Главная - Строительство
Фаршированный перец рецепт с булгуром. Перец, фаршированный булгуром с курицей. Фаршированный перец с мясом рецепт

Ингредиенты: Булгур 100г, вода 1л, морковь крупная 1/2 шт., зеленый лук – 5 стрел, растительное масло 40г, Чеснок 3 зубчика, говяжий фарш (из лопатки) 400г, соль/перец по вкусу, петрушка 3 веточки, перец долма 8 шт., растительное масло 10г, морковь крупная 1/2 шт., пастернак корень 1шт. (80г), лук красный 1шт., чеснок 2 зубчика, томаты с/с 300г, вода 1л, бадьян (анис) 1 звездочка, перец горошком 4шт., душистый перец 2шт., лавровый лист 2шт.

Приготовление:

Начинка:
Отвариваем булгур: заливаем водой, варим 20-25мин. Нарезать пол моркови кубиком, зеленый лук – колечками. На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавливаем в сковороду чеснок. Жарим около 3-х минут.

Когда булгур готов, сливаем воду, но не промываем. Кладем в большую миску, в которой мы будем замешивать начинку. Добавляем в миску сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить.

Рубим петрушку, добавляем в начинку и перемешиваем. Чистим перцы: отрезаем верхушки перца – «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасываем. Руками вычищаем семечки и белые перепонки.

С помощью столовой ложки закладываем начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрываем «крышечками».

Соус:
Морковь и корень пастернака нарезаем колечками. Красный лук крупно рубим. В чугунке на растительном масле обжариваем морковь, пастернак, красный лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавляем томаты в собственном соку. Как только соус закипит, кладем в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Крышечки снимаем. Заливаем перцы водой так, чтобы она слегка покрыла перцы.

В чайное ситечко кладем специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Помещаем ситечко в кастрюлю с перцами. Перцы накрыть «крышечками». Накрываем чугунок крышкой. Отправляем перцы в духовку на 180 градусов на 35-40мин. Когда перцы готовы, вынимаем кастрюлю из духовки и достаем специи.

Булгур - очень необычная и вкусная крупа, которая по вкусу чем-то напоминает рис или перловку. Из него можно варить каши, делать котлеты и другие вкусные блюда. Я нафаршировала булгуром перцы, необыкновенно вкусно получилось, очень пикантный и изысканный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных булгуром, понадобится:

морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;

булгур - 50 г;

перец болгарский - 6-7 шт.;

фарш домашний - 300 г;

соль и специи - по вкусу;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Болгарский перец, разрезанный на половики, очистить от семечек.

Отварить булгур до готовности в соотношении к подсоленной воде один к двум в течение 20-30 минут, остудить. В фарш добавить булгур, перемешать.

Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать, как можно мельче, а морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить овощи к фаршу с булгуром вместе с солью и специями, хорошенько перемешать до однородной массы.

Равномерно нафаршировать половинки перцев начинкой из булгура и фарша.

Выложить перцы на противень или в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40 и более.

Очень вкусные перцы, фаршированные булгуром , подать к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 300-400 г фарша;
  • 1 стакан булгура;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу (0,5-0,75 столовой ложки);
  • Молотый чёрный перец - щепотка;
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Инструкция:

Вначале отвариваем булгур почти до готовности. Заливаем крупу водой из расчёта 1:2 (на 1 стакан булгура 2 стакана воды), чуть солим (пару щепоток) и варим до тех пор, пока крупа впитает всю воду. Даём остыть до тёплого состояния. А пока варится булгур, моем и очищаем от хвостиков и серединок перец.

Лук и морковку также очистим. Лук мелко нарежем и высыплем на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, спассеруем лук в течение 2-3 минут, а затем добавим морковку, тёртую на крупной тёрке. Продолжим пассеровать, изредка помешивая, до мягкости.

Фарш можно сделать из мяса или купить готовый (говяжий или куриный филейный). Свиной слишком жирный, как и просто куриный (наверняка он со шкурками жиром, а филейный сделан из грудок, потому он вкуснее и притом диетичнее, пусть немного дороже обычного). Смешиваем фарш с булгуром и выкладываем туда половину пассерованного лука с морковкой. Во вторую половину добавляем томат или свежие помидоры, тёртые на крупной тёрке и протёртые затем через сито (мелкий дуршлаг). Готовим ещё пару минут и снимаем с огня, это будет подливка.

Фарш тщательно перемешиваем, посолим и поперчив.


Наполняем фаршем перцы и выкладываем в кастрюлю.

Фаршированный перец – популярное блюдо, которое мы часто готовим летом. Как правило, в качестве начинки используют смесь фарша и риса. Но мы предлагаем альтернативный, не менее интересный рецепт – фаршированный перец с мясом и булгуром . Получится очень вкусно, сытно и оригинально.

Фаршированный перец с мясом рецепт

Чтобы перцы получились вкусными и сочными, рекомендуем сухой выдержки. Он готовится из мяса специальных породистых бычков смешанного откорма. Мясо охлаждают и хранят в камерах сухого вызревания не менее 28 дней. За это время текстура мышечных волокон становится нежнее, а вкус – более выраженным.
В мясном фарше для перцев должны быть соблюдены правильные пропорции мяса и жира. Тогда блюда из фарша получатся ароматными и сочными. и рубленый фарш из выдержанной говядины можно с доставкой на дом можно в интернет-магазине Т-Bone или же подъехать самостоятельно на Столичный рынок в Киеве.
Если вы предпочитаете готовить фарш самостоятельно, узнайте несколько полезных лайфхаков, как приготовить вкусный домашний фарш из нашей .
Что касается второго основного ингредиента – булгура – это очень полезная крупа. В ней мало каллорий и много клетчатки: в 1,5 раза больше, чем в гречке, и в 11 раз больше, чем в рисе. Готовый фаршированный перец с фаршем и булгуром будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Промойте перцы и срежьте с них верхнюю часть. Сохраните ее отдельно. Удалите все семена и перегородки.

Шаг 2

Приготовьте булгур: залейте крупу 500 мл куриного бульона и варите несколько минут на медленном огне, пока большая часть бульона не впитается.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте масло. Подрумяньте на нем измельченный лук и прессованный чеснок. Через пять минут четверть лука выложите из сковороды на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 4

К оставшемуся в сковороде луку добавьте фарш и готовьте около 10 минут, пока он не станет розовым. Снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Добавьте к фаршу булгур, измельченные помидоры, шпинат, и перетертый сыр фета. Тщательно перемешайте и наполните этой смесью перцы. Накройте их «крышечками», которые срезали в начале.

Если вы любите фаршированный перец, но традиционный вариант порядком поднадоел, попробуйте вариант с булгуром. Блюдо вам точно понравится своим вкусом, при этом не разочарует, а очень удивит. Готовое блюдо получается действительно очень необычным и вкусным, стоит приготовить его хоть раз, и вы будете его готовить еще не единожды точно.

Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите.

Булгур помойте несколько раз до чистой воды, залейте крупу в пропорции 1 к 3, отварите на среднем огне до готовности. Как правило, на это уходит 15 минут, но нужно, чтобы вся вода выкипела.

Пока булгур варится, в сковороде обжариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Время приготовления у всех этих овощей +/- одинаковое, поэтому смело выкладываем их все вместе на сковороду и вливаем чуть рафинированного постного масла без запаха.

Готовые обжаренные овощи снимаем с плиты.

В глубокую миску складываем вареный булгур и обжаренные овощи, когда они остынут, добавляем куриный фарш, соль и перец молотый по вкусу, перемешиваем до однородности. Не забудьте, что булгур - очень рассыпчатая крупа, поэтому ее нужно хорошо связать куриным фаршем.

Перец, желательно разного цвета, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семечек, фаршируем булгуром с куриным фаршем и овощами.

Твердый сыр натираем на крупной терке, щедро посыпаем им нафаршированный перец. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень с фаршированным перцем, запечь его 20 минут.

Готовый фаршированный перец подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.


 


Читайте:



Как привлечь взаимную любовь

Как привлечь взаимную любовь

Любовь проявляется во всех сферах жизни: одни дамы питают страсть к живописным пейзажам, другие находят утешение в лице новорождённого младенца,...

Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы

Оформление и начисление зарплаты пошагово для начинающих 1 с предприятие начисление заработной платы

Чтобы вести бухгалтерский учет заработных плат, можно использовать программный продукт 1C. Но как выглядит автоматизация расчетов заработной платы...

Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок

Инфракласс Древнекрылые (Palaeoptera) Дальнейшая судьба личинок

Отряд Поденки (Ephemeroptera) Поденки наряду со стрекозами относятся к числу древнейших насекомых, ископаемые остатки которых известны из...

Морские течения: интересные факты Все теплые течения

Морские течения: интересные факты Все теплые течения

Мореплаватели о наличии океанических течений узнали практически сразу, как только начали бороздить воды Мирового океана. Правда, общественность...

feed-image RSS