шаг 3: Подача
Блюдо подаю со свежей зеленью, так нам вкуснее, не добавляю её в кастрюлю.
Прошу к столу!


Рекомендую приготовить это нежное, легкое и диетическое блюдо!

Шаг 4: И ещё.
Попробуйте приготовить это блюдо с тыквой, супер вариант! У меня тыква ещё на вызревании))).

Приятного аппетита, хорошего настроения и пусть Вам будет вкусно!!!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Здравствуйте, друзья! В предверие овощного сезона хочу предложить вам интересный и вкусный рецепт, который сможет занять достойное место в вашем повседневном меню в период ранних овощей. Это куриная печень тушёная с овощами. Сама куриная печень очень хорошо сочетается с любыми овощами, но в соседстве с нежными молодыми кабачками это будет нечто, поверьте. Ну, а сметана сделает вкус этого горячего блюда ещё более нежным.

Кстати сметану в этом блюде вы вполне можете заменить молоком, добавив в него немного сливочного масла. А если использовать 15-20 процентные сливки, то тушёная в них куриная печень будет просто таять во рту. Теперь переходим к рецепту.

Куриная печень тушёная с кабачками.

Нам понадобятся:
Куриная печень — 400 г;
Кабачки — 1 кг;
Помидоры — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Сметана — 150 г;
Растительное масло — 4 ст. ложки;
Соль, перец и специи — по вкусу.

Готовим так:
Очищаем куриную печень от плёнок и промываем её. Нарезаем крупными кубиками кабачок. Лук и помидоры нарезаем дольками, а морковь кружочками. Обжариваем печень на растительном масле с каждой стороны по 4 минуты, вынимаем, даём стечь маслу и выкладываем на тарелку.
Теперь в эту же сковороду кладём кабачок, морковь и лук, вливаем стакан воды, перемешиваем и тушим 15 минут. Добавляем обжареную куриную печень, помидор, сметану и специи, перемешиваем и тушим ещё 15 минут.
Приятного аппетита друзья! Ндеюсь, приготовленная таки образом куриная печень придётся вам по вкусу. А для того, что бы и в дальнейшем узнавать наши вкусные рецепты

Кабачки с куриной печенью – универсальное решение. Эта закуска недолго готовится, получается сытной, вкусной и очень нежной. Ее практически невозможно испортить, потому что два продута идеально сочетаются и подчеркивают тонкий вкус друг друга. Блюдо станет настоящим украшением обеденного или праздничного стола.

Кабачки с куриной печенью - невероятно нежное и вкусное блюдо

Ингредиенты

Печень куриная 400 граммов Помидоры 2 штук(и) Луковица 1 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Тушеная печень с кабачками: рецепт

Приготовление печени с ранними овощами не потребует много времени и сил. Зато получится результат, который порадует вас и ваших гостей. Закуска буквально тает во рту и радует своим нежным вкусом.

Вам потребуется:

  • 400 г печени;
  • 1 кг кабачков;
  • 150 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи по вкусу.

Очистите печень от пленок, промойте и немного просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 4-5 минут до образования золотистого цвета. Переложите в тарелку, промокните излишки масла салфеткой.

Нарежьте морковь кружочками, лук – полукольцами, кабачок – кубиками. Поместите их в ту же сковородку, обжаривайте 10 минут. Добавьте нарезанный томат, сметану, печень и немного воды, накройте крышкой. Тушите четверть часа. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Печень с кабачками в мультиварке

Это блюдо не потребует много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Кабачки во время готовки впитают вкус и аромат мяса, станут мягкими и нежными. Для рецепта лучше всего выбирать молодые овощи: они сочнее, а шкурку нет необходимости удалять ножом.

Для приготовления блюда необходимо:

  • 600 г печени;
  • крупный кабачок;
  • 400 мл сливок;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Удалите с печени жировые прослойки и пленки, промойте и просушите, порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите полукольцами, а кабачки – кубиками среднего размера.

Поставьте мультиварку на режим «Жарка» и чуть обмажьте чашу подсолнечным маслом. Выложите печень и обжаривайте четверть часа, время от времени перемешивая.

Добавьте нарезанные овощи, перец горошком и пару лавровых листиков. Залейте сливками. С количеством, указанным в рецепте, много соуса не будет: сливки практически полностью впитаются. Чтобы было больше подливки, добавьте в чашу 100 мл воды.

Оставьте ингредиенты на час в режиме «Тушение». За 15 минут до предполагаемой готовности посолите и поперчите по вкусу.

Сочетание печени с овощами всегда получается сытным и вкусным. Пробуйте разные варианты, и вы наверняка отыщите свой «коронный» рецепт.

Предлагаю сегодня рецепт приготовления печени, полезный для здоровья во всех отношениях. Печень запекается в духовке, в отличие от традиционного обжаривания в масле с выделением канцерогенов. Печень запеченная готовится без использования майонеза. Кабачок добавляет этому блюду не только полезность, но и сочность. А корочка из брынзы нежность и сочность печени с кабачком помогает сохранить. К тому же брынза менее калорийна, чем сыр. Запеченную печень можно смело отнести к диетическому столу, если диета употребление печени не исключает. Печень по этому рецепту можно смело предложить детям. Не только по тому, что она правильно приготовлена с точки зрения здорового питания, но и потому, что печень естественный продукт, при помощи которого можно поднять гемоглобин при железо дефицитной анемии.

Для печени, запеченной с кабачком под брынзой, нам понадобятся:

  • 1 кг говяжьей печени,
  • 1 кабачок,
  • 200 г брынзы,
  • 150 г сметаны,
  • 1 зубчик чеснока,
  • немного соли.

Печень запеченная , рецепт приготовления

Кусочек говяжьей печени промыть, очистить от пленок. Если кто-то любит, вымочить в молоке. Нарезать печень пластинками (порционными кусочками) толщиной 1 – 1.5 см. Слегка присолить.


Кабачок очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками (толщиной несколько мм).


Брынзу натереть на крупной терке.


В сметану добавить натертый чеснок и щепотку соли.


На сухой противень выложить кусочки печени. При желании можно смазать, но я этого не делала. На каждый кусочек печени выложить три пластинки кабачка. Сверху кабачок смазать сметаной с чесноком. Сверху на кабачок кладется брынза.


Стараться каждый кусочек печени сделать отдельным от других. Духовку разогреть до 190 градусов. Запеченная печень готовится 25 минут. За это время кусочки покрываются красивой румяной корочкой. При помощи лопатки переложить кусочки печени на блюдо.


Можно звать к столу!
Когда я попробовала запеченную печень с кабачком и брынзой, я не могла остановиться. Легкий привкус чесночка, мягкая, сочная печень…. Мммммм Объеденье!



Всем советую удивить себя и близких!
С уважением, ваша Анюта!

Весь рецепт запеченной печени в видео зарисовке:

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

 


Читайте:



Иван Нагибин: "Сидеть на "лавке"?

Иван Нагибин:

«Я помню матчи в Премьер-лиге, все мною забитые голы, а они всегда трудные и запоминающиеся. Финал Кубка России Лига Европы, где играют лучшие...

Как привлечь взаимную любовь

Как привлечь взаимную любовь

Любовь проявляется во всех сферах жизни: одни дамы питают страсть к живописным пейзажам, другие находят утешение в лице новорождённого младенца,...

Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы

Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы

Чтобы вести бухгалтерский учет заработных плат, можно использовать программный продукт 1C. Но как выглядит автоматизация расчетов заработной платы...

Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок

Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок

Отряд Поденки (Ephemeroptera) Поденки наряду со стрекозами относятся к числу древнейших насекомых, ископаемые остатки которых известны из...

feed-image RSS