Разделы сайта
Выбор редакции:
- Калорийность пиццы в зависимости от начинки Калорийность кусочка пиццы на тонком тесте отзывы
- К чему снится Сороконожка
- Лучшие полководцы всех времён и разных стран
- Олимпиада: альтернативная дорога в вуз
- Самые известные цитаты владимира жириновского
- Роберт Паттинсон: любовь, измены и каминг аут Я всегда ворую ручки из отелей
- Кошмар в конверте: новый налог на квартиры удивит граждан
- Религиозные войны во Франции
- Развитие жизни в протерозойскую эру
- Раздельный учет при енвд Распределение ндс енвд и осно
Реклама
Свинина запеченная с розмарином. Рецепты мяса с розмарином. Пошаговый фото-рецепт приготовления |
Свинина с розмарином и чесноком по-простому 5 (100%) проголосовало 1Лето – непредсказуемая пора. Вкусовые пристрастия меняются, словно модные тенденции на ведущих подиумах мира. Вот еще вчера мне не хотелось ничего мясного, только легкие салаты, приятные коктейли, прохладный без сахара. Проснувшись утром, организм оповестил меня, что хочет животного белка. Подумав совсем недолго, я решил удовлетворить потребность в мясе. На выручку пришел замечательный рецепт, который попался мне на глаза буквально несколько дней тому назад — свинина с розмарином. Будем запекать мясо в духовке. В качестве гарнира, как всегда, рекомендую некрахмалистые овощи без соли. Чтобы было вкуснее, их можно посыпать небольшим количеством жареных кунжутных семян. Хочу напомнить, розмарин оказывает великолепное заживляющее действие, что немаловажно при сахарном диабете. Добавляйте эту травку в свои любимые блюда, она не только изменит вкус, но и укрепит организм, придаст сил, упредит воспалительные процессы, поможет избавиться от хронической усталости. Ингредиенты:
Как готовится свинина с розмарином:
Приятного аппетита! Кушайте запеченную свинину небольшими кусочками, по размеру не превышающими одну порцию. Будьте здоровы. Свинина запеченная с розмарином и чесноком , приготовленная по нашему рецепту, получается вкусной, ароматной и очень нежной. Рецепт свинины, запеченной в духовке очень прост и не требует колоссальных усилий. Нужно всего лишь замариновать мясо, оставить его на некоторое время, а затем отправить в духовку. Ингредиенты:
Ингредиенты для маринада:
Процесс приготовления:
Свинина, запеченная с розмарином и чесноком – это палочка-выручалочка для уставшей хозяйки, которая хочет порадовать своих близких. Часто во многих рецептах мясо получается сухое и резиновое, но этот рецепт научит вас тому, как вкусно запечь свинину и сделать ее сочной и нежной. Она действительно получается изумительной! Подавайте свинину с любимым гарниром или салатами. Блюда с розмарином пахнут по-итальянски. Розмарин — прекрасная средиземноморская пряность. Его применяют не только в кулинарии, это растение обладает массой и применяется в . Вкус у розмарина напоминает сосновую хвою, но сладковатый и с ноткой мяты и полыни, схожий аромат имеет тимьян, базилик и майоран. Добавлять его в блюда следует в минимальном колличестве, так как содержание эфирного масла в растении очень высокое, может горчить и смазать вкус продуктов. Розмарин к овощамОчень гармонирует розмарин к печеному картофелю с оливковым маслом и чесноком , тушеной капусте, запеканкам с кабачками. Идеальная пряность в овощную пиццу. Розмарин обогатит вкус печеных овощей со сливками : крупно нарежьте капусту кольраби, цветную капусту и брокколи, томаты на 4 части, сельдерей тонкими полосками, перец болгарский, морковь и залейте небольшим колличеством сливок, посолите, добавьте щепотку сухого розмарина, или 2-3 листочка свежего измельчить. поместить под фольгу или в кулинарный рукав. Очень вкусный гарнир к мясу, теплый салат к каше. Розмарин к супамДобавляйте розмарин в овощные и мясные бульоны, не добавляя лавровый лист. На литр жидкости не более одного листочка розмарина. Лучший вариант для супа с розмарином — на курином бульоне с рисом или горохом. Розмарин к мясуЗапекая мясо куском, положите веточку розмарина на мясо, или добавьте немного в маринад. Розмарин замаскирует специфический вкус баранины и дичи. Вот такой маринад для стейков
можно приготовить: растительное масло, чеснок, розмарин, соль, перцы по вкусу. Розмарин кладется веточкой на мясо и маринуется сутки, перед жаркой розмарин убрать. Можно добавлять в маринад лимонный сок. Соусы с розмариномРозмарин не очень хорошо сочетается с красными овощами, например с томатами. Поэтому в томатные соусы розмарин добавляют редко. Добавляйте розмарин в белые, молочные соусы, бешамель, майонезы. Хорошо сочетается розмарин с традиционной зеленью — петрушкой, укропом, кинзой. Гармонирует с перцами и чабрецом, майораном. Розмарин входит в состав смеси прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, душица, майоран. Подвергаясь термообработке, розмарин не теряет аромат и свойства. В одной из своих статей я писала, . Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался!!! Степень прожарки - медиум. Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое. Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго. Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем. Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их. Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили. Стейки смазываем оливковым маслом. Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок. Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку. Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём. Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки. Мясо гриль с соусом из ананаса и киви 1. Из лаймов отожмите сок. 2. Свинину нарежьте кусочками и маринуйте в соке с добавлением розмарина 2–3 часа. 3. Для соуса нарежьте мякоть ананаса и киви кубиками и прогрейте вместе с виски и сахаром. 4. Мясо выньте из маринада, слегка обсушите и обжарьте на гриле... Потребуется: мякоть свинины - 800 г, лаймы - 10 шт., розмарин - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, Для соуса: ананас - 1/4 шт., киви - 1 шт., виски - 1 ст. ложка Свиные отбивные с розмарином и отварным картофелем
Колбаски из мяса сурка
Колбаски из ягнятины с розмарином и кедровыми орешками . Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде). . Мясо нарежьте на маленькие кубики. Замороз... Потребуется: черева свиная среднего диаметра - 1,2 м, мякоть ягненка - 1 кг, сало баранье - 230 г, кедровые орешки - 2 ст. ложки, листья розмарина, измельченные - 1 ч. ложка, перец черный молотый - 1 ч. ложка, соль крупная - 1 ч. ложка, чеснок рубленый - 2 ст. л... Баранина с розмарином и яблоками
Мясо, жаренное на гриле
Мясо по-грузински Мясо порезать средними кусочками, промыть и обсушить. Зелень мелко порезать, добавить соль, перец. Мясо натереть смесью специй, добавить мед, полить соком лимона. Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. К мясу добавить сметану, перемешать, выложить на... Потребуется: 1 кг свинины, 1 ст. ложка меда, специи (кинза, базилик, розмарин, укроп, петрушка, соль, перец), 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка сметаны, растительное масло Мясо, запеченное с морковью и пастернаком
Кролик с розмарином
Огненное горячее из трех видов мяса
|
Популярное:
Начальник гру генерал игорь коробов![]() |
Новое
- К чему снится Сороконожка
- Лучшие полководцы всех времён и разных стран
- Олимпиада: альтернативная дорога в вуз
- Самые известные цитаты владимира жириновского
- Роберт Паттинсон: любовь, измены и каминг аут Я всегда ворую ручки из отелей
- Кошмар в конверте: новый налог на квартиры удивит граждан
- Религиозные войны во Франции
- Развитие жизни в протерозойскую эру
- Раздельный учет при енвд Распределение ндс енвд и осно
- Психические нарушения в пожилом возрасте